0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Volvo XC90 станет производиться в Китае

Как китайцы съели Volvo

Когда пять лет назад во время мирового экономического кризиса китайская автокомпания Geely покупала у американцев убыточный бренд Volvo, многие поклонники марки опасались, что легендарные шведские автомобили потеряют свое лицо. Как изменился Volvo за пять лет, разбиралась «Газета.Ru».

Российские продажи Volvo в этом году, как и у других автобрендов, пока оставляют желать лучшего: вслед за обвалом рынка покупателей в автосалонах стало значительно меньше. Продажи новой флагманской модели XC90, которые должны были начаться еще в марте, в итоге были отложены и стартуют только сейчас (точные сроки до сих пор неизвестны). Вместе с заметным снижением цен на модельный ряд, объявленным в конце апреля, это должно поправить дела компании в России. Вместе с тем несмотря на локальные проблемы Volvo, перейдя в китайские руки, демонстрирует в последние годы более чем приличные результаты, сумев сохранить старых клиентов и привлечь новых.

В 2010 году китайцы не просто приобрели первый попавшийся под руку европейский бренд. Они купили компанию, известную прежде всего технологиями безопасности. Именно с этим у китайских автокомпаний с самого начала существовали (да и сегодня остаются) серьезные проблемы: многие машины были абсолютно неконкурентоспособными с точки зрения европейских или американских стандартов.

Пять лет назад мировой экономический кризис вынудил американский концерн Ford избавляться от лишних активов, одним из которых и стало легковое подразделение компании Volvo.

Шведский производитель приносил убытки, и Ford в условиях кризиса не хотел инвестировать в компанию. В итоге американцы продали Volvo китайскому автогиганту Geely за $1,8 млрд. При этом в 1999 году американцам Volvo обошлась в 3,5 раза дороже — $6,5 млрд.

Статья в тему:  Кроссовер Volvo XC40 стал европейским автомобилем 2018 года

Шведская компания Volvo будет отправлять собранные в Китае машины на экспорт
Китайский Volvo с планами на выезд
Компания Volvo всерьез рассматривает возможность экспорта произведенных в Китае машин — такое заявление сделал глава шведского… →
Когда Volvo перешла в руки китайцев, многие автоэксперты и поклонники бренда всерьез высказывали опасения, что Volvo растеряет имидж и что китайцы, воспользовавшись шведскими технологиями, не станут вкладывать в него серьезные средства.

Но новый владелец Volvo поспешил заверить, что бренду предоставят независимость в стратегической перспективе и возможность работать по собственному бизнес-плану.

«Сотрудничество со шведской маркой — это прежде всего технологии безопасности. У Volvo очень уверенные позиции в этом аспекте автомобилестроения, — заявил в конце апреля глава Geely Ли Шуфу. — Кроме того, сейчас мы сосредоточены на исследовательских и конструкторских работах по созданию новой модульной платформы CMA (для производства автомобилей C-класса). Седан С-класса пойдет в серию в 2017 году и станет первым автомобилем на новой платформе для малогабаритных моделей CMA, общей для Geely и Volvo. Эту же платформу получит преемник Volvo V40».

«На основе этой модульной архитектуры Volvo разрабатывает одни продукты, а Geely — другие, свои собственные,

— уточняет Шуфу. — У них разные направления и совершенно разные характеристики, соответствующие позиционированию в своих сегментах».

Впрочем, тут стоит признать, что в Volvo изначально не рассчитывали на такой формат сотрудничества. Вскоре после сделки тогдашний гендиректор Volvo Стефан Джейкоби четко заявлял, что ни о каком техническом сотрудничестве с Geely не может быть и речи.

«Мы понимаем себя как часть финансового, а не промышленного холдинга, поэтому сохраняем независимость, которая для нас очень важна. Мы с Geely работаем в совершенно разных областях автомобильной индустрии, что делает сотрудничество по широкому кругу вопросов практически бессмысленным», — заявлял он.

Статья в тему:  Volvo 90 лет: Основные модели

Что ж, спустя несколько лет ситуация изменилась, и нетрудно догадаться, что китайцам все же удалось навязать шведам свое видение взаимного сотрудничества.

Для не хватающего звезд с неба Geely покупка Volvo открыла доступ к уникальным технологиям безопасности и другим разработкам. Но вместе с тем сделка позволила стать Geely первой китайской автомобильной компанией, развернувшейся не только на рынке Европы и США, но и в развивающихся странах, став глобальным брендом.

По крайней мере такие планы декларирует Ли Шуфу, которого называют «китайским Генри Фордом». В ближайших планах Geely — начать экспорт автомобилей шведской марки с заводов в Китае в другие страны. Среди направлений экспорта помимо США эксперты называют и Россию. Отгрузки будут производиться с завода в Чэнду на юго-западе Китая.

Шведская компания также не скрывает, что вполне довольна сотрудничеством. Главный критерий — растущий объем мировых продаж.

По признанию главы Volvo в Китае Ларса Даниэльсона, 2014 год был одним из лучших для Volvo Cars. «Продано более 466 тыс. автомобилей, всех моделей, — приводит данные Ларсон. —

Успешно шли дела и в Западной Европе — тоже важный для нас рынок. В США продано 56 тыс. автомобилей. В целом продажи были неплохими, наша прибыль повысилась на 17% и достигла 2,2 млн.

Однако маржа по-прежнему остается низкой.

Здесь нужно иметь в виду контекст. Мы очень много инвестируем, вкладываем в новую продукцию. Делать то же самое, что делает вся индустрия, было бы гораздо проще, и прибыли были бы иными. Но план такой, какой есть».

Китайский рынок для Volvo сегодня является самым крупным — его доля достигла в прошлом году 17% от общемирового объема продаж. На втором месте идет Швеция, США с 12% — на третьем. Далее идут Великобритания (около 9%) и остальные европейские страны — 7%.

Статья в тему:  Рейтинг качества и надежности Volvo C70 Coupe

«Я не думаю, что компания Volvo, став собственностью Geele, что-то могла потерять, — считает гендиректор радио «Страна», известный автоэксперт Игорь Моржаретто. — Скорее наоборот: бренд сохранил все свои позиции.

Да, у них были большие планы по развитию марки на китайском рынке, но заметных результатов пока на самом деле добиться не удалось.

Тем не менее тот факт, что шведский бренд присутствует и в Китае, и в Европе, и в США, уже хорошо. Тут можно привести в пример судьбу другого шведского производителя — Saab, который попросту обанкротился и перестал существовать».

По мнению эксперта, когда обе компании заявляют о совместных технических разработках, они носят весьма специфический характер.

Volvo инвестирует $11 млрд в развитие производства
Volvo при Geely в Китае
Volvo собирается в ближайшие пять лет вложить в производство автомобилей млрд и в пять раз увеличить продажи в Китае, адаптировав машины под вкусы… →
«Для Geely покупка Volvo — это был кратчайший путь к получению современных технологий автомобилестроения. Своих наработок у них, по сути, не было. Поэтому говоря о совместных разработках двух марок, надо понимать, что всю техническую базу предоставляют только европейцы, а китайская сторона обеспечивает финансирование. Поэтому вполне логично, что объединенный технический центр двух компаний находится именно в Швеции», — отметил он.

Как отмечает гендиректор компании «ПодборАвто» Денис Еременко, восприятие марки российскими потребителями не изменилось с того момента, как она перешла под крыло китайской компании. «Если не меняется качество сборки автомобилей, дизайн и позиционирование марки в целом, то потребитель вообще не задумывается над тем, кто владеет брендом, — поделился с «Газетой.Ru» своим мнением Еременко. — Покупка китайцами Volvo — как раз такой случай, поэтому на спросе со стороны российских покупателей это обстоятельство никак не отразилось».

Статья в тему:  Volvo расскрыла первые подробности о новой серии двигателей

Пример Volvo — не единственный. На счету китайцев — покупка компанией Dongfeng Motor Group 14% акций переживающего трудные времена французского концерна PSA, приобретение BAIC у General Motors технологий Saab. Нельзя не вспомнить и сорвавшуюся сделку по продаже китайцам бренда Hummer. Кроме того, недавно стало известно о том, что китайская государственная химическая корпорация ChemChina планирует приобрести шинную марку Pirelli за 7,1 млрд евро.

Но такую же тактику используют не только китайцы. Индийская Tata Motors уже не первый год владеет британским Jaguar Land Rover и делает все, чтобы никак не ассоциироваться с легендарной премиум-маркой у рядовых покупателей.

Volvo XC90 станет производиться в Китае

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars объявляет о новой производственной стратегии для Китая, согласно которой производственные мощности концерна в этой стране будут увеличены. Китай станет глобальным производственным и экспортным хабом, обеспечивающим возрастающий спрос на новые автомобили Volvo в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Все заводы Volvo Cars работают согласно глобальной системе производства Volvo Cars (VCMS), предусматривающей применение и точное выполнение единых стандартов компании в области производства и качества.

Благодаря Volvo автомобили китайского производства вышли на мировые рынки: в 2015 году Volvo первой среди западных автопроизводителей приступила к экспорту в США произведенного в Китае премиального

Volvo возобновила производство в Европе ради Китая

Перезапущенный завод в Улофстрёме в первую очередь будет снабжать штамповкой китайские предприятия Volvo и лишь затем поддержит шведские мощности.

Вместе с европейскими заводами VW возвращается к жизни и автомобильная Скандинавия. Перво-наперво нужно обеспечить комплектующими Китай, здесь уже заработали три автомобильных завода Volvo в Ченду, Луцяо и Дацине – именно на них в первую очередь будет работать штамповое производство в Улофстрёме. Напомним, к слову, что Volvo S90 кроме Китая вообще нигде в мире не собирают. Двигателями эти площадки обеспечит моторный завод в Чжанцзякоу, который тоже вводят в строй.

На рынке России, по данным АЕБ, кроссовер XC60 удерживает лидерство среди моделей Volvo: в 1 квартале 2020 года продано 480 машин

Что касается европейских сборочных мощностей Volvo в Торсланде, выпуск XC90, XC60 и V90 начнут плавно запускать с понедельника. Сюда тоже пойдёт штамповка из Улофстрёма, а 4-цилиндровые двигатели – из Шёвде. Все эти три шведских предприятия были закрыты ещё 26 марта. Бельгийский завод Volvo в Генте, где собирают XC40 и V60, могут открыть в ближайший понедельник, однако окончательного решения ещё не принято – здесь работу остановили ещё 17 марта. Вместе с Европой Volvo заморозила сборку и в Южной Каролине (США) в Чарльстоне – здесь открытие ожидается уже 4 мая.

Флагман бренда XC90 лишь немного отстаёт по популярности в России от младшего брата: с января по март 2020 года продано 446 машин (данные АЕБ)

Статья в тему:  Volvo V50 (2004 - наст. вр.)

В первом квартале 2020 года мировые продажи Volvo упали на 18,2%, причём особенно сильная просадка случилась как раз в марте – на 31,2%. Если смотреть по регионам, наибольшее падение с января по март дал Китай, что и понятно, здесь заводы закрывались первыми. Сбыт Volvo упал на 30,5%, в то время как в Европе – на 18,5%, а в США – на 11,7%. В России, если верить данным Ассоциации европейского бизнеса, куда цифры передают сами же автомобильные компании, спрос на Volvo в первом квартале вырос: продано 1702 машины против 1616 в прошлом году. Что касается машин, дошедших до покупателей, то есть поставленных на учёт, в первые три месяца 2019 года таких машин было 1584, в этом году – 1881. Большая цифра реальных продаж объясняется повышенным спросом в марте: люди испугались слабеющего рубля и начали усиленно скупать особенно импортированные машины.

Кроссовер Lynk & Co 09 на платформе Volvo XC90 представлен официально. Его будут выпускать на заводе Geely

Китайская компания Lynk & Co, созданная Geely совместно с Volvo, официально представила свой новый флагман – самый большой и дорогой кроссовер в линейке, получивший индекс 09, сообщает «Авторевю».

Анонсированный еще зимой большой кроссовер Lynk & Co 09 представлен во всей красе. Это не только самый крупный и дорогой автомобиль бренда, но еще и первая модель на «старшей» модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture), которая прежде использовалась только для моделей Volvo серий 60 и 90, а также для мелкосерийного купе Polestar 1. То есть перед нами ближайший «родственник» кроссовера Volvo XC90.

Китайская «девятка» оказалась крупнее шведского «донора». Особенно в длину: 5042 мм против 4950 мм у Volvo. Ширина выросла не столь значительно (с 1923 до 1977 мм), а прибавка в высоту – номинальные 4 мм (до 1780 мм).

Статья в тему:  Volvo и Geely объединятся

Lynk & Co 09 развивает фирменный стиль бренда с двухэтажной передней оптикой, но это первая модель с выдвижными ручками дверей. Базовые колеса – 20-дюймовые, а у дорогих версий их диаметр увеличен до 21 дюйма.

Но в плане техники китайский кроссовер не принес ничего нового. Платформа SPA ему досталась в первозданном виде – с пружинной передней подвеской и поперечной композитной рессорой на задней оси. Пневмоподвеска тоже доступна, но только у самых дорогих версий, тогда как у Volvo XC90 ее можно заказать даже для простых вариантов.

В перечне силовых агрегатов тоже ничего принципиально нового, а дизелей у «ноль девятого» не будет вовсе: в Китае они не нужны. На выбор есть три варианта силовой установки. Базовая версия имеет двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 252 л.с. с 48-вольтовым стартер-генератором и 8-ступенчатым «автоматом». Полный привод – с муфтой Borg Warner на задней оси. Изначально планировалась еще и переднеприводная версия мощностью около 220 л.с., но пока она не подтверждена.

Альтернатива – гибриды с двухлитровым бензиновым двигателем на передней оси (как и у Volvo, он имеет комбинированный наддув) и электромотором на задней. Стандартный гибрид – без возможности подключения к розетке, его мощность пока не указана. А самый дорогой подзаряжаемый гибрид обещает 431 л.с. против 405 сил у Volvo XC90 T8.

Интерьер у китайского кроссовера свой, сделанный в стиле «младших» моделей Lynk & Co. И у самой богатой версии может быть семь экранов! Загибайте пальцы: комбинация приборов (12,3 дюйма), медиасистема (12 дюймов), блок климат-контроля (6 дюймов), пара маленьких дисплеев в рукоятках регулировки «климата» (по 1,4 дюйма), проекционный экран (12,8 дюйма) и тачскрин на втором ряду для третьей зоны климат-контроля.

Оснащение богатое: предусмотрены обивка сидений кожей наппа, вентиляция передних кресел, подогрев руля, ароматизатор воздуха, аудиосистема Bose (14 динамиков) и многое другое. Единственная компоновка салона – с двумя раздельными креслами на втором ряду и складным третьим рядом.

Статья в тему:  Ожидаемая премьера Volvo S60 на автосалоне в Чикаго 2014

С самого начала будет предложен автопилот второго уровня (адаптивный круиз-контроль с функциями удержания в полосе и распознавания дорожных знаков), а впоследствии компания обещает третий уровень с возможностью беспилотного передвижения в пробках.

Цены пока не объявлены, ведь старт продаж намечен только на IV квартал этого года. Но в Китае Lynk & Co 09 должен оказаться значительно дешевле родственного Volvo XC90. Хотя бы потому, что на местном рынке продаются импортные XC90, за которые просят минимум 99.000 долларов, а «ноль девятые» будут выпускать на заводе Geely. Кстати, уже в 2022 году должен выйти Volvo XC90 нового поколения на модернизированной платформе SPA2.

Слияние Volvo и Geely создаст первого китайского автопроизводителя мирового уровня

Geely уже владеет шведской автокомпанией, но Volvo и Geely сейчас работают как отдельные компании. Полное слияние создаст не только первого китайского автопроизводителя мирового масштаба, но и позволит прилично сэкономить как на производственных расходах, так и на расходах на научные исследования и развитие.

Китай уже давно является крупнейшим авторынком планеты. Он остается первым авторынком в мире даже сейчас несмотря на недавний спад в продажах автомобилей. Китайские автопроизводители обладают одной особенностью — преимущественно они продают машины китайским потребителям.

Полное слияние китайского и европейского автопроизводителя, имеющего большие операции на территории США, станет существенным шагом в сторону от внутреннего авторынка, проблем на котором хватает. Слияние может даже ускорить экспорт автомобилей из Поднебесной в Европу и США, который сейчас напоминает слабый ручеек, но имеет потенциал стать полноводной рекой.

Автопром постоянно находится под давлением, вынуждающим автопроизводителей консолидироваться, чтобы находить ресурсы для конструирования и производства электромобилей и автономных автомобилей. Поэтому, в этом секторе промышленности так много слияний и поглощений. Например, совсем недавно о полном слиянии договорились Fiat Chrysler и французская PSA Group, а Ford и Volkswagen объявили о союзе для совместной работы над новыми моделями. General Motors создал компанию Cruise для создания следующего поколения автомобилей и получил на эти цели примерно 2 млрд долларов от конкурента Honda.

Статья в тему:  Volvo XC60 (2008 - наст. вр.)

Обсуждаемое слияние также позволит новой компании Geely-Volvo получать инвестиции у иностранных инвесторов, что для китайских автопроизводителей будет новым видом финансирования. Geely, кстати, сообщил, что акции объединенной компании будут торговаться и в Гонконге, и в Стокгольме.

Новости о полном слиянии подняли акции Geely при открытии гонконгской биржи на 10%. Правда, через какое-то время они скорректировались на росте в районе 6%.

Напомним, Ford купил в 1999 году автомобильное подразделение Volvo за 6,45 млрд долларов. Оставшаяся часть шведской компании сконцентрировалась на более прибыльном выпуске грузовиков и автобусов. Однако после финансового кризиса Ford начал избавляться от иностранных брендов и продал Land Rover и Jaguar. Geely купил в 2010 году 99% акций Volvo у Ford всего лишь за 1,8 млрд долларов.

«Мы планируем сохранить отчетливую индивидуальность всех наших брендов: Geely, Volvo, Lynk & Co и Polestar»,- говорится в заявлении китайского автопроизводителя.

Lynk & Co. и Polestar – новые бренды, созданные в результате совместной работы Volvo и Geely. Автомобили конструируются в Швеции, но собираются и продаются в Китае. В скором будущем ожидается их появление на авторынках Европы и Северной Америки.

Volvo открыл первый завод в США в 2018 г. на юге Калифорнии. Шведская компания также стала первой, кто начал пять лет назад экспортировать автомобили из Китая в Америку. Глобальные продажи Volvo растут несмотря на то, что в целом в автопроме в последнее время наблюдается спад продаж. Так, в прошлом году продажи Volvo выросли на 10% и достигли 705 тыс. штук.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector