1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Kia Carnival/Sedona (2003)

краш-тесты Kia Carnival (Киа Карнивал)

Баллы для оценки защищенности водителя и пассажира сложились из:
Фронтальный удар: 10 баллов
Боковой удар: 16 баллов
Боковой удар о столб: 2 балла
Система напоминания о непристегнутом ремне: 1 балл.

Детские сиденья в протестированном автомобиле

18-месячный ребенокНет данных
3-летний ребенокНет данных

Информация о протестированном автомобиле

МодельKia Carnival
Снаряженная масса автомобиля2169 кг
Год публикации теста2006
Код VIN, начиная с которого оценка применимаОценка применима ко всем Kia Carnival

Оборудование на протестированном автомобиле

Фронтальный удар

Боковой удар

Устойчивость автомобиля к опрокидыванию

Информация о протестированном автомобиле

МодельKia Carnival (в США — Sedona)
Снаряженная масса2071 кг
Модельные годы, к которым оценка применима2006—2009

Оборудование на протестированном автомобиле

Информация о протестированном автомобиле

МодельKia Carnival (в США — Sedona) 3.8
Снаряженная масса автомобиля2063 кг
Модельные годы, к которым оценка применима2006—2008

Оборудование на протестированном автомобиле

Euro NCAP. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. 10 баллов из 16 возможных.
Статья в тему:  Краш-тесты Volvo C30
Euro NCAP. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 950 кг), ударяют о бок автомобиля со стороны водителя на скорости 50 км/ч. 16 баллов из 16 возможных.
Euro NCAP. Автомобиль ударяют водительской дверью о негнущийся металлический столб диаметром 25 см на скорости 29 км/ч. 2 балла из 2 возможных.
IIHS. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. Оценка — Хорошо.
NHTSA. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 1370 кг), ударяют о бок автомобиля со стороны водителя на скорости 62 км/ч. Водитель: 5 звезд из 5 возможных. Задний-левый пассажир: 5 звезд из 5 возможных.

Все краш-тесты, представленные на сайте, проводились на моделях, продаваемых за границей. Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты.

Кинетическая энергия, действующая в тесте защищенности пассажиров при боковом ударе, зависит от веса и скорости тележки с алюминиевым блоком, которые одинаковы во всех тестах отдельно взятой тестирующей организации. А кинетическая энергия, действующая в тесте защищенности пассажиров при фронтальном ударе, зависит от скорости и веса тестируемого атвомобиля. Поэтому при сравнении результатов фронтальных краш-тестов нужно брать во внимание, кроме оценки, еще и вес автомобиля.

Помните, что практически все системы пассивной безопасности разрабатываются с расчетом на то, что все пассажиры пристегнуты ремнями.

Краш-тест — Kia Carnival (Sedona) 2003 (E-NCAP)

Краш тест Kia Carnival (Sedona) 2003 (E-NCAP)Подробнее

Euro NCAP | Kia Carnival/Sedona | 2003 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | Kia Carnival/Sedona | 2006 | Crash testПодробнее

Kia Carnival Sedona 2003 E NCAPПодробнее

Статья в тему:  Краш- тест Toyota FJ Cruiser (2008- 2013), боковой удар

Crash Test 2003-2004 Kia Carnival / SedonaПодробнее

Краш тест Kia Carnival 2006 (E-NCAP)Подробнее

2002 Kia Sedona moderate overlap IIHS crash testПодробнее

Crash test KIA Carnaval 2003Подробнее

Crash Test 2002 — 05 Kia Sedona / Carnival IIHSПодробнее

2015 Kia Sedona driver-side small overlap IIHS crash testПодробнее

Anuncio kia carnival 2003Подробнее

Crash Test 2006 — Present Kia Sedona / Carnival / EntourageПодробнее

Crash test 2002-2005 Kia Sedona, carnival frontal offset IIHSПодробнее

KIA Carnival, 2005Подробнее

230. FATAL Crash Test Compilation — Part 5Подробнее

2006 Kia Sedona | Side Crash Test by NHTSA | CrashNet1Подробнее

2003 Kia CarnivalПодробнее

2014 Kia Sedona | Pole Crash Test | CrashNet1Подробнее

Киа Карнивал 2004Подробнее

331. Too bad she was in a Kia SedonaПодробнее

Новый корейский почти кроссовер: тест и видео

Мне нужен минивэн. Позарез. Видимо, дорос: с быстрыми тачками — нафлиртовался, на гулянках с внедорожниками не один трос порвал. Седаны? Просто надоели. Да и имидж интересует меньше, чем реальные возможности автомобиля.

А минивэн — это особенная стать. И она у Карнивала есть. Надраил до блеска — хоть в свадебный кортеж. Снял пассажирские сиденья — вот тебе грузовик. От двух до восьми мест в любых вариациях.


  • Не кроссовер

    Когда четверть века назад корейцы разрабатывали Carnival первого поколения, в Европе господствовал Renault Espace, а в Америке — Chrysler Voyager. Даже корейцы едва ли могли тогда представить, что Carnival со старта станет самой массовой экспортной моделью Kia — зашла тема!

    К тому моменту, как вышел Carnival третьей генерации, европейский Espace уже сдулся, а в Америке Toyota Sienna и Honda Odyssey почти дожевывали Voyager. У нас и вовсе образовался вакуум: либо большие кроссоверы (7–8 мест практически без багажника), либо микроавтобусы а‑ля VW Multivan. И вдруг корейцы решили, что какой-никакой спрос на минивэны в России всё-таки есть (я с этим согласен) — и рискнули вернуть нам Carnival.

    Статья в тему:  Тест на знание строения человека

    Новая машина сделана по обкатанному ранее принципу: на шасси Sorento «натянули» минивэнистый кузов. Но по технической начинке Carnival и Sorento вовсе не близнецы. У Карнивала другой пол кузова: совершенно плоский. Полностью переделали заднюю многорычажку: у нее более компактный подрамник. А еще нужно разместить бензобак, запасное колесо, найти место под складывающиеся сиденья третьего ряда… Вот почему у Карнивала привод только на передние колеса.

    По каким-то маркетинговым соображениям корейцы называют Carnival кроссвэном — типа, он не похож на минивэны (на Alphard уж точно) и внешне ближе к кроссоверам. Хотите поупражняться в поисках кроссоверных черт? И я не хочу. Хоть горшком назови — лишь бы удобным был. И, надо признать, Carnival — приятный автомобиль. Хотя не идеальный.

    От Kia до Мерседеса

    Центр притяжения — огромная панель приборов в мерседесовском стиле. Но «Мерседес» будет лишь на машинах в топе: два дисплея по 12,3 дюйма (приборы + мультимедиа) и полный функционал. А в базе — обычные спидометр и тахометр с 7‑дюймовым дисплейчиком между ними и 8‑дюймовая мультимедийка с живыми рукоятками. И всё это — на той же огромной черной панели.

    Та же история с центральной консолью. Если раскошелился лишь на «базу» — держи три вращающиеся рукоятки обычного кондиционера (без дисплея) и обычный рычаг автомата. А если готов выложить 3,5 миллиона, вот тебе большой тачскрин раздельного климат-контроля, красивая шайба управления коробкой, площадка для зарядки телефона, а вдобавок — кожаные (а не тканевые) сиденья не только с обогревом, но и с вентиляцией. И что особенно приятно, корейцам удается держать оптимальный баланс между сенсорными кнопками и традиционными — всё очень удобно.

    Статья в тему:  Краш- тест Isuzu i-series (2006- 2008)

    И уж если жить на всю катушку, во втором ряду будут раздельные сиденья с обогревом, вентиляцией и с оттоманками для ног. Если на третьем ряду никто не сидит — я могу откинуть спинку, выдвинуть оттоманку (всё на электроприводах) и при росте 186 см развалиться комфортнее, чем в представительском седане.

    А в более дешевых восьмиместных машинах всё прозаичнее: три сиденья второго ряда (среднее поуже) установлены ниже, отчего сидеть мне неудобно. Вытянуть ноги я и вовсе не могу, даже если сдвинуть переднее сиденье до упора вперед.

    Третий ряд — условно трехместный. Прелесть в том, что две его половинки складываются в ровный пол. А если не складывать, то за ними — пещера емкостью 600 литров! В этом главное отличие Карнивала от 7- и 8-местных кроссоверов: есть багажник.

    Дизель или бензин?

    Моторы те же, что на Sorento — дизель 2.2 (199 л.с.) и бензиновый V6 3.5 (249 л.с.). Но если у дизельного Sorento роботизированная коробка, то Карнивалу отрядили восьмиступенчатый автомат собственного производства. И это правильно: шустрость робота минивэну ни к чему, а гидроавтомат наверняка понадежнее будет.

    Если я все-таки созрею до такой машины, возьму дизельную. Она примерно на 100 тысяч дешевле, и не будешь ездить вокруг АЗС: расход в полтора раза меньше, а бак одинаковый у обеих версий — 72 литра. В относительно спокойных режимах в окрестностях Анапы (чуть равнины, чуть холмов) у меня получилось около 6,5 литров на сотню на дизеле и около 10 литров на бензине.

    Понятно, что темперамент дизельного Карнивала не соответствует его ударной внешности, но тяги хватает всегда — даже на крутых подъемах. И на легкой пересеченке с ним очень удобно. Кстати, специально для нас чуть увеличили клиренс — до 182 мм. Этого более чем достаточно: по сухим гравийкам мы забирались туда, куда сунешься не на каждой легковушке.

    Статья в тему:  Тест, в котором нужно узнать автомобиль по задним фарам

    Главная беда дизеля — шумность. Его слышно всегда, даже при спокойной езде. Не выносите? Тогда только бензин. Он тихий, пушечный — я намерил ровно 9 секунд до сотни, но и жрет как конь: в городе будет 14–15 л/100 км.

    Поездил и ночью. Проекционные светодиодные фары со сдвоенными пушками ближнего и дальнего света лупят отменно. На машинах в исполнениях ниже среднего — более простые рефлекторные фары (тоже светодиодные), но с такими я еще не ездил.

    Странности? Есть

    Например, два VIN-номера. Родной корейский выбит, как положено, под лобовым стеклом, а второй наклеен в виде таблички на средней стойке кузова. Да-да, Автотор, калининградская крупноузловая сборка.

    • У навороченных машин не просто электропривод боковых дверей и двери багажника: достаточно постоять с ключом в руках рядом с любой дверью — и та автоматически закроется. Но капот не только не имеет сервопривода (дарю корейцам идею), но даже не снабжен газовыми упорами — гигантскую крышку приходится подпирать укосиной.
    • Проекционные светодиодные фары умеют переключаться автоматически с ближнего на дальний, но сочетаются с лампочками накаливания в задних поворотниках и (на базовых версиях) в стоп-сигналах.
    • Огромный багажник вытеснил запасное колесо под днище, причем оно размещено под сиденьем правого пассажира среднего ряда (привет, Лада Надежда!). Но это только докатка: если ставим её, куда деть пробитое колесо? Под брюхом оно будет сильно выступать. Всё равно пихать в багажник? А если там чемоданы?
    • Средний ряд сидений в восьмиместной машине можно развернуть против хода: центральное просто переставляется, а крайние нужно еще и поменять местами — иначе не сработают крепления. А таскать их тяжелее, чем блины в фитнес-зале. В семиместной версии раздельные сиденья среднего ряда вовсе не снимаются. И не разворачиваются. Либо восемь мест и грузовые возможности, либо семь мест и комфорт.
    Статья в тему:  Краш- тест Acura TL (2009- 2013), боковой удар

    Да, идеальных автомобилей не бывает. Я достал из глубины большого багажника свой рюкзачок и пошел штудировать цены на рынке. Carnival подумал немного и сам закрыл дверь багажника. Умный, черт возьми!

    Сколько стоит

    Carnival — выбор прагматиков: есть всё, что нужно, и даже чуточку больше, а цена в полтора-два раза ниже, чем на Alphard. Если претензии только на восемь мест, дизель, кондиционер и тканевые сиденья — нужно 2,6 миллиона рублей. Бензин — это минимум 3,1 миллиона, но уже в приличном исполнении Prestige: с электроприводами дверей и багажника, проекционными фарами, бесключевым доступом, кожзамом сидений и прочими радостями. Топ-версии Premium+ c раздельными сиденьями второго ряда — 3,5 миллиона рублей.

    Что в итоге

    Не думаю, что кто-то будет целенаправленно пересаживаться с больших кроссоверов на Carnival только лишь потому, что у него больше возможностей по трансформации и чуть вместительнее багажник. Полный привод — даже слабенький — в наших условиях явно лучше переднего, особенно на тяжелой машине.

    Carnival — это второй, а то и третий автомобиль для семей с доходом намного выше среднего — прекрасный транспорт не только для поездок гурьбой в загородный дом, но и для цивилизованных путешествий по хорошим дорогам в места скопления красивых отелей.

    Нельзя сбрасывать со счетов и корпоративное использование. Но «крутые» по-прежнему будут брать дорогущие Альфарды — это не только раскрученное имя и говорящий облик (любят у нас устрашать всех вокруг себя), но и более удобная посадка. Alphard выше на 20 см, поэтому сиденья в нем установлены выше относительно пола, ноги не затекают.

    Конкуренты

    Есть близкие по ценам Peugeot Traveller и его собратья Citroen и Opel, однако это машины другого толка — более крупные, более «грузовые» и только дизельные. Из этой же когорты Hyundai H1, на смену которому идет более модный Hyundai Staria. Немецкие Caravella, Multivan и V‑класс намного дороже. Есть еще Chrysler Pacifica и китайский GAC GN8, но это отдельная песня. А для большинства покупателей единственным реально доступным «минивэном» остается семиместный Ларгус.

    Статья в тему:  Новая Ауди S4 замечена на тестах на Нюрбургринге

    Kia Carnival нового поколения выдержал краш-тесты от специалистов ANCAP

    Kia carnival нового поколения выдержал краш-тесты от специалистов ancap

    Чтобы доказать свою пассивную безопасность, новому корейскому вэну пришлось выдержать сразу шесть испытаний. От классического фронтального удара и столкновения со столбом до стендовых испытаний сидений и постановочного ДТП с пешеходом на скорости 40 км/ч.

    Уже в «базе» Kia Carnival, который корейцы предложили своим австралийским клиентам, получает сразу одиннадцать подушек безопасности, причём сразу четыре отвечают за защиту водителя.

    Также в список доступных опций входят система автоматического торможения, датчики давления в шинах, антиблокировочная система, ассистент контроля полосы движения и мониторинга «слепых» зон и пр.

    По итогам всех тестов новейший Kia Carnival показал отличные результаты, получив максимальные пять звёзд.

    За безопасность взрослых пассажиров он удостоился оценки в 90%, детей — 88%, пешеходов — 68%, а за комплексы активной безопасности ему дали 82%. Напомним, Kia Carnival для нашей страны сходит с конвейера калининградского «Автотора». Самый доступный вэн оценивается в 2 699 900 рублей.


    Ранее наш портал рассказывал, что в России четыре модели Peugeot прибавили в цене в мае 2021 года . Размер прибавки варьируется от 30 до 100 тысяч рублей.

    Новый kia carnival стал вторым самым безопасным автомобилем с лучшей защитой в классе от бокового удара

    Недавно в Европе ужесточили правила проведения краш-тестов. В частности, были изменены критерии оценки уровня безопасности при боковом ударе. К настоящему моменту по новым правилам протестировали лишь 5 автомобилей. Причем 3 из них оснащаются центральной подушкой безопасности, которая повышает уровень защищенности при боковом ударе.

    Несмотря на то, что новый Kia Carnival лишен такой опции, минивэн смог получить максимальное количество баллов после проведенного краш-теста. Корейская модель без центральной подушки безопасности сводит к минимуму вероятность получения травм головы у водителя и переднего пассажира при сильном боковом ударе. До Carnival аналогичные результаты показал только последний Land Rover Defender ( источник ).

    Статья в тему:  Видео краш- тестов Renault Vel Satis (2002)

    Сообщается, что обе модели обеспечивают столь высокую безопасность при боковом ударе во многом благодаря широкому салону. То есть водитель и передний пассажир располагаются на большом расстоянии друг от друга, что снижает вероятность столкновения их голов. При этом, представители ANCAP, которые проводил краш-тест, заявили, что наличие центральной подушки безопасности не является обязательным критерием для получения высшей оценки.

    Отметим, что после введения новых правил получить высший балл можно при условии, если автомобиль соответствует всем критериям исследования. Причем каждой тестируемой машине выставляется минимальная оценка, полученная в ходе испытаний. В частности, к рамках краш-теста анализируются технологии предотвращения столкновений, характер повреждения при ударе пешехода о капот и другие дисциплины. Во всех проведенных испытаниях Kia Carnival смог показать высокие результаты.

    Краш Тест Kia Carnival 2006 E Ncap

    Загрузил: Александр Фоззи

    Длительность: 3 мин и 4 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Тест Драйв Минивэна Kia Carnival 2 7Л 7 Мест Киа Карнивал

    Kia Carnival 2005 Год

    Автосалон NEXTAUTO. Продажа и выкуп авто Чебоксары

    16 Fevral Farg Ona Mashina Bozorida Kia Karnival Va Lada Vesta Kiriditga Bor Spark Ham Bor

    Краш Тест Holden Vb Commodore 1978 Worst Crash Test 1992 Rta

    Краш Тест Ford Taurus 2010 Vs Shopping Trolley 2009

    Kia Carnival 2 9 Дизель 2006 Г Из За Этого Не Заводился Дизель Замена Груши

    Fargona Kia Karnoval Mashina Bozor Narxlari

    New 2021 Kia Sorento Crash Safety Tests 5 Stars From Euro Ncap

    Kia Carens 2008 Продажа

    Краш Тест Грузовика 2009 80 5Kmph Heald Roadblocker

    10 Хороших Автотоваров С Aliexpress Которые Могут Тебе Пригодиться

    Ремонт Авто Серия 1 Ремонт Гбц И Egr На Kia Carnival 2 9 Crdi J3

    Тест Драйв 2016 Kia Sedona Carnival Роскошный Минивэн За Разумные Деньги Авто С Аукциона Сша

    Статья в тему:  Росстандарт проверил Hyundai Solaris в краш-тесте

    Супер Минивен Только Из Германии Автомат Kia Carnival От Free Car

    Skoreacar Kia Carnival New 2018 Hi Limousine Авто Из Кореи

    Майбах Среди Минивэнов Kia Carnival 2021 Впервые В России Дорогобогато Киа Hyundai

    Кия Карнивал Kia Carnival Ремонт Кпп Часть 1

    Скорая помощь Вашему Агрегату

    Киа Карнивал Kia Carnival 3 Большой Обзор

    Минивэны из Южной Кореи

    Киа Карнивал Kia Carnival I Рестайлинг 2 9Crdi Большой Актуальный Минивэн Для Большой Семьи

    Kia Carnival Привет От Грм

    Numbers Creatures 29

    Offspring Radio Tapok Pretty Fly Cover На Русском

    Pentagon Shine Минус Скачать

    Рамзан Абумуслимов Хьастаха

    Индира Магомедовна 2021

    Drew Seeley And Belinda

    Gakupo Bad Apple

    Рамзан Абумуслимов Буьйсана Наб Йоцуш

    Todo De Ti Rauw Alejandro

    10 Часов Музыки Для Игр

    Юмор Юмор Юмор Выпуск 27

    Merone Music Losing My Mind

    Каста Feat Noize Mc Закипает Чайник 2021

    Злобный Змеевик Громгильда

    Ronald Jenkees Guitar Sound

    Free Bones Type Beat Doom Prod Grey

    Robert Miles Children Petit Bato Synthwave Remix

    Aslan Dilpora Dilim

    Сыймык Бейшекеев Арзуу Тексти

    Dino Mc 47 Feat Бьянка Навсегда С Тобой Clip

    Bleach Brave Souls Ing 69 Tower Of Ordels Floor 07

    John Reed The Judge S Song Trial By Jury Avi

    Краш Тест Kia Carnival 2006 E Ncap

    Песня Pubg Mobile Мы Летим На Парашюте

    Abc Baby Johny Eating Candy 3D Nursery Rhymes And More By All Babies Channel

    5 Ice Cream Crying And Police Car Siren Part 2 Sound Variations In 62 Seconds

    9 18 Обзор Бхагават Гиты Глава 9 Путь Царственного Знания И Тайны Василий Тушкин Лекция

    Misja Helsloot Xijaro Pitch Moving Souls Mario Cover Tyros 5

    Axelpolo Misja Helsloot Presents Dark Echo Apache

    Статья в тему:  Видео краш- тестов Daewoo

    216 История О Змее И Нараде Муни Леонид Тугутов Лакшми Нараяна Дас Ведические Истории

    Анастасия Винникова Не Исчезай Любовь

    1 Hour Dj Astronaut X Somebody That I Used To Know Dj Viral Tiktok 2021 Remix

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector