0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Fiat Punto (2000)

Crash test Fiat Punto 2000

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP _ Fiat Punto _ 2000 _ Crash testПодробнее

Euro NCAP | Fiat Punto | 2000 | Crash testПодробнее

Fiat Punto — Crash Test | CommercialПодробнее

2017 Fiat Punto vs 2005 Fiat Punto Crash Test Comparison — Not as Safe as you Think It IsПодробнее

Euro NCAP | Fiat Punto | 1997 | Crash testПодробнее

Top 10 WORST Crash Tests! (FIAT PANDA IS AN ACTUAL TANK!)Подробнее

Фиат Пунто 2 слабые места | Недостатки и болячки б/у Fiat Punto IIПодробнее

Детальный обзор Fiat Punto 2Подробнее

⚠️Fiat Punto 2000 Crash Test⚠️Подробнее

Fiat Punto 188 60HP | POV Test Drive Onboard ProbefahrtПодробнее

Краш тест Fiat Punto — 0 звезд по безопасности!Подробнее

Euro NCAP Fiat Seicento 2000 Crash testПодробнее

Vehicule Fiat Punto vs Fiat Punto cabrio Dekra Crash Test.avi-ExtremeПодробнее

Euro NCAP Fiat Punto 1997 Crash testПодробнее

Car Crash Test Smart Vs Mercedes S-Class AccidentПодробнее

Crash test Fiat Punto (2)Подробнее

Fiat Punto Review (2000)Подробнее

Fiat Punto II 1.2 POV FPVПодробнее

Euro NCAP | Fiat Grande Punto | 2005 | Crash testПодробнее

crash test fiat punto 2000

Добрый день дорогие коллеги шофера! На нашем сайте avtomaniya.info истинные автолюбители смогут найти инфо об crash test fiat punto 2000, тест драйвы автомобилей — быстро. Но, в случае если видеоролика crash test fiat punto 2000 не обнаружилось ниже — воспользуйтесь штатным поиском на сайте.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Subaru Legacy (2009)

2013 Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition

Automotive news channel and crashing test: Alfa Romeo, Aston Martin, A.

ADAC Crash Test — Unbelted at 70 Km/h Fiat Panda Vs. Tree/Pole

A crash showing a real-world situation where all the occupants are unb.

Crash Test — FIAT Albea Фронтальный удар (Impolite)

Краш Тест — FIAT Albea Фронтальный удар (Impolite) avtopik.com — Более.

CRASH TEST — Fiat 500 vs Audi Q7

More Crash Tests on www.youcarpress.com

Crash test Fiat Idea 2006

Crash test Fiat Idea 2006

Crash test Fiat Multipla 2001

Crash test Fiat Multipla 2001

CRASH TEST Fiat Freemont 2012

Adult occupant The passenger cell of the Freemont remained stable in t.

Crash Test — Fiat Seicento

Crash test of Fiat Seicento. out of 5 stars, it only achieved 2 stars.

ItaliaspeedTV — EuroNCAP Crash Test : Fiat Punto (2000)

EuroNCAP Crash Test : Fiat Punto (2000)

Crash test Fiat Palio — Latin Ncap — 2001

Frontal Impact takes place at 64 Km/h, 40% of the width of the car str.

Надеемся, что crash test fiat punto 2000 — это именно тот ролик, который не давал Вам покоя. К тому же, crash test fiat punto 2000 — это один из самых экстремальных видеороликов на автомания.инфо — желаем вам безопасной езды!

АвтоИталия

запчасти и сервис FIAT, Lancia, Alfa-Romeo

Краш-тест Пунто

В журнале “Авто-ревю” за 1998 год я нашел интересную статью, посвященную краш-тестам автомобилей. В их числе был и Fiat Punto. Было разбито в хлам 7 небольших автомобилей, которые относятся в Европе к категории “В”. Все серии испытаний проходят по одному сценарию. Сначала организаторы отбирают популярные на рынке автомобили одного класса и одного модельного ряда и ананимно закупают по две машины каждой модели. Почему по две? Одну разбивали в лоб, другую в бок – все просто.

Статья в тему:  Краш- тест Hyundai Azera (2012- 2013)

При боковом краш-тесте в водительскую сторону неподвижного автомобиля на скорости 50 км/час врезается тележка с укрепленным на ней сминаемым барьером. Лобовой же удар по правилам EuroNCAP (независимая международная организация) происходит на скорости 64 км/ч м с 40-процентным перекрытием, но о деформируемый барьер. Тестировались (разбивались):

  • VW POLO
  • Ford Fiesta
  • Opel Corsa
  • Nissan Micra
  • Renault Clio
  • Fiat Punto
  • Rover 111

Не буду описывать подробно об испытаниях других марок, так как естественно нас интересует, как проявил себя Punto. А проявил он себя прямо скажем — не очень. Относительно свежий Punto несколько разочаровал, хотя он и удовлетворяет требованиям к пассивной безопасности. Деформация кузова была значительной – например, соединение передней стойки и приборной панели не выдержали и лопнули по местам точечной сварки. Панель отошла от креплений, опоры водительского сиденья ушли вниз, и вместе с деформацией пола это может представлять серьезную угрозу для ног водителя. Вдобавок перемещение передней колонки в салон было слишком большим, а голова водителя соскользнула с подушки. Обе двери открывались, но с усилием.
В данном краш-тесте очень неплохо проявили себя VW POLO и Ford Fiesta. Обе модели были оснащены надувными подушками водителя, балками в дверях и преднатяжителями ремней. Точно так же был оснащен и Punto, но рузультат к сожалению не такой хороший.
Кстати российским покупателям надо учесть, что оснащение поставляемых на восточноевропейский рынок автомобилей может быть и другим – например, без подушки безопасности для водителя в базовой комплектации. А как показывают краш-тесты, на безопасности экономить не стоит.

Рекорд Fiat Punto. Ни одной звезды в краш-тестах Euro NCAP

Вместе с ним в тестах приняли участие Hyundai Kona, Kia Stinger, BMW 6 Series GT и Jaguar F-Pace. Все разбились на пять звезд.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Renault Vel Satis (2005)

Уходящий год оказался очень напряженным для Euro NCAP, а последний раунд официальных краш-тестов принес не совсем ожиданаемый результат. Fiat Punto фактически провалил тесты. И это вполне объяснимо.

Третье поколении Punto появилось в конце 2005 года. Ха прошедшее время европейская программа тестов стала жестче и требовательнее. Старичок Punto просто уже не в состоянии выдержать такое испытание.

Интересно, что это первый в истории тестов Euro NCAP автомобиль, который не смог набрать ни одной звезды. Руководство лаборатории даже выступило со специальным документом, где было сказано, что результат Fiat Punto «превзошел все результаты автомобилей, прошедших тесты в новейшей истории».

Остается добавить, что пятидверный хетчбек был представлен на тесты с 65-сильным 1,2-литровым бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Его вес составил 1030 кг.

Цифры выглядят так: Punto получил 51% в рейтинге безопасности взрослых пассажиров, 43% в рейтинге безопасности детей, 52% в рейтинге защиты пешеходов и 0% в плане общей безопасности.

Относительно неудачно провели тесты Euro NCAP новый Dacia Duster, Kia Stonic и MG ZS. У всех по три звезды. Но здесь нужно заметить, что Stonic в богатой комплектации заработал пять звезд. По три звезды заработали и Alfa Romeo Guilietta, Ford C-MAX/Grand C-Max, Opel/Vauxhall Karl и DS 3.

Пять звезд в поледних краш-тестах года заработали Toyota Yaris, BMW 6 серии Gran Turismo, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace и Kia Stinger. Причем, Stinger с базовой комплектации тоже заработал всего три звезды.

FIAT Punto: знаки препинания

Компанию «Фиат» сложно обвинить в недостатке опыта или отсутствии технологий, про дизайн и говорить смешно, коль им занимается сам Джуджаро. Этакий итальянский «Фольксваген», сгенерировавший под своим крылом целый выводок знаменитых брендов. Чего только стоят Ferrari и Alfa Romeo! Теперь два старейших автогиганта с разных континентов, Fiat и Chrysler, вообще объединили свои усилия. Представляете, какой потенциал! Самое главное – не ошибиться в приоритетах, а уж всего остального точно хватит.

Статья в тему:  Краш- тест Mercedes- Benz M class (2006- 2011)

Начнем с внешнего вида. Концерн FIAT уже давно пришел к корпоративным ценностям, как ныне модно, во всяком случае, под своим материнским брендом. Вот и Punto получился абсолютно узнаваемым со всех сторон. Честно говоря, мне интересно, как именно работал над машиной Джуджаро. Ведь сложно совместить стандартные решения экстерьера и полет дизайнерской фантазии. Я не хочу сказать ничего плохого, для своего класса автомобиль безусловно красив и стремителен, но посмотрите на 159-ю «Альфу». Чувствуете разницу? А автор-то один и тот же. К хорошему, вернее, к совершенному, привыкание наступает моментально. Вот и от Punto работы великого итальянского маэстро я ожидал большего. Повторюсь, машина получилась достойной, но всегда хочется чего-нибудь этакого, особенно, когда над дизайном трудятся такие именитые специалисты.

Интерьер вполне приятный, места впереди достаточно. Сиденья держат водителя в поворотах неназойливо, но большего и не надо – есть дополнительная точка опоры в виде руля. Неплохо бы прокатиться пассажиром, ну да ладно, в наших условиях эксплуатации Punto предстоит большую часть времени возить одного седока. Назад лезть не хочется, есть ощущение, что дверь несколько маловата – зазор между средней стойкой и передним сиденьем не особенно большой для того, чтобы комфортно проникнуть назад. Хотя у трехдверок с купе бывает и хуже, а в остальном вполне нормально, недаром салон у «итальянца» один из самых просторных в классе. Багажник приличного размера, есть даже докатка, что в условиях российской эксплуатации не будет лишним. Регулировок передних сидений достаточно, чтобы комфортабельно разместиться, рычаг КПП под рукой, педали там, где надо, что еще пожелать?

Для всяких неприятных случайностей, машина системами безопасности хорошо упакована уже в «базе», есть и ESP, и подушки, и шторки безопасности. Существует, правда, дополнительный пакет, включающий в себя айрбэги для коленей и по бокам, а также активные подголовники. Хорошо бы, чтобы все это добро не понадобилось, автомобиль покупается для езды, а не для краш-тестов с личным участием. Но всякое случается, так что, пусть будет. Кстати, о краш-тестах. Пять звезд от EURONCAP – результат хороший, а именно такую оценку и получил Punto.

Статья в тему:  Краш-тест Chevrolet Astro (1996- 2005)

Турбомотор объемом 1,4 литра знаком мне по Alfa-Romeo MiTo – основа та же, исполнение чуть другое, ну и мощность, соответственно. 135 сил для B-класса – казалось бы, уже не слишком много, но 206 Нм для 1155 кг снаряженной массы – серьезная заявка на успех. А разгон 8,5 секунды до «сотни», лишь подтверждает спортивные амбиции «трехдверки». На топовой «Альфе» двигатель был, понятно, повеселее, особенно порадовал овербустовый режим D, но MiTo существенно дороже, так что придираться не будем. Конструкция подвески – общепринятый стандарт и впереди, и сзади. McPherson и торсионная балка соответственно. В качестве передаточного звена к колесам – механическая КПП, ступеней – пять.

Попав внутрь автомобиля, разницу между немцами и итальянцами понимаешь сразу. Продуманный до мелочей интерьер «Фольксвагена», входит в противоречие с эмоциональным донельзя «Фиатом» и внешне, и по технике просто на генетическом уровне. Нет, с эргономикой все в порядке, обращаешь внимание на другое. Ну вот почему у Punto настолько свободная (если не сказать расхлябанная) кулиса МКПП? Причем, что самое забавное, на правильном выборе передач это никак не отражается. Как сел в машину, так ни разу и не промахнулся мимо нужной скорости. Просто народ в большинстве своем уже привык к определенному усилию на «ручке», а тут его практически нет. Единственное, что способно примирить автопром братьев по еврозоне – это педаль сцепления. Она такая-же длинная и понятная, как и у VW.

Ну а теперь о непонятном. Я готов морально принять некоторые проблемы по подвеске у «китайцев» или «корейцев». Если первые идут своим, весьма оригинальным путем, а вторые не уделяют удовольствию от вождения должного внимания, то какие могут быть трудности с настройками у «Фиата»? Старейшая компания, которая владеет массой легендарных спортивных брендов, и на тебе! На MiTo у меня все время срабатывала подвеска до отбоя. Сначала удивился, потом стал объезжать такие дефекты асфальта, на которые в России обращать внимание не принято. Теперь Punto. Пробоев больше нет, есть неподрессоренные массы сзади, которые при наезде на любое препятствие, несколько раз дают водителю под зад ощутимого пинка. В чем дело? В «Фиате» рассчитывали, что к 2012 году у нас будут дороги как в Хорватии? С пружинами, как я понимаю, теперь все в порядке, осталось поменять амортизаторы. Хотите сохранить комфорт для седоков? Так он разный бывает, в зависимости от состояния покрытия. Неплохо бы просто сделать «русский пакет», как это ныне принято и закрыть все вопросы с критикой.

Статья в тему:  Краш- тест Jeep Wrangler 2-door (2007- 2013), боковой удар

А так едет машина хорошо и напористо, момента хватает, есть столь любимый рывок после 2000 об./мин. Короче, все как положено. Длинноходная педаль сцепления позволит правильно дозировать усилие в пробке, не перенапрягаясь. О подвеске я уже сказал, естественно, прохождение дуги на скорости предсказуемо оборачивается существенными кренами, но они не пугают. Крены нарастают линейно: покруче заложил – посильнее накренился, безо всяких неадекватных сюрпризов, которые к сожалению, иногда еще встречаются.

Взял бы себе? На этот сакраментальный вопрос отвечу так: «Скорее да, чем нет». Все вроде на месте: и тяговитый мотор, и «механика» в качестве трансмиссии, вот только перед покупкой сразу бы проработал вопрос с амортизаторами – что предлагается и за какие деньги, хотя лучше бы это сделали на заводе.

Технические характеристики

Кузов
Тип3-дверный хэтчбек
Длина, мм4030
Ширина, мм1687
Высота, мм1490
Колесная база, мм2510
Объем багажника, л270/1030
Клиренс, мм150
Масса
Снаряженная масса, кг1155
Полная масса, кг1640
Двигатель
ТипБензиновый с последовательным многоточечным электронным впрыском, турбонагнетателем и интеркулером
РасположениеСпереди, поперечно
Количество цилиндров и расположение4, в ряд
Рабочий объем, куб. см1368
Число клапанов16
Максимальная мощность, л. с./об/мин135/5000
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин206/1750
Трансмиссия и ходовая часть
ПриводПередний
Коробка передачМеханическая, 5-ступенчатая
Передняя подвескаНезависимая, типа McPherson
Задняя подвескаТорсионная балка
Шины205/45 R17
Динамические характеристики
Максимальная скорость, км/ч205
Время разгона до 100 км/ч, с8,5
Расход топлива
В городском цикле, л/100 км7,3
В загородном цикле, л/100 км4,6
В смешанном цикле, л/100 км5,6
Емкость бака, л45

О ценах

Статья в тему:  Видео краш- тестов Ford Mondeo (2001)

Модификация у автомобиля только одна. Трехдверка – версия спортивная, поэтому тут и мотор соответствующий, и коробка. Цена стартует с 685 000 рублей. Уже в «базе», комплектация весьма и весьма богатая, а кому этого мало, может ознакомиться с огромным списком опций. Так как на официальном сайте стоимость дополнительного оборудования почему-то не отражена, пришлось звонить дилерам, у которых я узнал много интересной информации. Например о том, что автомобиль придется ждать 4-5 месяцев, и о том, что Punto очень скоро поднимется в цене. Кстати, опции на фоне конкурентов не такие уж и дорогие, что не может не радовать. Дополнительный пакет пассивной безопасности, о котором я упоминал выше, обойдется в 21 000 рублей, спортивные сиденья с кожаной отделкой – 40 000 рублей, а цвет, например синий металлик, стоит 8 500. Двухзонный климат-контроль 15 000 – рублей, а Hi-Fi стереосистема с сабвуфером потянет на 10 000.

О конкурентах

Все не очень просто. Punto 3D – версия лишь слегка заряженная, таких немного. Сразу вспоминается только Ford Fiesta Sport Limited Edition. Fiesta дороже, но зато настроена и едет безукоризненно. Добавим сюда еще Chevrolet Aveo, подходит по характеристикам, ну и Hyundai Solaris с Kia Rio. Куда же от них деваться? Остальное в B-классе или слабее, или мощнее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector