Видео краш- тестов Toyota Yaris (2000)
Toyota Yaris заработала звёзды Euro NCAP по новым правилам
Сегодня ассоциация Euro NCAP опубликовала результаты первых краш-тестов 2020 года (испытания приостанавливались из-за пандемии). Проверка была проведена по обновлённым протоколам, но хэтчбек Toyota Yaris четвёртого поколения её с честью выдержал. Он признан «эталоном по безопасности среди компактных семейных автомобилей» и «одним из наименее агрессивных партнёров при столкновении».
Модель | Общий рейтинг | Защита взрослых пассажиров | Защита детей | Защита пешеходов | Системы безопасности |
---|---|---|---|---|---|
Toyota Yaris | ★ ★ ★ ★ ★ | 86% | 81% | 78% | 85% |
Сиденья вместе с подголовниками показали хорошую защиту от хлыстовых травм при ударе сзади. Так же хорошо зарекомендовали себя два центральных эйрбэга (между передними креслами). Система автоторможения названа адекватной в большинстве случаев: жаль только, она не обнаруживает пешеходов позади машины, поэтому такие тесты не проводились.
«Это был тяжёлый год для всех, и я благодарен лабораториям и сотрудникам Euro NCAP, которые много работали над обеспечением безопасности для других, не забывая о своей собственной, — заявил генсек Михиль ван Ратинген. — Нам пришлось быстро адаптироваться к новым методам работы, и приятно, что первый автомобиль, получивший оценку в этом году, оказался таким продвинутым».
Константин Болотов, 16 сентября 2020 в 13:29. Фото: Euro NCAP
Комментарии 120
Этот тест делался евпропейцами под леговые автомобили, что-бы лучше продавать свои автомобили, внушая дурачкам о мнимой безопасности. Зачем мне смотреть тесты? Смотри реальные аварии в интернете, при реальных ДТП — перекрытие и угол удара не выбирается! Ему кидают ДТП Патрика и А6, где А6 превратилась в груду металлолома, а он мне «тесты УАЗа смотри»…
«ДТП произошло 19 ноября около 12:30 часов дня на 59 км дороги Рязань-Клепики. 40-летний водитель внедорожника «УАЗ Патриот» выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «Suzuki Jimny».
В результате ДТП 48-летний водитель «Сузуки» от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель УАЗа получил ушиб левой стопы и от госпитализации отказался. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что перед ним двигался лесовоз, который резко затормозил. Избегая столкновения, водитель «УАЗа» вырулил на встречку, где лоб в лоб столкнулся с «Сузуки».»
За то у СУЗУКИ больше звёзд! Гении!
«Хороший» пример. Водитель УАЗа, убил водителя Suzuki. Хотя судя по картинке, возможно водитель Jimny не был пристëгнут.
Этот тест делался евпропейцами под леговые автомобили, что-бы лучше продавать свои автомобили, внушая дурачкам о мнимой безопасности. Зачем мне смотреть тесты? Смотри реальные аварии в интернете, при реальных ДТП — перекрытие и угол удара не выбирается! Ему кидают ДТП Патрика и А6, где А6 превратилась в груду металлолома, а он мне «тесты УАЗа смотри»…
«ДТП произошло 19 ноября около 12:30 часов дня на 59 км дороги Рязань-Клепики. 40-летний водитель внедорожника «УАЗ Патриот» выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «Suzuki Jimny».
В результате ДТП 48-летний водитель «Сузуки» от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель УАЗа получил ушиб левой стопы и от госпитализации отказался. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что перед ним двигался лесовоз, который резко затормозил. Избегая столкновения, водитель «УАЗа» вырулил на встречку, где лоб в лоб столкнулся с «Сузуки».»
За то у СУЗУКИ больше звёзд! Гении!
Не самый удачный пример, даже одна из крайностей.Помимо лабораторных краш-тестов важную роль играет фактическая масса автомобилей при столкновении. Поэтому Патриот мог точно так же убить водителя любого похожего короткого рамника, типа Ранглера или Паджеро Пинина.
Другое дело, что лабораторные краш-тесты тоже важны. Если автомобиль имеет мало звезд при ударе о несминаемый барьер, то он сильнее пострадает и при ударе в условный «Камаз», дерево, стену. В данном случае кузов Джимни серьезно девормировался, но если бы на его месте был похожий рамник с меньшим числом звезд, то он бы деформировался еще сильнее. Поэтому «звездный» статус все равно имеет значение, причем важное.
Toyota Yaris в новой программе Euro NCAP: встречка далась тяжёло, но выжить можно
Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 комитет Euro NCAP в этом году до сегодняшнего дня не публиковал тестов автомобильных новинок на безопасность, при этом в мае были анонсированы значительные изменения в программе испытаний. Хэтчбек Toyota Yaris четвёртого поколения стал первым, кого проверили по новой, более жёсткой методике.
Об изменениях в программе испытаний Euro NCAP мы подробно рассказывали в майском материале. Напомним, что главное краш-тестовое новшество состоит в замене фронтального удара на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер ударом, имитирующим выезд на встречную полосу: тестовый автомобиль на скорости 50 км/ч врезается в едущую навстречу с такой же скоростью тележку с установленным на неё деформируемым барьером. Тележка движется с 50-процентным перекрытием траектории тестового автомобиля, удар приходится на водительскую сторону (левую или правую, в зависимости от того, с какой стороны установлен руль). Масса тележки — 1400 кг. Снаряженная масса Яриса — 1175 кг.
Очевидно, что это более суровое испытание, чем предыдущее — хотя бы из-за более высокой суммарной скорости: на 100 км/ч серийных краш-тестов прежде никто не делал. Именно это испытание стало для нового Яриса самым тяжёлым: грудь манекена-водителя зафиксировала пограничный оранжевый уровень нагрузок, при котором возможны серьёзные травмы, требующие госпитализации. В оранжевой зоне оказались также бёдра и колени водителя и переднего пассажира — эксперты Euro NCAP отметили риск получения травм от контакта с передней панелью. Защита ступней водителя и вовсе была оценена как слабая (коричневый уровень нагрузок), но в протоколе не объяснено, почему — вероятно из-за сильной деформации пола. С фронтальным ударом о стену на скорости 50 км/ч Toyota Yaris справился хорошо.
Второй ряд картинок на иллюстрации показывает распределение нагрузок при боковых ударах. Как видно, Yaris отлично справился с боковым ударом о столб на скорости 32 км/ч. При боковом краш-тесте о деформируемый барьер на скорости 60 км/ч фиксируются не только нагрузки в первой фазе удара, но и при отскоке — изгиб тела и вероятность получения травм от контакта с элементами интерьера. По последнему показателю Yaris заработал лишь «троечку» (оранжевый уровень нагрузок), и это при том, что японский хэтчбек оснащён аж двумя центральными подушками безопасности, которые должны смягчать последствия боковых ударов.
В машинах, оснащённых центральными подушками, в боковом краш-тесте о деформируемый барьер помимо водителя-манекена участвует передний пассажир-манекен и фиксируются нагрузки от ударов этих манекенов друг о друга. По этому параметру центральные подушки Яриса сработали безупречно — низкий, зелёный уровень нагрузок.
К подголовникам хэтчбека у экспертов замечаний нет. Защита детей оценена как хорошая (опасных нагрузок не зафиксировано). Передок Яриса представляет серьёзную опасность для пешеходов лишь в нижней части передних стоек кузова.
Испытания система активной безопасности тоже стали более сложными и разнообразными. Yaris оказался готов не ко всем: его система автоматического аварийного торможения (AEB) не умеет распознавать пешеходов при движении задним ходом, а потому соответствующий тест не проводился. Зато AEB Яриса успешно распознала пешехода спереди при совершении поворотов, умудрилась не сбить велосипедиста, выехавшего из-за припаркованных автомобилей, и справилась с тестом на подрезание. В плюс тойтовскому хэтчу пошло и наличие системы распознавания усталости водителя — ещё одно новшество в программе.
5 звёзд итогового рейтинга за безопасность для Toyota Yaris — вполне закономерный итог с учётом декларируемых Euro NCAP приоритетов: лучше предотвратить аварию, чем бороться с её последствиям. Активную часть программы Yaris отработал хорошо, а потому даже при слабых результатах краш-теста, имитирующего встречку, машине присудили максимальную оценку.
Сопоставить результаты Яриса пока не с чем, другие автоновинки только готовятся пройти обновлённую программу испытаний Euro NCAP. Заметим лишь, что центральные подушки безопасности — этот пока редкость не только в малом классе, но и среди более крупных автомобилей премиум-сегмента, то есть у Яриса в этом плане было преимущество. И вообще есть подозрение, что Yaris стал своеобразным эталоном (по крайней мере в своём классе), потому его и опубликовали первым, а дальше всё будет намного страшнее и интереснее — ждём с нетерпением.
Краш Тест Toyota Yaris
Защита при столкновении
Результаты тестов
Защита пассажиров общий балл: 35 |
Баллы лобовой: 15 |
Баллы боковой: 16 |
Баллы защита детей: 34 |
Баллы защита пешеходов: 18 |
Подушка безопасности в нижней части приборной панели защитила колени и бёдра водителя. К счастью, в приборной панели не было жёстких элементов, которые могли бы нанести травмы коленям и бёдрам пассажира.
В автомобиле предусмотрена возможность отключения пассажирской подушки безопасности для установки детского кресла против направления движения на переднем сиденье. Однако информация о статусе подушки безопасности была немного запутанной. Также не должным образом было указано наличие возможности установки кресла с помощью системы креплений ISOFIX на крайних задних сиденьях.
Тип кузова | Хэтчбек |
Модельный год | 2005 |
Вес | 1020 |
Краш-тесты Euro NCAP выполняются в шести лабораториях по всей Европе. Они включают: одну лабораторию во Франции (UTAC в Монтерее), две — в Германии (ADAC в Мюнхене и Bast в Bergisch Gladbach), и по одной — в Нидерландах (TNO в Дельфте), Испании (IDIADA в Таррагоне) и в Великобритании (TRL в Беркшире).
Какие же тесты выполняются Euro NCAP? Это:
1. Полномасштабный тест лобового столкновения, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие, при этом только 40% ширины транспортного средства контактирует с препятствием.
2. Полномасштабный тест перпендикулярного бокового столкновения, который выполняется на скорости 50 км/ч, когда тестируемое транспортное средство остается неподвижным, а в него врезается тележка, представляющая другое транспортное средство.
3. Полномасштабный тест бокового столкновения с применением столба, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 29 км/ч врезается в твердый металлический столб.
4.Тесты воздействия транспортного средства на голову и ноги пешехода, движущегося со скоростью 40 км/ч. При этом вместо целого манекена используются его отдельные части, что обеспечивает лучшие результаты.
Из результатов этих тестов получают три оценки (Защита взрослых, находящихся в автомобиле, Защита детей, находящихся в автомобиле и Защита пешехода).
Почему проводят именно такие тесты?
Испытательные процедуры основаны на законодательных актах Европейского Расширенного Комитета по Безопасности Транспортных Средств (EEVC), за исключением того, что скорость при лобовом столкновении увеличена на 8 км/ч.
Краш-тест с использованием столба основан на стандартах, разработанных в США.
Автомобили, спроектированные так, чтобы получить максимальные оценки в тестах Euro NCAP, должны иметь улучшенную защиту применительно к широкому разнообразию дорожных происшествий.
Почему бы не выполнять более широкий диапазон тестов?
Это обязанность производителей проектировать и проверять автомобили на уровень защиты в широком разнообразии несчастных случаев. Тесты Euro NCAP покрывают достаточный диапазон несчастных случаев. Хорошо разработанный автомобиль пройдет тесты Euro NCAP, а тот автомобиль, который сделает это плохо, с малой вероятностью обеспечит необходимую защиту при реальной аварии.
Почему Euro NCAP не выполняют тесты заднего столкновения?
Аварии с лобовым и боковым столкновением – преобладают в реальных авариях с серьезными повреждениями. Задние столкновения случаются часто, но редко это приводит к серьезным последствиям. Главная проблема при заднем столкновении связана с правильной работой подголовников для защиты шеи, и правильной работы ремня безопасности для защиты спины пассажира. Euro NCAP исследуют тесты, чтобы оценить уровень предлагаемой защиты ремней и подголовников.
Почему была выбрана такая скорость при тесте лобового столкновения?
Выполняя тесты лобового столкновения на скорости 64км/ч, имитируется воздействие испытуемого транспортного средства на автомобиль подобного размера, когда оба из них двигаются с одинаковой скоростью — 55 км/ч. Именно на этой скорости происходит, как показали исследования, большинство аварий.
А не следует ли увеличить эту скорость, учитывая, что ограничения скорости выше?
Исследования автомобильных аварий показывают, что выполнение теста лобового столкновения на скорости 64км/ч, покрывает большую часть происходящих серьезных и смертельных несчастных случаев. Даже если предел максимальной скорости — 120 км/ч, немного несчастных случаев происходит на таких скоростях, а если это и происходит, то обеспечить защиту для тех, кто находится в автомобиле невозможно никакими средствами.
Как из краш-тестов определяется риск травмирования людей, находящихся в автомобиле?
Риск травмирования оценивается при помощи множества источников, включая данные с датчиков манекена, просмотр фильма снятого специальным образом и исследование автомобиля экспертами по изучению аварий.
Euro Ncap Toyota Yaris 2000 Crash Test
Загрузил: Euro NCAP
Длительность: 50 сек
Битрейт: 192 Kbps
Old Car Vs Modern Car During Crash Test Evolution Of Car Safety
1999 Toyota Yaris Review With Richard Hammond
Euro Ncap Crash Test Of Toyota Yaris
Car Crash Test Smart Vs Mercedes S Class Accident
Euro Ncap Toyota Yaris 2005 Crash Test
Old Top Gear 1999 Toyota Yaris Vs Rivals
Driving Without Electronic Stability Control Fifth Gear
403 Top 10 Worst Crash Tests
Toyota Yaris 1 0 2000 Part 1
Toyota Yaris Faster Than Audi S3
Asean Ncap Perodua Myvi 2017
Toyota Yaris 1 0 Vvt I 1999 Pov Drive
2008 2009 Toyota Yaris Vitz 3 Dr Liftback Nhtsa Frontal Impact
CarPro1993 — Crash Test Archive
The Smallest Cutest And Rarest Grmn Spec Ever Tokyo Shutter Speed
Crash Test Toyota Yaris 2000
Top 10 Most Expensive Car Crash Test
Euro Ncap Crash Safety Tests Of Opel Vauxhall Corsa 2019 Update
Euro Ncap Crash Safety Tests Of Bmw X3 X4 2017 Update
2005 Toyota Yaris 1 3 Vvti T Spirit
2003 Toyota Yaris 1 0 I 16V 68 Hp Pov Test Drive 748 Joe Black
А Я Опять Скучаю По Тебе
Нурминский Мент На Меня Газует Right Version
Наблюдатель Автор Дэн Уэйн
Анонс Сериала Секрет Тропиканки На Ю Скачать
Peking Duk Say My Name
Nightfall You Probably Think This World Is A Dream Come True Tiktok Song
Ace Of Bace Sax
Bossa Nova Y Jazz Romantico Y Agradable Relajacion Estudiar Trabajar Cafe Pintar Leer
Тахна Езнарг Йити Ас Хьо
Сергей Ищенко Моя Мечта
Конфуз Ратата Slowed Reverb Bassboosted
Short Sweet By Juan Arencibia
Lego Эльфы Точка Зрения
Anvar G Aniyev Hofiz 2
Store Employee Gets Fired After Leaving Store To Save Girl From Kidnapping
Спокойная Расслабляющая Музыка И Красивые Кадры Природы
Тестовый Стрим Пробуем Collapse A Political Simulator
Euro Ncap Toyota Yaris 2000 Crash Test
Танец Рикардо Милоса Подходит Под Любую Песню
Дилшикастагон Хуб Гуш Кунед Мавлоно Саид Мунир Дилатро Хонаи Ман Кун Mavlono Said Munir
Нашид Дилатро Хонаи Ман Кун Мудаво Карданаш Бо Ман
Yeh Rishta Kya Kehlata Hai Mon Sat
Салам Алейкум Азербайджан Салам Алейкум Всем
Вкусная Каша На Завтрак
Jennifer Lopez Alex Rodriguez Reveals Who Initiated First Kiss In Tik Tok Fun Relationship Quiz
Alex Gaudino Bottai Brazil Original Mix
190728 Mamamoo Immortal Song Medley 4Season F W Concert In Daegu
Макс Корж Пьяный Дождь Кавер
Салам Алейкум Всем Операм
Танец Оливии Подходит Под Любую Песню
Hindko Mahiya Maa Maza Zindagi Da Maa Nal He Hindko Song
Автомобилем года — 2021 стала Toyota Yaris
Женевский автосалон в этом году отменен, но традиционно приуроченный к его открытию финал европейского конкурса Car of the Year 2021 состоялся по расписанию: церемония прошла в онлайн-формате. Напомним, в этом году первоначальный список номинантов включал 29 автомобилей, из которых коллегия жюри отобрала семь финалистов. А победителем стал компактный хэтчбек Toyota Yaris, заработавший 266 баллов. Не в последнюю очередь из-за наличия в гамме как экономичной гибридной версии, так и «заряженной» полноприводной трехдверки GR Yaris, которая на деле имеет не так много общего с базовым хэтчбеком. Серебро в конкурсе взял новый электрический Fiat 500 (240 баллов), а бронзу — кроссовер Cupra Formentor (239 баллов). Следом в итоговом рейтинге расположились Volkswagen ID.3 (224 балла), Skoda Octavia (199 баллов), Land Rover Defender (164 балла) и Citroen C4 (143 балла).
Конкурс Car of the Year проводится с 1964 года, но автомобили Toyota до сих пор становились победителями лишь дважды. В 2000 году приз взяло семейство Toyota Yaris первого поколения (включая микровэн Yaris Verso), а в 2005-м награда досталась гибриду Toyota Prius второго поколения. Компактный Yaris — бестселлер марки в Европе, а в прошлом году этот хэтчбек занял шестое место абсолютного рейтинга продаж на местном рынке, обогнав модели Volkswagen Polo и Ford Fiesta: продано 180 тысяч машин. Причем подавляющее большинство Ярисов для Европы производится на заводе во Франции, и только GR Yaris поставляют сюда из Японии. Увы, в России Yaris не продается с 2010 года.
Согласно нынешним правилам конкурса, в число претендентов на звание «Автомобиль года» могут попасть только новые или серьезно обновленные машины, которые поступят в продажу в течение 12 месяцев до даты оглашения победителя. При выборе победителя каждый из членов жюри распоряжается 25 баллами: любая машина может получить не больше десяти баллов, а оценены должны быть как минимум пять моделей. Сейчас в составе жюри 59 автомобильных журналистов из 23 европейских стран. Россию в нем с этого года представляют заместитель главного редактора Авторевю Сергей Знаемский и журналист Вадим Овсянкин.
Сергей Знаемский поставил наиболее высокую оценку новому Дефендеру: шесть баллов. Электромобилю Fiat 500 он отрядил пять баллов, а Ярису — четыре балла. По три очка получили Citroen C4, Cupra Formentor и Skoda Octavia, а хэтчбеку Volkswagen ID.3 достался лишь один балл, но только потому, что он оказался единственной моделью из семерки финалистов, на которой Сергей не смог поездить перед голосованием.