0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Saab 9-5 (2003)

Saab 9-5 (1997-2005) – потеря надежды

В первые годы производства Saab 9-5 был достаточно привлекательной альтернативой BMW 5 и Mercedes E-класса. Отсутствие содержательной программы модернизации привело к тому, что сначала шведская модель превратилась в экстравагантный нишевый автомобиль, а затем и вовсе очутилась на дальних задворках рынка.

История модели

Флагманский Сааб 9-5 дебютировал в 1997 году, заменив собой культовый 9000. В 1999-ом была представлена версия универсал и Aero. В 2002-ом модель пережила рестайлинг и получила новые дизели. В 2005 году Saab показал преемника, который фактически представлял собой перелицованный вариант с новым набором оборудования и обновленной палитрой двигателей.

Кузов

В ту пору мир облетело множество фотографий с различных краш-тестов, подчеркивающих одно важное преимущество Сааб – очень высокий уровень безопасности. По сути, конструкция кузова 9-5 и сегодня вызывает уважение. Автомобиль, словно сейф на колесах, который к тому же отлично защищен от коррозии.

Изначально он предлагался только в кузове седан. В 1999 году к ассортименту присоединился универсал. Saab мог похвастаться великолепной аэродинамикой и практически полным отсутствием шума, возникающего на высоких скоростях от набегающего потока.

Стеклоочиститель заднего стекла универсала оснащен форсункой, эффективно распыляющей жидкость даже при скорости 200 км/ч.

Интерьер

Салон всех версий Saab 9-5 балует комфортом. На вторичном рынке популярны самые богатые варианты комплектаций. Помимо кондиционера и полного электропакета управления стеклами и зеркалами, они имеют кожаную обивку, вентилируемые передние сиденья и даже охлаждаемый отсек.

Статья в тему:  Краш- тест Nissan Titan (2013)

Отличительная особенность – возможность отключения подсветки всех приборов, кроме указателя скорости. Довольно часто ломается центральный дисплей (некоторые поля не горят).

Абсолютно ровный пол облегчает размещение груза. В зависимости от варианта оснащения, Сааб мог быть оборудован практичными перегородками, удерживающими мелкие пакеты. Интересная особенность – выдвижной пол багажного отсека, выдерживающий почти 200 килограмм.

Бензиновые двигатели

Выделить оптимальный двигатель из всей линейки силовых агрегатов очень сложно. Ни один из них не является дешевым в обслуживании. Все моторы оснащены турбонаддувом. Среди достоинств можно отметить отличную эластичность, удивительную динамику и приемлемый расход топлива – с учетом класса и мощности. Впрочем, как и в случае с любым другим турбомотором, топливный аппетит напрямую зависит от манеры вождения. При частых нажатиях на педаль газа, даже базовая 2-литровая версия мощностью 150 л.с. (LPT – так называемый легкий наддув) потребляет до 17 литров на сотню.

Пробег до первого капитального ремонта зависит не от объема и мощности, а только от культуры эксплуатации. Тем не менее, при использовании качественных масел и своевременном обслуживании, средний ресурс цепи привода ГРМ составляет всего около 150-250 тыс. км, а турбокомпрессора – 200 000 км. Кроме того, владелец должен считаться с различными непредвиденными расходами.

Так, необходимо принимать во внимание вероятность выхода из строя турбонагнетателя (от 38 000 рублей) и его последующего восстановления (около 20 000 руб). Типичное больное место – дорогая кассета зажигания, представляющая собой модуль с четырьмя катушками зажигания. Она доступна только в оригинале, аналогов не существует. Стоимость варьируется в пределах 13-20 тыс. рублей, а «бэу» — 6000-15000 р. (в зависимости от состояния).

Еще один недостаток – дроссельная заслонка. Ее стоимость – около 40 000 рублей. Прежде, чем искать новый узел, посетите квалифицированного специалиста. Он знает, как реанимировать заслонку, а некоторые владельцы даже научились это делать самостоятельно. Кроме того, встречаются проблемы с системой вентиляции картерных газов и чрезмерным «сжиганием» моторного масла. Доставить неудобства может и ЭБУ Trionic. После 1999 года стали устанавливать более надежный модифицированный блок.

Статья в тему:  Тест на знание брендов старых телефонов

Стоит отметить, что в самых мощных вариациях 2.3/220 л.с. и «Аэро» вместо турбины Garrett устанавливался узел Mitsubishi. Он отличается не только более высокой производительностью, но и более значительной прочностью и, к сожалению, немалой ценой.

Уникальную конструкцию имеет и 3-литровый V6. Например, его оснастили ассиметричным турбонаддувом. Турбокомпрессор Garrett раскручивают выхлопные газы лишь одного ряда цилиндров. Кроме того, использовалась специальная версия системы зажигания Saab Direct Ignition с 2-мя «касетами». Мотор довольно дорог в содержании из-за сложного устройства и дорогих запасных частей. К тому же он не отличается долговечностью. Неисправные толкатели клапанов и проблемы с электроникой обходятся слишком дорого.

Дизели

В 2001 году палитру силовых агрегатов пополнил дизель. На выбор предлагалось два варианта: 2.2 TiD и 3.0 TiD. Первый – детище Opel, который можно найти под капотом Vectra, Omega и Frontera. Он имеет четыре цилиндра, 16 клапанов и привод ГРМ цепного типа. Его преимущества: низкий расход топлива и неплохие динамические характеристики. Недостатки: растрескивание головки блока и дорогая в ремонте топливная система.

Дизельный 3.0 V6 разработки Isuzu впечатляет своими характеристиками и разумным потреблением топлива (на уровне 8-10 литров). Но в некоторых случаях, он преподносит весьма неприятные сюрпризы. При больших пробегах отказывают форсунки, «обгорают» поршни, и «оседают» гильзы цилиндров. Из-за высокой стоимости ремонта выгоднее купить б/у мотор. Проблема заключается в том, что найти блок в хорошем состоянии не так-то просто. В конечном итоге, 3-литровый турбодизель и бензиновый V6 довольно быстро изъяли из списка доступных.

Ходовая

На передней оси работают стойки Макферсон, а на задней — многорычажная схема (на каждое колесо приходится по три поперечных рычага и один продольный). Подвеска Saab 9-5 не отличается особой прочностью, и, к сожалению, обременительна при восстановлении.

Статья в тему:  Краш- тест Lincoln MKT (2010- 2013)

Стоит отметить, что самой дорогой частью в реставрации является трансмиссия. Поэтому, при выборе подходящего «шведа», недостатки шасси отходят на второй план. Главное, чтобы мотор и коробка были в отличном состоянии.

Заключение

Жаль, что в линейке Сааб 9-5 нет действительно оптимальных версий. Бензиновые агрегаты слишком прожорливы, а дизельные – дороги в обслуживании. Избегайте излишне дешевых копий. Перед покупкой следует обязательно посетить сервис, специализирующийся на ремонте автомобилей данной марки. Ряд типичных неисправностей заметит только эксперт, который объективно оценит возможные расходы на устранение.

Saab 9-5

Более подробная информация в разделе «Общие комментарии» оценки

Более подробная информация на вкладке «Срок действия рейтингов» оценки

Водитель или взрослый пассажир

Устройства обеспечения безопасности

  • Хорошая
  • Достаточная
  • Низкая
  • Слабая
  • Плохая

The passenger compartment remained stable in the frontal test, the windscreen pillar moving rearward only 2mm. Dummy readings showed good protection of the knees and femurs of the driver and passenger. Saab were able to show that occupants of different sizes and those sat in different positions would be similarly well protected. In the side barrier test, maximum points were scored with good protection of all body areas. In the more severe side pole impact, protection of the chest and abdomen was adequate. Protection against whiplash injuries in the event of a rear impact was rated as good.

  • Хорошая
  • Достаточная
  • Низкая
  • Слабая
  • Плохая

  • Установленных на транспортном средстве в качестве стандартной
  • Не установленные на испытательном транспортном средстве, но в качестве опции
  • Не доступно

Based on dummy readings in the dynamic tests, the 9-5 scored maximum points for protection of the 3 year infant. Forward movement of the dummy’s head was well controlled and both the 3 year and the 18 month dummies were properly contained by their restraints in the side impact. The passenger airbag can be disabled to allow a rearward facing child restraint to be used in that seating position. However, information provided to the driver regarding the status of the airbag is insufficiently clear. The dangers of using a rearward facing restraint without first disabling the airbag are not clearly indicated.

Статья в тему:  Краш- тест Chevrolet Cobalt 4-door (2005- 2009), боковой удар

Saab 9-5 Aero. Монстр под видом скромного клерка

C автомобилями марки Saab я познакомился в году этак 2005-м. Друг решил купить машину, которая не была бы похожа на остальные: отличалась бы не только визуально, но и ездовыми характеристиками. Так я первый раз оказался за рулем Saab 9-5. Особенно машина порадовала удобством посадки водителя, обзорностью и грамотным подходом к эргономике. После первого тест-драйва я понял, какую машину хочу себе, — в такой богатой комплектации по салону и по мотору, как Saab 9-5 Aero. Мы продолжаем публикацию статей, написанных пользователями нашего сайта. Автор сегодняшнего текста — SV_23@.

Выбор только из Е-класса!

Этот Saab у меня не первый. До него на протяжении почти трех лет я был владельцем более скромной версии Saab 9-5 2.3t 170 л. с. 1999 г. в.! Скромная она была по сравнению с Aero, так как была упакована под завязку! Судите сами: кожаный салон, литые диски, климат-контроль, круиз-контроль, омыватель фар, противотуманные фары и многое другое. Автомобиль полностью соответствует Е-классу! И самое главное — машина не так дорога в обслуживании. Конечно, есть недешевые узлы и агрегаты, но при правильном подходе и своевременном техобслуживании все работает исправно и проблем хозяину не доставит.

И все же я не идейный «саабер». Приоритет просто был отдан машинам Е-класса! Автомобили я брал на тест-драйв у друзей, и они находились в моем пользовании от недели до месяца. Мне нужен был седан с бензиновым двигателем, удобный внутри и управляемый на дороге. Разумеется, учитывались и особенности эксплуатации.

В результате круг сузился до Audi А6, Toyota Camrу, Mercedes E-320, BMW 535, Volvo S60 (чуть выбивалась из Е-класса, но участвовала в рассмотрении), ну и Saab 9-5 Aero. Машины рассматривались в диапазоне от 2003 до 2005 года выпуска. Я не буду описывать все плюсы и минусы выбранных мною автомобилей, так как, во-первых, это займет немало времени, а во-вторых, боюсь нажить себе много врагов из числа поклонников той или иной марки. Скажу только, что все они хороши! Но, приняв во внимание преимущества и недостатки рассмотренных машин, я остановил выбор на Saab 9-5 Aero.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Suzuki Grand Vitara

Немного о Saab 9-5 (в целом и о моем в частности)

Мне достался Saab 9-5 2,3 Турбо/250 л. с. Aero 2004 г. в. Монстр в обличии скромного респектабельного клерка! Сама машина дошла до наших дней, претерпев несколько модификаций.

CARPEDIA — ежедневный автомобильный журнал

Краш-тесты

Краш-тест Saab 9-5

Фронтальный удар — 13 (81%)
Боковой удар — 18 (100%)
Общая оценка — 31 (91%)
Защита пешеходов — 12 (33%)

Общий рейтинг
Защита пешеходов

Из всех автомобилей этого класса Saab 9-5 обеспечивает наиболее надежную защиту водителю и пассажирам как при лобовом, так и при боковом ударе. Он получил максимальное количество баллов в боковом краш-тесте, а, следовательно, соответствует нормам безопасности при боковом ударе, которые действуют с октября 1998 года. В ходе тестов детские кресла располагались спиной по ходу движения, но при боковом ударе была зафиксирована очень высокая нагрузка на грудь манекенов. Безопасность пешеходов получила среднюю оценку, особенно травмоопасны зоны удара ног. При первоначальном тестировании в 1998 году автомобиль был признан самым безопасным в своем классе. Тогда он получил оценку в четыре звезды. Производитель оплатил «столбовой» тест, чтобы подтвердить эффективность подушки для защиты головы, которая входит в стандартную комплектацию с момента появления модели в 1997 году. Она представляет собой встроенную в сидение двухкамерную боковую подушку безопасности, верхняя часть которой предназначена для защиты головы водителя и переднего пассажира.

Фронтальный удар 81%
Боковой удар 100%
Общая оценка 91%

Общий рейтинг

Начиная с 2003 года автомобиль оснащен системой напоминания о непристегнутом ремне для водителя и переднего пассажира. За это он получил дополнительные баллы, которые перевели его в «пятизвездочную» категорию. Автомобиль обеспечивает надежную защиту водителю и пассажирам как при лобовом, так и при боковом ударе. В ходе тестов детские кресла располагались спиной по ходу движения, но при боковом ударе была зафиксирована очень высокая нагрузка на грудь манекенов. Безопасность пешеходов получила среднюю оценку, особенно травмоопасны зоны удара ног. При первоначальном тестировании в 1998 году автомобиль был признан самым безопасным в своем классе. Тогда он получил оценку в четыре звезды. Производитель оплатил «столбовой» тест, чтобы подтвердить эффективность подушки для защиты головы, которая входит в стандартную комплектацию с момента появления модели в 1997 году. Она представляет собой встроенную в сидение двухкамерную боковую подушку безопасности, верхняя часть которой предназначена для защиты головы водителя и переднего пассажира.

Статья в тему:  Краш-тесты Mazda CX-9

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Saab 9-5 Crash

► 2011 Saab 9-5 — CRASH TESTПодробнее

Euro NCAP | Saab 9-5 | 2009 | Crash testПодробнее

2002 Saab 9-5 moderate overlap IIHS crash testПодробнее

Euro NCAP | Saab 9-5 | 2003 | Crash testПодробнее

2004 Saab 9-5 side IIHS crash testПодробнее

Inside Saab: 2012 Saab 9-5 Crash TestПодробнее

2011 Saab 9-5 CRASH TESTПодробнее

Euro NCAP | Saab 9-5 | 1998 | Crash testПодробнее

saab 9 5 crash 1999Подробнее

Saab 9-5 | 1999 | Pole Crash Test by NHTSA | CrashNet1Подробнее

Saab 9-5 sedan Crash TestПодробнее

SAAB Crash Tests 2003Подробнее

Crash Test of 2002 Saab 9-5 w/sabПодробнее

my saab 9-5 crashПодробнее

Saab 9-5 Crash Test | SportCombiПодробнее

SAAB 9-5 CRASH TESTПодробнее

Worst Saab Crashes Caught on Camera!Подробнее

SAAB 9-5 crash testПодробнее

EuroNCAP 2012 Saab 9 5 SportCombi Wagon) Crash TestПодробнее

2003-2012 Saab 9-3 Sedan / SportCombi FMVSS 208 Unbelted Frontal Crash TestПодробнее

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector