0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краш- тест Volkswagen Jetta SportWagen (2009- 2013)

Краш-тест VW Jetta MK6

Предлагаю тем кто еще не видел, ознакомиться с краш-тестом нашей с вами Джетты по последней методики жестких краш-тестов — фронтальный удар с 25% перекрытием в недеформируемый столб и сравнить с другими автомобилями разных марок:

2015 Volkswagen GTI

2013 Volkswagen Beetle

2012 Infiniti G


2014 Mazda 3 hatchback



2014 Ford Focus


2014 Toyota Corolla

2013 Hyundai Accent

2013 Chevrolet Cruze


2013 Mercedes C class

2012 BMW 3 Series



2013 Volkswagen Tiguan

2013 Hyundai Tucson /ix35/

2013 Toyota RAV4


2014 Toyota Camry

2012 Lexus IS 250

Краш-тест VW Jetta

Как правило, любой автовладелец, независимо от стажа или уровня вождения, в первую очередь, обязан обеспечить себе и своим пассажирам максимальную безопасность. Современные модели автомобилей изначально считаются более надежными, чем транспортные средства легкового типа, которые выпускались буквально несколько лет назад. Однако сама проблема безопасности также остается актуальной, в связи с чем, объявленный краш — тест модели Фольксваген Джетта становится еще более интересным для тех, кто уже приобрел или собирается купить этот автомобиль.

В настоящее время не только на государственном, но и на мировом уровне решается проблема безопасности. Существует несколько организаций, которые осуществляют ежегодные испытательные мероприятия, с целью выяснить, насколько предлагаемые новинки обеспечивают сохранность жизни и здоровья водителя и пассажира. Перейдем непосредственно к краш – тесту для модели VW Jetta, где для объективной оценки ниже мы привели сводную таблицу данных испытательных мероприятий для разных поколений данного авто, проведение самого теста рассмотрели на конкретной модели.

Статья в тему:  Краш- тест Dodge Charger (2011- 2013), боковой удар

Краш-тест Volkswagen Jetta 2006

Итак, предлагаем ознакомиться с таблицей сводных результатов, которые были получены в разное время и разными организациями, по окончании очередных испытательных мероприятий, а именно был организован краш – тест, с разными поколениями автомобиля Фольксваген Джетта. Как можно видеть, с каждым годом растет уровень безопасности. Причем, следует заметить, что разработчики не уделяют внимание какой-то конкретной области авто, их идеи касаются создания абсолютно безопасного авто.

Поколение VW JettaГод выпускаОрганизатор краш — тестаЛобовой ударУдар сбоку
VW Jetta2006NHTSA4*5*
VW Jetta Value Edition2006IIHS5*5*
VW Jetta2005NHTSA5*4*
VW Jetta GLS1999IIHS5*
VW Jetta GL1997IIHS3*
VW Jetta1988

Оценив результаты прошлых лет, когда краш – тест показал не самое лучшее состояние безопасности, разработчики их учли. Теперь нет места прошлым ошибкам, поскольку идти надо только вперед. Разработчики предлагают провести еще один тест, но в этот раз подход будет немного иной.

Лобовой и боковой удар VW Jetta

Проводится краш – тест, с участием Джетты в следующей комплектации опциональной системы безопасности:

  • боковые airbag;
  • передние и задние занавески для защиты области головы;
  • стандартные и опционально интегрированные в передние сидения для туловища;
  • abs и курсовая устойчивость.

Лобовой краш-тест позволяет сверять итоговые показатели только несколькими поколениями автомобиля Фольксваген Джетта, которые по весу соответствуют друг другу. Результатом проведения данного опыта оказались следующие данные и заключения специалистов. В результате у псевдо-водителя произошел удар о продольный брус жесткости, который располагается сбоку над его головой. Оценка повреждений выявила, что для участников эксперимента вероятность получить какую-либо травму при данных условиях очень мала.

Статья в тему:  Краш-тесты Pontiac Grand Prix

При боковом ударе автомобиля Volkswagen Jetta осмотр показал, что вероятность получить какую-либо травму при данных условиях также имеет незначительный процент. Боковая подушка, обеспечила довольно эффективную защиту головы от удара. Механическое передвижение манекена и безопасная производительность автомобильных систем – контролируется. При отдаче, манекен ударяется головой о крышу автомобиля. Повреждения и их результаты: специализированный осмотр частей тела испытуемого, не выявил серьезных повреждений, риски при таком ударе незначительны. Возможные небольшие повреждения правой ноги, в основном голень и ступня. Ускорения – минимальны.

Краш-тест автомобиля VW: боковой и удар сзади

В авто находятся водитель и пассажир на заднем сидении. Оценка проведенных испытаний и профессиональный осмотр Jetta и пассажиров позволили дать заключение о том, что подобные столкновения c автомобилем VW Jetta, не наносят серьезных травм для псевдо-пассажира. Голова манекена надежно защищена от удара об какую-то ни было твердую поверхность подушкой безопасности, которая раскрывается сверху (с крыши авто), образуя занавес.

На переднем сидении, существуют удерживающие механизмы, которые предотвращают возможность травматизма шеи и позвоночника, их защиту при различных скоростных режимах движения авто. Травмы, конечно, бывают, но они незначительны. Итог проведенного краш-теста оценивают по двум критериям:

  1. расстояние между головой манекена и подголовником;
  2. расстояние до крыши авто от затылка манекена.

Оценивается так: «плохо», «слабо», «достаточно» и «хорошо». Автомобили, проходившие краш – тест, чьи результаты испытаний «хорошо» и «достаточно», переходят в следующие этап – динамический (моделируется ситуация удара сзади в стоящий на дороге автомобиль при скорости 32 км/час, авто должны соответствовать друг другу по массе). Подголовники сидений и сами кресла, чьи результаты «плохо» и «слабо», не проходят в последующие этапы проверок, и за оба теста ставится оценка «плохо», так как они не способны защитить голову водителя и пассажира от ударов в подобных ситуациях.

Статья в тему:  Toyota построит тестовый полигон с элементами Нюрбургринга

Для проведения динамической проверки подобных аварий используют манекен BioRID, который по комплектации имитирует человека со средним ростом и весом. Оценки проверки зависят от того, насколько быстро произойдет ускорение при столкновении торса манекена. Сворачивающие силы и давление на шею водителя также оцениваются.

Итоги проведения и оценка VW Jetta

По итогам проведенных многократных испытаний, представленный автомобиль VW Jetta был оценен за краш – тест на оценку «хорошо». Такой уровень безопасности при лобовом и боковом ударах обеспечивают стандартные и опциональные средства безопасности. «Приемлемо» работает защита автомобиля Фольксваген Джетта при ударе сзади. Это лучшие показатели среди 15 моделей седанов «С-класса», проходивших краш — тест IIHS. По мнению экспертов автомобильной организации безопасного вождения IIHS, VW Jetta показала хорошие и в некоторых случаях отличные показатели благодаря тому, что имеются занавески для передних и задних пассажиров.

Таким образом, автовладельцы Jetta, которые считали данный автомобиль надежным и безопасным, будут рады услышать о том, что это действительно так. Поэтому в дальнейшем их мнение о VW Jetta только улучшится. Что также весьма приятно и похвально для немецких разработчиков авто.

Краш-тесты Volkswagen Jetta 6 (EuroNCAP и IIHS)

Седан Volkswagen Jetta шестого поколения был впервые представлен публике летом 2010 года на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Его следующий показ состоялся на автосалоне в Шанхае весной 2011-го. В том же году европейский комитет EuroNCAP провел краш-тест автомобиля, по результатам которого «Джетта» удостоилась пяти звезд из пяти допустимых.

Седан Volkswagen Jetta предлагает должный уровень безопасности, который примерно сопоставим с таковым у одноклассников – Skoda Octavia, Ford Focus и Toyota Corolla. Правда, «немец» немногим похуже всех обеспечивает защиту пешеходов.

Статья в тему:  Qoros 3, краш-тест пройден

«Джетта» шестого поколения прошла следующие виды испытаний по стандартам EuroNCAP: лобовой удар на скорости 64 км/ч о барьер, боковое столкновение с симулятором второй машины на скорости 50 км/ч и Pole Test (на скорости 29 км/ч авто сталкивается с жесткой металлической штангой).

При фронтальном столкновении внутреннее пространство Volkswagen Jetta не утратило свою стабильность. Все части тела водителя и переднего пассажира хорошо защищены от любых значительных повреждений. При боковом столкновении с барьером немецкий седан получил максимальное количество баллов, хорошо оберегая все части тела седоков. Однако при боковом ударе в столб грудная клетка водителя может быть травмирована. А вот шейный отдел позвоночника находится в полной безопасности в случае удара в заднюю часть авто.

И при фронтальном, и при боковом столкновениях Volkswagen Jetta дает хороший уровень защиты 18-месячному и 3-летнему детям. В случае использования детского удерживающего устройства на переднем пассажирском месте, можно отключить подушку безопасности.

Передний бампер Volkswagen Jetta в случае наезда на пешехода обеспечивает хорошую безопасность ногам во всех возможных точках соприкосновения. Во всех местах, где с капотом может контактировать голова ребенка, обеспечивается преимущественно хорошая, однако взрослый человек может получить определенные повреждения головы.

В стандартное оснащение Volkswagen Jetta входят две передние подушки безопасности, боковые шторки безопасности, ABS, система напоминания о непристегнутых ремнях безопасности и крепления Isofix. Система курсовой устойчивости предлагается в качестве опции.

Volkswagen Jetta прошел краш-тест EuroNCAP со следующими результатами: защита водителя или взрослого пассажира – 34 балла (94% от максимально возможной оценки), защита пассажиров-детей – 42 балла (86%), защита пешеходов – 20 баллов (56%), устройства обеспечений безопасности – 5 баллов (71%).

Совсем недавно Volkswagen Jetta подвергся некоторым доработкам и получил усиленные передние стойки и пороги. Автомобиль 2015 модельного года был протестирован на предмет безопасности Американским Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS).

Статья в тему:  Краш- тест Volvo S40 (2005- 2011), боковой удар

При фронтальном столкновении на скорости 64 км/ч с малой зоной перекрытия (25%) немецкий седан получил оценку «хорошо». Пространство вокруг водителя сохранило свою структурную целостность, однако при ударе голова седока соскользнула с подушки безопасности, а ремень безопасности недостаточно надежно удержал туловище от движения вперед. Благодаря раскрывшейся боковой подушке безопасности манекен избежал контакта головы с элементами двери.

Краш-тест на скорости 64 км/ч с частичным перекрытием (40%) седан Volkswagen Jetta также сдал на оценку «хорошо». Однако при таком столкновении голова манекена ударилась о верхнюю стойку кузова, но серьезных последствий для здоровья это не представляет. Кроме того, во время испытания водитель и пассажир подпрыгнули на сиденье без опасного приближения к жестким структурам интерьера.

При ударе в левый бок автомобиля 1500-килограммовой тележкой с деформируемым покрытием на скорости 50 км/ч водитель и пассажиры могут получить переломы ребер. Другие части тела при этом имеют хорошую защиту. Практически исключена возможность получения травм головы.

С тестом на прочность крыши седан Volkswagen Jetta справился на максимальную оценку – «хорошо», заметно перевыполнив требуемый норматив.

При ударе в заднюю часть авто другой машиной схожей массы сиденья и подголовники предоставляют хороший уровень защиты шейному отделку позвоночника от получения хлыстовых травм.

Краткий обзор и краш-тесты Фольксваген Джетта (Jetta)

Компактный Фольксваген Джетта выпускается с 1979 года. Автомобиль разработан на базе Гольфа, но в отличие от хэтчбека имеет длинный кузов. В 2010 году публике представили его шестое поколение. Ваговский седан не раз подвергался жёстким испытаниями со стороны известных IIHS, EuroNCAP и других независимых комитетов. Несколько видео роликов краш-тестов Jetta приведены в конце статьи.

Обзор Фольксваген Джетта

В мире стали активно говорить о выходе седьмого поколения Джетты. А в Европе седан позабыли и больше не выпускают — европейцы без ума от Гольфа, который выпустили уже в 8 поколении. С ним VW Jetta не сможет конкурировать, а вот в США, Мексике и других странах — ещё своё покажет.

Статья в тему:  Краш-тесты Oldsmobile Cutlass

Volkswagen Jetta имеет немало плюсов, которые сразу заметны.

  • Джетта имеет правильный кузов и большую колёсную базу — сказалась «гольфовская» платформа MQB. А как известно, остов машины конструктивно важен, так как несёт ответственность за материалоёмкость. Он содержит все необходимые механизмы, делающие его обтекаемым и безопасным. Это вкупе с превосходным освещением — уже в базовой комплектации имеются светодиодные фары, лупящие ночью как прожекторы.
  • Внутри автомобиля невероятно просторно, особенно сзади. Тут удобно сидеть и людям ростом 186 см и выше, а по данному параметру составить конкуренцию Джетте может разве что только Октавия. В плане безопасности салон машины буквально обложен подушками. Кроме привычных фронтальных для переднего и заднего ряда, предусмотрены боковые парашюты, раскрывающиеся на всю длину. Увеличивают защиту от боковых столкновений также шторки, выскакивающие из передних сидений.

Салон Фольксваген Jetta 6

  • Консоль информативна на все 100% и самое главное — удобна. Она несколько развёрнута в сторону водителя, чтобы он меньше отвлекался на приборы. В комплектации Status торпеда немецкого седана включает сплошь виртуальные приборы, удачно заменившие стрелочные.
  • Свою лепту в защищённость водителя и пассажиров вносят электронные помощники. Автомобиль оснащён системой ABS, датчиком усталости, парковочным ассистентом. Отдельного внимания заслуживают системы активной безопасности: Blind Spot Sensor, Blind Spot Detection, помощник движения на подъёмах.

Фольксваген Джетта оборудуется большим мультимедийным 10-дюймовым экраном и сенсорным управлением. Из систем комфорта выделяются: двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз, обогрев задних сидений.

Фольксваген Джетта 6 (вид в профиль)

Показатели безопасности

Фольксваген Джетта отличается хорошим уровнем безопасности, примерно сопоставимый со Шкодой Октавией, Фордом Фокусом и Тойотой Короллой. Однако немецкий седан несколько хуже обеспечивает пешеходную защиту. Результаты его по баллам показаны ниже:

  • защита водителя и переднего седока — 34 или 94%;
  • детская защита — 42 или 86%;
  • пешеходная защита — 20 или 56%;
  • устройства обеспечения — 5 или 71%.
Статья в тему:  Минивены не выдерживают краш-тесты

Фольксваген Джетта 6 в белом цвете перед краш-тестом

Краш-тест VW Jetta

Представляем первое видео краш-теста Фольксваген Джетта, в котором машина испытывалась на скорости 64 км/ч (фронтальное столкновение) и 50 км/ч (боковой удар):

Как видим, после врезания в барьер салон автомобиля сильно не покоробило. Водитель и передний пассажир надёжно защитились от удара спереди. После бокового столкновения с симулятором второй машины кузов деформируется запланировано, боковые подушки мгновенно срабатывают и люди получают минимум травм. А вот при заносе машины и ударе водительской стороной об столб, грудная клетка человека за рулём может травмироваться.

Второй видео ролик краш-теста Джетта 2015, проведённый американской организацией IIHS. Немецкий автомобиль этого года выпуска получил усиленные передние стойки и пороги, а также подвергся другим доработкам в плане безопасности:

При частичном переднем столкновении (ударяется лишь угол кузова) на скорости 64 км/ч седан получает 4 балла из 5. Водительская зона сохраняет структурную целостность, но 1 балл снимается за то, что голова человека за рулём соскальзывает с подушки вниз, а ремень недостаточно прочно удерживает его туловище от броска вперёд. Хорошо, что срабатывает боковая подушка, иначе голова манекена разбилась бы об элементы двери.

А теперь представляем вашему обозрению видео-нарезку краш-тестов Volkswagen Jetta 2019 года выпуска:

  • Side-Pole Crash Test — Джетту на самокатной платформе ударили боковой стороной водительской двери об железную балку. Салон сохранил целостность — пассажиры, сидящие с дальней стороны, вообще бы не получили травм. Конечно, при условии, что на них накинуты ремни безопасности.
  • Испытание на фронтальный удар проводило NCAP. Машина всей передней частью ударяется об стену. Мгновенно срабатывают подушки безопасности. Уровень повреждений для водителя и переднего седока минимальный.
  • Тест Side или удар сбоку симулятором второй машины на большой скорости. Подушки не защитили водителя и заднего пассажира от травм. Зато голова манекена за рулём осталась почти неподвижной.
Статья в тему:  Видео краш- тестов Fiat Freemont

Volkswagen Jetta — вполне надёжный седан. Его испытывали различными тестами, и он прошёл все достойно. По крайней мере, среди своих конкурентов ему есть чем хвалиться. Да и недаром его безопасность сравнивают с Мерседесом и Ауди — правда, 2-3 летней давности.

Краш-тест автомобиля Volkswagen Jetta (2005-2010) 1.6

Краш-тест Volkswagen Jetta (2005-2010) 1.6. Испытания позволили определить уровень защиты пассажиров: взрослого и ребенка, пешехода, а также уровень безопасности при лобовом и боковом столкновениях. Сам тест можно просмотреть в видеофайле.

Уровень защиты взрослого
Уровень защиты пешехода
Уровень защиты детей

Подробности краш-теста Volkswagen Jetta 1.6 2005-2010:

Volkswagen Jetta 2006: хорошие показатели в лобовом и боковом краш-тестах; приемлемые показатели в краш-тесте на удар сзади.

Volkswagen Jetta была доработана в течение 2005 модельного года. Модели нового дизайна поступили в производство в декабре 2004 года, модели предыдущего дизайна, относящиеся к маленьким авто, производились до октября 2004 года. (Volkswagen Golf, версия модели Jetta с кузовом «хэйджбэк», не был доработан и остается маленьким авто). Примечание: информация о том, когда транспортное средство было произведено, находится на ярлыке сертификата, обычно прикрепленного на двери водителя или возле неё.

Оценки фронтального краш теста под углом также относятся к модели Jetta версии хэтчбэк (легковой автомобиль с открывающейся вверх задней дверью), прозванной Volkswagen Rabbit за модели 2006-09 годов и за переделанного преемника. Эти оценки также относятся к Volkwagen Golf, начиная с моделей 2010 года. И Rabbit и Golf относят к классу легковой автомобиль за их укороченную длину и облегченную массу. Оценки также относятся к Jetta версии автомобиль с кузовом «универсал», прозванный Jetta SportWagen, начиная с моделей 2009 года.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Opel Ampera (2011)

Кинематика манекена и работа систем безопасности — движения манекена были под контролем. При отдаче голова манекена ударилась о продольный брус крыши кузова.

Оценка повреждений — осмотр головы, шеи и груди показал, что риск получения травм этих участков тела при подобных обстоятельствах мал. Возможны повреждения нижней части правой ноги. Ускорение головы от удара о продольный брус крыши кузова было небольшим.

Оценка повреждений:

Водитель: осмотр манекена показал, что риск получения травм при подобных обстоятельствах невелик.

Задний пассажир: при осмотре манекена было выявлено, что риск получения травм при подобных обстоятельствах невелик.

Защита головы:

Водитель: голова манекена была защищена от удара о какую-либо жесткую структуру, включая врезающийся барьер, боковой подушкой безопасности (занавесь), раскрывающейся со стороны крыши.

Задний пассажир: боковая подушка безопасности (занавесь), раскрывающаяся со стороны крыши, защищала голову манекена от удара о какую-либо жесткую структуру, включая врезающийся барьер.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector