1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Daihatsu Sirion (2000)

Euro Ncap Daihatsu Sirion 2000 Crash Test

Загрузил: Euro NCAP

Длительность: 32 сек

Размер: 718.75 KB

Битрейт: 192 Kbps

Honda Civic 1 3 Vs Daihatsu Sirion 1 3 Sport Avi

Old Cars Crash Tests 60 S 90 S

Daihatsu Sirion M100 2000 And 2004 Model Start Up And More

Car Crash Accidents Tests Chevrolet Nissan Mazda Fiat More

2017 Volvo S90 Crash Test

1998 Daihatsu Sirion Review

403 Top 10 Worst Crash Tests

Daihatsu Sirion 2000

Baleno Vs I20 Elite Euro Ncap Crash Test Safety

Best Motoring International Daihatsu Midget Ii Race

Toyota 1C Engine Full Restoration Toyota 1C 2C 3C Engine Restoration

Restoration of Everything

2002 Daihatsu Sirion Review With Richard Hammond

Micro Quadricycle Vehicles Crash Test Fail In Euro Ncap Golfcart Renault Twizy

Daihatsu Sirion 2006 Review

Najgorsze Crashtesty Ncap

Real World Road Test 1998 Daihatsu Sirion

W C E Daihatsu Evolution 1951 2020

World Cars Evolution

Bts Marimba Remix Ringtone

I Like Big Boy Meme

Orazgeldi Ylyasow Mp3 Indir

Андрей Дьяков За Горизонт

Песня Одри Наследники 3

Александр Иванов Минус

Hajy Zuleyha Gelsene

Что То Про Любовь Минус

Жизнь Значит Бороться

Статья в тему:  Супермен в облике Volvo S90: Краш-тест новой модели

Блаватская Разоблачённая Изида Том 2

Очень Красивая Песня Можно Слушать Вечно Скачать

Https Open Spotify Com

Вивальди На Гитаре

Como Si Nada Remix Jona Mix Adso Alejandro

Huge Carbon Rim Failure Carbon Clinchers Inherently Flawed Analysis

Вдохновляющий Ролик Для Терранов От Rus Neo Starcraft Ii

In Memory Of Jade Goody

Netflix Intro Edm Remix Dj Mervin Rajan

Historia Polskiej Muzyki Klubowej I Sztuka Dj Ingu Odcinek 9

Giuseppe Ottaviani Moscow River

Sub Urban Dnmo Sick Of You Slowed Reverb

Rudimental Doo Wop That Thing Lauryn Hill Cover

Tutorial Makeup Wisuda Paling Gampang Indira Kalistha

Today 17 November 2020 Jharkhand Ki Taja Khabar Jharkhand Breaking News Daily News Jharkhand

Ini Dia Nasehat N Tentang Bisnis Asuransi Allianz

Elrond Setting Up For A Huge Move Fat Crypto S Egld Technical Analysis

Worlds Smallest Gijoe Figures Review

Valiant 450 Dr Madrid

Kucukseytan Tk Probando El Char En El Coliseum L2Ultra

Schwimmen Camping Aufenfeld

Resep Cara Membuat Sate Babi Rembiga How To Make A Balinese Traditional Satae

Moorhuhn Remake Nintendo Switch Single Player Mode

CARPEDIA — ежедневный автомобильный журнал

Краш-тесты

Краш-тест Daihatsu Sirion

Фронтальный тест
Боковой тест
СНРБ
Боковой тест, столб
Защита пешеходов
Защита детей
ОБЩАЯ ОЦЕНКА



Daihatsu Sirion 1.0 12V DVVT

ЛОБОВОЙ УДАР :: На левое колено манекена переднего пассажира пришлась большая нагрузка, чем на колени водителя. Это было учтено при суммировании баллов за безопасность взрослых пассажиров. Твердые элементы в зоне удара коленей травмоопасны для коленей и бедер водителя и пассажира.
СТОЛКНОВЕНИЕ С ПЕШЕХОДОМ :: Передний край капота крайне травмоопасен для пешеходов – на тесте он не набрал ни одного балла.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ-ДЕТЕЙ :: Запрещается устанавливать детское кресло на переднем пассажирском сиденье спиной по ходу движения, поскольку подушку безопасности отключить невозможно. Однако предупредительные пиктограммы не соответствуют нормам EuroNCAP. Маркировка точек креплений ISOFIX на задних боковых сиденьях недостаточно заметна.
СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ :: Две передние подушки безопасности, преднатяжители передних ремней безопасности и ограничители натяга; боковые подушки безопасности; ISOFIX anchorages with top-tethers in rear outboard seats.

Статья в тему:  Краш- тест Hyundai Azera (2012- 2013)
Фронтальный тест
Боковой тест
СНРБ
Боковой тест, столб
Защита пешеходов
Защита детей
ОБЩАЯ ОЦЕНКА


Daihatsu Sirion M100LS

В целом, по уровню безопасности, характеристики автомобиля вполне заслуживают доверия, однако они несколько хуже при фронтальном ударе, чем при боковом. На испытаниях Euro NCAP это был первый автомомбиль, получивший оценку «удовлетворительно» в виде трех звездочек за снижение степени травмоопасности при наезде на пешехода. В настоящее время компания Daihatsu покупателям никаких рекомендаций по использованию детских кресел не дает, поэтому над вопросами относительно размещения детских кресел и улучшения защиты детей от подушек безопасности пассажирского сиденья конструкторам придется еще поработать.

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Обзор тест-драйва: Daihatsu Sirion

Хэтчбек Sirion, который увидел свет в 1998 году, это творение японского автопроизводителя Daihatsu. На данный момент представлено уже два поколения автомобиля, второе из которых появилось в 2004 году. В течение периода своего существования, хэтчбек пережил немало обновлений, но, несмотря ни на что, остался верным главным принципам своего создания — надежности и производительности. Относясь к классу субкомпактных транспортных средств, пятидверный хэтчбек Sirion предлагает максимум удобства и гибкости. Известный своей впечатляющей надежностью, Sirion получил положительные отзывы в качестве вместительного, экономичного автомобиля для перевозки семьи. А учитывая его небольшую стартовую цену, Sirion отлично справляется с функциями практичного хэтчбека. Кроме того, водителя будет ожидать очень вместительный интерьер. Потенциального владельца порадуют и низкие эксплуатационные расходы, и экономичность автомобиля. Этот маленький хэтчбек, разработанный с учетом вкусов европейского автомобильного рынка, тем не менее, имеет такие типичные черты японского производства, как: чрезвычайное качество сборки и наличие современных технологий. Привлекательный внешний профиль привлекает внимание, в то время, как просторный интерьер обеспечивает комфорт езды. Более того, Sirion предлагает плавное рулевое управление, хорошую подвеску и отличную маневренность, которая превращает процесс передвижения по городу в настоящее удовольствие. Шустрый и легкий автомобиль, в целом, имеет очень хорошие ходовые характеристики. Чаще всего данный автомобиль можно встретить на вторичном рынке, но, несмотря на это, его модели находятся в очень хорошем состоянии.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Land Rover Range Rover (2002)

Впечатления от езды

автовладельцев снова купят это авто!

  • 74% Дорожные тесты
  • 66 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Управлять хэтчбеком Sirion легко, благодаря его хорошему рулевому управлению и 9.4-метровому радиусу поворота. Такие характеристики сделали его идеальным для езды по тесным улочкам города и парковки на ограниченных площадках. А хорошее сцепление с дорогой сделало его еще и надежным. Хотя, выехав за пределы города, особого удовольствия он не предложит. Водитель сразу почувствует неустойчивость хода. Невыносимой такую ​​езду не назовешь, но лучше не рисковать и далеко за пределы города не отправляться. Общие характеристики хода характеризуются как хорошие. Несомненным преимуществом данного автомобиля является его подвеска, которая помогает ему поглощать почти все неровности дороги. Водителю придется разве что следить за переключателем передач.

Подробно об автомобиле Daihatsu Sirion

Интерьер

Размещение приборов на панели вроде такого в Toyota Yaris со всей их легкостью доступа и удобством управления. Главные циферблаты находятся по центру, что делает их легкими для считывания. В моделях SE с 1.3-литровым двигателем можно встретить и тахометр, расположенный в верхней части приборной панели.

Позиция водителя удобная, поэтому даже во время длительных поездок он не будет чувствовать дискомфорта. Рулевое колесо во всех моделях можно отрегулировать по высоте. В моделях S с 1.0-литровым двигателем, вместо этого по высоте можно настроить водительское сиденье. В общем, видимость хорошая, за исключением случаев, когда полностью загружена задняя часть автомобиля.

Как мы тестировали Daihatsu Sirion

Интерьер роскошным, конечно, назвать нельзя, но пространства для удобного размещения он предлагает достаточно. Позади легко сядут двое взрослых пассажиров. Сиденья жесткие, но обеспечивают хорошую поддержку на протяжении всего путешествия. Салон имеет достаточно неплохую шумоизоляцию. Шум ветра или дороги Вас не побеспокоит. Иногда может давать о себе знать разве что 1.0-литровый двигатель.

Статья в тему:  Краш-тесты Dodge Ram 1500

Базовая комплектация

Наиболее ранние модели Sirion имели достаточно сдержанное базовое оснащение. Имейте в виду, что в версиях, которые сошли с конвейера до 2000 года, Вы не встретите ни системы кондиционирования воздуха, ни усилителя руля. Более поздние версии, тем не менее, получили приличную базу и впечатляющие функции безопасности. Например, версия 2001 года GTvi поставлялась с: двойными подушками безопасности, окнами с электроприводом, системой кондиционирования воздуха, усилителем руля, центральным замком, CD проигрывателем и AM/FM стерео системой. Приборная панель автомобиля неоднократно обновлялась. И последние модели имели одни из лучших элементов управления в классе. С годами увеличивался объем автомобиля. Таким образом, модели, сошедшие с конвейера последними, были гораздо лучше оснащены и подстроены под нужды водителя, чем первые представители линейки.

Под капотом

За мощность данного автомобиля отвечают три силовых агрегата. Первое поколение автомобиля, которое производилось с 1998 по 2004 год, имело 1.0-литровый трехцилиндровый двигатель на 69 лошадиных сил с 40 кВт мощности при 5200 оборотах в минуту и ​​88 ньютон-метрами при 3600 оборотах в минуту. До отметки в 96.5 км/ч автомобиль с таким двигателем разгоняется за 13.6 секунд. Если говорить о его экономичности, то она достигает примерно 4.13 л/100км. Следующим в списке является 1.3-литровый четырехцилиндровый двигатель на 87 лошадиных сил с 75 кВт мощности при 7500 оборотах в минуту и ​​120 ньютон-метрами при 4400 оборотах в минуту. Автомобиль, оснащенный таким двигателем, отметки в 96.5 км/ч достигает за 11.4 секунд. Расход топлива составляет 5.8 л/100км. Последним появился 1.5-литровый двигатель с 103 лошадиными силами мощности. Именно он считается самым продуктивным во всей линейке. Отметки в 96.5 км/ч он достигает за 10.5 секунд. Возвращает такой двигатель до 5.11 л/100км. Хэтчбек может быть оснащен как пятиступенчатой ​​механической, так и четырехступенчатой ​​автоматической коробками передач.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Renault Scenic (2003)


Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная

Crash test Daihatsu Sirion 2005

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP | Daihatsu Sirion | 2005 | Crash testПодробнее

Euro NCAP _ Daihatsu Sirion _ 2005 _ Crash testПодробнее

Euro NCAP | Daihatsu Sirion | 2000 | Crash testПодробнее

Crash Test 2010 — 20** Toyota Passo / Daihatsu Boon / Sirion (Frontal Offset) JNCAPПодробнее

Экипаж Test Daihatsu SirionПодробнее

Daihatsu Sirion 2005 E NCAPПодробнее

⚠️Daihatsu Sirion 2000 Crash Test⚠️Подробнее

Crash Test 2010 — 20** Toyota Passo / Daihatsu Boon / Sirion (Full Frontal) JNCAPПодробнее

Worst Crash Tests Of All TimeПодробнее

Euro NCAP _ Daihatsu Sirion _ 2000 _ Crash testПодробнее

Crash Test 2010 — 20** Toyota Passo / Daihatsu Boon / Sirion (Side Impact) JNCAPПодробнее

DAIHATSU Crash Compilation 2020 #1Подробнее

⚠️Daihatsu Sirion 2005 Crash Test⚠️Подробнее

Daihatsu Sirion 2000 ANCAP Crash Test (3 star)Подробнее

Crash Test 2004-2006 Daihatsu Sirion / Boon w/sab EuroncapПодробнее

2008 Daihatsu Sirion 1.3L Petrol Clutch ReplacementПодробнее

2007 Daihatsu Sirion start up and in-depth tourПодробнее

2003 Peugeot 307 SW Vs. Daihatsu Sirion Low-Speed Rear ImpactПодробнее

Euro NCAP | Daihatsu Terios | 2008 | Crash testПодробнее

Представлен хэтчбек Daihatsu Sirion родом из Малайзии

В начале девяностых компания Daihatsu стала одним из основателей малайзийской фирмы Perodua: японцам принадлежит 25% акций этого производителя, а почти все модели Perodua до недавних пор были лицензионными копиями Daihatsu. При этом японцы на правах акционеров поставляли собранные в Малайзии автомобили на экспорт под собственным брендом. Но с недавних пор Perodua взяла курс на самостоятельность и разрабатывает собственные автомобили, пусть и на японских агрегатах. Думаете, это смутило руководство Daihatsu? Ничуть! Более того, машины малайзийской разработки тоже пойдут на экспорт с другими эмблемами. Представленный в Индонезии хэтчбек Daihatsu Sirion нового поколения — не что иное, как прошлогодняя Perodua Myvi.

Статья в тему:  Краш-тест Dodge Ram 1500 (1998- 2001)

Это хэтчбек длиной 3895 мм, кузов которого малайзийские инженеры спроектировали с нуля, хотя в основе лежит доработанная платформа Daihatsu, у которой 70% оригинальных компонентов. Конструкция шасси типичная для таких машин: стойки McPherson спереди и полузависимая подвеска сзади. Превращая Myvi в Sirion, разработчики не стали заморачиваться даже с заменой декоративных элементов и ограничились только новыми эмблемами и шильдиками.

Единственный двигатель — тойотовский атмосферник 1.3 мощностью 95 л.с., который, в отличие от Myvi, лишен системы старт-стоп. Старший мотор 1.5 (102 л.с.), который есть у Perodua, на машины для Индонезии не устанавливают из-за повышенного налога. Коробки передач — пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатый «автомат».

Sirion предложен в единственной весьма богатой комплектации: четыре подушки безопасности, ESP, кондиционер (без автоматического режима, но с памятью на две конфигурации параметров), медиасистема, кнопка запуска двигателя, парктроник, система бесключевого доступа и легкосплавные колеса. Цены — от 13400 долларов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector