2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Volkswagen Passat (2005)

КРАШ-ТЕСТ VOLKSWAGEN PASSAT B6 2005 — 2010 СЕДАН

За защиту взрослых пассажиров Passat получил пять звезд. Эксперты разрешили провести повторный боковой удар о столб после внесения изменений в конструкцию шторок безопасности и крыши. Кузов автомобиля оказался чрезвычайно прочным, претерпев при лобовом ударе минимальную деформацию и хорошо защитив взрослых пассажиров. Защита детей, однако, оказалась не столь полной: при лобовом ударе на грудную клетку старшего воздействовала большая нагрузка. Защита пешеходов признана достаточно хорошей, набрав 17 баллов из 36 возможных.




что я скажу
Возможно надёжные ну до 80 — 100 кмч возможно и так. Посмотри краш тесты на скорости 200 кмч, тебе ничего не поможет, ни подушки не ремни, кузов становится просто лепёшка… Моё мнение нужно делать клетку в кузове из сверх прочных металов сплавов, способных выдержать большие нагрузки при ударах. Видимо экономят на этом. А пока-что, все эти подушки безопасности помогут только на небольших скоростях.

А вам советую не испытывать судьбу и соблюдать ПДД. На по следок довольно известная история.

Утро. Едем с коллегой в коммандировку. Молчим. Музыка поднимает настроение. Больше 70-80 км/ч разогнаться не можем — выстроилась колонна из 8-10 машин из-за «неспешного оленя на старинном тарантасе». Встречное движение не дает возможности обогнать «тормоза»… Внезапно, мимо нас, обгоняя по встречке, пронесся черный BMW. Скорость около 120-130 км/ч.
— Придурок, — брезгливо бросил мой коллега, — куда спешит?
Я не знаю куда он спешил, но обогнал он нас на 11 секунд. Через 11 секунд мы его догнали, не превышая своей скорости 70-80 км/ч. Черный BMW столкнулся с зеленым Daewoo Lanos. Обе машины превратились в страшное месиво — передние части машин смялись, словно нервный писатель покомкал лист бумаги. Мы остановились, чтоб помочь выжившим. Водители других машин, тоже спешили на помощь… Выживших не оказалось — водитель Daewoo Lanos был буквально разорван на куски, его спутница, на заднем сидении неестественно лежала… без половины черепа. Водитель черного BMW был смят в своей машине, и больше напоминал недомеленый фарш, чем человека, который пронесся мимо нас 11 секунд назад…
Из-за ДТП, мы с коллегой опаздали на 1,5 часа, но мы доехали… Водитель черного BMW обогнал нас на 11 секунд, но его уже никто не дождется, он уже ничего не успеет — он умер, став убийцей… Водитель Daewoo Lanos со своей спутницей никогда не доберутся туда, куда направлялись из-за того, что кто-то, самоуверенный, убил их низачто!
11 секунд терпения могли сохранить 3 жизни… 11 секунд, которые не спасли…
ПС: время в 11 секунд было высчитано позже, по длине музыкального трека. Авария произошла в субботу 15.08.2015 г. на трассе Цюрупинск-Голая Пристань.

Статья в тему:  Краш- тест Kia Sportage (2011- 2013), удар с малым перекрытием

краш-тесты Volkswagen Passat (Фольксваген Пассат)

Баллы для оценки защищенности водителя и пассажира сложились из:
Фронтальный удар: 14 баллов
Боковой удар: 16 баллов
Боковой удар о столб: 2 балла
Система напоминания о непристегнутом ремне: 2 балла.

Детские сиденья в протестированном автомобиле

18-месячный ребенокBritax Roemer Baby-safe Plus, направленное против хода движения
3-летний ребенокBritax Roemer Duo Plus, направленное по ходу движения

Информация о протестированном автомобиле

МодельVolkswagen Passat 1.9 PD
Снаряженная масса автомобиля1447 кг
Год публикации теста2005
Код VIN, начиная с которого оценка применимаWVWZZZ3CZ6E035000, WVWZZZ3CZ6P17000

Оборудование на протестированном автомобиле

Информация о протестированном автомобиле

МодельVolkswagen Passat 2.0T
Снаряженная масса автомобиля1558 кг
Модельные годы, к которым оценка применима2006—2009

Оборудование на протестированном автомобиле

Фронтальный удар

Боковой удар

Устойчивость автомобиля к опрокидыванию

Информация о протестированном автомобиле

МодельVolkswagen Passat
Снаряженная масса1518 кг
Модельные годы, к которым оценка применима2006—2009
Устойчивость к опрокидыванию с полным приводом: 2008

Оборудование на протестированном автомобиле

IIHS. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. 4 звезды из 4 возможных.
IIHS. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 1500 кг), ударяют о бок автомобиля со стороны водителя на скорости 50 км/ч. 4 звезды из 4 возможных.

Все краш-тесты, представленные на сайте, проводились на моделях, продаваемых за границей. Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты.

Кинетическая энергия, действующая в тесте защищенности пассажиров при боковом ударе, зависит от веса и скорости тележки с алюминиевым блоком, которые одинаковы во всех тестах отдельно взятой тестирующей организации. А кинетическая энергия, действующая в тесте защищенности пассажиров при фронтальном ударе, зависит от скорости и веса тестируемого атвомобиля. Поэтому при сравнении результатов фронтальных краш-тестов нужно брать во внимание, кроме оценки, еще и вес автомобиля.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Land Rover Range Rover (2002)

Помните, что практически все системы пассивной безопасности разрабатываются с расчетом на то, что все пассажиры пристегнуты ремнями.

Краш тест VW Passat 2005 года

Результаты тестов Euro NCAP VW Passat модельного ряда 2005 года.

Рейтинг безопасности Euro NCAP

Взрослые34
Дети38
Пешеходы17

Результаты тестов

боковой удар

Оснащение

  • передние ремни безопасности с преднатяжителями
  • ограничители нагрузок для передних ремней
  • подушки безопасности водителя и пассажира
  • боковые подушки безопасности для защиты тела и головы

Тестируемая комплектация

  • Volkswagen Passat 1.9 PD Trendline
  • начало выпуска — 2005 год
  • вес — 1447 кг

Фронтальный удар

Благодаря двухступенчатым подушкам безопасности, преднатяжителям и ограничителям нагрузки ремней безопасности тело получило минимальные повреждения. Эти устройства и надежный каркас защитили грудь и ноги водителя и пассажира от больших нагрузок. Однако ноги водителя могли пострадать от удара о рулевую колонку.

Боковой удар

Великолепную защиту от боковых ударов обеспечили вмонтированные в кресла подушки безопасности, а так же подушки безопасности для защиты головы. В этом тесте Passat получает максимальный бал.

Защита ребенка

В автомобиле предусмотрена возможность отключения передних пассажирских подушек безопасности. Рядок с переключателем есть информационная табличка, а так же состояние подушек выводится на информационной панели. В тесте использованы фирменные детские кресла VW — Britax Romer Duo Plus для ребенка постарше и Britax Romer Baby Safe Plus для грудных детей. В целом защита достаточно продумана, однако тесты показали высокую нагрузку на грудь при фронтальном ударе.

Защита пешеходов

Тесты показали адекватный уровень защиты. Бампер отвечает требованиям теста, а капот смягчен в тех местах, где он может ударить голову ребенка. Он так же способен защитить и голову взрослого, но не столь хорошо. Однако передний край капота не дает заметной защиты.

Статья в тему:  Краш-тесты Kia по версии IIHS

Euro NCAP | VW Passat | 2005 | Crash test

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP VW Passat 2005 Crash testПодробнее

Euro NCAP | VW Passat | 2001 | Crash testПодробнее

Crash Test Euro NCAP Award — Volkswagen Passat 2006Подробнее

Volkswagen Passat Euro NCAP Crash TestПодробнее

Euro NCAP | VW Passat | 2010 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | VW Passat | 1997 | Crash testПодробнее

Euro NCAP Crash Test of Volkswagen Passat 2014Подробнее

Crash Test Month: Van vs. CarПодробнее

► 2010 Volkswagen Passat — CRASH TESTПодробнее

2006 Volkswagen Passat moderate overlap IIHS crash testПодробнее

Crash test Volkswagen Passat 2005Подробнее

Euro NCAP volkswagen passat 2005 .flvПодробнее

Euro NCAP | Audi A4 | 2001 | Crash testПодробнее

CRASH TEST de la VW Passat 2007Подробнее

Volkswagen Passat Crash Test Euro NCAPПодробнее

Crash Test 2001 — 2004 Volkswagen Passat (Frontal Test) EuroNcapПодробнее

MINI Cooper — Euro NCAP Crash TestПодробнее

Euro NCAP | VW Golf | 1998 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | VW Touareg | 2004 | Crash testПодробнее

Volkswagen Passat B8 успешно прошёл краш-тесты Euro NCAP

Volkswagen планирует продать за первый год около 300 000 экземпляров нового поколения Passat всех модификаций в Европе. Достичь эту высокую планку модели помогут тьма новых технологий, хорошая гамма двигателей, а теперь ещё подтвержденная спецами из Euro NCAP потрясающая безопасность. Платформа MQB в очередной раз показала себя с лучшей стороны. Неизбежно многие из новоиспечённых владельцев VW Passat B8 попадут в аварию. Некоторые, вероятно, даже погибнут, но 5 звёзд от Euro NCAP сведут травматические риски к минимуму, что подтверждает первый краш-тест Volkswagen Passat. Смотрите видео Euro NCAP краш-тест Volkswagen Passat B8 внизу новости.

По результатам серии краш-тестов, новый VW Passat B8 набрал 85% за защиту взрослых пассажиров: очень хороший, но не лучший результат из всех. Ещё лучше автомобиль отработал в плане защиты пассажиров детей — 87%. В итоге специалисты Euro NCAP дают гарантию выживаемости водителя и пассажиров нового «Пассата» в 76% аварий на шоссе.

Статья в тему:  Краш-тест Dodge SRT-4 (2003- 2005)

Напомним, Volkswagen Passat восьмого поколения построен на модульной платформе MQB, как и VW Golf 7, который также набрал 5 звёзд на краш-тестах Euro NCAP в прошлом году. В конструкцию обоих автомобилей изначально заложена высокая структурная жёсткость. Как вы можете судить по видео с краш-тестов, вследствие удара, лобовое стекло VW Passat едва треснуло, а водительская дверь осталась практически неповреждённой, что означает практически ненарушенную целостность кабины.

В стандартное оснащение всех модификаций Volkswagen Passat восьмого поколения входит система контроля устойчивости, что высоко оценили ребята из Euro NCAP. Они также учли наличие в оснащении машины системы автоматического торможения и помощи при выезде из переулков. Но настоящим спасением для новинки стало наличие в базе системы экстренного торможения: без неё «Пассат» не набрал бы пять баллов.

Безопасность для пешехода в восьмом «Пассате» оценена на уровне 66%, что хуже, чем у нового Mercedes-Benz C-Class, протестированного в гаражах Euro NCAP в этот же день. Тем не менее, краш-тест Volkswagen Passat продемонстрировал его безопаснее конкурента от Mercedes-Benz по другим параметрам.

Последней большой победой для концерна VW Group на тестах Euro NCAP стали пять звёзд у хэтчбека Skoda Fabia нового поколения.

Видео | Euro NCAP краш-тест Volkswagen Passat B8 (2014)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: