0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Тбилиси на балконе 27 лет простоял автомобиль «Жигули»: видео

В Тбилиси на балконе 27 лет простоял автомобиль «Жигули»: видео

Самая известная машина Тбилиси была снята с балкона

Что делал автомобиль «Жигули» (ВАЗ-2106) на балконе многоэтажного дома в Тбилиси и как он туда попал? На этот каверзный вопрос ответят герои этого видео с YouTube-канала Life:

Видео взято с YouTube-канала Life

То есть, герои этого короткого видео хотят сказать, что владелец, купив свой автомобиль мечты и внезапно столкнувшись с суровой реальностью постсоветского времени таким образом решил защитить свое дорогое приобретение, спрятав его до лучших времен от греха подальше? Именно! Причем хитрый грузин (его звали Резо Энукидзе) не удовлетворился отправкой машины в обычный гараж (в те времена оттуда «Жигули» могли спокойно украсть), а проделал гораздо более сложную операцию, водрузив машину на балкон.

Как отчетливо видно в ролике, балкон для этого дела предварительно был доработан, потому что вряд ли стандартный балкончик хрущевки смог бы принять в себя целый автомобиль, даже при том условии, что машину поставили бы на бок…

Статья в тему:  Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Август 2016 и Январь- Август 2015/2016 года

Здесь автомобиль простоял 27 лет!

Разглядывая кадры, начинаешь задаваться как минимум тремя вопросами:

Как к изменениям отнеслись соседи снизу и сверху?

Что на внезапную перепланировку балкона ответило ТСЖ или ЖЭК?

И как вообще эта конструкция из решеток и подпорок не развалилась за столько лет?! Ведь автомобиль не снимали оттуда почти 30 лет! Обратите внимание, насколько неплохо сохранилось за это время ЛКП. Оно почти нетронуто временем. Вот что значит теплые зимы…

Но ничто не вечно под Луной. Сняли с четвертого этажа и автомобиль, который успел за более чем ¼ века стать живой легендой и памятником мрачным временам беззакония. Машину спустили на грешную землю тем же путем, как Резо поднял ее туда – при помощи крана. Но сделал это уже не он, владельца не стало полтора года назад, а его родственники. Что дальше будет с данным автомобилем? Уверены, что такой раритет, да еще и с такой необычной историей легко найдет себе нового благодарного хозяина-коллекционера, который возьмет автомобиль за хорошие деньги. Фанатов «капсул времени» в мире хватает.

Жаль конечно, что Энукидзе так и не дождался этого момента:

Видео взято с YouTube-канала Evgenia D

… но с другой стороны, приятно, что так горячо любимый им автомобиль вновь почувствовал почву под колесами.

Гараж на балконе. Как 30 лет назад в жилом доме в Тбилиси прописался автомобиль (видео)

Жигули на балконе дома в Тбилиси. Фото: Fliсkr

В 1991 году новенький ВАЗ-2106 «Жигули» появился на балконе одной из «хрущевок» Тбилиси. Причем случилось это всего через несколько дней после его покупки, а обратно на землю автомобиль спустили лишь 27 лет спустя.

Статья в тему:  Рейтинг автомобилей, в которых чаще всего встречаются проблемы с электрикой

Ровно 30 лет назад в «спальном» районе Тбилиси один из жилых домов за один день превратился в городскую достопримечательность. Проснувшись однажды утром, жители дома с удивлением обнаружили на одном из балконов четвертого этажа… настоящий автомобиль. По случаю юбилея «вознесения» Лады Фокус вспоминает перипетии той необычной истории.

ФОКУС в Google Новостях.

Подпишись — и всегда будь в курсе событий.

«Жигули» как достопримечательность Тбилиси

Дигомский массив Тбилиси — ничем непримечательный спальный район, почти сплошь состоящий из «хрущевок». За исключением одного жилого дома с голубыми «Жигулями» ВАЗ-2106 на балконе. Автомобиль оказался там в 1991 году, чтобы не спускаться на землю следующие 27 лет.

Представьте, что среди балконов, увешанных сохнущим после стирки бельем, вдруг видишь как ни в чем не было стоящий автомобиль. И где — на четвертом этаже! Эпичная картина!

Шли года, одни жильцы дома облагораживали свои балконы, другие додумались самостроем добавить «хрущевке» еще один этаж — и только голубая «шестерка» встречала соседей и прохожих неизменным блеском стекло в лучах утреннего солнца.

По утверждению местных жителей, об этой машине в свое время приезжали снимать репортажи BBC, CNN, Euronews и многие другие телеканалы и новостные агентства. Она стала чуть ли не мировой знаменитостью. Но как попала на четвертый этаж? И главное — зачем?

Спасти «ласточку» от воров

В 1991 году, когда автомобиль уже не требовал многолетнего ожидания в очередях, но еще оставался предметом дефицита, житель Тбилиси Резо Энукидзе наконец осуществил свою мечту. Скопив достаточно денег, он купил голубой ВАЗ-2106 — один из самых престижных автомобилей в позднем СССР и в первые годы после его развала.

Статья в тему:  От Alfa-Romeo до Volkswqagen: Автосалон в Лос-Анджелесе 2016 года

Каково же было возмущение автовладельца, когда однажды утром он обнаружил, что ночью воры лишили машину колес. Причем, по преданию, случилось это всего через несколько дней после покупки, а некоторые утверждают, что и вовсе на следующий день.

Колеса, «дворники», фары и сегодня нередко становятся добычей автомобильных воров, а в начале 1990-х, в начале эпохи экономической разрухи, это было чуть ли не повсеместным явлением в разваливающемся Союзе.

Взыграла горячая грузинская кровь, Энукидзе вызывает автокран — и водружает автомобиль на балкон собственной квартиры, расположенной на четвертом этаже! Уж здесь-то воры его точно не достанут.

«Машина останется на балконе до лучших времен», — так он якобы пояснил тогда изумленным соседям.

Бытует версия, что у Энукидзе не было денег на новые колеса, поэтому таким необычным способом он хотел сберечь машину от дальнейшего разграбления. Однако она не выдерживает критики — достаточно взглянуть на сам балкон.

Чтобы выдержать дополнительную нагрузку (ВАЗ-2106 в снаряженном состоянии весит почти тонну), балкон был, по сути, переделан заново: появились мощная ферма из металлических балок, которая гарантированно уберегала импровизированный гараж от обрушения. Такая переделка стоила хозяину авто немалых денег. Да и на аренду автокрана тоже пришлось потратиться никак не меньше, чем стоили тогда четыре автомобильных колеса.

В ожидании лучших времен

Год шел за годом, а ВАЗ-2106 продолжать жить на балконе. История умалчивает, по каким признакам владелец должен был определить наступление «лучших времен», зато со слов соседей известно, что он тщательно ухаживал за автомобилем: мыл его и чистил. Но вот новые колеса своей Ладе удивительный Резо Энукидзе не спешил устанавливать — решил, что сделает, когда спустит машину обратно на землю.

Статья в тему:  Топ 10 ошибок при управлении дорогими автомобилями

Постепенно дом с авто на балконе стал местной достопримечательностью, а затем приобрел известность за пределами Тбилиси и Грузии. А в 2017 году Резо Энукидзе умер, так и не тронув машину. Не исключено, что со временем она превратился для него в своеобразный фетиш, а уход за ней, в буквальном смысле, не выходя из квартиры — в своеобразный ритуал.

После смерти Энукидзе его вдова еще долго не хотела спускать машину на землю, несмотря на уговоры мэрии. И только в ноябре 2018-го все же сдалась: приехавший автокран — почти как то, что почти тремя десятилетиями ранее поднял машину на четвертый этаж — подцепил «Жигули», приподнял и осторожно поставил на асфальт.

Так Тбилиси лишился одной из ярчайших достопримечательностей эпохи 1990-х годов. А вот о самих Жигулях с тех пор ничего не слышно. Но можно не сомневаться, что автомобиль с практически нулевым пробегом да еще и с таким бэкграундом попросту не мог отправиться на свалку — его наверняка купил кто-то из автомобильных коллекционеров, в чьем гараже он и пребывает сегодня.

ЖИГУЛИ НА БАЛКОНЕ

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

СОСЕДИ СМЕЯЛИСЬ КОГДА ОН ПОСТАВИЛ СВОЮ МАШИНУ НА БАЛКОН, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ НО ОНА ТАМ ПРОСТОЯЛА 27 ЛЕТ!Подробнее

В Тбилиси сняли с балкона простоявший там 27 лет ВАЗ-2106 — МИР 24Подробнее

Грузин 25 лет «маринует» ВАЗ на балконеПодробнее

В Тбилиси с балкона жилого дома сняли «Жигули»Подробнее

Новая «шестерка» ВАЗ-21063: первый запуск после 25-летнего простоя + мойкаПодробнее

Очень дорогой ВАЗ-2113. Anton AvtomanПодробнее

БЮДЖЕТНО и БЫСТРО! ПОКРАСКА АВТО за 24 часа.Подробнее

Автомобиль на балконе. Житель Тбилиси надежно припарковал «шестерку»Подробнее

Статья в тему:  Самые интересные автоновинки, Детройт 2014

Жигули на балконе, Скульптура Burning Man в Одессе, AirBnb строит дома — ГАРАЖная БОЛТОВНЯ ep04Подробнее

На них не ездили 40 лет — ангар с Ладами без пробега. Миллионы под пылью #ДорогоБогато​Подробнее

Дед скинул гирю на машину с балконаПодробнее

ЧАТРУЛЕТКА — РЕАКЦИИ ЛЮДЕЙ НА ЖИГУЛИ В КВАРТИРЕПодробнее

ВАЗ 2107. Замена передней балки, устранение перекоса лонжероновПодробнее

САМАЯ ЧЕРНАЯ КРАСКА VANTABLACK — СДЕЛАЛИ и ПОКРАСИЛИ ЖИГУЛИПодробнее

«Главная дорога»: безопасное вождение ночью, внедорожник Кирилла Кикнадзе и «Жигули» на балконеПодробнее

R13 или R14? Какую резину лучше поставить на ВАЗ. На что влияет размер колес. Какие колеса выбрать?Подробнее

В Тбилиси «Жигули» хранят на балконе 4-го этажа жилого домаПодробнее

Зомб — На балконеПодробнее

пацанская покраска из баллончика в круг,бричка поджопникПодробнее

В Тбилиси «Жигули» более четверти века простояли на балконе квартиры

В Тбилиси автомобиль «Жигули» 27 лет простоял на балконе жилого дома. За это время он стал настоящей местной достопримечательностью, сообщает Sputnik Грузия.

В 1991 году житель спального района Дигомский массив Резо Энукидзе приобрел ВАЗ-2106. В первую же ночь неизвестные сняли с машины покрышки. Чтобы защититься он злоумышленников, хозяин авто при помощи подъемного крана «припарковал» автомобиль прямо на балконе своей квартиры на четвертом этаже.

Соседям он сказал, что машина там будет стоять «до лучших времен». В результате, Энукидзе так ни разу и не воспользовался «Жигулями» для поездок.

Хозяин регулярно мыл и чистил свою машину, но покрышки так и не купил. Полтора года назад Энукидзе не стало. Недавно машину спустили на землю.

Местные жители полагают, что родственники автовладельца решили ее продать.

© 2012 – 2021

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ
Статья в тему:  Водителю премиального авто стоит изучить техническую документацию, чтобы не повредить его по собственной глупости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В Тбилиси на балконе 27 лет простоял автомобиль «Жигули»: видео

FastEast.221
EgoRRys182
ZTCH94
4Japaneese71
5Askolon24
6rab16
7OMGLOL12
8Appos12
9сториз11
10обыватель7779
EgoRRys175
FastEast.136
Japaneese50
4Askolon14
5Almara13
6КРАСАВЧИК88812
7ZTCH12
8rab11
9motoyo4910
10119
В Тбилиси «Жигули» четверть века простояли на балконе жилого домаКатегория: Прикольные истории

ТБИЛИСИ, 4 дек – РИА Новости. В Тбилиси спустили на землю «Жигули», припаркованные на балконе жилого дома. Автомобиль простоял там 27 лет и стал настоящей местной достопримечательностью, сообщает Sputnik Грузия.

В 1991 году житель Дигомского массива — спального района Тбилиси — Резо Энукидзе купил себе новенький ВАЗ-2106, о котором мечтал всю жизнь. Но поездить на машине ему так и не удалось. В первую же ночь неизвестные сняли с нее покрышки. Хозяин автомобиля был настолько расстроен, что при помощи подъемного крана «припарковал» автомобиль прямо на балконе своей квартиры на четвертом этаже.
«Машина останется здесь до лучших времен», — сказал Энукидзе соседям.

В результате, хозяин машины так ни разу не воспользовался ею для поездок. Он трепетно хранил и заботился о ней на своем балконе – регулярно мыл и чистил, хотя так и не купил новые покрышки.

На днях, в социальной сети Facebook появилось видео, как впервые за 27 лет колеса голубого ВАЗ-2106 коснулись земли. Полтора года назад Резо Энукидзе не стало. Местные жители полагают, что его родственники решили продать машину с почти нулевым пробегом как раритет какому-нибудь коллекционеру.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector