1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Volkswagen Sharan (2010)

Volkswagen Sharan (1995 — 2010) — вечное свидание

Фольксваген Шаран первого поколения собирался в 1995-2000 годах в Португалии. Минивэн стал плодом сотрудничества с Фордом. Немецкая компания была ответственной за трансмиссию и силовые агрегаты, а Ford за кузов автомобиля. В результате появился неплохой вместительный вэн, но не без изъянов.

Кроме Sharan производились так же модели близнецы — Ford Galaxy и Seat Alhambra, которые были почти идентичны, за исключением незначительных стилистических различий и немного другой линейки двигателей.

К сожалению, начало пути не стало для модели легким. В машинах до 1998 года отпадали подлокотники, «распускались» элементы отделки, а во время движения по плохим дорогам появлялись стуки и скрипы. Даже после основательного фейслифтинга в 2000 году скрипучий салон так и остался фирменным знаком немецкого вэна. Наибольшие стилистические изменения минивэн претерпел в передней части. Его передок стал похож на VW Passat той поры.

Статья в тему:  В автомобилях британцам важны качество, комфорт и безопасность

Состояние салона в большей степени зависти от заботливости владельца. В ухоженных экземплярах, несмотря на пластик не самого высокого качества, практически не встречается царапин и трещин.

Фольксваген Шаран очень комфортный и просторный автомобиль. 7-местные версии, как правило, богато оснащены. Передние сиденья большие и удобные. Нужно только привыкнуть к рулевому колесу, сильно приподнятому, как на автобусах.

На втором ряду Volkswagen Sharan в распоряжении пассажиров очень много места. По сегодняшним меркам задние кресла довольно большие и слишком тяжелые (23 кг). После рестайлинга был модернизирован механизм крепления сидений к полу. Раньше при установке кресел требовалась ювелирная точность, иначе механизм фиксации выходил из строя. На это стоит обратить внимание при покупке – кресла должны быть надежно зафиксированы в замках.

Двигатели

Один из самых интересных вариантов силовой установки, которую можно найти под капотом — 1.9 TDI. 130-сильная версия этого двигателя имеет насос-форсунки, двухмассовый маховик и турбину с изменяемой геометрией. Но опасения по поводу возможных неисправностей и последующего ремонта перекрываются достойной динамикой. «Достойной» — это наиболее точное слово для описания возможностей 1.9 TDI. 1,8-тонный минивэн разгоняется до 100 км/ч почти за 13 секунд. Из-за большой лобовой площади и соответственно приличного лобового сопротивления, не стоит мечтать о типичной для дизеля экономии. Средний результат – примерно 8 л/100 км.

Турбина 1.9 TDI сдается по прошествии 300-350 тыс. км. Для ремонта понадобится порядка 20 000 рублей. Насос-форсунки доезжают до 400 000 км. Цена новой форсунки — 85 000 рублей, но обычно ее можно отремонтировать — около 7000 рублей.

2-литровый дизель имеет одно уязвимое место — шестигранник привода маслонасоса. Механики рекомендуют менять его превентивно после 100 000 км пробега.

Статья в тему:  Физика: как разогнать автомобиль при помощи фар и почему это происходит?

Топовым в линейке стал 2.8 VR6 отдачей 204 л.с. К сожалению, двигатель склонен к перегреву и повреждению прокладки под головкой. Возникают проблемы и с цепным приводом распредвалов.

Трансмиссия

Дизельному мотору приходится работать с «механикой», механизму выбора передач которой не хватает точности. До 2000 года ситуация была еще хуже, и включения передач зачастую сопровождались скрежетом.

Сцепление механической коробки передач обычно служит свыше 200-250 тыс. км. За полный комплект придется отдать 30-40 тыс. рублей.

Помимо МКПП минивэн комплектовался и автоматом — 4-ступенчатым до 2000 года, а после 5-ступенчатым.

4-скоростной автомат 01P — собственная разработка VW-Audi. Он получился очень надежным и выносливым. Его ремонт может понадобится после 400 000 км, на что потребуется свыше 60 000 рублей. Один из эксплуатационных недостатков — повреждение боковой крышки (7000 рублей).

5-скоростной автомат 09A/09B создан японским Jatco (JF506E). В плане безремонтного пробега он лишь немного уступает старому 01Р. Обычно страдают гидротрансформатор, фрикционы, тормозная лента соленоиды и гидроблок.

Подвесной подшипники правой полуоси выходит из строя спустя 200 000 км (около 2000 рублей за аналог). Внутренние ШРУС (от 5000 рублей за аналог) могут износиться по прошествии 250-300 тыс. км. А после 350-400 тыс. км владельцам приходится сталкиваться с износом шлицов промежуточного приводного вала (29 000 рублей за оригинал).

Ходовая

Возможности по трансформации салона Volkswagen почти безграничны, что делает его весьма универсальным. Большие объемы внутреннего пространства провоцировали хозяев использовать минивэн для транспортировки всевозможных грузов. Результат – проблемы с подвеской. При частых нагрузках страдают задние рычаги. Порой ломаются и пружины.

В семиместной версии два дополнительных кресла устанавливались в багажнике. К сожалению, с семью пассажирами объем грузового отсека весьма ограничен. Если же из вэна удалить второй и третий ряд сидений, то багажник вместит до 2610 литров поклажи.

В передней подвеске быстрому износу подвержены стойки стабилизатора и рулевые тяги. Не отличаются выносливостью и опорные подшипники.

Статья в тему:  В России сделали один из самых тяжелых автопоездов в мире, грузоподъемностью 200 тонн

Утешением послужит тот факт, что благодаря трем близнецам Sharan-Galaxy-Alhambra с поиском качественных заменителей проблем не возникает. Хотя после модернизации в 2000 году прочность шасси улучшилась, пренебрегать проверкой его состояния не стоит.

Другие проблемы и неисправности

В силу возраста ржавчина наиболее активно атакует дорестайлинговые образцы. Зоны риска — пороги, колесные арки, ниши задних фонарей, площадка под передний домкрат. Достается тормозным магистралям (около 2000 рублей), трубкам кондиционера (8000 рублей) и выхлопной системе.

Семиместная модификация – это версия, которая обязательно должна иметь кондиционер. Большая площадь остекления обеспечивает великолепный обзор, но летом это приводит к тому, что пассажиры третьего ряда без климатической установки просто спекаются. Как правило, за комфортное состояние атмосферы в салоне отвечает хорошо известный «климатроник».

Климат сравнительно надежный. Если воздух перестал охлаждаться, то, скорей всего, «прохудился» охладитель кондиционера, расположенный перед радиатором двигателя. Стоит напомнить, что использование системы кондиционирования, из которой улетучился «фреон», грозит заклиниванием компрессора. Жидкость, циркулирующая в системе вместе с газом, обеспечивает смазку компрессора. В конечном итоге из моторного отсека начнет доноситься громкий металлический грохот. Замена компрессора станет неизбежной (24 000 рублей за аналог).

Что касается отопления, то в дизельных версиях на помощь приходит дополнительный нагреватель. Радиатор отопителя (3000 рублей) теряет свою эффективность либо начинает подтекать после 400 000 км.

При осмотре семиместного минивэна необходима проверка работы ремней безопасности третьего ряда. Они должны без усилий вытягиваться и легко втягиваться. Это важно по той причине, что Volkswagen Sharan на краш-тестах EuroNCAP заработал всего три звезды из пяти возможных.

Владельцы также сталкиваются с незначительными неисправностями электрики. Например, отказывает электропривод стеклоочистителей. В случае с приводом стекол причина неработоспособности кроется в направляющих и механической части. Кроме того, перебивается проводка дверей в защитной гофре из-за чего перестают нормально работать замки.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Ford Escort

В довершение всего, годы забирают с собой генератор (5000 рублей за ремонт) и стартер.

Стоит ли покупать?

И все же, не стоит бояться Фольксваген Шаран. Просто, учитывая множество недостатков, к выбору достойного экземпляра нужно подходить очень осторожно!

Новости Краш-тесты Skoda Octavia 4, VW Sharan, Seat Alhambra, Audi Q7, Porsche Taycan

Admin

Создатель сайта
  • 05.12.2019
  • #1
  • Европейская независимая организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов новых моделей. Некоторые из этих автомобилей уже совсем скоро появятся и на российском рынке. По результатам краш-тестов большинство машин, участвовавших в испытаниях, смогли набрать пять звезд безопасности.

    Высокую оценку заслужила Audi Q7. Безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили в 92%, детей — в 86%, пешеходов — в 71%, а работу электронных вспомогательных систем — в 72%. При лобовом столкновении существует риск получения травмы грудной клетки у переднего пассажира и водителя. Практически все системы безопасности получили положительную оценку. Удовлетворительными лишь признаны функция удержания в полосе движения и система контроля скорости.

    Новая Skoda Octavia 4 появится в России только в конце следующего года, однако уже приняла участие в краш-тестах. За безопасность взрослых автомобиль получил 92%, детей — 88%, других участников движения — 73%, а электронных «помощников» оценили в 79%. Специалисты отметили хорошую работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы системы контроля скорости оценили как низкую. Это не помешало Skoda Octavia также завоевать пять звезд по итогам тестов.

    Одна из самых главных премьер автосалона во Франкфурте, которую уже можно заказать в России, электрокар Porsche Taycan также получил максимальное число баллов. На высокую оценку повлияла надежная защита водителя и пассажиров (85%). При этом эксперты отметили вероятность травмы груди у переднего пассажира при лобовом ударе. Также существует риск травмировать шею у пассажиров при ударе сзади. За защиту пассажиров-детей немецкий электрокар получил 83% от максимально возможного количества. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 73%. Безопасность пешеходов — в 70%.

    Статья в тему:  Краш- тест Nissan Maxima (2004- 2008), боковой удар

    Только по четыре звезды смогли получить Volkswagen Sharan и Seat Alhambra. В обоих случаях на оценки повлиял высокий риск травмы груди у пассажира при лобовом столкновении. Главное нарекание экспертов вызвала работа системы удержания автомобиля в полосе движения.

    Volkswagen Sharan diesel power

    Volkswagen Sharan 2012, двигатель дизельный 2.0 л., 200 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — отзыв владельца

    Volkswagen Sharan diesel power

    Альбом 5

    Отзыв владельца

    Подходил к концу пятый сезон жизни довольного владельца Seat Leon… годом раньше у меня появился сын, и с его рождением я весьма быстро пришел к осознанию того, что вместительности Леона нам хватает впритык (с коляской и всеми вещами мы в него помещаемся но не более). Зная, что рано или поздно мы решимся на расширение семьи, я как и многие любители авто, переодически задавался вопросом — какое же авто будет следующим, посматривая на возможные варианты?!

    Представлял я себе разные универсалы (типа Х-пириенса, Октавии, Суперба, Пассата, Аккорда, Мазды 6), подумывал о Фритреке, и даже и не подозревал что…

    …после УЗИ в октябре прошлого года нас обрадуют грядущей двойней )))))

    Вот так я внезапно для себя и понял, что смена авто должна произойти намного быстрее, чем мне это представлялось, но вот незадача, оказывается что с заданием перемещения ТРЁХ маленьких детей в детских креслах, сопровождающих их лиц и багажа в виде колясок, и бесчисленного кол-ва пакетов с вещами, и ещё целую гору всякого разного и очень нужного, озвученные выше авто не очень то и могут справиться.

    Вообщем, осознал, что нужно смотреть в сторону семиместников )))

    Поскольку не имею желания возить вагон лишнего места 90% времени эксплуатации авто, бусы не включил в свой кругозор, и попытался ограничить себя на выборе между Сеат Алямбра / VW Sharan, Vw Touran (есть 7-местные), Ford S-max, Citroen C4 Grand Picasso, Renault Grand Scenic. Цены на новые варианты — конечно же космос. Так что решено было брать трёхлетнее б/у, и один из основных критериев в выборе помимо продчих это соотношение свежести авто (год) и ограниченного бюджета (до 23 K $).

    Статья в тему:  Самые важные и значимые краш-тесты в истории автопромышленности

    И вот просмотрев вживую все варианты кроме фордов, перелопатив мнения многих людей на форумах, взвесив 7 раз, я решил таки отмерять себе Шаран из Европы!

    Ещё через месяц подбора и пары недель перегона, растаможки и регистрации он всецело в моих руках.

    Встречайте водителя автобуса )))

    п.с. — если вам нужны полноценные 7 мест, простота и удобство трансформации, сдвижные боковые двери, встроенные детские сидения, огромный качественный салон, легковая управляемость, мощный двигатель, то у вас нет другого выбора )))

    Volkswagen Sharan Crash Test Euro NCAP | 2010 Ratings

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    Euro NCAP | VW Sharan | 2010 | Crash testПодробнее

    Euro NCAP | VW Sharan | 1999 | Crash testПодробнее

    Euro NCAP Crash & Safety Tests of Volkswagen Sharan 2019Подробнее

    Euro NCAP | Volkswagen Sharan | 2010 | ESC testПодробнее

    Volkswagen Sharan Euroncap Crash Test 2010Подробнее

    Euro NCAP VW Sharan 2010 Crash testПодробнее

    Euro NCAP _ VW Sharan _ 1999 _ Crash testПодробнее

    Crash test Vw Sharan 2010Подробнее

    New Euro NCAP Crash Test Volkswagen Sharan 2011Подробнее

    Volkswagen Sharan — Seat Alhambra — 2019 — Crash test Euro NCAPПодробнее

    VW Sharan Crash TestПодробнее

    CRASH TEST du VW Sharan 2011Подробнее

    Euro NCAP | VW Touran | 2003 | Crash testПодробнее

    Crash Test Month: Van vs. CarПодробнее

    Crash test Euro NCAP 2015 — Ford Galaxy — Ford S-MAXПодробнее

    Euro NCAP | Chrysler Voyager | 1999 | Crash testПодробнее

    Euro NCAP | VW Passat | 2010 | Crash testПодробнее

    Volkswagen Sharan crash test Euro NCAP 2010.MOV

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    Volkswagen Sharan crash test by euroncap good car ⭐⭐⭐⭐⭐⭐ Подробнее

    VW Sharan 2010 tv spot commercial italy VolkswagenПодробнее

    Volkswagen Sharan 2010Подробнее

    VW Sharan 2011 — TV SpotПодробнее

    Статья в тему:  Краш-тесты Dodge по версии IIHS

    Fifth Gear Crash Test- Land Rover Discovery vs Renault EspaceПодробнее

    Euro NCAP Crash & Safety Tests of Škoda CITIGO 2019Подробнее

    Vw Sharan 1.9TDIПодробнее

    VW Sharan 1995 (vienaturis)Подробнее

    VW Amarok — NCAP Crash Test 2010Подробнее

    Car crash with 240 km/h caught on GoPro (German Autobahn)Подробнее

    VW PASSAT 1.9 TDI 131HP B5 TOP SPEED DRIVE ON GERMAN AUTOBAHN Подробнее

    Dynamics Of A Crash (1970s)Подробнее

    eurodome — new sharan presentation.MOVПодробнее

    Volkswagen Sharan 1%2C9 TDI DPF Freestyle 2008 Perlblau 8V012832 www autohaus biz czychyПодробнее

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector