1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Volkswagen Fox

Краш-тест автомобиля Volkswagen Fox 1.6

Краш-тест Volkswagen Fox 1.6. Испытания позволили определить уровень защиты пассажиров: взрослого и ребенка, пешехода, а также уровень безопасности при лобовом и боковом столкновениях. Сам тест можно просмотреть в видеофайле.

Уровень защиты взрослого
Уровень защиты пешехода
Уровень защиты детей

Результаты тестов Volkswagen Fox 1.6 2003- :

Лобовой 14 из 16 (88%)

Боковой 14 из 18 (78%)

Напоминатель не пристёгнутого ремня +1

Всего 28 из 36

Пешеходы 12 (33%)

Дети 42 (86%)

Лобовой краш-тест

Жёсткие элементы в приборной панели представляли потенциальную угрозу коленям и бёдрам как водителя, так и пассажира.

Боковой краш-тест

Нагрузки нереалистично передались вверх по спине манекена, тем самым, сократив травмоопасное воздействие на грудь, за что автомобиль был оштрафован, так как с человеком такого произойти не может.

Защита детей

Предупреждение об опасности размещения ребёнка на переднем сиденье, когда подушка безопасности остаётся включённой, не соответствовало требованиям EuroNCAP. Кроме того, сама предупредительная этикетка прикреплена на ветровом стекле, хотя это запрещено, так как при замене стекла этикетка будет утеряна.

Статья в тему:  Топ-20 автомобилей из фильма Форсаж

Защита пешехода

Ни бампер, ни передний край капота не смогли набрать баллов.

Volkswagen ID.3 в краш-тестах Euro NCAP: выгодная масса и опасный отскок

Немецкий хэтчбек стал первым электромобилем, прошедшим испытания по обновлённой в этом году программе Euro NCAP, с более жёсткими краш-тестами и более изощрёнными упражнениями для ездовой электроники.

Обновлённую программу испытаний Euro NCAP представил в мае этого года, подробно о ней мы рассказывали в отельном материале. Первым по новой методике проверили лёгкий (1175 кг) гибридный субкомпактный хэтчбек Toyota Yaris, а теперь в руки экспертов попал чуть более крупный и значительно более тяжёлый (1875 кг) электромобиль VW ID.3.

VW ID.3 после краш-теста, имитирующего выезд на встречную полосу.

Масса автомобиля во многом определяет успех прохождения краш-теста, имитирующего выезд на встречную полосу. Встречная тележка со сминаемым барьером имеет неизменную массу 1400 кг. Соответственно, чем тяжелее испытываемый автомобиль, тем больше у него шансов показать лучшую защиту водителя и пассажиров. VW ID.3 действительно выступил в этом тесте лучше, чем Yaris: пограничный оранжевый уровень нагрузок, при котором возможны серьёзные травмы, зафиксирован лишь на грудной клетке водителя (в Ярисе под угрозой вдобавок находятся бёдра и ступни).

А вот в боковых краш-тестах VW ID.3 показал себя гораздо хуже Яриса: при ударе о столб на груди водителя зафиксирован пограничный оранжевый уровень нагрузок, а при боковом ударе о деформируемый барьер эксперты зафиксировали критический изгиб тела манекена при отскоке — красный, смертельный уровень опасности! При этом если рядом едет пассажир, то его от контакта с водителем защитит центральная подушка безопасности, которой снабжён ID.3.

При оценке активной безопасности VW ID.3 эксперты Euro NCAP обратили внимание, что при движении вперёд система автоматического аварийного торможения (AEB) не всегда распознаёт пешеходов, особенно в тестах с поворотом. А при движении задним ходом AEB не видит пешеходов вовсе — на ID.3 у неё просто нет такого функционала. Зато с распознаванием автомобилей никаких проблем нет — во всех сценариях ID.3 избежал столкновения.

Статья в тему:  Тюнинг концепция Budii от Rinspeed на базе BMW i3

Итоговый рейтинг в 5 звёзд VW ID.3, на наш взгляд, заслуживает гораздо меньше, чем Toyota Yaris, ведь слабых мест у «немца» выявлено больше, но оставим это на совести экспертов — в конце концов, каждый может сделать собственные выводы на основе протоколов, доступных всем желающим на сайте Euro NCAP.

5 звёзд за безопасность, безусловно, пригодятся VW ID.3 в борьбе за потребителя после срыва графика поставок и вороха обнаруженных проблем с качеством.

crash test volkswagen fox

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP | VW Fox | 2005 | Crash testПодробнее

Volkswagen Fox no crash-test do Latin NCAPПодробнее

VW Fox 2005 Euro NCAP crash testПодробнее

VW Fox 1,2L 60HP Test Drive Acceleration. Beschleunigung Porsche Killer 🙂 . тест драйв .Подробнее

Volkswagen Fox с мотором 1,2 (55лс) Не надо бояться — надо купить и кататься)))Подробнее

Crash test Volkswagen Fox 2005Подробнее

Volkswagen Fox + 2 AirbagsПодробнее

Volkswagen Fox | BJ 2005 | GO! ArchivПодробнее

Crash Test Month: Van vs. CarПодробнее

Его бросили ВСЕ! VW Fox 1.2 | обзорПодробнее

Volkswagen Suran (Fox) Safety Tests Latin NCAP | March 2019 RatingsПодробнее

Volkswagen Fox в женском обзоре. Коробка передачПодробнее

VW Polo Fox Crash TestПодробнее

Volkswagen Suran/Fox + 2 AirbagsПодробнее

Gta IV Crash Testing — Volkswagen Fox 2011Подробнее

Crash Test — Volkswagen SpaceFox com 2 AirbagsПодробнее

Euro NCAP | VW Polo | 2002 | Crash testПодробнее

Brazilian Fox Crash TestПодробнее

1988 Volkswagen Fox GL Wagon | Retro ReviewПодробнее

Volkswagen Fox — Crash Test

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP | VW Fox | 2005 | Crash testПодробнее

crash test volkswagen foxПодробнее

Volkswagen Fox no crash-test do Latin NCAPПодробнее

VW Fox 1,2L 60HP Test Drive Acceleration. Beschleunigung Porsche Killer 🙂 . тест драйв .Подробнее

Статья в тему:  Видео краш- тестов Renault Kangoo

VW Fox 2005 Euro NCAP crash testПодробнее

Volkswagen Fox + 2 AirbagsПодробнее

Crash test Volkswagen Fox 2005Подробнее

VW Polo Fox Crash TestПодробнее

Volkswagen Fox с мотором 1,2 (55лс) Не надо бояться — надо купить и кататься)))Подробнее

Его бросили ВСЕ! VW Fox 1.2 | обзорПодробнее

BeamNG Drive — Crash Test Do Volkswagen Fox/VoyageПодробнее

Crash test 100km-h VW Golf 2008Подробнее

Volkswagen Suran (Fox) Safety Tests Latin NCAP | March 2019 RatingsПодробнее

VW Jetta / Fox | 1981 | Rear Crash Test | NHTSA | CrashNet1Подробнее

Volkswagen Fox | BJ 2005 | GO! ArchivПодробнее

Crash Test Month: Van vs. CarПодробнее

Brazilian Fox Crash TestПодробнее

Euro NCAP | VW Polo | 2002 | Crash testПодробнее

Gta IV Crash Testing — Volkswagen Fox 2011Подробнее

Новые краш-тесты: оценки за четверть

Производители, отлично зная характер тестовых ударов, часто специально затачивают под них системы безопасности автомобиля. Малейшее отклонение от стандартной процедуры — и отличник рискует превратиться в жалкого незнайку. Для многих машин этот тезис подтверждается, когда организации, проводящие независимые крэш-тесты, вводят новые упражнения. Достаточно вспомнить тест на защиту от плетевых травм шеи по методике EuroNCAP. В первый же год его провалили даже некоторые модели с активными подголовниками, которые теоретически полностью исключают такие повреждения.

Последний пример вышел особенно ярким и даже скандальным. Год назад Американский институт дорожной безопасности (IIHS) разработал новый регламент фронтального удара. Машину на скорости 64 км/ч направляют в барьер высотой 1,52 м. В отличие от стандартного теста, препятствие здесь недеформируемое. Однако главную опасность для манекена-водителя несет чрезвычайно малое перекрытие: на контакт идет всего 25% передней части автомобиля. Упражнение имитирует столкновение с твердым и нешироким предметом — столбом, деревом, дорожным ограждением. До сих пор и IIHS, и EuroNCAP применяли 40-процентное перекрытие. Цифра выбрана неспроста. Дело в том, что тщательно просчитанные зоны деформации и, как следствие, основная защита автомобиля занимают около половины ширины передка и расположены строго посередине. При значительном перекрытии система безопасности работает на отлично, а вот удары в крайние четверти могут быть куда опаснее.

Статья в тему:  Новые автомобили в кузове купе, которые выйдут до 2022 года

Сомнения оказались не напрасными. У всех моделей удар пришелся мимо элементов, гасящих энергию удара, — фактически первой серьезной преградой на пути сминаемого металла становится передний угол салона, то есть непосредственно сама клетка безопасности. У ряда машин она деформировалась значительно, опасно затронув жизненное пространство водителя. Барьер с легкостью уничтожает крыло автомобиля, выворачивает колесо и раскраивает надвое дверь. Из-за смещения машины в некоторых случаях голова манекена уходит левее подушки безопасности в руле, что приводит к фатальным травмам. Даже на первый взгляд последствия намного тяжелее, чем после стандартного удара с перекрытием в 40%.

За истекший год 60 моделей из двух сотен, разбитых экспертами института, прошли крэш-тест с 25-процентным перекрытием. Как и по результатам остальных четырех ударов, их защита получала оценки: «хорошая», «приемлемая», «критическая», «плохая». Положительными считаются первые два вердикта. Их удостоились меньше половины автомобилей. Отличников и вовсе набралось всего одиннадцать. В этой малочисленной группе оказались сразу пять «хонд» (седан и купе «Сивик», 4-дверный «Аккорд», минивэн «Одиссей», а также люксовая «Акура-TL») и два «вольво» — S60 и XC60. Компанию им составили «Сузуки-Кизаши», «Мицубиси-Аутлендер», «Мерседес-Бенц ML» и «Субару-Форестер».

Успех последнего поддержали «Легаси» и «Аутбек», занявшие места в группе с оценкой «приемлемо». Сюда же американцы отнесли небезынтересные россиянам «Форд-Фокус», «Хёндэ-Элантра», «Мазду-6», «Киа-Оптима», «Инфинити-G» и «Мицубиси-ASX», продающийся за океаном под именем «Аутлендер Спорт».

В список троечников вошли еще две «хонды»: кроссовер CR-V и «Акура-TSX». Лишнее свидетельство тому, что в линейке одной марки не все машины гарантируют одинаковый уровень безопасности. Стоит насторожиться владельцам корейских моделей с эмблемой «Шевроле». Критический балл заработала вся линейка седанов: «Соник» (в России — «Авео»), «Круз» и «Малибу». Но удивление вызывает обилие имен из сегмента «дороже среднего» и премиум-класса. Не блистали в новой дисциплине «Фольксваген-Джетта», «Тигуан», СС и американская версия «Пассата». Не отличились заботой о водителе «трешка» БМВ и кроссовер X1 вместе с «Мерседес-Бенцем» С-класса.

Статья в тему:  Краш-тест BMW 3 SERIES (2006- 2011)

Удивлены? Тогда вот вам еще потрясение: лучшая из «тойот» — «Королла» — заработала за удар с перекрытием в 25% оценку «критично». Ее родственники в лице «Кэмри», «Приуса», RAV4 и «Лексуса-IS» признаны и вовсе опасными. Пятно на имидж «премиума» поставил седан «Ауди-А4», а марке «Киа» не добавили очков «Соул», «Форте» (в России — «Церато») и «Спортидж». Все они также заслужили низший балл.

Вдумайтесь: 60 машин заработали чистые пятерки за 40-процентный удар — и при этом больше половины из них провалились в 25-процентном крэш-тесте. Спасовавшие «Тойота-RAV4», «Форд-Эскейп» (у нас — «Куга»), «Лексус-IS», «Опель-Мокка», БМВ 3-й серии и другие легко получили максимальный рейтинг по методике EuroNCAP. В США в шаге от высшей ступени их остановило именно новое столкновение. Пусть такой удар встречается в реальной жизни реже, зато он показывает, чего в действительности стоят звезды в оценке безопасности машин именитых марок. В будущем эксперты продолжат вводить новые типы ударов в программу тестов. И не исключено, что ситуация с нынешним 25-процентным перекрытием повторится еще не раз. Только так можно будет отличить настоящих отличников от зубрил, готовящихся по конкретному набору билетов.

ПО УРОВНЯМ

Уровень безопасности: ПЛОХОЙ

1. Российский бестселлер «Тойота-Кэмри» отметилась значительной деформацией силовой структуры, смещением рулевой колонки и недостаточной длиной шторки безопасности.

«Тойота-Кэмри»

2. «Джип-Патриот» недружелюбен к водителю. В зоне риска почти все туловище. Голова и шея оказались в «зеленой» зоне, однако значительное смещение руля и несработавшая шторка оставляют вероятность серьезных травм.

«Джип-Патриот»

3. Водитель «Ауди-А4» рискует получить травмы левого бедра. Рулевая колонка ушла на 180 мм вправо и на 130 мм навстречу манекену, в результате чего встреча головы с подушкой безопасности прошла не по сценарию. Вдобавок при ударе замок не удержал дверь в проеме, а смещение железа внутрь салона превысило 200 мм в половине контрольных точек.

Статья в тему:  Если бы каждый автомобиль имел бы идеальное соотношения мощности к массе?

«Ауди-А4»

Уровень безопасности: КРИТИЧЕСКИЙ

1. «Трешка» БМВ на отлично защитила почти все туловище манекена, кроме ног. Шутка ли, низ панели приборов ушел в салон на 340 мм, а площадка для левой ноги — на 400 мм. Тревогу внушает и рулевая колонка: от удара она подалась на 160 мм вверх.

«Трешка» БМВ

2. «Мерседес-Бенц» С-класса били два раза. На машинах, произведенных до января 2013-го, шторка безопасности не срабатывала при ударе с перекрытием в 25%, но потом в Штутгарте изменили программу. А вот структуру кузова не трогали, и здесь машина не на высоте. К примеру, ногу зажало педалью тормоза, а смещение площадки для отдыха ноги составило 500 мм!

«Мерседес-Бенц» С-класса

Уровень безопасности: ПРИЕМЛЕМЫЙ

1. У «Киа-Оптима» водителя плотно приняла в свои объятия подушка безопасности, а вот кузов подкачал. Панель приборов ушла внутрь на 180 мм, нижняя часть, включая педали, — на 220 мм.

«Киа-Оптима»

2. Недорогой американский седан «Додж-Дарт» выступил достойно. Эксперты попеняли на открывшуюся в момент удара водительскую дверь, однако датчики на манекене не зафиксировали опасных перегрузок.

«Додж-Дарт»

3. Популярная в России «Мазда-6» отличилась небольшим смещением железа, однако оценки за нагрузки на водителя были снижены. Причина — голова манекена ушла левее центра подушки безопасности.

«Мазда-6»

Уровень безопасности: ХОРОШИЙ

1. «Аккорды», седан и купе, дружно отыграли на высший балл. Эксперты отметили большую площадь шторки безопасности: если бы голова манекена соскользнула с фронтальной подушки, контакта с боковиной все равно не произошло бы.

«Аккорды»

2. Некоторые элементы «Мерседес-Бенца ML» сместились в салон на 150–180 мм — на грани допустимого. В результате есть вероятность травм левой ступни и голени.

Статья в тему:  Краш- тест Volkswagen Routan (2011- 2012), боковой удар

«Мерседес-Бенца ML»

3. Безопасность «Вольво» традиционно на высоте. Однако даже у седана S60, одного из лучших, смещение железа в салон достигло 80 мм в нижней части и 70 мм — в верхней.

«Вольво»

ДОПОЛНЕНИЕ

Оцените разницу в последствиях между классическим крэш-тестом с 40-процентным перекрытием (здесь и далее верхнее фото 40% ) и новым ударом (нижнее фото 25% ). Львиная доля эффекта — на совести всего лишь 15-процентной разницы в ширине контакта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector