0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Chevrolet Orlando (2011)

Распознаём в Chevrolet Orlando американского солдата

У слова «Орландо» интересная фонетика — экзотичная, романтическая. Но, похоже, для будничного проговаривания конструкция не очень годится. Подозреваем, этому Chevrolet владельцы ещё насочиняют собственных имён.

В 1835 году рота американских солдат разбила лагерь на берегу озера Чероки и расположилась на ночлег. Рядовой Орландо Ривз вышел в дозор. Когда страж увидел плывущее к берегу бревно, он тотчас распознал уловку индейцев и сделал предупредительный выстрел в воздух. Так Ривз ценой своей жизни предупредил товарищей о нападении и стал героем. Если верить легенде, город Орландо во Флориде вырос на месте того лагеря и наречён именем отважного дозорного. А что же компактвэн Chevrolet Orlando? На какие подвиги способен этот рядовой?

Люди, не знакомые с Орландо близко, признают его интересным. Имевшие с ним дело считают прикольным. Между тем Chevrolet Orlando — автомобиль именно что рядовой, в смысле обычный. Такой же Шевроле, как, например, Aveo.

И в сравнении с другими компактвэнами Орландо не будоражит ни инновациями, ни рекордами. В среднем у него всё то же, что у конкурентов. Но нет у семиместного Chevrolet столь модных сейчас сдвижных или распахивающихся против хода дверей. Нет интеллектуальных суперсистем, и, как выяснилось, отсутствуют претензии на статус сколько-нибудь драйверского кара.

Статья в тему:  Видео: Тестирование полноприводной Toyota GT86

Единственный спецэффект Орландо приютился на передней панели — это магнитола, открывающаяся как дверца, под которой находится тайничок с двумя портами для подключения мобильных устройств. Секрет без изменений перекочевал с концепт-кара и помимо плеера может вместить кошелёк или очки.

В остальном Orlando — безмятежный перевозчик очень дружной, прямо-таки неразлучной семьи. Папа, мама, сын, собака, а также бабка, дедка и репка — всюду вместе, всюду всемером. Правда, есть мнение, что таких семейств в наши дни не бывает (или они с пополнением предпочитают покупать вторую машину), но российская реклама утверждает: «Всё реально».

За рубежом у Chevrolet Orlando другой девиз: Function with attitude. Он обозначает некое особое отношение к владельцу, хотя подчёркивает, что на первом месте функция. Орландо, как и легендарный Ривз, — простой солдат. И американским его можно считать, пожалуй, только по имени из Флориды, по родине бренда и по внушительным размерам. В остальном это южнокорейский автомобиль, построенный на той же платформе, что седан Cruze (он же Daewoo Lacetti), и много чего от Круза унаследовавший.

Представленный летом 2010 года, в нашей стране Orlando продаётся с осени 2011-го в трёх комплектациях — Base, LS и LT. Мотор во всех един — бензиновая «четвёрка» 1.8. Трансмиссий пара — пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат». Причём и с АКПП Орландо даже с опциями остаётся в пределах миллиона, чем выгодно отличается фактически от всех конкурентов.

В России при ценах от 719 тысяч рублей Orlando на сегодняшний день нашёл примерно 600 хозяев или хозяек, благодаря чему занял последнюю строчку в десятке самых популярных компактвэнов. (Первая тройка — Opel Zafira, Peugeot 3008, Toyota Verso.) В десятке и… краснокнижная редкость на наших дорогах. Кто-нибудь ещё видел в Москве эту женщину на Орландо в серебристом «металлике»?

Статья в тему:  Краш- тест Volkswagen New Beetle (2004- 2010), боковой удар

Семиместный Chevrolet пока настолько диковинный, что и в компьютерах автомоек не прописался: кассирши на глаз относят его к третьему классу, а это, между прочим, больше 500 рублей за один лишь кузов. Дорого, но красота этого автомобиля сильно зависит от чистоты — будучи запачканным, компактвэн кажется заурядным грязным Шевроле, в котором трудно узнать новую красавицу-модель.

Отмой его и заметишь, что внешность у рядового Орландо определённо мужская и гармоничная. Брутальности, о которой твердят рекламные буклеты, вживую здесь ровно столько, чтобы прекраснодушный семьянин мог в шутку прозвать машину танком. Угловато-округлые арки, огромные задние фонари домиком и совсем не злое лицо — сердиться не дают фары в виде увеличенных заячьих глаз.

Чтобы увидеть Chevrolet Orlando большим, нужно смотреть на него сбоку. С прочих ракурсов он производит среднеразмерное впечатление, будто кроссовер. Двулик наш компактвэн и по части свободного пространства — это снаружи он вэн, а внутри скорее компакт. Хотя воздуха, бесспорно, хватает и нигде не тесно, от салона ожидаешь большего простора вширь. Зато с далью полный порядок, особенно если смотришь в выкидное зеркало для контроля за детьми и видишь горизонт искажённым. Кажется, за спиной вагон метро.

При этом в соседнее с «детским» зеркало заднего вида почти ничего не разглядеть: далёкое стекло сужается до амбразуры, мешает подголовник второго ряда, к тому же задний дворник очищает совсем небольшой сектор. Положение спасают крупные боковые зеркала и совсем не лишний тут опциональный задний парктроник.

Орландо — очень понятный автомобиль. Настроить его под себя минутное дело. Всё на привычных местах, по предметам первой необходимости нет никаких сюрпризов. Разве что посадка поначалу кажется высоковатой, но через пару минут это проходит. Бесхитростное и тем не менее удобное кресло без каких-либо поддержек и подпоров регулируется двумя рычагами, ничего не нужно крутить. Удобное положение спинки выбираешь спиной. Рулевую колонку в принципе можно не трогать. Сел и уехал.

Статья в тему:  Тест на телефонную тему

Двери захлопываются с приятным родовитым звуком, и только багажная ударяется с дребезгом — своим и номерного знака. Вообще говоря, ощущение качества во многом зависит от мнения хозяина по поводу национальной принадлежности этого автомобиля. Одно дело — рассматривать Орландо как американскую машину, созданную по соображениям разумной достаточности. Тогда непридирчивый хозяин будет обнаруживать приятные мелочи и засчитывать их бонусом. Например, есть тут датчик качества воздуха AQS: польза сомнительна, а забота трогает.

И совсем другая история — видеть в компактвэне Chevrolet корейскую сущность, ковыряться и находить в нём ненашенскую странность. Не каждому дано с первой попытки ввести в память «информационно-развлекательной системы» любимую радиостанцию. Для этого тут есть специальная кнопка AS. И так далее.

Салон встречает изгибами, переливами, отливами разнофактурных пластиков и пряным ароматом полимеров. Интерьер Orlando, не имея своего ярко выраженного настроения, воздержанно полагается на водительское. Всякий раз можно начинать с белого листа, точнее — с серого. Блестящий, пупырчатый, матовый… Все пластмассы по-своему маркие, оттенки серого хранят отпечатки пальцев и потёки, застывшие янтарём.

Бежевая, как в нашем случае, обивка сидений диктует больничную, болезненную стерильность. Детей хочется запихнуть в бахилы целиком, а кресла всесторонне зачехлить. (Кстати, чехлы не всякие подойдут — нельзя закрывать боковые подушки безопасности.) Холодность поддерживают голубые цифры, буквы на дисплеях и приборах, ледяной блеск хромированных окантовок. Сделано добротно, не без фантазии, но ощущается отчуждение, что ли.

Маловато у дизайнеров было мыслей о семье, о детях. Да, воздуховоды климатической системы к ним приходят. Да, до них долетают звуки из четырёх динамиков божеской аудиосистемы. Да, имеется подстаканник в выпадающем подлокотнике второго ряда. Ещё спинки кресел фиксируются в трёх положениях. Но в стандартном оснащении на этом всё. Впрочем… есть ещё кое-что в плане безопасности: из-за повышающейся подоконной линии детей невозможно перевозить без кресла или бустера — ребёнок не достаёт до окна и ноет, что ничего не видит. И тут не спасает заявленное расположение сидений в «театральном стиле», где каждый последующий ряд чуть выше предыдущего.

Статья в тему:  Тест: 25 вопросов, которые бросят вызов вашему кругозору

Для семейной машины Орландо жестковат и шумноват. Он хорошо даёт прочувствовать все ямы и бугры, лишь слегка притупляя их ножи. Лежачие полицейские под машиной, кажется, привстают. И чтобы не укачать задних и особенно самых задних пассажиров, ехать надо подчёркнуто аккуратно и небыстро.

Водитель выступает в роли вагоновожатого. Иначе мотор, который будто бы заключён в коробку, завёрнутую в одеяло, вырывается из кокона и принимается реветь в салоне совсем беззастенчиво. При этом пассажиры покачиваются из стороны в сторону, попадая в такт ударам неровностей и в ритм неблагозвучной моторной песни, будто она им нравится.

Двигатель в стоне после 3000 оборотов настолько информативен, что не ошибёшься, подтыкая передачи по его жалобному требованию. Зелёная стрелка Shift, загорающаяся на спидометре с просьбой переключиться повыше, — явно лишняя и может раздражать. В общем, до 3800 об/мин, с которых доступен максимальный крутящий момент 176 Н•м, гуманнее добираться на другой машине.

Orlando любит, чтобы к дороге его придавливала тяжёлая семья, иначе он трясётся, подпрыгивает и качается. На скоростях свыше 100 км/ч комфорт уже по всем статьям условный. Но если строго следовать городским скоростным ограничениям, условия для жизни на любом ряду кресел приемлемые.

Вспомнить солдатскую матерь рядового Орландо Ривза заставляет рабочее место для ног водителя. Оно удручает. Настройки педалей выбраны неудачно: длинноходное сцепление, схватывающее примерно посередине, тормоз с паразитическим ходом (педаль приходится продавливать, иначе автомобиль едет дальше) и газ, у которого отзывчивости хочется, напротив, поубавить. Зато руль крутится легко на любых скоростях, не думая наливаться тяжестью и чем-либо вообще. Перекручиваешь его невольно на парковке.

Хорошая новость — трансформация всех задних кресел действительно продумана. Всё происходит легко и быстро. «Всё реально». Любое кресло раскладывается одной левой, стоит лишь потянуть за нужную рукоятку, причём сразу понятно за какую. Для доступа на галёрку второй ряд будто бы скручивается в рулон, как матрац. Сиденья третьего ряда полноценны, у кресел нормальная, не детская спинка. С них даже что-то видно в избушечное окошко.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Subaru Forester

При сложенном третьем ряду в багажнике объёмом 466 л можно без затруднений рассовать набитую доверху тележку из супермаркета и закрыть пакеты сверху шторкой. Третий ряд расправляется с багажником подчистую: 89 л — это ничто. Стало быть, если нужно постоянно возить рок-группу, придётся придумать отсек на крыше или… выбрать другой автомобиль?

Говорят, история повторяется. И действительно, как 177 лет назад, рядовой Орландо стоит на посту. Лагерь американцев по-прежнему подвергается атакам — немцев, японцев, французов. Но нынче солдат Орландо не расстаётся с жизнью безвременно. Он сражается плечом к плечу с товарищами, фордовскими Максами. И ничего, что Chevrolet Orlando не станет легендой, как рядовой Ривз. Для автомобиля безмятежное долголетие ничуть не хуже участи мифического героя.

Паспортные данные

Chevrolet OrlandoLS 1.8 MT
Кузов
Тип кузовакомпактвэн
Число дверей/мест5/7
Длина, мм4652
Ширина, мм1836
Высота, мм1633
Колёсная база, мм2760
Колея передняя/задняя, мм1584/1588
Снаряжённая масса, кг1528–1563
Полная масса, кг2160
Объём багажника, л89–466
Двигатель
Типбензиновый
Расположениеспереди, поперечно
Число и расположение цилиндров4, в ряд
Число клапанов16
Рабочий объём, см³1796
Макс. мощность, л.с./об/мин141/6200
Макс. крутящий момент, Н•м/об/мин176/3800
Трансмиссия
Коробка передачмеханическая, пятиступенчатая
Приводпередний
Ходовая часть
Передняя подвесканезависимая, пружинная, McPherson
Задняя подвескаполузависимая, пружинная
Передние тормозадисковые вентилируемые
Задние тормозадисковые
Шины215/60 R16 — 225/50 R17
Дорожный просвет, мм165
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч185
Время разгона с 0 до 100 км/ч, с11,6
Расход топлива, л/100 км
— городской цикл9,7
— загородный цикл5,9
— смешанный цикл7,3
Норма токсичностиЕвро-5
Ёмкость топливного бака, л64
ТопливоАИ-95

Комплектация протестированного автомобиля

Базовое оснащение
Фронтальные подушки безопасности
Боковые подушки безопасности
Надувные «занавески»
Крепление детского кресла Isofix
АБС
Система динамической стабилизации
Регулировка дорожного просвета
Рулевой механизм с усилителем
Противотуманные фары
Стеклоочиститель пятой двери
Датчики парковки задние
Бортовой компьютер
Кондиционер
Мультифункциональное рулевое колесо
Рулевая колонка с регулировкой по углу наклона и вылету
Наружные зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом
Регулировка передних сидений по высоте
Раздельные кресла второго ряда
Подогрев передних сидений
CD-магнитола с поддержкой MP3
Иммобилайзер
Дополнительное оборудование тестового автомобиля
Легкосплавные колёсные диски
Парктроник
Климат-контроль
Цена базовой комплектации — 800 000 рублей
Цена протестированного автомобиля — 830 000 рублей

Техника

Безопасность

Дизайн

За кадром

Рассмотреть закадровые фотографии вы можете на страничке Драйва в сети Facebook.

Chevrolet Orlando

Более подробная информация в разделе «Общие комментарии» оценки

Более подробная информация на вкладке «Срок действия рейтингов» оценки

Водитель или взрослый пассажир

Устройства обеспечения безопасности

  • Хорошая
  • Достаточная
  • Низкая
  • Слабая
  • Плохая

The passenger compartment remained stable in the frontal impact. Dummy readings indicated good protection for the knees and femurs of both the driver and there were no hazadrs to occupants of different sizes or to those sat in different seating positions. The Orlando scored maximum points for the protection it provided in the side barrier test. The front seat and head restraint provided good protection against whiplash injuries in a rear-end collision.

  • Хорошая
  • Достаточная
  • Низкая
  • Слабая
  • Плохая

  • Установленных на транспортном средстве в качестве стандартной
  • Не установленные на испытательном транспортном средстве, но в качестве опции
  • Не доступно

Based on dummy readings in the frontal and side impact tests, the Orlando scored maximum points for protection of the 18 month old child. The passenger airbag can be disabled to allow a rearward-facing child restraint to be used in that seating position. The switch is clearly marked and clear information is provided to the driver regarding the status of the airbag, and the system was rewarded. Permanently attached labels clearly warn of the dangers of using a rearward facing child seat in that position without first disabling the airbag.

Chevtolet orlando krash test

2012 Chevrolet Orlando CRASH TESTПодробнее

Euro NCAP | Chevrolet Orlando | 2011 | Crash testПодробнее

2012 Chevrolet Orlando — ESC TESTПодробнее

Test of the Chevrolet Orlando | Drive it!Подробнее

CRASH TEST 2012 Chevrolet OrlandoПодробнее

Chevrolet Orlando Crash TestПодробнее

Euro NCAP | Chevrolet Orlando | 2011 | ESC testПодробнее

Шевроле Орландо слабые места | Недостатки и болячки б/у Chevrolet Orlando IПодробнее

compare it! VW Touran vs. Chevrolet Orlando | drive it!Подробнее

Euro NCAP Chevrolet Orlando 2011 Crash testПодробнее

chevrolet orlando offroadПодробнее

Chevrolet orlando test drive (long term)Подробнее

Mazda 5 vs Chevrolet Orlando / Тест-драйвПодробнее

Тест-драйв Chevrolet OrlandoПодробнее

H2H #29 Chevrolet Orlando vs Honda HRVПодробнее

2012 Chevrolet Orlando Spy VideoПодробнее

Chevrolet Orlando | BJ 2011 | GO! ArchivПодробнее

Chevrolet Orlando — FPV Driving in 4k / Безмолвная поездка в 4k на Шевроле Орландо (3840х2160)Подробнее

Chevrolet Orlando 2011 NCAP Crash TestПодробнее

Chevrolet Orlando in EuroNCAP crash testПодробнее

Euro Ncap Chevrolet Orlando 2011 Crash Test

Загрузил: Euro NCAP

Длительность: 2 мин и 30 сек

Битрейт: 192 Kbps

2012 Chevrolet Orlando Esc Test

Top 10 Safest Small Suvs For 2017 With 5 Stars Iihs Crash Test Videos

Compare It Vw Touran Vs Chevrolet Orlando Drive It

2016 Volvo Xc90 Vs 2017 Audi Q7 Crash Test

Audi Electric Motor Engine Factory How It S Made

GommeBlog.it: Car & Performance

2011 Chevrolet Cruze Track Tested Edmunds Com

Crash Test Pickup Trucks Colorado Tacoma Frontier

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Opel Vauxhall Grandland X 2017 Update

Шевроле Орландо Зима

Chevrolet Orlando 2 0 Diesel 2011

Chevrolet Orlando Мини Тест

Euro Ncap Crash Safety Tests Of Cupra Leon 2020

Top 4 Safest Suvs 2018

Mazda 5 Vs Chevrolet Orlando Тест Драйв

Плюсы И Минусы Chevrolet Orlando 2012 Года

2013 Chevrolet Cruze Pov Test Drive

The New Mercedes S Class 2021 Test Drive

50 Cent Candy Shop Remix

Oh Well Instrumental

Du Hast Remix Wap

All The Pretty Girls

Fnaf After Show

La Mejor Musica Electronica 2021

Lambada Turkmen Mp3

Мелодия Звонка 2020

Terriy Mega Polis

Rus 2 Op Noragami Aragoto Бездомный Бог Опенинг На Русском Tv Version Cover Anirise

Shazam Top 50 2021

Аслан Хабар Дори Чикад

Mulla To Ychi Toshmuhammedov

Winx All Nemesis

Vuqar Yusubov 2021

In Da Club 50 Cent Remix Tik Tok

Шансон Кавказа 2021

S Beater Gymylda Mp3 Indir

Mirrored Insanity Covers Complete Video

November 26 2016

Wynncraft Noteblock Ost Humble Beginnings Bucie

Yamaha Ray Zr 125Cc Bs6 Fi Ride Review D4 Drift Malayalam

Lecture 1 Introduction To Water Waste Water Engineering

Sweet Dreams X Kahoot X Chemia Nowej Ery

Chromance Wrap Me In Plastic Capcut Audio Edit

Otter Rex Ascension Original Mix Antares Sound Records

Claudia De Colombia Cuando Estamos Juntos 1971

Маньяк Доктор Набросился На Друга И Забрал Глаза Попал В Ловушку Маньяка В Логове

Taronahoi Qashangi Ironi Caver By Khujastai Mirzovali

Зоя Ященко Гр Белая Гвардия Рождество

Como Mejorar Streams De Consolas Ps4 Y Xbox

Face Мой Калашников От Роботов

King S Quest Chapter 3 Once Upon A Climb Launch Trailer

When The Curtain Falls Sander Side As Sister Location Animatronics

Варвара Яцевич Песня Про Улан Удэ Full Version

Mr Vegas Twerk It Spook Riddim October 2013

Euro NCAP | Chevrolet Orlando | 2011 | Crash test

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Euro NCAP Chevrolet Orlando 2011 Crash testПодробнее

Euro NCAP | Chevrolet Orlando | 2011 | ESC testПодробнее

2012 Chevrolet Orlando CRASH TESTПодробнее

Crash Test New Chevrolet Cruze 2010 Euro NCAPПодробнее

Euro NCAP Chevrolet Orlando 2011 ESC testПодробнее

2012 Chevrolet Orlando — ESC TESTПодробнее

Euro NCAP | Chevrolet Cruze | 2009 | Crash testПодробнее

Euro NCAP | Chevrolet Captiva | 2011 | Crash testПодробнее

Шевроле Орландо слабые места | Недостатки и болячки б/у Chevrolet Orlando IПодробнее

chevrolet orlando 2011 euroncapПодробнее

CRASH TEST 2012 Chevrolet OrlandoПодробнее

Euro NCAP | Chevrolet Cruze | 2009 | ESC testПодробнее

Euro NCAP | Chevrolet Malibu | 2011 | Crash testПодробнее

Chevrolet Orlando in EuroNCAP crash testПодробнее

Chevrolet Orlando 2011 NCAP Crash TestПодробнее

chevrolet orlando 2011 euroncapПодробнее

Euro NCAP | Chevrolet Captiva | 2011 | ESC testПодробнее

2013 Chevrolet Cruze driver-side small overlap IIHS crash testПодробнее

2010-2016 Chevrolet Cruze / Cruze Limited FMVSS 301 Rear Crash Test (50 Mph)Подробнее

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector