0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Renault Koleos (2008)

Renault Koleos получил 5 звезд на краш-тесте EuroNCAP

Koleos стал моделью Renault, получившей максимальную оценку на испытаниях системы защиты водителя и взрослых пассажиров 1 . Разработчики Koleos постарались создать образцовый автомобиль с точки зрения активной и пассивной безопасности, которая является одним из основных концептуальных компонентов любой модели Renault.

При создании Koleos был использован весь многолетний опыт Renault по изучению ДТП. Пассивная безопасность автомобиля обеспечивается за счет программируемой деформации передних и задних конструкций. Его салон представляет собой настоящую защитную капсулу, способную сохранить жизнь находящихся в ней людей в случае аварии. В дополнение к этому Renault Koleos оснащен комплектом защитного оборудования, включая шесть подушек безопасности (в том числе две передние), ремни безопасности с ограничителями давления на тело на передних и задних боковых сидениях, преднатяжители ремней безопасности на передних сидениях, крепления Isofix для фиксации детских сидений на задних боковых местах. Большое внимание было уделено эргономике подголовников для обеспечения максимальной защиты при ударе сзади. Система активной безопасности Renault Koleos включает в себя высокоточное шасси. Для оказания помощи водителю при экстренном торможении, объезде препятствий или потере сцепления с дорожной поверхностью на автомобиль серийно устанавливается ABS с электронным распределением тормозных усилий, а также система помощи при экстренном торможении. Интегральная трансмиссия Koleos также способствует повышению активной безопасности автомобиля, срабатывая при недостаточном сцеплении с покрытием. Эта система, разработанная в рамках Альянса и впервые установленная на Новом Nissan , позволяет мгновенно устранять малейшие водительские ошибки при повороте рулевого колеса путем перераспределения крутящего момента между передними и задними колесами еще до срабатывания стабилизатора курсовой устойчивости (ESC — Electronic Stability Control).

Статья в тему:  Тест на знания уровня 5 класса школы

Комплексный подход Renault к обеспечению безопасности При разработке любой модели инженеры Renault используют весь свой опыт, накопленный в ходе изучения ДТП, и стремятся обеспечить реальную безопасность людей, предлагая продукцию, адаптированную к реальным условиям дорожного движения. Предпочтение при этом отдается наиболее эффективным технологиям, позволяющим предупреждать любой риск возникновения нештатной ситуации, исправлять водительские ошибки и защищать водителя и пассажиров в случае столкновения. На протяжении долгих лет компания Renault считается лидером в области автомобильной безопасности, о чем свидетельствуют результаты опросов, проведенных различными средствами массовой информации.

Laguna II5 звездочек (2001 и 2003 гг.) — первая модель в истории автомобилизма, показавшая подобный результат
Vel Satis5 звездочек (2002 и 2005 гг.)
Mègane II5 звездочек (2002 г.) — первая модель сегмента М1, получившая 5 звездочек
Espace IV5 звездочек (2003 г.)
Scènic II5 звездочек (2003 г.) — первый минивэн, получивший 5 звездочек
Modus5 звездочек (2004 г.) — первая модель этой категории, получившая 5 звездочек
Mègane II Купе Кабриолет5 звездочек (2004 г.) — первая модель этой категории, получившая 5 звездочек
Clio III5 звездочек (2005 г.)
Новая Laguna5 звездочек (2007 г.)
Koleos5 звездочек (2008 г.)
Результаты испытаний EuroNCAP: Renault — единственный автопроизводитель, 10 моделей которого получили наивысшую оценку

Группа Renault не ограничивается решением чисто технических аспектов проблемы, уделяя первостепенное значение воспитательной работе в отношении участников дорожного движения. В рамках своей гражданской позиции, компания Renault реализует целый ряд информационно-воспитательных программ и акций во Франции и на международном уровне, чтобы изменить в лучшую сторону поведение участников дорожного движения (международная программа Безопасность для всех — www.securite-pour-tous.com, Global Road Safety Initiative).

1 Renault Koleos получил 33 баллов из 37 возможных (то есть, 5 звездочек) на испытаниях системы защиты водителя и взрослых пассажиров, а также 4 звездочки из 5 возможных за систему защиты ребенка и 2 звездочки из 4 за систему защиты пешеходов.

Статья в тему:  Краш-тест 2015 Lincoln MKZ

краш-тесты Renault Koleos (Рено Колеос)

Баллы для оценки защищенности водителя и пассажира сложились из:
Фронтальный удар: 13 баллов
Боковой удар: 16 баллов
Боковой удар о столб: 2 балла
Система напоминания о непристегнутом ремне: 2 балла.

Детские сиденья в протестированном автомобиле

18-месячный ребенокROMER Baby Safe ISOFIX, направленное против хода движения
3-летний ребенокROMER Duo, направленное по ходу движения

Информация о протестированном автомобиле

МодельRenault Koleos 2.0l DCI
Снаряженная масса автомобиля1756 кг
Год публикации теста2008
Код VIN, начиная с которого оценка применимаОценка применима ко всем Renault Koleos

Оборудование на протестированном автомобиле

Euro NCAP. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. 13 баллов из 16 возможных.
Euro NCAP. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 950 кг), ударяют о бок автомобиля со стороны водителя на скорости 50 км/ч. 16 баллов из 16 возможных.
Euro NCAP. Автомобиль ударяют водительской дверью о негнущийся металлический столб диаметром 25 см на скорости 29 км/ч. 2 балла из 2 возможных.

Все краш-тесты, представленные на сайте, проводились на моделях, продаваемых за границей. Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты.

Кинетическая энергия, действующая в тесте защищенности пассажиров при боковом ударе, зависит от веса и скорости тележки с алюминиевым блоком, которые одинаковы во всех тестах отдельно взятой тестирующей организации. А кинетическая энергия, действующая в тесте защищенности пассажиров при фронтальном ударе, зависит от скорости и веса тестируемого атвомобиля. Поэтому при сравнении результатов фронтальных краш-тестов нужно брать во внимание, кроме оценки, еще и вес автомобиля.

Статья в тему:  Краш-тест Cadillac XTS (2013)

Помните, что практически все системы пассивной безопасности разрабатываются с расчетом на то, что все пассажиры пристегнуты ремнями.

RenaultStory.Ru — автомобили и дилеры Renault

Сервис для сдачи электронной отчетности taxcom-center.ru.

Краш-тест Renault Koleos EuroNCAP
Краш-тесты Renault — Краш-тесты Renault Koleos
25.12.2008 04:00

Краш-тест первого кроссовера компании Renault был проведен независимым исследовательским центром EuroNCAP практически сразу после объявления о выходе автомобиля с конвейера предприятия. Koleos стал десятым автомобилем, набравшим максимальное количество баллов в краш-тесте, среди автомобилей компании Renault.

Без подробностей

— (5 звезд) — безопасность взрослых пассажиров

— (4 звезды) — безопасность детей

— (2 звезды) — безопасность пешеходов

Подробности

В испытании принимал участие автомобиль со следующим набором безопасности:

Преднатяжители пережних ремней безопасности

Front seatbelt pretensioners

Ограничители давления передних ремней безопасности

Front seatbelt load limiters

Передняя подушка безопасности водителя

Driver frontal airbag

Передняя подушка безопасности пассажира

Front passenger frontal airbag

Боковые подушки безопасности (область груди)

Side body airbags

Боковые подушки безопасности (область головы)

Side head airbags

Подушка безопасности для коленей водителя

Driver knee airbag

Набор безопасности для защиты детей:

Дети 18-ти месячного возрастаROMER Baby Safe ISOFIX, для посадки детей обращенных лицом назад
Дети 3-х летнего возрастаROMER Duo, для посадки детей, обращенных лицом вперед

Другие характеристики автомобиля:

Марка и модельRenault Koleos Dynamique 2.0l DCI
Тип кузоваКроссовер 4×4
Год выпуска2008
Вес автомобиля, кг1756

Фото:

Видео — краш-тест Рено Колеос:

Графические иллюстрации проведенного краш-теста Рено Колеос

Безопасность взрослых пассажиров:

Результаты тестов:

— (5 звезд) — 33 балла получил автомобиль за безопасность взрослых пассажиров, по рейтингуEuroNCAP это 5 звёздочек.

— (4 звезды) — 39 баллов автомобиль набрал за безопасность детей, по рейтингуEuroNCAP это 4 звёздочки.

— (2 звезды) — 14 баллов за безопасность пешеходов, по рейтингуEuroNCAP это 2 звёздочки.

Комментарии к тесту Рено Колеос

Лобовое столкновение

Отсеки салона автомобиля предназначенные для ног пассажира и водителя показали стабильность и устойчивость к удару. Рулевая колонка в результате столкновения сместилась, в результате чего возник риск повреждения бедер водителя. Внутренний край крышки перчаточного ящика («бардачка) и край передней панели («торпедо») представляют реальную опасность для бедер пассажира.

Безопасность детей

Подушка безопасности на месте переднего пассажира может быть отключена, для достижения большей безопасности детей располагающихся на задних сидениях автомобиля. Однако, информация, предоставляемая водителю относительно статуса подушки безопасности, не достаточно явная и убедительная. Этикетка с предупреждением о неправильном использовании креплений детского сидения без отключения пассажирской подушки безопасности присутствует, информация на ней видна отчетливо, этикетка закреплена прочно. Наличие креплений для детских сидений типа «ISOFIX» на задних пассажирских местах отмечено убедительно и явно.

Безопасность пешеходов

Передний край капота показал плохой уровень защиты ног пешеходов. Верхняя часть капота была также оценена как преобладающе плохая в отношении защиты ребенка и головы взрослого человека.

Краш-тест произведен независимым исследовательским центром EuroNCAP

Тест-драйвы и Краш-тесты

Что важно в автомобилях претендующих на звание внедорожника? В первую очередь конечно ездовые характеристики!

А чем должен отличаться современный автомобиль от других? В первую очередь максимальной безопасностью пассажиров, передвигающихся в нем!

Renault Koleos — тест-драйв.

Французы сделали кроссовер. Мы выяснили, кто им в этом помог и кому они переедут дорогу.

Если бы манекены, используемые на краш-тестах EuroNCAP, могли улыбаться, они делали бы это каждый раз, когда им приходится испытывать автомобиль Renault.

По критерию безопасности автопарк «французов» – вне конкуренции. Это единственный производитель, 10 моделей которого получили наивысшую оценку EuroNCAP. Кроссовер Koleos – не исключение: Он замкнул «десятку», получив на испытаниях в нынешнем году максимальные пять звезд.

Кроссовер Renault производится в корейском городе Бусан. Это первая модель, которую создала Renault Samsung Motors – дочерняя компания франко-японского альянса. Автомобиль – включая затраты на запуск производства, переоборудование завода для выпуска Koleos, а также инвестиции в организацию поставок – обошелся в 178 000 000 евро. И это число могло быть намного большим.

Но, повторяя Peugeot и Citroёn, Renault не начали с чистого листа, а использовали имеющийся опыт знатоков внедорожного дела. Как иначе, когда рядом есть Nissan, входящий в альянс с Renault и имеющий идеального донора – X-Trail последнего поколения?

Koleos разделил с японским кроссовером платформу «С», 2.5-литровый бензиновый двигатель, ручную и автоматическую (вариатор) трансмиссии, а также многое-многое другое…

Кажется, Koleos уготовано более чем перспективное будущее… Хотя бы потому, что X-Trail до сих пор популярен. И потому, что его дизайн не смущает избытком оригинальных решений, как большинство остальных «Рено». К тому же, уровень безопасности традиционно зашкаливает за необходимый россиянам минимум, а цена не превышает установленную «одноклассниками» – и потому адекватно воспринимаемую покупателем – норму.

…В профиль кроссовер похож на Audi A3 Sportback, зато в фас и сзади он уникален и лишь некоторыми деталями напоминает фамильный стиль Renault. В облике Koleos нет ничего общего с Nissan X-Trail. И однозначно сказать, хорошо это или нет, трудно. Но в том, что салон «японца» более функционален, можно быть уверенным. Например, смысл клавиш на довольно удобном руле можно постичь только эмпирическим путем, и то не с первого раза. А кресла удобные и спрофилированы неплохо, к тому же диапазона регулировок достаточно даже для очень высоких. При этом задним пассажирам, даже сидя за водителем ростом под метр восемьдесят, не будет тесно.

Управлять Koleos сможет даже ослабленный гриппом организм: усилие на руле и педалях необходимо минимальное, а благодаря вариатору набор скорости дается легко и довольно быстро. На руль практически не передаются вибрации от дороги и приводимых передних колес.

Кроссовер минимально реагирует на колейность, небольшие ямы и трещины асфальта. А если не позволять себе автомобильную эквилибристику, то кому-то Koleos вполне может показаться и драйверским автомобилем…

На грунтовках, подобно X-Trail, Renault позволяет передвигаться быстро и с комфортом. Его шасси создано с учетом опыта Nissan в области полноприводных трансмиссиий, а системы All mode 4х4-i, Hill Start Assist (система помощи при трогании на подъеме) и Hill Descent Control (система помощи при спуске) наделяют автомобиль качествами настоящего внедорожника. Плюс к этому – дорожный просвет 206 мм, угол въезда – 27 градусов, угол съезда – 31 градус.

Такие данные подталкивают дальше и глубже, но не стоит переоценивать его способности. Пока мы переезжали через поребрик, в тестовом Koleos вывесилось переднее колесо. Любая подача газа только усиливала его вращение, и, кажется, никак не поощряла активность остальных. И даже режим блокировки дифференциала не смог помочь всем остальным колесам внатяг преодолеть незначительное, но оказавшиеся критическим препятствие.

В штатных режимах асфальта Koleos держит водителя и пассажиров вдали от неровностей различного качества, при этом сохраняя удивительно высокие характеристики управляемости. Несмотря на неважную информативность рулевого механизма, поведение «француза» остается предсказуемым на любом сухом покрытии. В остальных случаях ответственность за контакт с дорогой перекладывается на шины.

Renault последним из французских автопромышленников высадили свой десант в сегмент кроссоверов. И сделали они это по-французски: взяли за основу готовый японский автомобиль, интегрировали в собственный кузов и переписали дизайн внешнего и внутреннего облика. Koleos почти ни в чем не опережает конкурентов, но и ни в чем не проигрывает. Просто продукт прагматичных маркетологов. С налетом шарма и с французским акцентом.

Автомобиль предоставлен официальным дилером Renault.

Тест-драйв Renault Koleos: катись, Koleos!

Если бы манекены, используемые на краш-тестах EuroNCAP, могли улыбаться, они делали бы это каждый раз, когда им приходится испытывать автомобиль Renault. По критерию безопасности автопарк «французов» – вне конкуренции. Это единственный производитель, 10 моделей которого получили наивысшую оценку EuroNCAP. Кроссовер Koleos – не исключение: Он замкнул «десятку», получив на испытаниях в нынешнем году максимальные пять звезд.

Кроссовер Renault производится в корейском городе Бусан. Это первая модель, которую создала Renault Samsung Motors – дочерняя компания франко-японского альянса. Автомобиль – включая затраты на запуск производства, переоборудование завода для выпуска Koleos, а также инвестиции в организацию поставок – обошелся в 178 000 000 евро. И это число могло быть намного большим.

Но, повторяя Peugeot и Citroёn, Renault не начали с чистого листа, а использовали имеющийся опыт знатоков внедорожного дела. Как иначе, когда рядом есть Nissan, входящий в альянс с Renault и имеющий идеального донора – X-Trail последнего поколения? Koleos разделил с японским кроссовером платформу «С», 2.5-литровый бензиновый двигатель, ручную и автоматическую (вариатор) трансмиссии, а также многое-многое другое…

Кажется, Koleos уготовано более чем перспективное будущее… Хотя бы потому, что X-Trail до сих пор популярен. И потому, что его дизайн не смущает избытком оригинальных решений, как большинство остальных «Рено». К тому же, уровень безопасности традиционно зашкаливает за необходимый россиянам минимум, а цена не превышает установленную «одноклассниками» – и потому адекватно воспринимаемую покупателем – норму.

…В профиль кроссовер похож на Audi A3 Sportback, зато в фас и сзади он уникален и лишь некоторыми деталями напоминает фамильный стиль Renault. В облике Koleos нет ничего общего с Nissan X-Trail. И однозначно сказать, хорошо это или нет, трудно. Но в том, что салон «японца» более функционален, можно быть уверенным. Например, смысл клавиш на довольно удобном руле можно постичь только эмпирическим путем, и то не с первого раза. А кресла удобные и спрофилированы неплохо, к тому же диапазона регулировок достаточно даже для очень высоких. При этом задним пассажирам, даже сидя за водителем ростом под метр восемьдесят, не будет тесно.

Управлять Koleos сможет даже ослабленный гриппом организм: усилие на руле и педалях необходимо минимальное, а благодаря вариатору набор скорости дается легко и довольно быстро. На руль практически не передаются вибрации от дороги и приводимых передних колес.

Кроссовер минимально реагирует на колейность, небольшие ямы и трещины асфальта. А если не позволять себе автомобильную эквилибристику, то кому-то Koleos вполне может показаться и драйверским автомобилем…

На грунтовках, подобно X-Trail, Renault позволяет передвигаться быстро и с комфортом. Его шасси создано с учетом опыта Nissan в области полноприводных трансмиссиий, а системы All mode 4х4-i, Hill Start Assist (система помощи при трогании на подъеме) и Hill Descent Control (система помощи при спуске) наделяют автомобиль качествами настоящего внедорожника. Плюс к этому – дорожный просвет 206 мм, угол въезда – 27 градусов, угол съезда – 31 градус.

Такие данные подталкивают дальше и глубже, но не стоит переоценивать его способности. Пока мы переезжали через поребрик, в тестовом Koleos вывесилось переднее колесо. Любая подача газа только усиливала его вращение, и, кажется, никак не поощряла активность остальных. И даже режим блокировки дифференциала не смог помочь всем остальным колесам внатяг преодолеть незначительное, но оказавшиеся критическим препятствие.

В штатных режимах асфальта Koleos держит водителя и пассажиров вдали от неровностей различного качества, при этом сохраняя удивительно высокие характеристики управляемости. Несмотря на неважную информативность рулевого механизма, поведение «француза» остается предсказуемым на любом сухом покрытии. В остальных случаях ответственность за контакт с дорогой перекладывается на шины.

Renault последним из французских автопромышленников высадили свой десант в сегмент кроссоверов. И сделали они это по-французски: взяли за основу готовый японский автомобиль, интегрировали в собственный кузов и переписали дизайн внешнего и внутреннего облика. Koleos почти ни в чем не опережает конкурентов, но и ни в чем не проигрывает. Просто продукт прагматичных маркетологов. С налетом шарма и с французским акцентом.

Читайте также:

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector