0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Mitsubishi Colt (2005)

Краш Тест Mitsubishi Colt

Защита при столкновении

Результаты тестов

Защита пассажиров общий балл: 25
Баллы лобовой: 9
Баллы боковой: 13
Баллы защита детей: 30
Баллы защита пешеходов: 7

Манекен ударился головой о руль через подушку безопасности. Жёсткие элементы в приборной панели представляли потенциальную угрозу коленям и бёдрам как водителя, так и пассажира. Механизм усилителя руля частично сместился назад, разорвав сварочный шов и нишу для ног водителя. Mitsubishi сообщает, что ниша для ног 5-дверной версии с номером шасси от «XMCXNZ34A5F075819» усилена, но EuroNCAP не оценивал эти автомобили.

Во фронтальном краш-тесте голова 3-годовалого ребёнка слишком сильно переместилась вперёд. В автомобиле предусмотрена возможность отключения пассажирской подушки безопасности для установки детского кресла против направления движения на переднем сиденье. Однако информация о статусе подушки безопасности была немного запутанной. Также не должным образом было указано наличие возможности установки кресла с помощью системы креплений ISOFIX на крайних задних сиденьях.

Тип кузоваХэтчбек
Модельный год2005
Вес970

Краш-тесты Euro NCAP выполняются в шести лабораториях по всей Европе. Они включают: одну лабораторию во Франции (UTAC в Монтерее), две — в Германии (ADAC в Мюнхене и Bast в Bergisch Gladbach), и по одной — в Нидерландах (TNO в Дельфте), Испании (IDIADA в Таррагоне) и в Великобритании (TRL в Беркшире).

Статья в тему:  Краш-тесты Lexus ES 350

Какие же тесты выполняются Euro NCAP? Это:

1. Полномасштабный тест лобового столкновения, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие, при этом только 40% ширины транспортного средства контактирует с препятствием.

2. Полномасштабный тест перпендикулярного бокового столкновения, который выполняется на скорости 50 км/ч, когда тестируемое транспортное средство остается неподвижным, а в него врезается тележка, представляющая другое транспортное средство.

3. Полномасштабный тест бокового столкновения с применением столба, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 29 км/ч врезается в твердый металлический столб.

4.Тесты воздействия транспортного средства на голову и ноги пешехода, движущегося со скоростью 40 км/ч. При этом вместо целого манекена используются его отдельные части, что обеспечивает лучшие результаты.

Из результатов этих тестов получают три оценки (Защита взрослых, находящихся в автомобиле, Защита детей, находящихся в автомобиле и Защита пешехода).

Почему проводят именно такие тесты?

Испытательные процедуры основаны на законодательных актах Европейского Расширенного Комитета по Безопасности Транспортных Средств (EEVC), за исключением того, что скорость при лобовом столкновении увеличена на 8 км/ч.

Краш-тест с использованием столба основан на стандартах, разработанных в США.

Автомобили, спроектированные так, чтобы получить максимальные оценки в тестах Euro NCAP, должны иметь улучшенную защиту применительно к широкому разнообразию дорожных происшествий.

Почему бы не выполнять более широкий диапазон тестов?

Это обязанность производителей проектировать и проверять автомобили на уровень защиты в широком разнообразии несчастных случаев. Тесты Euro NCAP покрывают достаточный диапазон несчастных случаев. Хорошо разработанный автомобиль пройдет тесты Euro NCAP, а тот автомобиль, который сделает это плохо, с малой вероятностью обеспечит необходимую защиту при реальной аварии.

Почему Euro NCAP не выполняют тесты заднего столкновения?

Статья в тему:  Краш-тест Chrysler 300 (2005- 2010)

Аварии с лобовым и боковым столкновением – преобладают в реальных авариях с серьезными повреждениями. Задние столкновения случаются часто, но редко это приводит к серьезным последствиям. Главная проблема при заднем столкновении связана с правильной работой подголовников для защиты шеи, и правильной работы ремня безопасности для защиты спины пассажира. Euro NCAP исследуют тесты, чтобы оценить уровень предлагаемой защиты ремней и подголовников.

Почему была выбрана такая скорость при тесте лобового столкновения?

Выполняя тесты лобового столкновения на скорости 64км/ч, имитируется воздействие испытуемого транспортного средства на автомобиль подобного размера, когда оба из них двигаются с одинаковой скоростью — 55 км/ч. Именно на этой скорости происходит, как показали исследования, большинство аварий.

А не следует ли увеличить эту скорость, учитывая, что ограничения скорости выше?

Исследования автомобильных аварий показывают, что выполнение теста лобового столкновения на скорости 64км/ч, покрывает большую часть происходящих серьезных и смертельных несчастных случаев. Даже если предел максимальной скорости — 120 км/ч, немного несчастных случаев происходит на таких скоростях, а если это и происходит, то обеспечить защиту для тех, кто находится в автомобиле невозможно никакими средствами.

Как из краш-тестов определяется риск травмирования людей, находящихся в автомобиле?

Риск травмирования оценивается при помощи множества источников, включая данные с датчиков манекена, просмотр фильма снятого специальным образом и исследование автомобиля экспертами по изучению аварий.

Краш тест Mitsubishi Colt 2005 (E-NCAP)

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP | Mitsubishi Colt | 2005 | Crash testПодробнее

Mitsubishi Colt 2006 ANCAP Crash Test (3 stars)Подробнее

Crash test Mitsubishi Colt 2005Подробнее

Mitsubishi Colt Crash TestsПодробнее

Mitsubishi Colt 2005 E NCAPПодробнее

Краш тест рейтинг микролитражек MinicarsПодробнее

Статья в тему:  Видео краш- тестов Volvo S80

Mitsubishi Colt — CRASH TESTПодробнее

Euro NCAP _ Mitsubishi Colt _ 2005 _ Crash testПодробнее

Mitsubishi Colt VI (Тест Драйв)Подробнее

Краш-тест Mitsubishi Colt от EuroNCAP. Фронтальный ударПодробнее

Worst Crash Tests Of All TimeПодробнее

Бортжурнал Mitsubishi Colt. Замена фильтра салона своими рукамиПодробнее

Euro NCAP | Mitsubishi Lancer | 1998 | Crash testПодробнее

MITSUBISHI COLT обзор 120000км 10лет — Как дела?Подробнее

Тест драйв от Коляныча #2 Mitsubishi COLT vs Hyundai GETZ (Митсубиси Кольт)Подробнее

Авто за 200 тысяч рублей Mitsubishi ColtПодробнее

Краш-тест Mitsubishi Colt от EuroNCAP. Боковой ударПодробнее

Euro NCAP | Mitsubishi Carisma | 2001 | Crash testПодробнее

AUDI A6 c5 2 4 quattro 165 hp VS Mitsubishi Colt 1 3i 95 hp 2007 год. Часть 2. Head to Head !Подробнее

CARPEDIA — ежедневный автомобильный журнал

Краш-тесты

Краш-тест Mitsubishi Colt

Mitsubishi Colt Elegance

Вес: 1030 кг
Двигатель: 1343 см 3

Комплектация:
ABS: Да
Подушка водителя: Да
Подушка переднего пассажира: Да
Боковая подушка: Нет
Преднатяжители ремней: Да
Ограничители натяжения ремней: Да

ЛОБОВОЙ УДАР СО СМЕЩЕНИЕМ

БОКОВОЙ УДАР

Фронтальный тест — 9 (56%)
Боковой тест — 13 (72%)
Безопасность пешеходов — 7 (19%)
Безопасность детей — 30 (61%)
Общая оценка — 25

Общий рейтинг:
Защита пешеходов:
Защита детей:

Mitsubishi Colt 1.3 ‘Inform’

ЛОБОВОЙ УДАР :: Голова и грудь манекена водителя продавили подушку безопасности насквозь и ударились о руль. Элементы приборной панели и торпеды ранили колени и бедра водителя и пассажира. Часть рулевой колонки и усилитель руля сместились назад, оголяя сварочный шов и разрывая ступню водителю.
Мицубиси заявила, что пространство для ног 5-дверных автомобилей с VIN, начиная от «XMCXNZ34A5F075819» доработано, но EuroNCAP не делал краш-тесты этих модернизированных машин.
БОКОВОЙ УДАР ::
БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ-ДЕТЕЙ :: При фронтальном ударе голова манекена 3-летнего ребенка переместилась дальше, чем допустимо нормами EuroNCAP. Подушка безопасности имеет возможность отключения, что позволяет установку на переднем сидении детского кресла в положении спиной к движению. Но выключатель ее не соответствует требованиям EuroNCAP. Присутствие креплений ISOFIX на боковых задних местах не обозначено надлежащим образом.
СТОЛКНОВЕНИЕ С ПЕШЕХОДОМ :: Ни бампер, ни передний край капота не получили ни одного балла за защиту пешеходов.
СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ :: Driver and passenger front airbags; front seat-belt pre-tensioners and loadlimiters; ISOFIX anchorages in rear outboard seats; seat-belt reminder; ABS and EBD (electronic brake-force distribution).

Статья в тему:  Тест на определение доминирующего полушария мозга

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Mitsubishi Colt (Мицубиси Кольт)

Mitsubishi Colt – это удобный, комфортный и компактный автомобиль, который был представлен компанией Мицубиси Моторс в 1962 году. Машина отличается повышенной эргономикой и в основном используется для езды по городу. Кроме хэтчбека, Кольт выпускался еще и в других кузовах. Ниже приведен полный список кузовов:

  • Универсал;
  • Фастбек;
  • Седан;
  • Хэтчбек;

В 2005 году был проведен краш-тест этого автомобиля. Он показал, что авто имеет высокий уровень защиты для взрослых и маленьких пассажиров.

В комплектации к автомобилю предлагается целая линейка малолитражных моторов, которые могут разгоняться от 162 до 180 км/час.

История Mitsubishi Colt

В первом поколении, представленном в 1962 году, двигатель располагался сзади, чем машина напоминала всем известный Запорожец. Когда произошло обновление модели в 1978 году, привод был сменен на передний, а немного позже появились и полноприводные комплектации.

В целом, хронология поколений Mitsubishi Colt выглядит следующим образом:

  • Первое поколение: 1962 – 1984 г.;
  • Второе поколение: 1984 – 1989 г.;
  • Третье поколение: 1988 – 1995 г.;
  • Четвертое поколение: 1991 – 1996 г.;
  • Пятое поколение: 1995 – 2002 г.;
  • Шестое поколение: 2002 – 2010 г.;

Начиная с 2002 года стали выпускать Mitsubishi Colt 6. Производство было налажено в Японии и Нидерландах. В 2008 году произошел рестайлинг, который сделал хэтчбеки более похожими на Мицубиси Лансер. Самое интересное, что Кольты, которые выпускались на заводах Mitsubishi в Японии, не подвергались изменениям.

В шестом поколении Mitsubishi Colt предлагали со следующими модификациями двигателя:

  • Объем 1.1 л.;
  • Объем 1.3 л.;
  • Объем 1.5 л.;

Эти двигатели выпускались на заводе Крайслер в Германии. В некоторых странах для покупки был доступен дизельный двигатель.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Ford Fiesta (2012)

Самой популярной версией современного Мицубиси Кольт стала модификация с объемом двигателя 1.3 литра. Мощность этого силового агрегата составляла 95 л.с. В комплекте идет механическая 5-ступенчатая коробка передач или 6-ступенчатый автомат. Полноприводные модификации можно приобрести на японском рынке.

У просторного салона есть множество трансформаций, потому как задние сидения могут складываться для увеличения объема багажника.

Характеристики Mitsubishi Colt

Ниже приведены технические характеристики Мицубиси Кольт в развернутом виде.

Тип кузоваХэтчбек
Длина, мм3880
Ширина, мм1700
Высота, мм1550
Дорожный просвет, мм169
Колея передняя, мм1450
Колея задняя, мм1445
Колесная база, мм2500
Диаметр разворота, м9.4
Снаряженная масса, кг940
Полная масса, кг1420
Объем багажника, л155
Количество дверей3-5
Количество мест5
ПриводПередний
Тип двигателяБензиновый
Число цилиндров / расположение3/Рядный
Мощность двигателя, л.с / оборотах75/6000
Рабочий объем двигателя, см³1124
Крутящий момент, Н·м / оборотах100/3500
Вид топливаАИ-95
Объем топливного бака, л47
Время разгона до 100 км/ч, сек13.4
Максимальная скорость, км/ч165
Расход топлива в городском цикле, л на 100 км7.0
Расход топлива на трассе, л на 100 км4.6
Расход топлива в смешанном цикле, л на 100 км5.5
Тип коробки передачМеханическая, 5 передач
Усилитель руляЭлектроусилитель
Передняя подвескаНезависимая, McPherson
Задняя подвескаПолузависимая, торсионная балка
Передние тормозаДисковые вентилируемые
Задние тормозаБарабанные
Электронные системы управленияABS, EBD
Управление климатомКондиционер
Размер шин175/65 R14
Тип кузоваХэтчбек
Длина, мм3880
Ширина, мм1700
Высота, мм1550
Дорожный просвет, мм169
Колея передняя, мм1450
Колея задняя, мм1445
Колесная база, мм2500
Диаметр разворота, м9.4
Снаряженная масса, кг990
Полная масса, кг1465
Объем багажника, л500
Количество дверей3-5
Количество мест5
ПриводПередний
Тип двигателяБензиновый
Число цилиндров / расположение4/Рядный
Мощность двигателя, л.с / оборотах75/6000
Рабочий объем двигателя, см³1332
Крутящий момент, Н·м / оборотах125/4000
Вид топливаАИ-95
Объем топливного бака, л47
Время разгона до 100 км/ч, сек11.15
Максимальная скорость, км/ч180
Расход топлива в городском цикле, л на 100 км7.4
Расход топлива на трассе, л на 100 км4.8
Расход топлива в смешанном цикле, л на 100 км5.8
Тип коробки передачРоботизированная, 6 передач
Усилитель руляЭлектроусилитель
Передняя подвескаНезависимая, McPherson
Задняя подвескаПолузависимая, торсионная балка
Передние тормозаДисковые вентилируемые
Задние тормозаБарабанные
Электронные системы управленияABS, EBD
Управление климатомКондиционер
Размер шин195/50 R15
Размер дисков15×6,0J
Статья в тему:  Краш- тест Toyota 4Runner (2010- 2013), боковой удар
Тип кузоваХэтчбек
Длина, мм3880
Ширина, мм1700
Высота, мм1550
Дорожный просвет, мм169
Колея передняя, мм1450
Колея задняя, мм1445
Колесная база, мм2500
Диаметр разворота, м9.4
Снаряженная масса, кг995
Полная масса, кг1465
Объем багажника, л500
Количество дверей3-5
Количество мест5
ПриводПередний
Тип двигателяБензиновый
Число цилиндров / расположение4/Рядный
Мощность двигателя, л.с / оборотах109/6000
Рабочий объем двигателя, см³1499
Крутящий момент, Н·м / оборотах145/4000
Вид топливаАИ-95
Объем топливного бака, л47
Время разгона до 100 км/ч, сек10.5
Максимальная скорость, км/ч190
Расход топлива в городском цикле, л на 100 км8.0
Расход топлива на трассе, л на 100 км5.1
Расход топлива в смешанном цикле, л на 100 км6.2
Тип коробки передачРоботизированная, 6 передач
Усилитель руляЭлектроусилитель
Передняя подвескаНезависимая, McPherson
Задняя подвескаПолузависимая, торсионная балка
Передние тормозаДисковые вентилируемые
Задние тормозаБарабанные
Электронные системы управленияABS, EBD
Управление климатомКондиционер
Размер шин205/45

Фото Mitsubishi Colt

Посмотрите фото Мицубиси Кольт в хорошем разрешении.

Видео Mitsubishi Colt

В видео ниже посмотрите небольшой обзор автомобиля Мицубиси Кольт.

краш-тесты Mitsubishi Colt 5-door (2004) (Мицубиси Кольт)

Баллы для оценки защищенности водителя и пассажира сложились из:
Фронтальный удар: 9 баллов
Боковой удар: 13 баллов
Система напоминания о непристегнутом ремне: 2 балла.

Детские сиденья в протестированном автомобиле

18-месячный ребенокBritax-Römer Duo Plus ISOFIX, направленное по ходу движения
3-летний ребенокBritax-Römer Duo Plus ISOFIX, направленное по ходу движения

Информация о протестированном автомобиле

МодельMitsubishi Colt 5-door
Снаряженная масса автомобиля970 кг
Год публикации теста2005
Код VIN, начиная с которого оценка применима*XMCXNZ34A5F060728*
Статья в тему:  Краш- тест Nissan Murano (2009- 2013)

Оборудование на протестированном автомобиле

Баллы для оценки защищенности водителя сложились из:
Фронтальный удар всей шириной автомобиля о бетонную стену: 8 баллов
Фронтальный удар о деформируемый барьер, перекрывающий 40% ширины автомобиля: 9 баллов
Боковой удар: 10 баллов.

Баллы для оценки защищенности переднего пассажира сложились из:
Фронтальный удар всей шириной автомобиля о бетонную стену: 10 баллов
Фронтальный удар о деформируемый барьер, перекрывающий 40% ширины автомобиля: 10 баллов.

Тестирование тормозной системы. Тормозной путь на скорости 100 км/ч

На сухой дороге46,2 м
На мокрой дороге52,7 м

Вполне может быть, что модель, поставляемая в Украину, показала бы другие результаты в этом тесте.

Информация о протестированном автомобиле

МодельMitsubishi Colt 5-door 1.3, с правым рулем
Снаряженная масса автомобиля1030 кг
Год проведения теста2003

Оборудование на протестированном автомобиле

Баллы для оценки защищенности водителя и пассажира сложились из:
Фронтальный удар: 11 баллов
Боковой удар: 11 баллов.

Информация о протестированном автомобиле

МодельMitsubishi Colt 5-door 1.5, с правым рулем
Снаряженная масса автомобиля1040 кг
Год публикации теста2006, Ноябрь

Оборудование на протестированном автомобиле

Euro NCAP. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. 9 баллов из 16 возможных.
Euro NCAP. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 950 кг), ударяют о бок автомобиля со стороны водителя на скорости 50 км/ч. 13 баллов из 16 возможных.
JNCAP. Фронтальный удар о бетонную стену на скорости 55 км/ч. Водитель: 8 баллов из 12 возможных. Передний пассажир: 10 баллов из 12 возможных.
JNCAP. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. Водитель: 9 баллов из 12 возможных. Передний пассажир: 10 баллов из 12 возможных.
Статья в тему:  Краш-тест Dodge Dakota regular cab
JNCAP. Боковой удар. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 950 кг), ударяют о бок ничего не подозревающего автомобиля на скорости 55 км/ч. Водитель: 10 баллов из 12 возможных.

Все краш-тесты, представленные на сайте, проводились на моделях, продаваемых за границей. Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты.

На сегодняшний день организации, проводящие краш-тесты, при выставлении оценок автомобилям не учитывают собственную массу автомобиля. А чем больше эта масса, тем более безопасным автомобиль будет при столкновениях с другими автомобилями.

Помните, что практически все системы пассивной безопасности разрабатываются с расчетом на то, что все пассажиры пристегнуты ремнями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector