Видео краш- тестов Hyundai Getz (2004)
краш-тесты Hyundai Getz 5-door (Хёндай Гетц)
Организации Euro NCAP и ANCAP провели краш-тесты Hyundai Getz до фейслифтинга 2006 года.
Баллы для оценки защищенности водителя и пассажира сложились из:
Фронтальный удар: 10 баллов
Боковой удар: 14 баллов
Система напоминания о непристегнутом ремне: 1 балл.
Детские сиденья в протестированном автомобиле
18-месячный ребенок | Britax Roemer Baby-safe Plus, направленное против хода движения |
3-летний ребенок | Britax Roemer Duo Plus, направленное по ходу движения |
Информация о протестированном автомобиле
Модель | Hyundai Getz 5-door 1.3, модель до фейслифтинга |
Снаряженная масса автомобиля | 1072 кг |
Год публикации теста | 2004 |
Код VIN, начиная с которого оценка применима | KMHBT51HP5U319180 |
Оборудование на протестированном автомобиле
Баллы для оценки защищенности водителя и пассажира сложились из:
Фронтальный удар: 9 баллов
Боковой удар: 12 баллов.
Информация о протестированном автомобиле
Модель | Hyundai Getz 3-door, с правым рулем, модель до фейслифтинга |
Снаряженная масса автомобиля | 1080 кг |
Год публикации теста | 2002 |
Оборудование на протестированном автомобиле
Euro NCAP. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. 10 баллов из 16 возможных. |
Euro NCAP. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 950 кг), ударяют о бок автомобиля со стороны водителя на скорости 50 км/ч. 14 баллов из 16 возможных. |
Все краш-тесты, представленные на сайте, проводились на моделях, продаваемых за границей. Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты.
На сегодняшний день организации, проводящие краш-тесты, при выставлении оценок автомобилям не учитывают собственную массу автомобиля. А чем больше эта масса, тем более безопасным автомобиль будет при столкновениях с другими автомобилями.
Помните, что практически все системы пассивной безопасности разрабатываются с расчетом на то, что все пассажиры пристегнуты ремнями.
Crash test Hyundai Getz 2004
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Euro NCAP | Hyundai Getz | 2004 | Crash testПодробнее
Euro NCAP _ Hyundai Getz _ 2004 _ Crash testПодробнее
► 2002 — 2009 Hyundai Getz — CRASH TESTПодробнее
Хюндай Гетц слабые места | Недостатки и болячки б/у Hyundai Getz IПодробнее
Hyundai getz 2004 crash test by euroncap good car ⭐⭐⭐⭐⭐Подробнее
Ну что, РАСПИЛИМ на части HYUNDAI GETZ: проверим металл на прочность?Подробнее
POV Test Drive Hyundai Getz (1.4 MT 85 HP 2004)Подробнее
2005 Hyundai Getz 1.3 MT GL TB01 — First Person Driving / Вождение от первого лицаПодробнее
Euro NCAP Hyundai Getz 2004 Crash testПодробнее
2009 Blade Electron (Hyundai Getz) Electric Car ANCAP Frontal OffsetПодробнее
Hyundai Getz TV CommercialПодробнее
Worst Crash Tests Of All TimeПодробнее
Главная дорога — Hyundai Getz.aviПодробнее
Hyundai Getz1.6 и гонка с ПриоройПодробнее
hyundai getz crash testПодробнее
HYUNDAI GETZ FULL REVIEW 2002-2009 — CAR AND DRIVINGПодробнее
Parody Test Huttunen — Linnaketo | Hyundai «R5» WRC Season 2018 [Passats de canto]Подробнее
Краш-тест автомобиля Hyundai Getz 1.6
Краш-тест Hyundai Getz 1.6. Испытания позволили определить уровень защиты пассажиров: взрослого и ребенка, пешехода, а также уровень безопасности при лобовом и боковом столкновениях. Сам тест можно просмотреть в видеофайле.
Уровень защиты взрослого | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уровень защиты пешехода | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уровень защиты детей | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лобовой 10 из 16 (63%)
Боковой 14 из 18 (78%)
Напоминатель не пристёгнутого ремня +1
Всего 25 из 36
Пешеходы 5 (14%)
Дети 37 (76%)
Getz показал достаточно сбалансированные результаты, чтобы получить четыре звезды. Системы безопасности включают в себя однокамерные синхронизированные подушки безопасности для водителя и пассажира, преднатяжители и ограничители нагрузок ремней безопасности передних сидений. Для водителя есть система напоминания о непристёгнутом ремне. Защита маленьких пассажиров в салоне данного автомобиля была на должном уровне, чего нельзя сказать о защите пешехода.
Лобовой краш-тест
Кузов автомобиля был признан устойчивым. Однако было отмечено, что в области заднего углубления для ног в полу кузова произошла сильная деформация. Нагрузки на грудь водителя и пассажира были достаточно высокими. Нагрузки, зафиксированные на левой ноге водителя, были также достаточно высокими. Более того, контакт с твёрдыми и опасными кузовными деталями вокруг рулевой колонки и за приборной панелью подвергнул колени водителя и пассажира большому риску получения травм.
Боковой краш-тест
Достойный уровень защиты, предоставленный при боковом ударе, был обеспечен двухкамерными боковыми подушкам безопасности, вмонтированными в оба передних сиденья. Нагрузки на грудь водителя были немного высокими. Однако оценка была также снижена за то, что нагрузки странным образом передались со спины водителя на сиденье, тем самым, уменьшим нагрузки на грудь.
Защита детей
Стойкая маркировка предупреждает о том, что нельзя располагать детское кресло против направления движения перед активной подушкой безопасности, но, к сожалению, такая информация есть лишь на солнцезащитном козырьке пассажира. Защита маленьких пассажиров была хорошей. Старший ребёнок был посажен в кресло Romer Duo Plus, расположенное по направлению движения, с использованием креплений ISOFIX и страховочных ремней. Младшего ребёнка посадили в кресло Britax Romer BabySafe, расположенное против направления движения, используя обычные ремни безопасности. Тем не менее, во фронтальном краш-тесте нагрузки на шею этого ребёнка были немного превышены
Защита пешехода
Только в месте, где может удариться головой о капот взрослый человек, была предоставлена некоторая защита. Верх капота, где может удариться головой ребёнок, передний край капота и бампер были чрезвычайно опасными для пешехода. Общая оценка уровня безопасности — низкая.
Hyundai Getz: Крепкий орешек
Дружелюбная внешность, практичность, хорошая управляемость малолитражки пришлись по душе жителям Старого Света. Недорогая иномарка мгновенно завоевала и симпатии россиян. Сразу после появления в дилерских салонах за новинкой выстроились очереди!
Hyundai Getz
Этот хэтчбек доступен в 3- и 5-дверном вариантах. На нашем рынке преобладают пятидверки.
В общем и целом
Благодаря высокому кузову, покатому ветровому стеклу, как бы продолжающему линию капота, Getz в профиль напоминает минивэн. Несмотря на габаритные ограничения класса, в салоне вполне просторно. Широкие дверные проемы облегчают посадку, два пассажира на заднем сиденье чувствуют себя комфортно, а в короткую поездку можно взять и третьего. Багажник не слишком большой, но если предстоит дальний вояж или шопинг, можно сложить спинку второго ряда, увеличив объем грузового отсека с исходных 254 до максимальных 1130 литров.
Hyundai Getz
До рестайлинга гамма моторов Hyundai Getz включала в себя 4-цилиндровые бензиновые агрегаты объемом 1,1 (62 л.с.), 1,3 (82 л.с.) и 1,6 л (105 л.с.), а также 1,5-литровый 82-сильный турбодизель. Модификации с бензиновым 1.3 и дизелем в Россию не поставлялись. После рестайлинга в конце 2005 года изменились передняя облицовка, оптика, бампера. Обновления коснулись комбинации приборов, оформления центральной консоли, материалов обивки. Мощность 1,1-литрового двигателя выросла до 66 л.с., а 1,6-литрового — до 106 л.с. Мотор объемом 1,3 л заменили 1,4-литровым, развивающим 97 сил. Вместо 3-цилиндрового дизеля под капот Getz начали ставить 4-цилиндровый объемом 1,5 л (88 или 110 л.с). А главное, обновленный Getz избавился от многих «детских болезней».
Hyundai Getz
Двигатель: основные хлопоты
На российском вторичном рынке наибольшее распространение получили версии 1.4 и 1.6, надежные и не обременительные в содержании. Скорее всего, основные хлопоты второго владельца сведутся к регламентному обслуживанию. Для двигателей Getz оно вполне традиционно: смена масла и воздушного фильтра каждые 15 тыс. км пробега, топливного фильтра (в баке) — через 60 тыс. км. Почти наверняка при заезде на очередное ТО придется поставить новые свечи зажигания, которые в результате контакта с не слишком качественным бензином редко выхаживают положенные 30 тыс. км пробега.
Hyundai Getz
Газораспределительный механизм всех силовых агрегатов Getz приводится в действие ремнем, который меняется раз в 60 тыс. км вместе с сальниками и роликами. Эту процедуру в специализированном техцентре Hyundai выполнят за 11 100 руб. (включая стоимость деталей и работу).
Водяной насос — настоящий долгожитель, срок его службы обычно переваливает за 200 тыс. км. А вот у высоковольтных проводов системы зажигания настоящая «аллергия» на антигололедные препараты. После поездок по зимним городским улицам мотор зачастую начинает работать неустойчиво, «подтраивает», мигает лампочкой Check Engine. В общем, запасной комплект высоковольтных проводов в багажнике лишним не будет.
Зимняя химия активно разъедает и трубку магистрали низкого давления кондиционера, а также нижний бачок радиатора — в этом случае узел придется менять целиком. В последние годы на конвейер и в запчасти пошли более выносливые радиаторы нового образца.
Где-то через 60–80 тыс. км пробега могут потребовать замены гидрокомпенсаторы, дающие о себе знать постукиванием на горячем моторе. Впрочем, это не хроническая болезнь Getz. А вот на что специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание, так это на уровень масла. Увы, на моторах Hyundai его «угар» довольно ощутимый, поэтому на щуп лучше поглядывать чаще.
Много проблем может создать перегоревшая гофра приемной трубы глушителя. Характерные симптомы — спортивный рык двигателя и запах выхлопа в салоне. Помимо дискомфорта езда на таком «болиде» таит еще одну неприятность: начинает привирать установленный за гофрой второй лямбда-зонд. Все это может привести к ошибочной рецептуре горючей смеси (автомобиль становится прожорливее) и скорой кончине каталитического нейтрализатора.
Трансмиссия
С двигателями агрегатируется 5-ступенчатая «механика» или 4-диапазонный «автомат». В принципе, за здоровье трансмиссии на относительно свежих машинах можно не переживать. Обе коробки достаточно надежны и долговечны, если не забывать о периодическом обслуживании.
Hyundai Getz
И все же дотошная диагностика МКП при покупке автомобиля 2002–2003 годов не помешает: на «первенцах» иногда выбивает третью и заднюю передачи. Как выяснилось, причина недовключения — заводской брак. В 2004 году дефект устранили.
Где-то через 60–70 тыс. км пробега могут лопнуть тросики переключения передач (их в приводе механизма два), но владельцы Getz сталкиваются с этой проблемой редко.
Что касается сцепления, то оно выдерживает в среднем 80–90 тыс. км пробега, и здесь многое зависит от манеры езды. Меняется оно в сборе: диск, корзина, выжимной подшипник. Стоит родной комплект порядка 9000 руб., за работу на фирменной станции придется заплатить около 6400 руб.
На дорестайлинговых экземплярах неприятные сюрпризы периодически преподносит АКП. К примеру — проворачиваются втулки насоса гидротрансформатора. Но и сейчас некоторые владельцы жалуются на нервозность «автомата» или его переход в аварийный режим (АКП «застревает» на третьей передаче) — обычно из-за поломки датчиков входной/выходной скорости.
Ходовая часть
Подвеска у Hyundai Getz сбалансированная, хотя конструкция несложная — спереди стойки McPherson, П-образная балка сзади. Простота — залог надежности. Во всяком случае, плачевное состояние основных элементов ходовой части при пробеге около 90 тыс. км однозначно говорит об аварийном прошлом машины или бесшабашном нраве ее владельца. От покупки такого экземпляра в любом случае лучше сразу отказаться.
Hyundai Getz
В задней подвеске ломаться особо нечему. Скорее всего, первыми здесь сдадутся амортизаторы. Уже через 40 тыс. км пробега об их скорой кончине может известить пробой подвески на порожнем автомобиле. В этом случае амортизаторы меняются на модифицированные, снабженные специальными вкладками. В диапазоне 30–50 тыс. км пробега нередко выходят из строя стойки и втулки стабилизатора.
Большинство модификаций Getz оснащено гидроусилителем руля. К гидравлике бывает одна, не слишком серьезная претензия — порой «потеют» соединения трубок и уплотнения насоса.
На машинах первых двух лет выпуска иногда отказывает электроусилитель руля (особенность дорестайлинговой версии 1.6). Через 50–60 тыс. км, вероятнее всего, придется поменять рулевые наконечники.
Hyundai Getz
Тормозная система никаких вопросов не вызывает. Передние колодки выхаживают до 50 тыс. км, диски — около 80 тыс. км. Сзади устанавливаются дисковые или барабанные тормоза. «Барабаны» служат более 100 тыс. км. Оригинальный комплект передних колодок стоит 3200 руб., задних, для барабанных механизмов, — 1800 руб. Замена обойдется в 800 и 1920 руб. соответственно.
Тормозную жидкость в системе специалисты рекомендуют менять каждые 30 тыс. км пробега.
Кузов
Серьезных кузовных проблем не замечено. Тем не менее, на машинах старше четырех лет может появиться очаг коррозии под ручкой пятой двери — месте скопления антигололедного реагента.
В отдельных случаях ржавчина может проступить на порогах и нижней кромке дверей. В остальном кузов Hyundai Getz вполне надежно держит удар российских непогод и дорожных служб — спасает гальванический цинкосодержащий грунт. Но учтите: все сказанное относится к европейским версиям модели. Машины с внутреннего рынка Кореи почти начисто лишены иммунитета против коррозии.
Hyundai Getz
Немецкая инспекция
Согласно данным немецкой службы технического контроля TUV, которая проводит техосмотр машин в Германии, серьезные неисправности были выявлены у 5,6% трехлетних Hyundai Getz. С этим показателем автомобиль находится посередине рейтинга надежности, занимая 78-е место из 125 возможных. Статистика пятилетних машин значительно лучше: они держатся на 49-й позиции (процент отсева — 7,2). По свидетельству экспертов TUV, проблемы владельцу Getz могут доставить сбои в работе блока управления двигателем, а нарушение изоляции высоковольтных проводов создает сложности с пуском в сырую погоду.
Hyundai Getz
Оценка TUV
Кузов, ходовая часть
Кузов стойко противостоит образованию ржавчины. Нет особых замечаний к расходу трансмиссионного масла и деталям задней подвески.
Электрика
Фары и задние фонари отказывают приблизительно в два раза чаще, чем в среднем по автопарку.
Тормоза
Тормозная система особых сюрпризов не преподносит. Иногда преждевременно выходят из строя трубопроводы.
Экология, выхлоп
Количество неполадок в системе питания двигателей близко к средним показателям по автопарку. В выпускной системе нередко прогорает гофр приемной трубы.
Hyundai Getz
На мой взгляд.
Никита Котровский, редактор:
Никита Котровский
— У корейцев получилась практичная и неприхотливая городская малолитражка. По совокупности потребительских качеств и с точки зрения надежности она не уступает большинству европейских одноклассников. Подбирая экземпляр на вторичном рынке, лучше остановить выбор на послерестайлинговом Getz, избавленном от большинства «детских болезней».
Euro NCAP _ Hyundai Getz _ 2004 _ Crash test
Показать панель управления
- Опубликовано: 10 апр 2013
- For more info go here: www.euroncap.com/tests/hyundai.
The Getz turned in a reasonably balanced performance to gain its four star rating. Its restraint systems include single-stage tethered airbags for the driver and passenger, seat-mounted thorax and head airbags, front seat belts with pre-tensioners and load limiters. An intelligent seat belt reminder is provided for the driver. In-car protection for children was generally good, but the Getz did little to safeguard pedestrians.
Front impact
The body structure was judged to be stable. However it was noted that severe distortion of the rear footwell had occurred. The loads recorded by the driver and passenger dummies’ chest instrumentation were quite high. Loads recorded at the driver’s left leg were also quite high, while contact with hard, unforgiving structures around the steering column and behind the fascia posed a significant risk to the driver’s and passenger’s knees.
Side impact
An impressive side impact protection system includes dual chamber side airbags, mounted in both front seats. Loads recorded at the driver dummy’s chest were a little high. But the Getz was also penalised because forces were transferred unrealistically from the driver dummy’s back to the seat, so reducing the loads measured at its chest.
Child occupant
A permanent label warning of the dangers of placing a child in a rear-facing restraint opposite an active airbag was given, but appeared only on the stowed side of the passenger’s sun visor. Protection for child occupants was good. The older child was carried in a forward-facing Britax Romer Duo Plus fitted using the car’s ISOFIX mounting points and top tether. The 18 month old was carried using a rearward-facing Britax Romer BabySafe fitted using the adult belt. However, in the frontal test, the recorded neck loads for this child were a little high.
Pedestrian
Only the areas of the bonnet where an adult head might impact offered any protection. The bonnet top where a child’s head might strike, the bonnet’s leading edge and the bumper were very unfriendly towards pedestrians. A poor result.
Комментарии • 32
Честно, да же думать не хочу о безопасности этой машины т.к. езжу на ней уже 12 лет. У моего друга то же гетц 1.6 (у меня 1.4) оба 2004го года выпуска. Его машина была в аварии и сработали все подушки от лобового удара. Замена подушек на новые, как и весь ремонт обошлись копеечно, цены на запчасти низкие. У меня за весь период что я езжу было поменяно: тормозные колодки в круг 2 раза, тросик ручника 1 раз, масло сезонно + фильтр, помпа+ремень грм, подрулевой переключатель фар (сгорел нахер из за дебильных фишек фар которые лучше менять, они при наезде на лужу хорошую заливаются), я не считаю свечи по надобности. А ещё бензонасос и датчик катализатора. Глушак я уж сам оторвал на бардюре, но кому интересно, в сборе весь комплект прям от штанов до «жопы» 4800р цена.
Когда гоняю в сервис на обслуживание все мастера говорят что главный + этой машины это её движок, который митсубиши, он не убиваемый как чугунный утюг.
Кузов то же не гниёт, но только до тех пор пока не повредил лак до краски, т.е. не надо грызть царапину до самого металла, хватит снять чисто лак и начнет гнить.
За весь срок я отдавал оба крыла передних на удаление коррозии и покраску, всё остальное целое и не гниет. А, ещё полировал её раз, но это после езды по полю, все бока об траву были в полоску.
Пока она у меня ездит не продам её не разу. На юга на ней гоняем семьёй, к ней как то больше доверия что доедим чем к форду фьюжн жены, который сука просто заебал ломаться.
А, пробег у моей ласточки скоро 160к. Движок 1.4 по компу жрет 4.2-4.6л/100км. Масло не жрет до сих пор.
Кто сомневается брать/не брать — берите, хоть и старый он уже по годам, но для первой тачки или в такси пойдет. Пластик хороший как у помойного логана не трещит по дороге.
Да и по краш тесту как смотрю в видео он то же норм)))
Не гвоздя не жезла Вам друзья.
Le Chumma Le material material
fickt euch der arme getz wie kann man sowas machen!