0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Isuzu

Новый Isuzu D-Max в краш-тестах ANCAP: держитесь от него подальше!

Австралийская независимая программа испытаний новых автомобилей на безопасность ANCAP усложнилась вслед за европейской Euro NCAP. Первым проверку по новым правилам прошёл пикап Isuzu D-Max третьего поколения.

Новый Isuzu D-Max дебютировал в октябре прошлого года на своей производственной родине, в Тайланде, но его выход на другие рынки задержался из-за коронакризиса. В России пока что продают старый D-Max (за первую половину этого года реализовано 164 шт.), а до рынков Австралии и Новой Зеландии пикап Isuzu третьего поколения добрался только сейчас, в сентябре, и тут же загремел на тесты ANCAP.

Программа испытаний ANCAP в этом году претерпела ровно те же изменения, что программа Euro NCAP, с которой можно подробно ознакомиться в нашем отдельном материале. Вчера мы рассказывали, как с новой программой справился субкомпактный хэтчбек Toyota Yaris, а сегодня изучаем протоколы Isuzu D-Max. Отметим, что в Австралии и Новой Зеландии D-Max имеет очень щедрое штатное оснащение системами безопасности: 8 подушек (в том числе для коленей водителя и центральная подушка между водителем и передним пассажиром), система автоматического аварийного торможения (AEB) с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, система удержания в полосе, мониторинг слепых зон, мониторинг усталости водителя и проч. — в общем, есть всё необходимое для высокого рейтинга.

Более тяжёлый пикап (снаряженная масса версии с двойной кабиной составляет как минимум 1950 кг) предсказуемо лучше Яриса (1175 кг) выступил в новом фронтальном краш-тесте, имитирующим выезд на встречную полосу, однако замечания всё равно есть. Защита груди и левого бедра водителя была оценена лишь на «троечку» — оранжевый уровень нагрузок, при котором возможны серьёзные травмы, требующие госпитализации.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Renault Vel Satis

Но самое неприятное, что D-Max оштрафовали на 4 балла из 8 возможных за слишком суровое воздействие на встречную тележку массой 1400 кг с установленным на неё деформируемым барьером — эксперты отметили, что передняя часть пикапа представляет большую опасность для обитателей машин, с которыми он может столкнуться. Таким образом итоговая оценка за встречку у тяжёлого пикапа D-Max меньше чем у лёгкого хэтчбека Yaris (3,23 и 4,28 соответственно), при том что водитель и передний пассажир в Ярисе рискуют здоровьем гораздо больше (водитель, в частности, может потерять ступни).

Во фронтальном краш-тесте о стену D-Max выступил хуже Яриса: на груди манекена, сидевшего на заднем сиденье, зафиксирован пограничный оранжевый уровень нагрузок. К пешеходам массивный передок пикапа гораздо менее дружественен, чем передок Яриса. При боковом ударе о столб изгиб тела манекена-водителя в фазе отскоке оказался слишком сильным — оранжевый уровень опасности. Зато D-Max имеет отличные подголовники, надёжно защищающие от хлыстовых травм. Центральная подушка при боковом краш-тесте о деформируемый барьер спасла головы манекенов от удара друг с другом. К защите детей в правильно установленных на второй ряд детских креслах нет никаких претензий — только безопасный зелёный уровень нагрузок.

В тестах на активную безопасность Isuzu D-Max выступил далеко не идеально, но полученных оценок всё же хватило для максимальных 5 звёзд итогового рейтинга. К новому упражнению на распознавание пешеходов при движении задним ходом D-Max оказался не готов, может боднуть велосипедиста (особенно в условиях плохой видимости), зато хорошо видит другие автомобили в любое время суток.

В целом, Isuzu можно поздравить с высокой оценкой нового D-Max, особенно если вспомнить, что пикап первого поколения, протестированный Euro NCAP в 2008 году, получил всего одну звезду за защиту взрослых (водитель-манекен испытал нагрузки, несовместимые с жизнь), а пикап второго поколения в 2012 году заработал четыре звезды (оранжевых пятен на теле водителя было гораздо больше, чем сейчас, при том что прошлый фронтальный удар со смещением был легче). Но водителям обычных легковушек лучше объезжать новый D-Max стороной — лобовое столкновение с ним не сулит ничего хорошего.

Статья в тему:  Краш- тест Lexus GS (1999- 2005)

Новое поколение внедорожника показало себя весьма достойно, хотя по отдельным позициям высказаны небольшие замечания. По большинству параметров MU-X опередил пикап C-Max, на базе которого построен.

В январе этого года по программе ASEAN NCAP испытали новое поколение пикапа Isuzu D-Max. В октябре японская компания представила внедорожник на его базе, и ожидалось, что результаты MU-X в краш-тестах будут как минимум не хуже. Так оно и оказалось по большинству параметров.

Единственный момент, в котором внедорожник показал себя хуже пикапа – защита нижней части головы водителя и пассажира при ударе сзади. Разница небольшая, и на итоговое количество звезд она не повлияла. Тем не менее, формально внедорожник в защите взрослых пассажиров проявил себя хуже пикапа – 30,36 баллов против 30,76. Максимальное количество баллов в этой дисциплине – 36.

В отношении защиты детей в салоне MU-X опередил D-Max, благодаря более развитой системе креплений детских кресел и большему количеству вариантов их установки. MU-X – 44,37 баллов, D-Max – 42,78. Максимальное количество баллов – 49.

Существенным перевес на стороне внедорожника оказался и в части работы систем активной безопасности. Причина здесь, однако, в том, что в тайской версии, взятой на тест, у MU-X в минимальной комплектации есть система автоматического торможения, а у пикапа нет. Исходя из этого, MU-X получил 15,85 баллов из 18 возможных, а испытанный в начале года D-Max заработал 13,40 баллов.

Пикап Isuzu D-Max предлагается на многих рынках, в т.ч. в Западной Европе и России. Внедорожник MU-X, построенный на его базе, пока остается доступным в странах Юго-Восточной Азии.

В опубликованном ASEAN NCAP видео представлен пикап D-Max.

Видео краш-тестов автомобилей по системе EuroNCAP, ANCAP, ADAC, IIHS, NHTSA, RTA, CNCAP, VCSC, DTA

Видео краш-тестов автомобилей по системе EuroNCAP, ANCAP, ADAC, IIHS, NHTSA, RTA, CNCAP, VCSC, DTA

Статья в тему:  Видео краш- тестов Land Rover Discovery (2006)

Видео содержит 450 роликов краш-тестов автомобилей 1976 — 2010 года выпуска по системе EuroNCAP, ANCAP, ADAC, IIHS, NHTSA, RTA, CNCAP, VCSC, DTA 46 производителей автомобилей, более 400 моделей: Alfa Romeo, Audi, BMW, BYD, Chevrolet, Chery, Chrysler, Citroen, Dacia, Daewoo, Daihatsu, Dodge, Fiat, Ford, Geely, Honda, Hyundai, Infiniti, Isuzu, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Proton, Renault, Rover, Saab, Seat, Skoda, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, ВАЗ, ГАЗ.

А также краш тесты «автомобиль против автомобиля»: Daewoo Matiz 2002 vs ВАЗ Лада 112 (2112) 2002, Dodge Caravan 1996 vs Honda Accord VI 2000, Dodge Ram 1500 Sport Quad Cab 2002 vs Honda Accord 1994, Fiat 500 vs Audi Q7, Ford Explorer 2000 vs Ford Focus 1996, Honda Accord vs Honda Fit 2009, Mercedes Smart For Two vs Mercedes-Benz E-Class 2009, Mercedes-Benz S-Class vs Opel Corsa vs Smart For Two, Opel Astra F B vs Volkswagen Golf III, Renault Espace IV 2002 vs Renault Espace II 1991, Renault Scenic vs Renault Clio, Skoda Octavia vs Ford Focus 2004, Toyota Camry vs Toyota Yaris 2009, Toyota Previa 1996 vs Honda Accord 1997, Volkswagen Golf V MkV vs Volvo XC90, Volvo 940GLE Kombi 1990 vs Renault Modus 2005.

Видео содержит:
414 видео краш-тестов автомобилей, проведённые преимущественно по методике Euro NCAP (в том числе ANCAP, ADAC, IIHS, NHTSA, CNCAP) с участием отечественных автомобилей и иномарок, 16 видео краш-тестов «автомобиль против автомобиля», а также 20 видео экспериментальных и прочих краш-тестов (испытания, сиденья, бамперы и т.п.).

Расшифровка обозначений:
Euro NCAP — European New Car Assessment Programme (Европейская программа оценки новых автомобилей).
ADAC — Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. (Всеобщий немецкий автомобильный клуб).
IIHS — Insurance Institute of Highway Safety (Cтраховой институт дорожной безопасности).
NHTSA — National Highway Traffic Safety Administration (Американская правительственная организация, служащая для обеспечение безопасности на дорогах).
ANCAP — Australian New Car Assessment Program (Австралийская программа оценки новых автомобилей).
RTA’s crashlab — Crashlab of Road and Traffic Authority, NSF, Australia.
VCSC — Volvo Cars Safety Centre (Центр безопасности автомобилей Volvo).
China NCAP — China New Car Assessment Programme (Китайская программа оценки новых автомобилей). Скорость 56 км/ч.
DTC — Dynamic Test Center.

Статья в тему:  Краш- тест Nissan Sentra (2013)

Страна: Россия, США, страны ЕС, Австралия, Китай
Источник: Gomelauto.com
Продолжительность: 11:46:42
Перевод: Профессиональный (одноголосый), некоторое видео без перевода
Размер: 3.26 Gb

Скачать краш — тестов автомобиля EuroNCAP видео:

Институт IIHS ввёл фронтальный краш-тест пассажирской стороной

Раньше топовый рейтинг IIHS Top Safety Pick+ предполагал максимальную оценку «хорошо» за фронтальные удары 25% и 40%, боковой «краш», тест на прочность крыши и испытание сидений, «продвинуто» за автоторможение и «приемлемо» за фары. А теперь нужна отметка «приемлемо» и за пассажирский удар.

В 1995 году Страховой институт безопасности на дорогах США (IIHS) вслед за комитетом ANCAP из Австралии ввёл привычный нам фронтальный краш-тест на скорости в 64 км/ч о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. И только через четыре года такой удар появился у организации Euro NCAP. За более чем двадцатилетнюю историю этого краш-теста автопроизводители научились щелкать его, как орешки, но в 2012 году IIHS ввёл удар с малым перекрытием о жёсткий барьер, и обнаружились проблемы. Например, краш-тест с 25-процентным перекрытием провалили и Mercedes С-класса, и Audi A4. А теперь IIHS будет бить машины по этой же методике, но пассажирской стороной. Зачем?

Во-первых, дополнительная проверка пассивной безопасности лишней не бывает — ведь автомобиль несимметричен относительно продольной оси. А во-вторых, штука в том, что некоторые производители приноровились хитрить. Поскольку раньше «краш» грозил только левой, водительской, стороне, то усиливали именно её, а пассажирскую оставляли без внимания. В июне прошлого года IIHS взял семь машин с наивысшим рейтингом в «водительском» 25-процентном ударе, и в рамках эксперимента разбил их правой стороной. В итоге лишь у одного подопытного результаты оказались симметричны. Трое получили приемлемую оценку, двое — незначительную, а последний — низшую.

Статья в тему:  Краш- тест Ford Five Hundred (2005- 2007)

Помимо собственно структуры кузова важную роль в краш-тесте с малым перекрытием играют и удерживающие системы, то есть ремни и подушки безопасности. Дело в том, что при таких ударах и водитель, и пассажир могут «кивнуть» мимо своей подушки. Первый, соответственно, левее, а второй, при «краше» правой стороной, — правее. Чтобы уберечь передних седоков от контакта с передней стойкой или панелью, фронтальные эйрбэги и «шторки» обязаны раскрываться вовремя и должным образом. Как сообщает IIHS, в последнее время производители сделали большой шаг вперед и в этом направлении, а теперь можно будет изучить прогресс и с пассажирской стороны.

Фронтальный удар пассажирской стороной с 25-процентным перекрытием
МодельОбщий рейтингСтруктурная целостностьРабота удерживающих устройствНагрузка на пассажира
Голова и шеяГрудная клеткаТазобедренные суставыГолени и ступни
Ford Fusionхорошохорошохорошохорошохорошохорошохорошо
Honda Accordхорошохорошохорошохорошохорошохорошохорошо
Lincoln MKZхорошохорошохорошохорошохорошохорошохорошо
Subaru Legacy 2018хорошохорошохорошохорошохорошохорошохорошо
Subaru Outback 2018хорошохорошохорошохорошохорошохорошохорошо
Hyundai Sonataхорошохорошоприемлемохорошохорошохорошохорошо
Mazda 6хорошоприемлемохорошохорошохорошохорошохорошо
Nissan Altimaхорошохорошохорошохорошохорошохорошонезначительно
Nissan Maximaхорошоприемлемохорошохорошохорошохорошохорошо
Toyota Camry 2018хорошохорошоприемлемохорошохорошохорошохорошо
Volkswagen Jettaприемлемоприемлемонезначительнохорошохорошохорошохорошо
Volkswagen Passatнезначительноприемлемонезначительноприемлемохорошохорошохорошо
Chevrolet Malibuнезначительноприемлемонезначительноприемлемохорошохорошоприемлемо

Первая партия официально разбитых с пассажирской стороны «подопытных» состоит из 12 среднеразмерных седанов и одного универсала. Результаты на этот раз порадовали: десять машин заработали максимальную оценку «хорошоошо», а остальные сумели избежать провального клейма «плохо». Любопытно, что на противоположном конце рейтинга оказались сразу два автомобиля марки Volkswagen. Jetta заработала более низкую оценку «приемлемо», а Passat, как и Chevrolet Malibu, — лишь «незначительно». С интересом будем ждать следующих пассажирских краш-тестов. Кстати, в Европе всерьёз подумывают о введении удара с малым перекрытием, но пока только водительской стороной.

Тест-драйв Isuzu Vehicross

Мир наполнен порой поразительными штуковинами, которые, как ни странно, создал человек. Встречаются они повсюду и, представляете, даже в автомобильном мире. И вроде, а что же там может быть такого поразительного? Может. Isuzu VehiCROSS, к примеру.

Непосредственно сам ключ не наделён какими-либо функциями, но с ним в стандарте идёт фирменный брелок с управлением центральным замком и сигнализацией. Что интересно, у Isuzu VehiCROSS дверца багажника отпирается только ключом, электропривод замка не предусмотрен.

Lamborghini, Ferrari, иногда Porsche и Bentley — те самые машины, мимо которых пройти, не обернувшись, не получится. Голова самопроизвольно выворачивается, когда видишь эту экзотику на улицах наших городов. Японский Isuzu VehiCROSS (или VCROSS далее) вызовет идентичную реакцию, и даже не раз. Ну что это за урод?

Иногда создаётся впечатление, что VCROSS — это не земная машина, а аппарат, предназначенный для высадки на поверхность Марса

VCROSS, кстати, работа совсем не лентяя или первокурсника, как можно подумать. Такое впечатление, что машину специально старались изуродовать, отрабатывая каждую деталь долго и кропотливо. Ну скажу честно, цель достигнута. И, наверное, только японо-британский союз дизайнеров, который трудился над проектом, смог бы сбацать такое чудо-юдо, как VCROSS. Формы внедорожного кроссовера, а именно такое определение больше подходит этому автомобилю, не поддаются никакой логике — короткая база, кургузая задница, тупорылая морда со страшненькими пупыристыми фарами и недовольно раскрытая пасть воздухозаборника с двумя зубами, которая так и пытается сказать: «Щас порву!»

VCROSS нестандартен и выберет его не каждый. Экзотика! Но как только эту экзотику не обзывают! И самой приятной из кличек оказалась «бегемот» — пара клыков в большой пасти, пупырчатая оптика, раздутые формы. И вправду что-то в нём от бегемота есть…

Но, несмотря на странноватую внешность, инженеры размышляли, видимо, над чем-то новым. Революционным ноу-хау, которое заставит пересмотреть устоявшиеся концепции автомобилей того времени (в годы, естественно). Как говорится, с чистого листа. Помимо редких форм и нестандартного размещения запаски инженеры одели внедорожник по кругу в пластиковую юбку, которая по сути является самой настоящей кузовной деталью, а не декором оной. Решение, кстати, где-то и оправдало инженерный замысел — пластик позволяет пробираться сквозь степную растительность и ветки без ущерба для внешнего вида автомобиля. К примеру, за 12 лет эксплуатации у этого автомобиля пластик сохранился достойно. Но здесь же одно маленькое большое «но»: тиражи VCROSS почти за 5 лет производства не достигли даже десятитысячной отметки, что автоматически подразумевает под собой дефицит запасных деталей и особенно кузовных. Как бы этот пластик не разломать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector