0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Fiat Punto/ Kia Carnival/Sedona (1997)

краш-тесты Kia Carnival (Киа Карнивал)

Баллы для оценки защищенности водителя и пассажира сложились из:
Фронтальный удар: 10 баллов
Боковой удар: 16 баллов
Боковой удар о столб: 2 балла
Система напоминания о непристегнутом ремне: 1 балл.

Детские сиденья в протестированном автомобиле

18-месячный ребенокНет данных
3-летний ребенокНет данных

Информация о протестированном автомобиле

МодельKia Carnival
Снаряженная масса автомобиля2169 кг
Год публикации теста2006
Код VIN, начиная с которого оценка применимаОценка применима ко всем Kia Carnival

Оборудование на протестированном автомобиле

Фронтальный удар

Боковой удар

Устойчивость автомобиля к опрокидыванию

Информация о протестированном автомобиле

МодельKia Carnival (в США — Sedona)
Снаряженная масса2071 кг
Модельные годы, к которым оценка применима2006—2009

Оборудование на протестированном автомобиле

Информация о протестированном автомобиле

МодельKia Carnival (в США — Sedona) 3.8
Снаряженная масса автомобиля2063 кг
Модельные годы, к которым оценка применима2006—2008

Оборудование на протестированном автомобиле

Euro NCAP. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. 10 баллов из 16 возможных.
Euro NCAP. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 950 кг), ударяют о бок автомобиля со стороны водителя на скорости 50 км/ч. 16 баллов из 16 возможных.
Статья в тему:  Краш- тест Saab 9-3 convertible (2004- 2011)
Euro NCAP. Автомобиль ударяют водительской дверью о негнущийся металлический столб диаметром 25 см на скорости 29 км/ч. 2 балла из 2 возможных.
IIHS. Фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. Оценка — Хорошо.
NHTSA. Тележку с установленным спереди деформируемым алюминиевым блоком (общий вес конструкции — 1370 кг), ударяют о бок автомобиля со стороны водителя на скорости 62 км/ч. Водитель: 5 звезд из 5 возможных. Задний-левый пассажир: 5 звезд из 5 возможных.

Все краш-тесты, представленные на сайте, проводились на моделях, продаваемых за границей. Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты.

Кинетическая энергия, действующая в тесте защищенности пассажиров при боковом ударе, зависит от веса и скорости тележки с алюминиевым блоком, которые одинаковы во всех тестах отдельно взятой тестирующей организации. А кинетическая энергия, действующая в тесте защищенности пассажиров при фронтальном ударе, зависит от скорости и веса тестируемого атвомобиля. Поэтому при сравнении результатов фронтальных краш-тестов нужно брать во внимание, кроме оценки, еще и вес автомобиля.

Помните, что практически все системы пассивной безопасности разрабатываются с расчетом на то, что все пассажиры пристегнуты ремнями.

Kia Carnival I – первый блин комом

История модели

Первое поколение Kia Carnival – первый минивэн известной корейской марки, который вышел на рынок в 1999 году. Автомобиль должен был конкурировать с такими моделями, как Chrysler Voyager и Renault Espace. В 2001-2002 годах (в зависимости от рынка) минивэн подвергся рестайлингу, в рамках которого, помимо прочего, изменения получили решетка радиатора, капот, фары и задние фонари. К сожалению, ничего не было сделано с низким уровнем безопасности.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Mini Countryman

Автомобиль собирался на заводах в Южной Кореи (Кванмен), Китае (Яньчэн), Малайзии (Сери Кембангане) и России (Калининград). Производство Карнивал первого поколения было завершено осенью 2006 года.

Двигатели

2.5 V6 (150-165 л.с.);

R6 2.9 TDI (126-136 л.с.);

R6 2.9 CRDi (144 л.с.).

Kia Carnival имеет небогатый выбор двигателей, но это характерно для корейских вэнов и SUV. Если Вы не хотите подвергать себя неоправданным расходам, то избегайте версий с 2,9-литровым TDI. Агрегат серии J3 имеет проблемы с цепью, приводящей в движение масляный насос и распределительные валы. Кроме того, нередко ломались валы. Дело доходило даже до заклинивания мотора. Проблемы возникают, прежде всего, в дорестайлинговых образцах, собранных в 1999-2001 годах. Также встречаются случаи повреждения прокладки под головкой блока и даже самой головки. Не отличается долговечностью и двухмассовый маховик. Он требует замены уже через 50-70 тыс. км.

Дизельный 2.9 CRDi – это модернизированная версия J3 с топливной аппаратурой Common Rail компании Delphi. Он не доставляет таких серьезных проблем, как его предшественник. Тем не менее, двигатель не лишен типичных дизельных недостатков. Например, топливных форсунок, чувствительных к качеству топлива, и турбонагнетателя.

Киа Карнивал с бензиновыми двигателями поводов для жалоб не дает. Единственная проблема – расход топлива. 2,5-литровый агрегат в условиях города может сжечь 14-15 л/100 км. На шоссе расход падает до 9-10 л на 100 км. 3,5-литровые моторы использовались на американском рынке. Несмотря на отсутствие серьезных проблем, от подобных экземпляров советуем держаться подальше из-за аварийного прошлого подавляющего большинства импортированных автомобилей.

Конструктивные особенности

Технически Carnival мало чем отличается от типичных минивэнов. Передняя подвеска получила стойки Макферсон, а задняя – скручивающуюся балку. Независимо от версии двигателя все автомобили имеют передний привод. Коробок передач две: 5-ступенчатая механика и 4-ступенчатый автомат. Уровень безопасность, к сожалению, заставляет желать лучшего. По результатам краш-тестов EuroNCAP корейский минивэн смог заработать только 2 звезды.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Renault Clio (2000)

Типичные неисправности

Первый Карнивал в рейтингах надежности всегда занимал самые последние позиции. Корейский вэн и в самом деле далек от идеала. Прежде, чем вы решитесь на покупку конкретного экземпляра, внимательно осмотрите его кузов, моторный отсек и элементы шасси. Это те места, где можно обнаружить ржавчину. Если Вы планируете приобрести автомобиль на долгий срок, то лучше потратиться на дополнительную защиту от коррозии. Предотвратить ее легче, чем лечить.

Среди коробок наиболее надежна МКПП. В автоматической трансмиссии сравнительно быстро изнашиваются шестерни. Ремонт может потребовать более 500 долларов.

Не отличаются долговечностью система кондиционирования воздуха и шланги отопителя. Последние могут потрескаться, прослужив совсем немного.

Обязательно обратите внимание на состояние ШРУС. Поврежденные пыльники и утечки смазки говорят о том, что скоро может потребоваться замена. Порой выходит из строя насос гидроусилителя рулевого управления. Растет и число обращений в сервисы с неисправной рулевой рейкой.

Слабые места в подвеске – стойки и втулки стабилизатора, сайлент-блоки. Со временем потребуется замена амортизаторов и пружин. Довольно быстро изнашиваются ступичные подшипники передних колес.

Что еще может сломаться? Генератор, стартер и термостат. Владельцы Carnival также жалуются на закисание передних суппортов и троса стояночного тормоза, а так же его обрыв.

Мелкие неисправности? Отказывающий клаксон, поломки дверных ручек, проблемы со сдвижным механизмом боковых дверей. Как правило, помогает смазка роликового механизма или замена изношенных элементов.

Отсутствие развитой электроники позволяет избежать дополнительных неприятностей.

Заключение

Как следует из отчетов о надежности, составленных TUV и DEKRA, Kia Carnival – это не только один из самых проблемных минивэнов, но и один из самых недолговечных автомобилей в целом. Благо подавляющая доля неисправностей не требует больших затрат на устранение. Чтобы снизить риск отказов следует выбрать бензиновую модификацию, ну или, в крайнем случае, копию с турбодизелем CRDi.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Skoda Fabia

Частые неисправности – это не единственный недостаток этой модели. Следует отметить неудовлетворительные характеристики, большой расход топлива бензиновых двигателей, плохую маневренность (большой радиус поворота), сравнительно небогатое оснащение, неважное качество материалов и низкий уровень безопасности.

Но есть и достоинства: разумная стоимость, просторный салон, неплохой дизайн, относительно удобные сиденья и приличная уровень комфорта. Корейский минивэн сможет удовлетворить главные потребности непритязательной семьи. В конце концов, не все же должны ездить на больших кроссоверах и внедорожниках.

Фильмы » TVRip, Документальные

Название: Краш — тесты
Оригинальное название: Crash-test
Год выхода: Год проведения краш-тестов варьируется с 1976 до 2010.
Жанр: Документальный
Режиссер: www.autoreview.ru, www.zr.ru, www.euroncap.com, www.autochannel.com, www.myride.com, www.autocrashtest.ru, www.sicurauto.it
В ролях: ===========================
Выпущено: Россия, США, страны ЕС, Австралия, Китай

О фильме: Краш-тесты автомобилей, проведённые преимущественно по методике Euro NCAP (в том числе ANCAP, ADAC, IIHS, NHTSA, CNCAP) с участием отечественных автомобилей и иномарок (414).
Краш-тесты car-to-car (16).
Экспериментальные и прочие краш-тесты (испытания, сиденья, бамперы и т.п.) (20).Краштесты: 46 производителей автомобилей, более 400 моделей (Alfa Romeo, Audi, BMW, BYD, Chevrolet, Chery, Chrysler, Citroen, Dacia, Daewoo, Daihatsu, Dodge, Fiat, Ford, Geely, Honda, Hyundai, Infiniti, Isuzu, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Proton, Renault, Rover, Saab, Seat, Skoda, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, ВАЗ, ГАЗ)

Car-to-car: Daewoo Matiz 2002 vs ВАЗ Лада 112 (2112) 2002, Dodge Caravan 1996 vs Honda Accord VI 2000, Dodge Ram 1500 Sport Quad Cab 2002 vs Honda Accord 1994, Fiat 500 vs Audi Q7, Ford Explorer 2000 vs Ford Focus 1996, Honda Accord vs Honda Fit 2009, Mercedes Smart For Two vs Mercedes-Benz E-Class 2009, Mercedes-Benz S-Class vs Opel Corsa vs Smart For Two, Opel Astra F B vs Volkswagen Golf III, Renault Espace IV 2002 vs Renault Espace II 1991, Renault Scenic vs Renault Clio, Skoda Octavia vs Ford Focus 2004, Toyota Camry vs Toyota Yaris 2009, Toyota Previa 1996 vs Honda Accord 1997, Volkswagen Golf V MkV vs Volvo XC90, Volvo 940GLE Kombi 1990 vs Renault Modus 2005.
Euro NCAP — European New Car Assessment Programme (Европейская программа оценки новых автомобилей).
ADAC — Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. (Всеобщий немецкий автомобильный клуб).
IIHS — Insurance Institute of Highway Safety (Cтраховой институт дорожной безопасности).
NHTSA — National Highway Traffic Safety Administration (Американская правительственная организация, служащая для обеспечение безопасности на дорогах).
ANCAP — Australian New Car Assessment Program (Австралийская программа оценки новых автомобилей).
RTA’s crashlab — Crashlab of Road and Traffic Authority, NSF, Australia.
VCSC — Volvo Cars Safety Centre (Центр безопасности автомобилей Volvo).
China NCAP — China New Car Assessment Programme (Китайская программа оценки новых автомобилей). Скорость 56 км/ч.
DTC — Dynamic Test Center.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Opel Astra (2009)

Продолжительность: 10:46:42
Озвучивание: Профессиональный (одноголосый), некоторые ролики без перевода

Формат: MPEG 4. (несколько значений) Смотрите под спойлером
Качество: TVRip
Видео: (несколько значений) Смотрите под спойлером.
Аудио: (несколько значений) Смотрите под спойлером.

Краш-тест — Kia Carnival (Sedona) 2003 (E-NCAP)

Краш тест Kia Carnival (Sedona) 2003 (E-NCAP)Подробнее

Euro NCAP | Kia Carnival/Sedona | 2003 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | Kia Carnival/Sedona | 2006 | Crash testПодробнее

Kia Carnival Sedona 2003 E NCAPПодробнее

Crash Test 2003-2004 Kia Carnival / SedonaПодробнее

Краш тест Kia Carnival 2006 (E-NCAP)Подробнее

2002 Kia Sedona moderate overlap IIHS crash testПодробнее

Crash test KIA Carnaval 2003Подробнее

Crash Test 2002 — 05 Kia Sedona / Carnival IIHSПодробнее

2015 Kia Sedona driver-side small overlap IIHS crash testПодробнее

Anuncio kia carnival 2003Подробнее

Crash Test 2006 — Present Kia Sedona / Carnival / EntourageПодробнее

Crash test 2002-2005 Kia Sedona, carnival frontal offset IIHSПодробнее

KIA Carnival, 2005Подробнее

230. FATAL Crash Test Compilation — Part 5Подробнее

2006 Kia Sedona | Side Crash Test by NHTSA | CrashNet1Подробнее

2003 Kia CarnivalПодробнее

2014 Kia Sedona | Pole Crash Test | CrashNet1Подробнее

Киа Карнивал 2004Подробнее

331. Too bad she was in a Kia SedonaПодробнее

Рекорд Fiat Punto. Ни одной звезды в краш-тестах Euro NCAP

Вместе с ним в тестах приняли участие Hyundai Kona, Kia Stinger, BMW 6 Series GT и Jaguar F-Pace. Все разбились на пять звезд.

Уходящий год оказался очень напряженным для Euro NCAP, а последний раунд официальных краш-тестов принес не совсем ожиданаемый результат. Fiat Punto фактически провалил тесты. И это вполне объяснимо.

Третье поколении Punto появилось в конце 2005 года. Ха прошедшее время европейская программа тестов стала жестче и требовательнее. Старичок Punto просто уже не в состоянии выдержать такое испытание.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Volkswagen Scirocco

Интересно, что это первый в истории тестов Euro NCAP автомобиль, который не смог набрать ни одной звезды. Руководство лаборатории даже выступило со специальным документом, где было сказано, что результат Fiat Punto «превзошел все результаты автомобилей, прошедших тесты в новейшей истории».

Остается добавить, что пятидверный хетчбек был представлен на тесты с 65-сильным 1,2-литровым бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Его вес составил 1030 кг.

Цифры выглядят так: Punto получил 51% в рейтинге безопасности взрослых пассажиров, 43% в рейтинге безопасности детей, 52% в рейтинге защиты пешеходов и 0% в плане общей безопасности.

Относительно неудачно провели тесты Euro NCAP новый Dacia Duster, Kia Stonic и MG ZS. У всех по три звезды. Но здесь нужно заметить, что Stonic в богатой комплектации заработал пять звезд. По три звезды заработали и Alfa Romeo Guilietta, Ford C-MAX/Grand C-Max, Opel/Vauxhall Karl и DS 3.

Пять звезд в поледних краш-тестах года заработали Toyota Yaris, BMW 6 серии Gran Turismo, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace и Kia Stinger. Причем, Stinger с базовой комплектации тоже заработал всего три звезды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector