0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Volkswagen Eos (2007)

Краш тест Volkswagen Eos 2007 (E-NCAP)

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP | VW Eos | 2007 | Crash testПодробнее

Краш-тест — Volkswagen Eos 2007 (E-NCAP)Подробнее

2007 Volkswagen Eos moderate overlap IIHS crash testПодробнее

2007 Volkswagen Eos side IIHS crash testПодробнее

Crash Test EuroNCAP Volkswagen EOS (2007) www.sicurauto.itПодробнее

IIHS 2005 Volkswagen Jetta Crash Test ResultsПодробнее

Euro NCAP VW Eos 2007 Crash testПодробнее

Crash test Volkswagen Eos 2007Подробнее

Volkswagen Eos Crash Test 2007Подробнее

Volkswagen Eos Crash Test EuroNCAP 2007Подробнее

The NCAP | Volkswagen Eos | 2007 | Crash TestПодробнее

Euro NCAP | Volkswagen Jetta | 2011 | Crash testПодробнее

Volkswagen Eos 2007 E NCAPПодробнее

Crash Test of 2007 — 2011 Volkswagen Eos Convertible (Frontal Offset) IIHSПодробнее

Crash Test 2007 -08 Volkswagen Eos (Side Impact) IIHSПодробнее

Crash Test IIHS — Volkswagen EosПодробнее

Crash Test 2005 — 2009 Volkswagen Jetta / Bora / Rabbit (Frontal Offset) IIHSПодробнее

Эти машины лучше не водить. Худшие краш-тесты в историиПодробнее

Euro NCAP | VW Golf | 1998 | Crash testПодробнее

Тест драйв Volkswagen Eos –
«Как “Golf” превратился в “Eos” (Eos)»

О Volkswagen Eos

Фольксваген Эос

Первый в истории купе-кабриолет “Volkswagen”

Прошли те времена, когда одна модель предлагалась с одним, максимум с двумя типами кузовов. Сейчас, чтобы снизить издержки, автопроизводители выпускают одну машину во многих видах. Ярче всего эта особенность проявляется в гольф-классе. Так, “Volkswagen” предлагает свой бестселлер “Golf” в пяти вариантах: трехи пятидверный хэтчбек, хэтчбек с высокой крышей “Golf Plus”, седан (немцы продают его под названием “Jetta”), микроминивэн (по имени “Touran”). Последней моделью “Volkswagen”, относящейся к гольф-классу, стал купекабриолет “Eos”, с которым корреспондент “Клаксона” свел знакомство в Греции.

ГРЕЦИЯ – жаркая страна. Летняя температура здесь часто зашкаливает за 40 градусов по Цельсию. В таких условиях обычный асфальт плавится – становится мягким и теряет свои качества. Ездить по нему небезопасно, да и полотно изнашивается быстро. Чтобы дорожное покрытие оставалось твердым даже в самое пекло, греки додумались добавлять в асфальтовую смесь цемент. Цель достигнута? Не совсем. Дело в том, что такая дорога получается скользкой. Это я прочувствовал на собственной шкуре, поднимаясь на своих двоих в Акрополь – музей истории Древней Греции, который находится в самой высокой части Афин. Мои ботинки то и дело “пробуксовывали”.

А когда я оказался за рулем, то этот момент все время держал в голове. Лихачить на таких дорогах – себе дороже. Мои мысли подтвердились после того, как на одном из перекрестков я увидел мерседесовский седан, который не успевшая затормозить фура превратила в хэтчбек.

Впрочем, после нескольких пробных торможений в пол я уже мог целиком положиться на “VW Eos”. АБС с системами распределения тормозных сил и “Dual Brake Assist” (система помощи при экстренном торможении, работающая в зависимости от усилия, прикладываемого на педаль) даже на скользком греческом асфальте позволяли замедляться с филигранной точностью. Столь же хорошо показала себя подвеска. Фольксвагеновский купе-кабриолет позволял ходом пролетать дорожную гребенку без дискомфортной тряски. Неровности покрупнее, конечно, ощущались, но и на них трясло меньше ожидаемого. Немудрено: многорычажную заднюю подвеску “Eos” позаимствовал у крупной “семейной” модели “VW Passat”, которая по плавности хода не уступает бизнес-седанам. А спереди у дебютанта установлены механизмы от “Golf”, а он по управляемости да и по комфорту давно считается примером для подражания. Если водитель ошибется с выбором траектории движения, в дело вступит система стабилизации курса ESP (устанавливается в качестве серийного оборудования). В итоге купе-кабриолет демонстрирует отличные ходовые качества. Быстрый и надежный в поворотах, плавный даже на разбитых дорогах.

На тест мне достался красный “Eos” с 2-литровым бензиновым двигателем. За счет турбонаддува он выдает серьезные 200 л.с. Такой мощности модели хватает с запасом. Как только мотор раскручивался свыше 2.500 об/ мин, VW лихо устремлялся вперед. Только успевай переключать передачи в 6-ступенчатой ручной коробке. А вот на малых оборотах тяги маловато. Если, съезжая с места, не прибавить газу, можно заглохнуть. Зато чем мотор откровенно порадовал, так это экономичностью. За счет новаторской системы прямого впрыска он потреблял в среднем 8,3 л/100 км. Не знаю другой бензиновой машины аналогичной мощности с таким скромным аппетитом!

В обиду не даст

ПРОЕКТИРУЯ “Eos”, немецкие инженеры особый упор сделали на безопасности. Как и у большинства других открытых автомобилей, после того как электроника опознает опасность опрокидывания, в районе задних подголовников молниеносно выдвигаются защитные дуги. Но главное новшество, которым может похвастать “Eos”, – усовершенствованные боковые подушки безопасности (как и фронтальные, они входят в серийное оснащение). При аварии они раскрываются и горизонтально, и вертикально, перекрывая всю боковую зону остекления. Иными словами, боковые подушки здесь выполняют также функцию “занавесок” безопасности, использование которых в открытых машинах этого класса до сих пор было невозможным.

Места хватает с запасом. По простору на задних сиденьях “Eos” опережает конкурентов.

В качестве опции потенциальный владелец может заказать установку адаптивных биксеноновых фар – при поездках в ночное время они повышают безопасность автомобиля.

Самым главным элементом “Eos”, разумеется, считается жесткий складной верх, позволяющий отнести автомобиль к касте купе-кабриолетов. По сложности конструкции крыша этого “Volkswagen” не имеет равных. Если у прямых конкурентов (“Peugeot 307 CC”, “Renault Megane Сoupe Сabriolet”, “Opel Astra Twin Top”) она состоит из двух или трех сегментов, то у “Фолькса” – из пяти. Благодаря такой конструкции с поднятым верхом “Eos” смотрится более гармонично: ни дать ни взять полноценное купе. И вполне элегантное. За счет большого количества фрагментов крыши немцам удалось сделать более вертикальным лобовое стекло – при посадке не рискуешь удариться о его кромку.

Но самое важное достоинство жесткого верха “Eos” – встроенный стеклянный подъемно-сдвижной электролюк (весьма приличных размеров, между прочим). Конкуренты такого не предлагают. Управлять им можно, нажав специальную клавишу. Поначалу я недоумевал, зачем кабриолету люк, ведь, если хочется солнца и ветра, можно попросту сложить крышу. Однако вечером, когда жара сменилась прохладой, мне уже не хотелось ехать с открытым верхом. Нажимаю кнопку, чтобы его сложить, а в ответ тишина. Электропривод вступил в действие только после полной остановки. 25 секунд – и салон накрыл “колпак”. А видеть закатывающееся за горизонт солнце и слышать ветер позволял открытый люк.

Богаче и мощнее

По меркам купе-кабриолетов вместительность багажника вполне приличная.

Чтобы складываемая крыша не повредила багаж, он прикрывается специальным навесом.

НА ВСЕХ конкурентах “Eos” я прежде ездил и могу смело утверждать: среди аналогов салон “Volkswagen” – самый качественный и добротный. Мягкие пластики, прецизионная сборка, обилие сервисного оборудования. Интерьеры некоторых версий отделываются алюминием или панелями “под дерево”. Помимо кондиционера за доплату предлагается первоклассный двухзонный климат-контроль, который реагирует на закрывание-открывание крыши и соответствующим образом изменяет режим работы.

Сам дизайн интерьера очень похож на считающийся эталоном по эргономике салон “VW Golf”. Та же приборная доска, аналогичная центральная консоль. Отличия заключаются в форме дефлекторов вентиляции да в иной облицовке дверных панелей.

В отличие от соперников “Eos” – полноценный четырехместный автомобиль. На задних креслах просторно будет даже взрослым пассажирам. Съездить квартетом в соседний город на выходные проблемой не станет. Тем более что и багажник по кабриолетным меркам достаточно вместителен.

Удобству способствует опционная система “Easy Entry”. Она “заучивает” продольное положение передних кресел, отодвигаемых для облегчения посадки-высадки пассажиров на “галерку”, а затем после нажатия кнопки электроприводы возвращают сиденья обратно.

Помимо упомянутого мотора для “Eos” предлагается еще три бензиновых двигателя: два четырехцилиндровых (оба с прямым впрыском) и флагманский V6 (3,2 л, 250 л.с.). С последним модель является самым мощным и единственным 6-цилиндровым купе-кабриолетом в своем сегменте. С ним “Eos” способен ускориться до “сотни” за 7,3 с и продолжить разгон вплоть до максимальных 247 км/ч. Кстати, флагманская модификация изначально снабжается продвинутой коробкой с непосредственным переключением передач DSG, совмещающей преимущества “механики” и “автомата”.

Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин

Opel Cascada
(кабриолет)

Ну а на европейском рынке бестселлером обещает стать турбодизельная версия (2 л, 140 сил), которая демонстрирует хорошие скоростные показатели и покоряет экономичностью. Что может быть лучше, чем ездить на стильном кабриолете и заправлять бак раз в 900 км?

У нас продажи “Eos” стартуют в июле. Российские цены пока не объявлены, но на примере Германии можно предположить, что стоимость дебютанта будет сопоставима с ценой на “Passat” в аналогичной комплектации.

2007 VW EOS Highway Crash Test

schoolhousefred

Registered

Thought some members might like to see a highway crash test video of the new EOS on file at YouTube. No official results yet, but I am sure they will follow. Breaks my heart to see a beautiful, brand new EOS run straight into a wall at 40 mph!

schoolhousefred
——————
Now switched to 2009 Tiguan, 4 Motion 6 Speed Auto, DSG transmission, Grey , Beige Comfort Fabric, Comfort Package, 17″ wheels

senior member

I must agree with you, It does break your heart to see one demolished like that. It does however look as though the occupants are well protected and the car absorbed the impact well. I expect a good safety score but we have to wait and see.

I just wonder if having the roof up would make any significant difference to passenger safety?

schoolhousefred

Registered

I must agree with you, It does break your heart to see one demolished like that. It does however look as though the occupants are well protected and the car absorbed the impact well. I expect a good safety score but we have to wait and see.

I just wonder if having the roof up would make any significant difference to passenger safety?

schoolhousefred
——————
Now switched to 2009 Tiguan, 4 Motion 6 Speed Auto, DSG transmission, Grey , Beige Comfort Fabric, Comfort Package, 17″ wheels

Wanda

Registered

Thought some members might like to see a highway crash test video of the new EOS on file at YouTube. No official results yet, but I am sure they will follow. Breaks my heart to see a beautiful, brand new EOS run straight into a wall at 40 mph!

sia555

Registered

Looks like it holds up well — hope I never have to do that for real though.

Here’s some links to the EuroNCAP crash test site which you may find interesting:

Crash test images — scroll down to 31 Jan 2007 and the Eos is there.

This next link is to the crash test report pdf

schoolhousefred

Registered

schoolhousefred
——————
Now switched to 2009 Tiguan, 4 Motion 6 Speed Auto, DSG transmission, Grey , Beige Comfort Fabric, Comfort Package, 17″ wheels

smoggypaul

Registered

The crash video is good viewing — in a normal saloon the energy from any frontal impact is designed to be absorbed by the body shell, of which the roof is integral. In a coupe the absence of a fixed roof means the rest of the body must be significantly ‘beefed up’ to compensate — from the looks of this VW have produced an extremely tough little car — note the very visible Side Impact Bars — use once then discard!

I for one feel better and safer for seeing this, thanks for the post!

Краш-тест автомобиля Volkswagen Eos 2.0 FSI

Краш-тест Volkswagen Eos 2.0 FSI. Испытания позволили определить уровень защиты пассажиров: взрослого и ребенка, пешехода, а также уровень безопасности при лобовом и боковом столкновениях. Сам тест можно просмотреть в видеофайле.

Уровень защиты взрослого
Уровень защиты пешехода
Уровень защиты детей

Результаты тестов Volkswagen Eos 2.0 FSI 2005-:

Лобовой 12 из 16 (75%)

Боковой 17 из 18 (94%)

Напоминатель не пристёгнутого ремня +2

Всего 31 из 36

Пешеходы 13 (36%)

Дети 40 (82%)

Лобовой краш-тест

Защита пассажира получала высшую оценку во фронтальном краш-тесте. Жёсткие элементы в приборном щитке представляли опасность для колен и бёдер водителя.

Боковой краш-тест

Eos заработал максимальное количество баллов в боковом краш-тесте и испытании на боковой удар в столб. Однако в последнем испытании дверь разблокировалась, за что автомобиль был оштрафован на один балл. Также передняя часть складной крыши отсоединилась от передней стойки со стороны пассажира. У EuroNCAP нет подходящих критериев для таких случаев, но отсоединение крыши всё равно было признано опасным. Volkswagen пообещал разобраться в проблеме.

Защита детей

Исходя из показателей манекенов во фронтальном и боковом краш-тестах, Eos заработал высшую оценку за защиту детей. Пассажирская подушка безопасности может быть отключена с помощью выключателя, чтобы установить детское кресло против направления движения на переднем сиденье. Однако информация о статусе подушки безопасности была немного запутанной. Этикетка, предупреждающая о том, что перед установкой кресла нужно обязательно выключить подушку безопасности, могла быть отклеена. Также не должным образом было указано наличие возможности установки кресла с помощью системы креплений ISOFIX на крайних задних сиденьях.

Защита пешехода

Защита в области бампера была признана достаточной. Передний край капота не смог заработать ни одного балла.

Возраст и ржавчина: в Швеции провели краш-тесты подержанных машин

Привычные краш-тесты показывают уровень безопасности новых автомобилей, которые только недавно выехали из автосалона. А как поведут себя те же машины после десяти и более лет эксплуатации? Ответить на этот вопрос попробовали шведская страховая компания Folksam и местная некоммерческая Ассоциация домовладельцев, в которой состоит более 300 тысяч человек.

Для опытов были куплены несколько автомобилей двух популярных моделей, возраст которых уже достиг как минимум десяти лет: это хэтчбеки Volkswagen Golf пятого поколения (2003—2008), а также седаны и универсалы Mazda 6 первого поколения (2003—2008). Обязательным условием при покупке было наличие ржавчины на кузове: да-да, в Швеции тоже встречаются такие автомобили. Испытания провели в британской лаборатории Thatcham по методике Euro NCAP, но не в нынешней редакции, а по тем правилам, что действовали в годы производства машин. То есть были проведены фронтальный удар о деформируемый барьер с перекрытием 40%, боковой краш-тест и удар о столб.

Подержанные Гольфы оказались крепкими и с честью выдержали все краш-тесты, причем подушки безопасности сработали без каких-либо промашек. Итоговая оценка — 32 балла, всего на один балл меньше, чем во время аналогичных испытаний Euro NCAP в 2004 году! Хотя если перевести оценку в звезды, то этот балл станет решающим: вместо пяти звезд бэушный Golf заработал только четыре.

А вот Mazda 6 выступила куда хуже. Сильная коррозия порогов серьезно изменила распределение нагрузок при боковом краш-тесте, деформация кузова оказалась больше, чем во время испытаний Euro NCAP в 2003 году, а нагрузки на грудную клетку заметно выросли. Впрочем, ржавчина не сказалась на результатах фронтального удара: в этом испытании подержанный универсал выступил почти так же, как новый. Удар манекена-водителя затылком о центральную стойку на отскоке по правилам Euro NCAP не засчитывается, потому что испытания проводятся с опущенным стеклом водительской двери, чтобы оно не давало блики при скоростной съемке. В итоге бэушная Mazda 6 заработала всего 18 баллов против 26 у новой машины пятнадцать лет назад (или три звезды вместо четырех). Специалисты компании Folksam заявили, что вероятность летального исхода при аварии на таком автомобиле на 20% выше, чем в случае с аналогичной новой.

Однако подобные испытания нельзя считать на 100% корректными, ведь каждый подержанный автомобиль имеет свои особенности и болячки, а встретить машины с одинаковым поражением коррозией просто невозможно. Поэтому результаты краш-тестов будут сильно зависеть от «усталости» конкретного экземпляра.

Статья в тему:  Краш- тест Isuzu Ascender (2005- 2008)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector