0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Toyota Picnic (1999)

Краш-тест Toyota Picnic

Марка, модель: Toyota Picnic

Год выпуска модели: 1990

Минивэн Toyota Picnic выпущен в Европе, в 1999 году. В стандартный набор безопасности входят: две фронтальные подушки безопасности, передние ремни безопасности с определением нагрузки, рулевое управление с усилителем, задние ремни безопасности с определением нагрузки.

Фронтальный удар, краш тест:

Защита при фронтальном ударе: 63%

Конструкция автомобиля хорошо защищает водителя и пассажиров, хотя при лобовом столкновении существует опасность для ног, как пассажиров, так и водителя, т.к. ниша для ног была повреждена.

Было отмечено наличие жестких структур в водительской нише для ног, которые представляли опасность для ног водителя. Ноги пассажира переднего сидения могут быт травмированы в результате удара о переднюю стойку.

Подушки безопасности продемонстрировали безотказное срабатывание.

Отмечено, что задние центральные сидения обеспечены только поясными ремнями безопасности.

Боковой удар, краш тест:

Защита при боковом ударе: 74%

Высота Toyota Picnic предоставляла преимущества для защиты водителя и пассажиров при боковом ударе, как у всех минивэнов при столкновении с автомобилем средних размеров.

Тестирование выявило высокую степень защиты водителя и пассажиров, но отмечен риск получения водителем травм груди.

Защита детей, краш тест:

Тойота, занимающаяся разработкой детских сидений и обычно дающая рекомендации по их использованию в своих моделях автомобилей, для этого минивэна никаких рекомендаций не дала.

Статья в тему:  Краш-тест 2017 Lincoln MKX

На ярком ярлычке, наклеенном на обратной стороне солнцезащитного козырька водителя, на трех языках напечатан текст, предупреждающий об опасности установки детского сидения на переднем пассажирском кресле. Сообщается, что подобная установка детского сидения может повлечь за собой травмы и даже смерть ребенка в случае ДТП.

При боковом ударе система безопасности сработала хорошо, защитив ребенка от травм, но при лобовом столкновении оказалась неэффективна, не проконтролировав движение старшего ребенка вперед.

Защита пешеходов, краш тест:

Уровень защиты: 44%

Защита головы как взрослого, так и ребенка, при ударе машиной, находилась на среднем уровне. Тестирование выявило возможность получения травм верхней части ног пешехода.

Euro NCAP | Toyota Picnic | 1999 | Crash test

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP Toyota Picnic 1999 Crash testПодробнее

Crash test Toyota Picnic 1999Подробнее

Авто обзор (Тест драйв,Анти тест-драйв) Toyota Picnic 1999 2.2 90 л.сПодробнее

Euro NCAP | Toyota Avensis | 1998 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | Mitsubishi Space Wagon | 1999 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | Peugeot 806 | 1999 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | Nissan Serena | 1999 | Crash testПодробнее

Toyota picnic crash test 1999Подробнее

Запуск дизельной TOYOTA PICNIC при -20Подробнее

Euro NCAP | Opel/Vauxhall Sintra | 1999 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | Renault Espace | 1999 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | Nissan Almera | 1999 | Crash testПодробнее

TEST DRIVE | TOYOTA Picnic 1999. — EP #2 feat. JDoggПодробнее

Краш тест рейтинг микролитражек MinicarsПодробнее

Euro NCAP | Opel/Vauxhall Astra | 1999 | Crash testПодробнее

Toyota Picnic 2.0i (1997) — POV DriveПодробнее

Краш-тест ANCAP: старая Toyota Corolla против новой

Парные краш-тесты с участием машин разных поколений уже не в новинку. Только прошлой осенью организация Latin NCAP столкнула лбами седаны Nissan Tsuru образца 1990 года и новенький Nissan Versa. Но от этого подобные эксперименты не становятся менее интересными! Поэтому австралийская ассоциация ANCAP провела подобное испытание с участием двух праворульных хэтчбеков Toyota Corolla.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Chevrolet Aveo (2006)

Toyota Corolla серии E10

Честь «старичков» отстаивала пятидверка образца 1998 года: это автомобиль серии E10, которая дебютировала в 1991-м и выпускалась в течение восьми лет. Такие подержанные Короллы массово завозили и в Россию, причем как из Японии (с правым рулем), так и из Европы. Для машин этого поколения уже предлагалась водительская подушка безопасности, но для краш-теста австралийцы выбрали версию без нее.

Нынешняя Toyota Corolla серии E180, она же Auris

Оппонентом выступил хэтчбек Toyota Corolla нынешней генерации 2015 года выпуска, который в Европе известен под именем Auris. У нас такие машины перестали продавать два года назад, хотя представленная в России Corolla с кузовом седан имеет ту же платформу и похожую силовую структуру кузова. Тестовый автомобиль имел семь подушек безопасности, включая коленную для водителя.

Во время эксперимента обе машины двигались со скоростью 64 км/ч и столкнулись с половинным перекрытием. Результаты понятны по видеоролику, хотя испытатели все же подсчитали итоговые баллы. Старая Corolla чудом заработала 0,16 балла из 16 возможных: у нее фатальные повреждения силовой структуры кузова. Передняя панель и рулевая колонка сильно сместились назад, а нагрузки на ноги, туловище и голову манекена-водителя слабо совместимы с жизнью.

Результат современного хэтчбека — 12,93 балла из 16, то есть пять звезд, а сидящий в нем манекен не зафиксировал критических перегрузок. Кстати, аналогичная Toyota Auris на классических испытаниях Euro NCAP в 2013 году тоже заработала пять звезд, а оценка за фронтальный краш-тест была даже выше — 15 баллов.

Прогресс пассивной безопасности с каждым новым поколением автомобилей подтверждает и статистика, собранная организацией ANCAP. В Австралии машины, выпущенные до 2000 года, составляют 20% автопарка, но на них приходится 33% смертельных ДТП. Для сравнения: автомобили после 2011 года выпуска составляют 31% местного парка, однако их доля среди участников фатальных аварий только 13%. Также согласно статистике, средний возраст машин, которые в Австралии попадают в ДТП со смертельным исходом, за последний год вырос с 12,5 до 12,9 лет.

Статья в тему:  Краш-тест Chrysler LHS

Обзор тест-драйва: Toyota Picnic

Тойота Пикник представляет собой 5-дверный компактвэн от легендарной японской компании, рассчитанный на 4-7 пассажиров. Модель Picnic была создана на основе Toyota Carina и выпускалась на протяжении пяти лет, начиная с 1996 до 2001 года. Многофункциональный салон, безопасность и эксплуатационные характеристики, делают этот автомобиль одним из наиболее популярных минивэнов для семейного использования. Среди конкурентов Тойота Пикник выделяют: Vauxhall Zafira, Сitroën Xsara Picasso и Renault Megane Scenic.

Впечатления от езды

автовладельцев снова купят это авто!

  • 67% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Этот компактвэн отличается мягкостью езды и отлично ведет себя даже на извилистых дорогах. Передняя и задняя подвески Toyota Picnic представляют собой винтовые пружины. Благодаря оптимальному размеру, автомобиль легко маневрирует в городском трафике и при этом у Вас не возникает абсолютно никаких затруднений с парковкой. Пикник оснащается дисковыми тормозами спереди и барабанными сзади. Руль автомобиля оснащен гидроусилителем.

Интерьер

Внутри автомобиль просторный и уютный. На обшитой приятным, на ощупь пластиком, приборной панели все находится «под рукой». Toyota Picnic способен разместить от 4 до 7 человек. Сидения обшиты плотной практичной тканью и располагаются в три ряда по схеме 2/3/2. Задние сидения могут складываться, тем самым увеличивая объем багажника до 580 литров. Салон автомобиля оснащен различными системами безопасности, которые включают в себя: подушки, шторки, ремни безопасности и их преднатяжители.

Экстерьер

В экстерьере Picnic узнаются черты модели Camry с ее скошенными фарами, выштамповками на капоте, выделенной решеткой радиатора и квадратными задними фонарями. Бампера компактвэна переходят в пластиковые накладки на двери. Блок-фары автомобиля оснащены круглыми двойными рефлекторами. Тойота Пикник комплектуется колесами R14 с размером 195/65, но в качестве опции доступны 15 или 16-дюймовые. Габариты автомобиля равны: длина – 4530 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1620 мм, и колесная база – 2735 мм.

Статья в тему:  Краш- тест Volkswagen New Beetle (2004- 2010), боковой удар

Как мы тестировали Toyota Picnic

Базовая комплектация

Стандартная комплектация Тойота Пикник включает в себя: трехточечные ремни безопасности, водительскую подушку безопасности, электроприводные окна, складывающиеся задние сидения, зеркала с подогревом, водительское сидение с регулировкой по высоте, пассажирскую подушку безопасности, задние электроприводные окна и PAS.

В зависимости от года выпуска, базовая комплектация может также включать в себя: антиблокировочную систему тормозов, кондиционер, сигнализацию, легкосплавные диски, тканевую обшивку сидений, CD и передние противотуманные фары.

Опциональная комплектация

За дополнительную плату автомобиль может оснащаться такими опциями, как: бортовой компьютер, водительское электроприводное сидение, противотуманные фары, тонированные окна, задний стеклоочиститель, дополнительный ряд сидений и 16-дюймовые литые диски.

Под капотом

Для автомобиля доступно два двигателя на выбор: 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый и 2,2-литровый 4-цилиндровый турбодизельный. Оба двигателя работают в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Наиболее популярным считается бензиновый двигатель, потребляющий 9,5л/100км при смешанном цикле и имеющий мощность 128 лошадиных сил.


Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная

Euro Ncap Toyota Picnic 1999 Crash Test

Загрузил: Euro NCAP

Длительность: 31 сек

Размер: 696.29 KB

Битрейт: 192 Kbps

Toyota Picnic 2 0I

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Dacia Sandero Stepway 2021

Toyota Picnic 2 0I 1997 Pov Drive

Toyota Production In Japan

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Vw Golf 2019 Update

1998 Toyota Ipsum

Toyota Picnic Ad 1996

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Opel Vauxhall Corsa 2019 Update

Extreme Crashes 168 Beamng Drive Crashdriven

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Opel Vauxhall Grandland X 2017 Update

Autopilotas 1211 Toyota Picnic

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Dacia Logan 2021

Статья в тему:  Краш-тесты Toyota Avalon

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Vw Tiguan 2016 Update

Авто Обзор Тест Драйв Анти Тест Драйв Toyota Picnic 1999 2 2 90 Л С

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Genesis G80 2021

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Bmw X3 X4 2017 Update

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Mercedes Eq Eqa 2019

Toyota Ipsum Club Almaty Toyota Picnic Типтроник

Dostim Havolanib Ketma Ozingdan Gitara

Tacir Memmedov Cani Sagolsun

Nirvana Dumb Slowed

Vnasakar Quchequm El Ban Chka Remix

Океан Злата Огневич Минус

Mesti Xumar Remix

Niletto В Мире Людей Мину

Goyangan Gaya Ngentot

Pożegnanie Słowianki Po Polsku

Friday Night Funkin But It S Anime Garcello Bf Fnf Animation

Bad Habits Ed Sheeran

Suicide Boys Kengan

Дауысын Шыккандай Уйымнен

Diamonds Roberto Kan

Elkie Sunny Blackpink

Мар Вешина Винчу Денца Декъал Веш

Calabria 2007 Remix Tik Tok

Семейные Узы 80 Серия 2000 Сериал

Euro Ncap Toyota Picnic 1999 Crash Test

Pressekonferenz Vfr Mannheim Sc Pfullendorf

Weekly Idol Monsta X Rus Sub

Эдит Приручить Дракона3 Дневная Фурия

Yandere Jazmin Bean Slowed Reverb

Tribalord Delirium Feat Pix Official Video

20 Golden Boy It S Good For You To Meet People Like Us With Miss Kitten

Databases Repmgr It Automatically Promotes To New Master But Other Standby Stopped

Miss Kittin Feat Golden Boy Rippin Kittin

Shesha Geza Amapiano Remix

Экстремальные Прятки В Коробках С Клоуном Челлендж

Endriu Warchol Gadu Gadu

Vlog036 Parookaville 2018 After Movie Full Weekend Camping Feinster Suff In Weeze

Установка Башни Tele2 Высота 40 Метров

Такая Светлая Душевная Песня Иеромонаха Романа Родник Исп Жанна Бичевская

Статья в тему:  Краш- тест Ford Mustang convertible (2010- 2013)

В Пизду Прохождение The Collapse A Political Simulator 3 5

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector