Видео краш- тестов Volkswagen Passat (2001)
Passat и Passat Variant получили пять звезд Euro NCAP
Untitled-1
Седан Volkswagen Passat показал наивысший результат в серии краш-тестов Euro NCAP. Это стало возможным благодаря комплексному пакету защиты пассажиров: улучшенной структуре кузова, эффективным ремням и подушкам безопасности, а также современным вспомогательным системам для водителя.
Оценивались результаты четырех тестов: «Защита водителя и взрослых пассажиров», «Защита пассажиров-детей», «Защита пешеходов» и «Устройства обеспечения безопасности».
Комплексные испытания на обеспечение безопасности взрослых пассажиров включают в себя тест на фронтальное столкновение с неподвижным деформируемым барьером (на скорости 64 км/ч и с перекрытием 40% ширины автомобиля), удар сбоку деформируемым барьером (на скорости 50 км/ч) и боковой удар столбом диаметром 254 мм (на скорости 29 км/ч). В этой категории Passat получил 85% максимального количества баллов. Детская безопасность также оказалась на высоте (87%) благодаря креплениям для детских сидений Isofix (стандартное оснащение) и дополнительным креплениям. Защита пешеходов оценена на 66%, а общая оценка устройств обеспечения безопасности составила 76%. В последней категории оценивались подголовники, защищающие шейные позвонки от резких толчков сзади, а также стандартные системы предупреждения о непристегнутых ремнях безопасности для всех сидений. Положительной оценки была удостоена система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях.
«Пассажиры» салона хорошо перенесли фронтальный удар. Хорошая защита была обеспечена всем частям манекена. Подобный уровень защиты обеспечивается всем пассажирам независимо от роста и телосложения. В тесте на боковой удар Passat набрал максимальное количество баллов с хорошей защитой всех важнейших областей тела.
Дополнительная автономная система экстренного торможения, которая работает на низких скоростях и предотвращает или смягчает незначительные травмы, в том числе шейного отдела позвоночника, не входит в стандартное оборудование, поэтому оценке не подлежала.
Элементы обеспечения безопасности пешеходов, такие как форма переднего бампера и капота, также подверглись тщательной проверке. Бампер набрал максимальное количество баллов, обеспечивая хорошую защиту ног пешеходов. Средний край капота также показал хорошую защиту пешехода в районе таза, чего не скажешь о краях капота. Плохой результат показали также жесткие передние стойки.
Краш тест Volkswagen Passat 2001 (E-NCAP)
Euro NCAP | VW Passat | 2001 | Crash testПодробнее
Краш-тест — Volkswagen Passat 2001 (E-NCAP)Подробнее
Euro NCAP | VW Passat | 1997 | Crash testПодробнее
Краш тест Фольксваген Пассат Б5 и Пассат Б6 (Crash test Volkswagen Passat B5 VS B6)Подробнее
Краш-тест — Volkswagen Passat 1997 (E-NCAP)Подробнее
Volkswagen Passat Euro NCAP Crash TestПодробнее
Crash test Volkswagen Passat 2001Подробнее
Краш-тесты VW Passat — китайцы делают вещи??Подробнее
Crash Test 2001 — 2004 Volkswagen Passat (Frontal Test) EuroNcapПодробнее
Crash Test Euro NCAP Award — Volkswagen Passat 2006Подробнее
Crash Test Month: Van vs. CarПодробнее
Краш-тест — Volkswagen Passat 2005 (E-NCAP)Подробнее
Euro NCAP | VW Passat | 2005 | Crash testПодробнее
Euro NCAP | Audi A4 | 2001 | Crash testПодробнее
Краш тест Volkswagen Golf IV 1998 (E-NCAP)Подробнее
Euro NCAP | VW Golf | 1998 | Crash testПодробнее
Volkswagen Passat 2001 E NCAPПодробнее
Volkswagen Passat | Euro NCAP 2014 | Crash Test | Краш-тестПодробнее
Эти машины лучше не водить. Худшие краш-тесты в историиПодробнее
Euro NCAP Crash Test of Volkswagen Passat 2014Подробнее
Краш-тесты EuroNCAP: новый Volkswagen Passat разбился на “пятерку”
Независимый европейский комитет по проведению краш-тестов Euro NCAP провел очередную серию испытаний новых моделей на прочность, среди которых оказался и новый Passat B8.
Вслед за своим предшественником, получившим максимальный балл в 2010 году, Passat восьмого поколения признан одним из самых безопасных автомобилей в мире. В итоговую оценку вошли результаты четырех тестов – “Защита водителя и взрослых пассажиров”, “Защита пассажиров-детей”, “Защита пешеходов” и “Средства обеспечения безопасности”.
Комплексные испытания на обеспечение безопасности взрослых пассажиров включают тест на фронтальное столкновение с неподвижным деформируемым барьером (на скорости 64 км/ч и с перекрытием 40% ширины автомобиля), удар сбоку деформируемым барьером (на скорости 50 км/ч) и боковой удар о столб диаметром 254 мм (на скорости 29 км/ч). В этой категории Passat получил 85% от максимального количества баллов. Детская безопасность также оказалась на высоте (87%), также эксперты отметили элементы обеспечения безопасности пешеходов, такие как форма переднего бампера и капота.
В категории “Средства обеспечения безопасности” высокой оценки были удостоены подголовники, защищающие шейные позвонки от хлыстовых травм при ударе сзади, а также стандартные системы предупреждения о непристегнутых ремнях безопасности на всех сиденьях. Положительной оценки была удостоена система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях.
В новом Passat предлагаются различные вспомогательные системы для водителя, снижающие вероятность столкновения или позволяющие снизить тяжесть последствий аварии – это превентивная система защиты пассажиров, ассистент аварийной остановки и система контроля при движении с прицепом с функцией стабилизации прицепа.
Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото EuroNCAP
Volkswagen Passat B8 успешно прошёл краш-тесты Euro NCAP
Volkswagen планирует продать за первый год около 300 000 экземпляров нового поколения Passat всех модификаций в Европе. Достичь эту высокую планку модели помогут тьма новых технологий, хорошая гамма двигателей, а теперь ещё подтвержденная спецами из Euro NCAP потрясающая безопасность. Платформа MQB в очередной раз показала себя с лучшей стороны. Неизбежно многие из новоиспечённых владельцев VW Passat B8 попадут в аварию. Некоторые, вероятно, даже погибнут, но 5 звёзд от Euro NCAP сведут травматические риски к минимуму, что подтверждает первый краш-тест Volkswagen Passat. Смотрите видео Euro NCAP краш-тест Volkswagen Passat B8 внизу новости.
По результатам серии краш-тестов, новый VW Passat B8 набрал 85% за защиту взрослых пассажиров: очень хороший, но не лучший результат из всех. Ещё лучше автомобиль отработал в плане защиты пассажиров детей — 87%. В итоге специалисты Euro NCAP дают гарантию выживаемости водителя и пассажиров нового «Пассата» в 76% аварий на шоссе.
Напомним, Volkswagen Passat восьмого поколения построен на модульной платформе MQB, как и VW Golf 7, который также набрал 5 звёзд на краш-тестах Euro NCAP в прошлом году. В конструкцию обоих автомобилей изначально заложена высокая структурная жёсткость. Как вы можете судить по видео с краш-тестов, вследствие удара, лобовое стекло VW Passat едва треснуло, а водительская дверь осталась практически неповреждённой, что означает практически ненарушенную целостность кабины.
В стандартное оснащение всех модификаций Volkswagen Passat восьмого поколения входит система контроля устойчивости, что высоко оценили ребята из Euro NCAP. Они также учли наличие в оснащении машины системы автоматического торможения и помощи при выезде из переулков. Но настоящим спасением для новинки стало наличие в базе системы экстренного торможения: без неё «Пассат» не набрал бы пять баллов.
Безопасность для пешехода в восьмом «Пассате» оценена на уровне 66%, что хуже, чем у нового Mercedes-Benz C-Class, протестированного в гаражах Euro NCAP в этот же день. Тем не менее, краш-тест Volkswagen Passat продемонстрировал его безопаснее конкурента от Mercedes-Benz по другим параметрам.
Последней большой победой для концерна VW Group на тестах Euro NCAP стали пять звёзд у хэтчбека Skoda Fabia нового поколения.
Видео | Euro NCAP краш-тест Volkswagen Passat B8 (2014)
Краш-тест VW Passat CC (IIHS)
Четырехдверное купе Volkswagen Passat CC справило мировую премьеру в январе 2008 года в рамках международного автосалона в Детройте, а в ноябре 2011-го дебютировало в обновленном обличье на Лос-Анджелесских смотринах. Правда, еще в 2009 году автомобиль подвергся комплексу испытания по требования Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), на которых подтвердил свой приличный уровень безопасности, после чего ежегодно повторно проходил краш-тесты, но не опускался ниже первоначально заданной планки.
«СС» был протестирован по стандартной схеме IIHS: передние столкновения с преградами из алюминия, перекрывающими 25% и 40% фронтальной части трехобъемника со стороны водителя, и боковой удар на скорости 50 км/ч с применением деформируемой тележки массой 1500 кг. Вдобавок к этому, автомобиль прошел такие испытания, как оценка прочности крыши и функциональности сидений с подголовниками, а также проверка работоспособности имеющихся систем безопасности.
Наихудшим образом Volkswagen Passat CC показал себя при лобовом столкновении с малым перекрытием, удостоившись общей оценки «маргинально». В авариях подобной тяжести водитель имеет риск травмирования левого бедра: педальный узел сдвинулся вглубь салона сразу на 24 см, а приборная панель – на 17 см. Кроме того, «пилот» может удариться головой об жесткие структуры внутреннего убранства из-за недостаточно корректной работы подушек и ремней безопасности. После удара водительская дверь была сорвана с петель, в результате чего отсоединилась от транспортного средства – из-за этого седоки могут выпасть из автомобиля, тем самым получив дополнительные увечья.
При столкновении с преградой, перекрывающей 40% передней части, Volkswagen Passat CC оберегает седоков значительно лучше – совершенно все части тела находятся в полной защищенности, что указывает на низкую вероятность получения и водителем, и пассажирами каких-либо серьезных травм.
При боковом столкновении «четырехдверное купе» обеспечивает высокий уровень безопасности всем пассажирам без исключения. Вдобавок к этому, их головы ограждены от всяких опасных соприкосновений с жесткими элементами салона, да и боковые подушки безопасности раскрываются своевременно.
С тестом на прочность крыши VW Passat CC справился на «отлично». В этом испытании на автомобиль с постоянной скоростью давит металлическая пластина, и чтобы итоговая оценка была положительной, необходимо выполнение следующего условия – такое усилие должно в четыре раза превосходить «походный» вес транспортного средства. «Немец» даже перевыполнил норму – соотношение прочности к массе у него составило 4.40. Это означает, что при опрокидывании находящиеся в салоне люди надежно защищены от травм.
При ударе в заднюю часть четырехдверка вновь продемонстрировала максимальный рейтинг – водитель и все пассажиры должным образом ограждены от повреждений шейного отдела позвоночника и головы.
С технологиями обеспечения безопасности у Volkswagen Passat CC полный порядок – в краш-тесах IIHS участвовал автомобиль, оснащенный восемью подушками безопасности, ABS, креплениями Isofix для детских кресел, системой электронного контроля курсовой устойчивости и другими современными опциями.
Что касается конкурентов Volkswagen Passat CC (имеются в виду «просто» седаны-одноклассники), то они в основном в плане безопасности превосходят немецкую машину. Например, Toyota Camry, Honda Accord, Chevrolet Malibu и Kia Optima отлично справились со всеми испытаниями IIHS и в итоге заработали титулы «Top Safety Pick+».