0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краш- тест Lincoln MKS (2009- 2013), боковой удар

CARPEDIA — ежедневный автомобильный журнал

Краш-тесты

Результаты краш-теста Lincoln MKS

Общий рейтинг:
Лобовой удар со смещением:
Боковой удар:

Легенда:
=Хороший
=Приемлемый
=Посредственный
=Слабый

Вес: 4,160 lbs.
Двигатель: 3.7 L V6

Комплектация:
» Боковые подушки: front and rear head curtain airbags and front seat-mounted torso airbags
» Rollover sensor: designed to deploy the side curtain airbags in the event of an impending rollover
» Electronic stability control
» ABS
» Daytime running lights (optional on fleet vehicles only)

Каркас безопасностиЗащитаRestraints/dummy kinematics
Голова/шеяГрудьНога, лев.Нога, прав.

БОКОВОЙ УДАР

Restraints/dummy kinematics

Dummy movement was well controlled. After the dummy moved forward into the airbag, it rebounded into the seat without its head coming close to any stiff structure that could cause injury.

Injury measures

Measures taken from the dummy indicate a low risk of any significant injuries in a crash of this severity.

The Lincoln Zephyr was introduced in the 2006 model year.

Injury measures

Driver — Measures taken from the dummy indicate a low risk of any significant injuries in a crash of this severity.
Rear passenger — Measures taken from the dummy indicate a low risk of any significant injuries in a crash of this severity.

Статья в тему:  Краш- тест Suzuki Kizashi (2010- 2013)

Head protection

Driver — The dummy’s head was protected from being hit by any hard structures, including the intruding barrier, by a side curtain airbag that deployed from the roof.
Rear passenger — head was protected from being hit by any hard structures, including the intruding barrier, by a side curtain airbag that deployed from the roof.

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Неудача — не повод сдаваться: опыт владения Lincoln MKX

Страсть к первооткрывательству, здоровый авантюризм и умение поставить все на карту — неотъемлемая часть американского менталитета, в том числе и в бизнесе. Со стороны, конечно, виднее, но дальновидности янки порой не хватает. Иначе как объяснить то, что пионеры люксовых внедорожников проспали зарождающийся тренд на кроссоверы? Слушаем оправдания от Lincoln MKX.

Снаружи

С трого говоря, к раздаче слонов в классе среднеразмерных люкс-кроссоверов МКХ успел вовремя. В середине нулевых в сегмент, где поначалу безраздельно властвовал BMW X3, только начали подтягиваться конкуренты. Проблема в том, что у ключевых игроков к тому моменту уже была в обойме как минимум одна подобная модель. Даже Cadillac, выставивший в 2004 году SRX, успел отметиться. А Lincoln, проигнорировав успех RX300 и остальных, решил пойти по своему пути. Увы, Explorer, стилизованный под Navigator, успеха не имел.

Работой над ошибками стал МКХ. Основой, как уже много лет заведено у Lincoln, стал Ford — на этот раз Edge первого поколения. Обошлось без банального бэдж-инжиниринга. Общекорпоративный стиль Lincoln с богатой на хром решеткой радиатора отлично вписался в не изменившийся, слегка коробчатый силуэт Форда. MKX смотрится свежо, дорого и при этом не вульгарно, что, согласитесь, редкость среди замкнутых в своем собственном мирке чистокровных «невыездных» «американцев».

Статья в тему:  Краш-тесты Lincoln Continental

Вид сзади стоит того, чтобы дождаться сумерек. Вспыхивающие в темноте огни светодиодов во всю ширину кормы -одновременно и эффектный реверанс в сторону предков, и отличительная черта, заставляющая сворачивать головы всех встречных-поперечных.

Внутри

Антиамериканские ассоциации продолжаются в интерьере. Строгие формы, качественный пластик и уместное декорирование темным деревом. Жаль, что серебристая отделка центральной консоли, как и в Navigator, шершава и неприятна на ощупь. Если присмотреться, то видны мелкие огрехи сборки, привычные для заокеанских авто, но в целом интерьер смотрится дороже, чем салоны более распространенных в России Cadillac.

Осознав весь масштаб нафаршированности опциями и продуманности MKX, моментом забываешь о мелких придирках. Низ дверей заботливо закрывает пороги. Я сижу на отлично спрофилированном, обитом качественной кожей сиденье с электрорегулировками, памятью и вентиляцией, а над головой, благодаря панорамной крыше, простирается небо.

Задний диван на редкость гостеприимен. Просторно в ногах и над головой, для полного релакса можно откинуть спинку сиденья назад, зимой пригодится обогрев. Дверь багажника снабжена электроприводом, а полезный объем багажного отделения можно увеличить до впечатляющего 1 951 литра, нажав кнопку электроскладывания одного или всех кресел заднего дивана. С ходу даже не припомню, какой автомобиль десять лет назад в этой ценовой категории мог похвастать схожим оснащением.

В движении

Мотор MKX способен вызвать одновременно любовь и ненависть. Бензиновый двигатель Duratec 3,5 объёмом, как нетрудно догадаться, 3,5 л, принадлежащий к семейству Ford Cyclone, будоражит кровь породистым рокотом шести цилиндров и огорчает до слез мощностью. Нет, 265 л.с. — отличный показатель, но транспортный налог за несущественные 15 лошадей не даст спать спокойно.

Сам по себе Lincoln ни в чем не виноват, потому и ведет себя уверенно. Разгон хорош, грамотно дозировать тягу в 339 Нм длинноходной педалью газа не составляет труда. Автомат о шести ступенях — тоже не из тупых, работу свою делает плавно и расторопно, в передачах не путается, пониженную в случае чего врубает без промедления.

Статья в тему:  Краш- тест Kia Forte (2014), удар с малым перекрытием

Даже теоретически жестким на ходу Lincoln быть не может — не та порода, не та эмблема. Подвеска реагирует на дорожные невзгоды с невозмутимостью Терминатора, которому стреляют в грудь. Крупные колдобины, трещины, выступы, трамвайные пути — МКХ все нипочем. Отменная энергоемкость и никаких толчков на руле.

Полный привод реализован по классической для кроссоверов схеме, через электромагнитную муфту в приводе задних колёс. О серьёзном бездорожье можно даже не заикаться, хотя дорожный просвет в 205 мм, тормоза, умеющие имитировать блокировки, и короткие свесы внушают сдержанный оптимизм. Путь к месту пикника и обратно для MKX точно не проблема. По трассе летит без колебаний и уводов с траектории, делая вид, что колеи для него не существует, и не теряет лица на разбитой гребенке.

Баловать пассажиров комфортом для Lincoln — привычное дело, а вот удовольствие от вождения — это что-то новенькое. MKX без особых раздумий повинуется командам руля и цепко держит траекторию, если надумаете заложить лихой вираж. Крены умеренны и всегда прогнозируемы. До BMW X3, конечно, ещё далеко, но общий настрой бодрит, а спорт и Lincoln в любом случае вещи несовместимые.

Расход в городском цикле, лРасход по трассе, лРасход в смешанном цикле, л
161013

Спасибо за образцовые для городского кроссовера повадки стоит сказать не только Ford, но и Mazda. MKX сумел взять лучшие черты платформы CD3, помимо Edge давшей жизнь Mazda 6 и СХ-9. Увы, популярности это ему не прибавило, Lincoln всю жизнь ходил в середнячках класса. В прошлом году MKX в надежде на лучшую жизнь перевоплотился в Nautilus. Значит, не все потеряно. Как говаривал Авраам Линкольн — «Потерпеть неудачу невозможно. до тех пор, пока ты не сдаёшься».

История покупки

Вячеслав — большой любитель американских авто, но так получилось, что владеть приходилось только продукцией GM. Выбирая год назад машину для жены, он решил разорвать этот порочный круг и попробовать продукцию заокеанского Ford. А лучший Ford — это Lincoln.

MKX был выбран не случайно. Вячеслав представлял себе, что это за модель, знал о родстве с Edge, стильном интерьере и богатой комплектации. Поиска как такового не было. В Санкт-Петербурге на тот момент продавался один экземпляр — черный дорестайлинговый MKX 2008 года выпуска, купленный предыдущим владельцем новым в салоне. На одометре значилось 88 000 км родного пробега, а на ценнике — 600 000 рублей. Вячеслав решил попробовать.

Ремонт

Того, что автомобиль требует масштабного ремонта передней подвески, никто, собственно, и не скрывал. Предыдущему владельцу только запчастей насчитали на 120 000 рублей. Видимо, это сыграло не последнюю роль при продаже. Вячеслав имеет свои выходы на поставщиков запчастей из Америки, поэтому ему детали (рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора, шаровые опоры) обошлись в 30 000 рублей, и 20 000 рублей ушло на работу.

Когда при пробеге 98 000 км загудел задний правый ступичный подшипник, было решено поменять их все. Попутно был обнаружен люфт в рулевых наконечниках. Задние ступицы были заказаны в США, а тяги в качестве эксперимента были куплены от Mazda СХ-9, поскольку они были в наличии, а многое по подвеске в этих авто взаимозаменяемо. Эксперимент не удался, и в итоге пришлось покупать оригинал Ford.

Летом начались проблемы с раздаткой. MKX застрял на ровной, но мокрой травянистой поляне. Передние колеса беспомощно крутились, а задние даже не думали им помогать. Машину вытащили, но спустя неделю появился хруст из недр раздаточной коробки. Тут надо отметить, что раздатка на Lincoln MKX ранних годов выпуска и его соплатформенниках является самым слабым узлом трансмиссии. Известно немало случаев, когда узел приходил в негодность спустя 30 000 км пробега.

Один из корней проблемы — в невозможности заменить масло, ибо сливной пробки нет как таковой. Американские владельцы выходят из положения кустарным способом, сверля корпусы раздатки и делая в них сливные пробки. Кроме того, существует проблема с течью сальников, которая усугубляется тем, что вытекшее масло попадает прямо на выхлопную трубу.

По этой причине Вячеслав постоянно ощущал неприятный запах паленого в салоне. На этот раз обошлось без заказа из США. Нужная раздатка, к тому же последней модификации (зная о проблеме, Ford пытался модернизировать данный узел и выпустил порядка 5 различных ревизий агрегата) от Edge 2014 года была найдена на местной разборке за 65 000 рублей. Работа обошлась в 40 000 рублей и заняла у мастеров полный рабочий день из-за того, что для замены раздатки нужно снимать в том числе и выпускные коллекторы. С этого же донора Вячеслав купил и установил пластиковый бензобак: родной металлический склонен к коррозии даже при малых пробегах.

Эксплуатация

За год пробег Lincoln увеличился на 35 000 км. Все детские болезни, что Ford решал по отзывным кампаниям, Вячеслав устранил самостоятельно. Опыт обращения для ремонта к официальному дилеру, продававшему в свое время родственный Ford Edge, успеха не имел. Вячеславу было отказано под предлогом отсутствия необходимого инструмента.

Расходы

  • Регулярное ТО с заменой масла и масляного фильтра –каждые 7 000 км
  • Расход топлива в городском цикле – 16 л / 100 км
  • Расход топлива по трассе –10 л/100 км
  • Расход топлива в смешанном цикле –13 л / 100 км
  • Топливо –АИ-92

Планы

Вячеслав подумывает снова вернуться к продукции GM и сменить MKX на хорошо знакомый, привычный и, самое главное, более просторный Cadillac Escalade.

История модели

Первое поколение среднеразмерного кроссовера Lincoln появилось в 2006 году, одновременно с соплатформенным Ford Edge. Несмотря на общий двигатель — «шестерку» Duratec 3,5 мощностью 269 л.с., сочетавшуюся с безальтернативным шестиступенчатым автоматом, передним или опциональным полным приводом, внешне и внутри это были разные автомобили. Экстерьер и интерьер MKX был стилизован под флагманский Navigator, а комплектация, как и полагалось истинному Lincoln, была весьма богатой.

На фото: Lincoln MKX ‘2006–10

В 2010 году настал черед масштабного рестайлинга. Новые экстерьер и интерьер, модернизированный двигатель, который при объёме 3,7 л выдавал теперь 309 л.с. Ничего из этого не помогло в битве за массового покупателя, конкуренты так и остались недосягаемы по продажам. В 2015 году на борьбу с ними заступил MKX второго поколения.

Краш- тест Lincoln MKS (2009- 2013), боковой удар

За месяц:

Кот и мужик выясняют чей диван

Когда соседка по вольеру попросила присмотреть

Долгожданная встреча с потерявшейся собакой

Сказочное везение пешехода

Это нада же талант пропадает

Маленький кот еще не готов к такой встрече

Попугай забавно и точно танцует под Майкла Джексона

Улетай на крыльях ветра в подъезде

Встреча в аэропорту

Котик который никогда не сдавался

Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома.

Lincoln MKS (Линкольн МКС) – полноразмерный седан люкс-класса. Выполненный в современном стиле, Lincoln MKS объединил в себе лучшие черты марки за всю историю.

Удивительно, как могли лучшие умы в автомобилестроении упустить такую деталь.

Lincoln MKS терпит неудачу в краш-тестах IIHS, BMW 5 серии, не намного лучше

Boris85

Драйвер

Три роскошных седана среднего класса были протестированы Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS). Результаты краш-тестов оставили противоречивые итоги. Были протестированы BMW 5 Series, Infiniti Q70 и Lincoln MKS.

Испытания этих моделей было первыми с момента введениянового фронтального краш-теста с малым перекрытием. В результате за фронтальный удар с малым перекрытием Infiniti Q70 получила хороший рейтинг безопасности, Lincoln MKS заработал плохую (P-плохо) оценку, а автомобиль BMW 5-серии получил оценку ниже среднего (М).

Примечательно, что из семи роскошных седанов среднего класса, которые были проверены IIHS, BMW 5 серии и Lincoln MKS стали самыми худшими по результатам лобового удара с малым перекрытием. Стоит отметить все остальные испытания (фронтальный краш-тест со среднем перекрытием, краш-тест на опрокидывание и испытание на устойчивость крыши) автомобили прошли на оценку «хорошо» (G).

Оценка «хорошо» для Infiniti Q70 относиться к автомобилям 2014-2015 года и Infiniti M 2013 года выпуска. В результате получения оценок «хорошо» по всем испытаниям, Q70 получают высшую награду безопасности «Pick IIHS Top Safety +».

Что касается Lincoln MKS, то плохие результаты относятся к модельному ряду 2009-2015 гг. Для БМВ не очень хорошие результаты относятся к автомобилям, которые выпущены в период с 2011 по 2015 года.

Стоит отметить, что модель Q70 стала для компании Ниссан четвертым автомобилем, который в этом году получает высшую награду безопасности. Напомним, что итоговый рейтинг безопасности 2014-2015 годов будет подготовлен IIHS к концу года. В настоящее время за право получить пятую награду в категории роскошных автомобилей борются такие модели, как Hyundai Genesis, Mercedes-Benz E- Класс, Volvo S80 и Acura RLX.

По словам президента IIHS Адриана Лунда, пять автомобильных марок, которые получат по итогам краш-тестов окончательную высшую награду «Pick IIHS Top Safety +» предлагают своим потребителями надежные и самые безопасные автомобили.

Другие же марки такие как Audi, BMW, Cadillac, Lexus и Lincoln во преки ожиданиям «играют в догонялки» в категории роскошных автомобилей среднего класса.

Предлагаем Вам посмотреть видео результатов проведенных краш-тестов.

*Советуем Вам запустить ролики одновременно, чтобы увидеть разницу.

2014 Infiniti Q70 | Краш-тест


Lincoln MKS (Линкольн МКС) 3.6, 2009, отзыв

Технические характеристики

Отзыв владельца

Американцы все еще замирают при слове Lincoln, вот только вспоминают при этом модель Navigator. Вряд ли последняя новинка под названием MKS будет вызывать у них столь же трепетные чувства. Несмотря на весьма космическое название, в модели Lincoln MKS очень сложно разглядеть что-то сверхъественное и уж тем более признать ее мировой знаменитостью. Хотя появление нового седана бизнес-класса от некогда грозного законодателя мод – это вполне положительный и давно ожидаемый факт. Вот только при всем желании не получится представить в этом авто прежних клиентов из прошлого, которые некогда покупали модели вроде Lincoln Towncar. Видимо, пришло время эволюции.

Конечно, на эту тему можно еще поспорить, но только до того момента, как все изучат внешний вид новинки. Седан нового поколения не имеет ничего общего с прежней продукцией Lincoln – полное обновление и, как следствие, шаг в неизвестность. Формы полностью изменились, и теперь вполне легко можно находить самые различные сходства, так как самобытность утеряна. А найти тут можно много чего. Если смотреть сбоку, то задняя часть напоминает что угодно, только не Lincoln. Вполне можно вспомнить Nissan Teana, например. Фары головного света вообще, без сомнений, взяты у Honda Accord, причем если смотреть не только спереди, но и сбоку. Сравнение явно не в пользу американцев.

Сзади MKS выглядит не так безлико, но ребро на бампере тоже всем уже хорошо знакомо. Пожалуй, для сравнений в этом случае выберем аналог от Cadillac – все-таки родственники. Ну а что касается передней части – то тут дизайнер явно решил больше времени уделить себе, а не автомобилю. Минимум изысков – радиаторная решетка с вертикальными прутьями, воздухозаборник с горизонтальными, два отверстия под небольшие противотуманки и значок Lincoln во главе – все. Выглядит как-то серенько и абсолютно не в духе времени, хотя внимание на него все же будут обращать, но исключительно до того момента, пока не угадают марку автомобиля.

Что касается технической части, то здесь все немного лучше. Под капотом установили двигатель строения V6 рабочим объемом 3,7 литра, который выдает 273 л.с. Немного маловато, ведь в BMW 272 л.с. умудряются уже с 3 литров снимать. Сочетать этот двигатель будут с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения SelectShift. Переключаться вручную, кстати, можно будет впервые, так что это полноценный дебют. Добавьте к этому великолепию еще и систему полного привода, который может перекидывать на любую ось до 100 процентов крутящего момента.

Помимо этого, производитель радует тем, что заправлять автомобиль вполне можно бензином из колонки с надписью “92”. В качестве сюрприза они даже придумали систему Easy Fuel, которая отменяет необходимость крышки на горловине, максимально облегчая работу заправщика. Что же до двигателя, то этот агрегат является прямым потомком старой модификации объемом 3,5 литра, которая устанавливалась на модели MKX и MKZ. В Lincoln явно не любят заморачиваться с названиями автомобилей.

Вот где точно можно отметить напряженную работу, так это в области систем безопасности. Мало того что в производстве использовали высокопрочные марки стали, так еще и ряд новых систем придумали для заботы о здоровье пассажиров. Прежде всего, установили множество сенсоров, часть из которых находится в сиденьях и позволяет по весу определять, сидит ли кто-то на переднем пассажирском сиденье, ребенок ли это, какой у него вес. В зависимости от полученных данных при аварии будет срабатывать та или иная программа работы подушки. Та же песня и с рулевой колонкой, которая в зависимости от веса может сложиться по-разному, принимая во внимание и состояние ремня безопасности.

Система Safety Canopy является в какой-то мере эксклюзивной и позволяет защитить с помощью боковых подушек при переворотах и боковых столкновениях не только передних, но и задних пассажиров. На дороге вашей безопасностью займется система Advance Trac, которая будет помогать не сойти с пути, наблюдая за скоростью, акселератором, поворотом рулевого колеса и тормозами. Но, без сомнений, самая сильная система в этом автомобиле – Belt-Minder, которая, как можно догадаться, должна следить за тем, пристегнут ли ремень. Самый шик в том, что она начинает подавать голос только тогда, когда основной сигнал уже перестанет визжать.

Краш-тест Lincoln MKS

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector