2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016

Автомобилем года в Японии снова стал Volvo

Вот так сюрприз: победителем ежегодного конкурса Car of the Year Japan, который проводится с 1980 года, уже второй год подряд стал автомобиль марки Volvo! Жюри конкурса состоит из 60 местных журналистов, которые выбирают лучший автомобиль из новинок, вышедших на рынок за последний год (в период с 1 ноября по 31 октября). И если в прошлом году победителем стал кроссовер Volvo XC60, то на этот раз — его младший брат XC40. Членам жюри понравились скандинавский дизайн, качественный интерьер, комфортный ездовой характер и высокий уровень безопасности шведского кроссовера. А вдобавок были отмечены компактные размеры, хорошо подходящие для тесных японских городов.

Это всего лишь третья победа импортного автомобиля в японском конкурсе: помимо двух кроссоверов Volvo, призером становился Volkswagen Golf в 2013/2014 годах. На этот раз для участия в конкурсе были номинированы 27 автомобилей, из которых только десять японских. Интересно, что в этом списке оказалось сразу четыре модели Volkswagen: помимо нового Polo, который в итоге взял бронзу, это дизельные версии моделей Passat, Tiguan и Touran, вышедшие на японский рынок только в этом году. А под маркой Toyota было всего два номинанта, и оба они в результате оказались среди лидеров.

Статья в тему:  BMW X5 (2000 - 2007)
МодельКоличество баллов
Volvo XC40363
Toyota Corolla Sport314
Volkswagen Polo197
Toyota Crown170
Mitsubishi Eclipse Cross156
Mazda CX-8111
Alfa Romeo Stelvio106
BMW X247
Honda Clarity PHEV36

Также организаторы конкурса Car of the Year Japan наградили победителей в сопутствующих номинациях. Самым инновационным автомобилем года в Японии стал подзаряжаемый гибрид Honda Clarity PHEV, самым эмоциональным — кроссовер BMW X2, а лучшим кей-каром — Daihatsu Mira Tocot. Еще два специальных приза достались команде Toyota Gazoo Racing за победу в Ле-Мане и семейству развозных фургончиков Honda N-Van.

Названы победители WCOTY-2016: трем сестрам по серьге, Мазде — две

WCOTY

Вряд ли кто-нибудь мог предположить, что всемирным автомобилем года может стать японский родстер, а не какой-нибудь четырехдверный седан классического вида из Европы. И вот ведь стал! Mazda МХ-5 не только выиграл звание лучшего автомобиля планеты, но и получил награду за лучший дизайн.

Определенно, этот автомобиль родился не только красивым, но и счастливым. На последнем этапе конкурса Mazda MX-5 одержал верх в схватке с такими сильными конкурентами, как Audi A4 и Mercedes-Benz GLC — этот кроссовер, к слову, отмечен как лучшая в своем классе новинка года читателями нашего журнала, о чем свидетельствует значок «Победитель Гран-при „За рулем“-2016». Подозреваю, что большинство членов жюри, отдавших пальму первенства японскому родстеру, поддались эмоциям, оставив в стороне холодный расчет. Немецкая практичность и пунктуальность не смогли противостоять элегантности и удивительному изяществу спортивного МХ-5.

Победа Мазды в конкурсе вполне заслуженна, но меня больше волнует другое — серьезные экономические трудности в России и связанное с ними падение продаж легковых автомобилей перечеркивают всякую возможность появления таких интересных машин на наших дорогах. Как мне подтвердили в российском представительстве компании, Мазда МХ-5 в Россию поставляться не будет. По крайней мере до изменения экономической ситуации.

Статья в тему:  Volvo XC60 (2008 - наст. вр.)

Всемирным автомобилем года в классе люкс жюри конкурса, как и наши читатели, признало BMW 7-й серии. Он набрал больше баллов в противоборстве с Volvo XC90 (этот автомобиль получил Гран-при «За рулем» в номинации «Премиальные кроссоверы») и Audi Q7.

Спортивным автомобилем года стал Audi R8 coupe (и тут выбор жюри всемирного конкурса и наших читателей совпал!), одержавший верх над Mercedes-Benz AMG C63 и Honda Civic Type R.

WCOTY

Приз за экологию достался автомобилю на топливных элементах Toyota Mirai. Его признали более дружелюбным к окружающей среде по сравнению с гибридным Toyota Prius и Chevrolet Volt второго поколения.

Обобщая итоги WCOTY 2016 года, можно сказать, что в мировом автостроении тон задают две автомобильные школы: японская и немецкая. На этот раз общая победа досталась Японии: ее автомобили оказались лучшими в общем зачете, а также по дизайну и экологии. Что же касается немцев, то их традиционный конек — мощные и роскошные автомобили.

  • Участвуют в конкурсе «Всемирный автомобиль года» новые модели, которые продаются по крайней мере на двух континентах. По этой причине, в частности, марка Лада в нем не участвует. А как хотелось бы увидеть Lada Vesta хотя бы в числе претендентов!
  • Конкурс «Всемирный автомобиль года» проводится с 2005 года. Автомобильная индустрия планеты держит экзамен в 5 номинациях: «Всемирный автомобиль года», «Спортивный автомобиль года», «Автомобиль класса люкс», «Экологичный автомобиль» и «Автомобильный дизайн года». Голосуют 73 журналиста из 23 стран мира, в том числе из России.
  • Итоги полуфинала конкурса претендентов на звание чемпиона мира среди автомобилей были подведены в начале марта на автосалоне в Женеве.

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016

В Японии выбрали лучшие автомобили.

После того будто весной 2016 года Европейцы выбрали «Автомашина года», пришла очередность Японии, где ближе к Новому Году традиционно также подводятся итоги конкурса «Автомашина года на Японском рынке». Напомним, что в конкурсе участвуют не лишь Японские, но и автомобили других стран, которые официально представлены в продаже в стране восходящего солнца. Самое удивительное, что в итоговой десятке самых лучших автомобилей на рынке Японии доминируют не Японские автомобили. Вот 10 финалистов автомобильного конкурса.

Статья в тему:  Вот что происходит с автомобильной резиной при минус 50: Видео

10) BMW M2

Начнем рейтинг лучших и популярных автомобилей в Японии (по мнению международного жюри) с десятого места, которое в этом году заняла самая спортивная 370-сильная версия 2-серии БМВ — модель М2. Жюри престижного конкурса отдала этой модели 11 баллов. По мнению членов жюри, этот автомашина из всех десяти финалистов самый эмоциональный.

9) Nissan Serena

Также одиннадцать баллов в конкурсе «Автомашина года в Японии» получила модель Nissan Serena. Напомним, что в наши дни эта машина представлена на рынке в своем втором поколение. Минивэн доступен, будто с передним, так и с полным приводом. На рынке Японии автомашина доступен с двумя 2-х литровыми двигателями мощностью 144 и 147 л.с.

8) Honda Freed

8-е месте в рейтинги занимает Honda Freed, которая основана на базе Honda Jazz. На Японском рынке Honda Freed оснащается 118-сильным бензиновым двигателем. В зависимости от комплектации компактвэн может транспортировать до 8 пассажиров. Кстати, эта машина доступна также на рынке Таиланда, Сингапура, Индонезии, Малайзии и Гонконга.

7) Jaguar F-Pace

Седьмое пункт в рейтинге лучших автомобилей Японии занимает новоиспеченный внедорожник Jaguar F-Pace. Первый внедорожник компании Ягуар появился на мировом рынке в апреле 2016 года. Автомашина оснащается бензиновым 380-сильным мотором. Также машина доступна с дизельным двигателем мощностью 300 л.с.

6) Abarth 124 Spider

В десятке лучших транспортных средств Японии 2016 года один-единственный кабриолет. Речь идет о родстере Abarth 124 Spider. Напомним, что эта модель заводской тюнинг Фиата 124. Мощность спорт версии составляет 170 л.с., которые достаточны, чтоб разогнать легкий родстер до 230 км/час.

5) Mercedes E-Class

В рейтинг также попал новоиспеченный Мерседес Е-класса в кузове W213, какой появился на рынке в январе 2016 года. В Японии многие члены жюри отдали свои голоса этой модели, отметив, что это одинешенек из лучших роскошных автомобилей в своем классе не лишь на рынке Японии, однако и на мировом. В итоге, по результатам голосов всех членов жюри, модель заняла 5 пункт в рейтинге.

Статья в тему:  Краш- тест Nissan Cube (2009- 2013)

4) Volvo XC90

В Европейском конкурсе «Автомашина 2016 года» внедорожник Volvo XC90 занял второе пункт, когда как в Японии эта машина получила 4-пункт. Благодаря передовым технологиям и высокому уровню комфорта члены жюри на конкурсе в Японии отдали свои голоса в пользу одного из самого безопасных внедорожников в мире.

3) Audi A4

И этак мы подошли к самому интересному: к тройке лидеров. Третье пункт в рейтинги в Японском конкурсе занял седан Ауди А4. Этот автомашина лишь немного опередил Volvo XC90 по количеству присвоенных голосов. Тем не менее, минимальный перевес позволил Ауди занять третью позицию в рейтинге.

2) Toyota Prius

Второе пункт занял гибридный Тойота Приус, какой набрал в два раза больше баллов по сравнению с седаном Ауди А4. Toyota Prius в натуральный момент выпускается в четвертом поколении и пользуется большим спросом по всему миру. Благодаря инновационным технологиям, экономичности и экстравагантному внешнему виду, эта модель не лишь пришлась по нраву строгому жюри конкурса, однако и реально бьет рекорды продаж на многих крупнейших рынках мира.

1) Subaru Impreza

Уже другой раз после 2003 года марка Subaru становится победителем престижного Японского конкурса, в результате которого члены жюри выбирают ежегодно «Автомашина года». На этот один победителем конкурса 2016 года стала новая Impreza. Эта машина получила более 50 баллов.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Автомобиль года в Японии: снова победил не «японец», а Suzuki и Subaru постеснялись участвовать

В Стране восходящего солнца подведены итоги местного конкурса «Автомобиль года». Второй раз подряд главную награду получила модель не японской марки.

Конкурс Car of the Year Japan проводится с 1980-го, в состав жюри входят местные журналисты и автоэксперты (в этом году их шестьдесят). В конкурсе участвуют новые модели, появившиеся на японском рынке за последний год. В сезоне 2018-2019 за главную награду боролись 27 машин, из них выбрали десять финалистов. Победу одержал компактный паркетник Volvo XC40: членам жюри пришлись по нраву дизайн, качественный интерьер и наличие современных систем безопасности. Отметим, Вольво побеждает второй год подряд – в сезоне 2017-2018 лучшим автомобилем Японии признали кроссовер XC60.

Статья в тему:  Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль

Итоги Car of the Year Japan 2018-2019

  • Volvo XC40 – 363 балла
  • Toyota Corolla Sport – 314 баллов
  • Volkswagen Polo – 197 баллов
  • Toyota Crown – 170 баллов
  • Mitsubishi Eclipse Cross – 156 баллов
  • Mazda CX-8 – 111 баллов
  • Alfa Romeo Stelvio – 106 баллов
  • BMW X2 – 47 баллов
  • Honda Clarity PHEV – 36 баллов

Интересно, что в финал пробился Subaru Forester, но затем компания отозвала заявку (поэтому в списке девять машин). Дело в том, что недавно Subaru стала участницей нескольких скандалов. Так, фирма призналась в фальсификации показателей расхода топлива. Кроме того, выяснилось, что на японском заводе Subaru проверку безопасности автомобилей проводили неквалифицированные сотрудники. Из-за скандала же в конкурсе не была представлена и компания Suzuki, хотя ей было, что показать – в этом году дебютировал внедорожник Jimny нового поколения. Suzuki тоже обвинили в искажении данных об уровне расхода горючего и выбросов в атмосферу, производитель был вынужден принести свои извинения. А вот Mazda, которой также предъявили обвинения в фальсификации расхода топлива, виновной себя не признала, от конкурса компания не отказалась.

Но вернемся к итогам «Автомобиля года». В рамках конкурса были присуждены еще три специальные награды. Так, самым инновационным автомобилем Японии 2018-2019 стал подзаряжаемый гибрид Honda Clarity PHEV, самым «эмоциональным» признан паркетник BMW X2, лучшим кей-каром оказался Daihatsu Mira Tocot. Плюс особые призы присудили команде Toyota Gazoo Racing за победу в Ле-Мане и семейству фургончиков Honda N-Van.

Между тем модель зарубежной марки становится победителем японского конкурса «Автомобиль года» лишь в третий раз. Помимо Volvo главную награду еще получал Volkswagen — в сезоне 2013-2014 «самым-самым» признали Golf.

Статья в тему:  Что скрывается под обивкой интерьера автомобиля

Какие машины продавались в Японии в 2016 году лучше всего?

В 2016 году на территории Страны восходящего солнца было продано чуть менее 5 миллионов легковых авто. Таким образом, по сравнению с 2015 годом был продемонстрирован небольшой спад (1,5%), который обусловлен в первую очередь перенасыщением рынка и тем фактом, что у большинства японцев достаточно новые автомобили, менять которые они пока не намерены.

К слову, тенденция снижения спроса на легковые автомобили отмечается не только в Японии, но и во многих других странах мира, включая Россию и Украину. Всему виной финансовый кризис и ужесточение условий выдачи автокредитов.

Возвращаясь к ситуации на островах, стоит отметить, что в результате анализа рынка за 2016 год, был составлен рейтинг самых популярных автомобилей. Ознакомившись с ним можно увидеть, насколько отличаются вкусы местных автолюбителей от предпочтений американского или европейского покупателя.

Так, безоговорочным лидером продаж стал Toyota Prius, который был куплен в общей сложности 248 тысяч раз. Здесь нет ничего удивительного, ведь Prius является самым популярным на планете гибридным автомобилем, а не так давно было презентовано второе поколение данной модели.

На втором месте расположилась Honda N-Box, доступная на сегодняшний день только на местном рынке и отличающаяся малым объемом двигателя. За прошедшие двенадцать месяцев эту машину купили 186 тысяч жителей Японии.

На третьем месте находится еще одна модель от Toyota. Автомобиль Toyota Aqua также имеет гибридный двигатель и в 2015 году был самой популярной машиной в стране. Но даже несмотря на некоторое падение популярности, за прошедший год было продано 168 тысяч таких автомобилей.

В итоге, можно с уверенностью говорить о том, что гибридные и малолитражные транспортные средства захватывают японский рынок и с каждым годом только укрепляют свои позиции. Связано это в первую очередь с тем, что местные жители заботятся об экологии и стремятся перейти на возобновляемые источники энергии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector