1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краш- тест Isuzu Axiom (2002- 2004)

Обзор модели Isuzu Ascender

Первая концепция, по которой можно было сделать выводы о появлении модели Axiom известного японского бренда Isuzu, была показана производителем ещё в 1997-м году в Токио как автомобиль Zaccar. Через 2 года усовершенствованный вариант под названием ZXS ещё больше приблизился к оригиналу. Сам же среднеразмерный внедорожник увидел свет только в 2001-м году, когда его начали серийно выпускать на предприятии в Индиане (США). Стоит отметить, что официальные продажи Исузу Аксиом 2002 первоначально велись только для североамериканского и костариканского рынков.

Внешний вид Исузу Аксиом 2002

В 2004-м году, когда завод перешёл в распоряжение компании Subaru, выпуск модели прекратился – вместо неё производитель перешёл на Isuzu Ascender. Хотя даже этих трёх лет вполне хватило для оценки неплохого и сравнительно доступного по цене автомобиля. Популярность модели Аксиом привела к тому, что её до сих пор можно встретить на вторичном рынке.

Внешний вид автомобиля

На вид машина напоминает, скорее, не внедорожник, а гибрид минивэна и кроссовера. Такие транспортные средства называют «спортвагонами». Они неплохо смотрятся в городском потоке автомобилей, обладая вполне современным видом и средними размерами – достаточными для свободного размещения 5 человек, при этом не занимая слишком много места на стоянке. Аксиом получил длину в 4,64 м, высоту в 1,7 м и ширину почти в 1,8 метра. Это меньше по сравнению с заменившим эту модель внедорожником Isuzu Ascender SWB. Клиренс авто составляет 20 см, чего вполне хватает для преодоления бездорожья и большинства препятствий. А снаряжённая масса находится в пределах 1,82–1,965 тонны, в зависимости от модификации.

Спереди автомобиль внушительно смотрится благодаря крупному бамперу и зауженным огням. Похожее ощущение создаётся и при взгляде на большие колёсные арки, выдающиеся за пределы кузова и добавляющие агрессивности всей машине. Сзади авто кажется более традиционным, хотя и комплектуется спойлером, делающим вид Axiom спортивнее.

Статья в тему:  Краш- тест Smart Fortwo (2008- 2010)

Задняя часть внедорожника

Салон Исузу

Новая Исузу Аксиом неплохо выглядит и снаружи, и изнутри. Хотя салон совсем не такой просторный, как мог бы быть у такого не слишком короткого автомобиля. Именно теснота автомобильных кресел, неудобно расположенные на панели приборы и ряд других недостатков привели к замене модели на Асцендер, хотя для этого были и другие причины.

В целом, интерьер внедорожника смотрится неплохо, хотя впечатление немного портило низкое качество пластика. Немного исправляет ситуацию монументальная центральная консоль, укомплектованная стандартным аналоговым спидометром и тахометром. Здесь же можно увидеть и компактный маршрутный компьютер и индикаторы, показывающие режимы работы АКПП и полного привода.

Салон Isuzu

К положительным моментам покупки этой модели в 2000-е годы и даже сейчас можно отнести приличную комплектацию:

  • полный электропакет;
  • система ABS;
  • климат-контроль;
  • комплект фронтальных подушек безопасности;
  • CD-чейнджер.

Сиденье водителя имеет электрический привод, позволяющий зафиксировать его в нескольких положениях. Профиль этого кресла не слишком удачный, зато боковые валики обеспечивают одновременно и комфортную езду, и поддержку. Хотя иногда владельцы Axiom жалуются на слишком большую мягкость сидений, что приводит к болям в спине во время продолжительных поездок. Зато на багажный отсек никаких жалоб не поступало – его объём достигает почти 1 кубометра.

Вместительный багажник внедорожника

Технические параметры

Основные технические характеристики автомобиля представлены показателями его двигателя:

  • объёмом в 3,5 л;
  • производительностью 233 л. с., которая для более поздних версий выросла на 20 Нм;
  • крутящим моментом 312 Нм (333 Нм).

Средний расход топлива в городском режиме движения составил для автомобиля 14,7 литров – как для полноприводной, так и для заднеприводной. Преемник модели, Isuzu Ascender, объём двигателя которого вырос с 3,5 до 4,2 и 5,3 литров, расходовал примерно на 7–15% больше бензина. К этому двигателю производитель предлагал 4-ступенчатую АКПП и два варианта трансмиссии – заднеприводную или полноприводную.

Статья в тему:  Краш-тест Dodge Ram 1500 (2009- 2013)

Двигатель Исузу Axiom

Среди других параметров модели стоит отметить переднюю подвеску, имеющую независимую торсионную конструкцию, и рычажно-пружинную заднюю. Транспортное средство комплектуется газонаполненными амортизаторы, характеристики которых меняются в зависимости от режима движения авто. В реечный механизм рулевого колеса встроен гидравлический усилитель, облегчающий управление машиной. А, благодаря полному приводу, топовые модели Axiom легко преодолевают серьёзное бездорожье.

Комплектации и цены

Продолжая описание модели, можно отметить, что её выпускали сравнительно недолго. Всего через три года внедорожник заменили наАскендер. Однако в течение этого времени производитель внёс достаточно серьёзные изменения в комплектацию. Так, за год до окончания выпуска базовая версия получила литеру S в названии. А из стандартных опций в 2004-м году убрали CD-чейнджер – теперь его могли получить только владельцы более дорогих версий, так же как и полный комплект аудиоколонок (8 вместо 6). В это же время модификация XS получила стильные хромированные диски.

Одна из топовых комплектаций внедорожника

На сегодняшний день вторичный рынок России предлагает модели Isuzu Axiom по цене не больше 550 тыс. руб. Стоимость конкретного варианта зависит от состояния и пробега. Примерно в такую же сумму обойдётся и автомобиль Isuzu Ascender, выпущенный в середине прошлого десятилетия. Новые же модели продавались почти втрое дороже – или же от 25 до 30 тысяч долларов.

Плюсы и минусы модели

Модель Axiom неплохо зарекомендовала себя среди пользователей – причиной этого стало достаточно большое количество плюсов от её покупки:

  • неплохой дизайн, который, впрочем, понравился не всем потенциальным покупателям;
  • надёжная конструкция, обеспечившая транспортному средству многолетний эксплуатационный срок;
  • достаточно мощный силовой агрегат, позволяющий внедорожнику разгоняться до 100 км/ч всего за 9 секунд и достигать скорости до 180 км/ч;
  • неплохую оснащённость и неплохие внедорожные характеристики.
Статья в тему:  Видео краш- тестов Renault Megane CC (2004)


Есть у автомобиля и недостатки, которых практически не осталось у заменившей Axiom модели Isuzu Ascender. В первую очередь, это плохая управляемость и несбалансированная ходовая часть. А у многих пользователей возникали такие проблемы, как высокий расход бензина.

Исузу Аксиом 2002 — отзыв владельца

Год выпуска:2002
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:4WD
Двигатель:бензин, 3500 куб.см, 220 л.с.
Расход топлива по трассе:в озыве л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10

Добрый времени суток!

Два года назад стал я обладателем Аксиомы. Долго искал что купить нужен был проходимый и красивый внедорожник.
Китайцы отпали сразу же ну это тоже самое что кроссовки абибас купить.
Смотрел конечно же Паджеро но не было той суммы, смотрел пантфайдер 2001г. но кузов выглядел старовато нет изюминки. Деньги на руках сидеть на месте не могу не сплю хочу авто.Решаюсь в очередной раз поехать на рынок посмотреть что ни будь.После часового похода собравшись уходить мне встречается Аксиом.Красавец на 17 литье,салон кожа,люк и.т.д Посмотрел понравился цена адекват ещё на обмыть остаётся. Справка-счет и я владелец рамного внедорожника!Приехав домой первым делом полез в интернет что люди пишут про машину нашел один отзыв в котором толком ни чего написано не было.На следующий день заехав на диагностику поменялось масло в коробке,двигателе вообщем все жидкости и фильтра.По ходовке нужно было поменять задние пружины отправился в магазин не нашел,в сервисе сказали бери от бигхорна,трупера нашел.купил.поставил.
Приятно когда все смотрят на машину притягивает взгляды обидно только что спаршивают китаец? НЕТ
Через год столкнулся с проблемой загорелась ABS поменял жидкость проблема осталась, долго ездил по сервисам но толком сказать мне ни кто ничего не мог после чего заехал к парням 4х4 оказалось отошел каой то шланчик где то с низу,присоединили все ок!
Расход топлива по трассе получается 10 если включить круиз на 100.По городу 12 если ездить умеренно на педаль сильно не жать.Вообще двигатель очень понравился за время эксплуатации менялись жидкости и ремень с комплектом что считаю нормально.

Статья в тему:  Краш-тесты Ford Five Hundred

Интерьер весьма не плох.Первая моя машина с люком люк тема.Кожа ну кожа как кожа только зачем швы прошили белыми нитками? Огромный багажник, взади много места втроём сидеть можно спокойно,так же сиденья опускаются получается кровать 🙂 Одно не понравилось что нелзя поставить магнитофон родной читает только CD благо есть чейнджер но всеровно.. Подогрев сидений включается не сразу а через минутку начинает так шпарить что ощущения как будто тебя посадили на сковородку.

В городе езжу на заднем(летом).Понижайкой пришлось не раз пользоваться весной дорога на дачу сафари отдыхает русские дороги полазить реально можно но и застрять. Приключений с ним не было включил поехал лазий залазий прикольно 🙂

Однажды утром заведя машину загорелась лампочка OIL.Паника.
Поехал в сервис ребята поковырялись пошушукались подходят ко мне и с улыбкой говорят что нужно масло менять я вздохнул.Оказывается в коробке масло нужно менять каждые 30 тыс. Поменял все нормально 4500 отдал. До этого была королла там я ни разу масло не менял в АКП.

Ну вот и все.Впечатления за два года владения положительные.Сейчас машина продана езжу на FX 35 совсем другая машина.

Новый Isuzu D-Max в краш-тестах ANCAP: держитесь от него подальше!

Австралийская независимая программа испытаний новых автомобилей на безопасность ANCAP усложнилась вслед за европейской Euro NCAP. Первым проверку по новым правилам прошёл пикап Isuzu D-Max третьего поколения.

Новый Isuzu D-Max дебютировал в октябре прошлого года на своей производственной родине, в Тайланде, но его выход на другие рынки задержался из-за коронакризиса. В России пока что продают старый D-Max (за первую половину этого года реализовано 164 шт.), а до рынков Австралии и Новой Зеландии пикап Isuzu третьего поколения добрался только сейчас, в сентябре, и тут же загремел на тесты ANCAP.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Volkswagen Sharan

Программа испытаний ANCAP в этом году претерпела ровно те же изменения, что программа Euro NCAP, с которой можно подробно ознакомиться в нашем отдельном материале. Вчера мы рассказывали, как с новой программой справился субкомпактный хэтчбек Toyota Yaris, а сегодня изучаем протоколы Isuzu D-Max. Отметим, что в Австралии и Новой Зеландии D-Max имеет очень щедрое штатное оснащение системами безопасности: 8 подушек (в том числе для коленей водителя и центральная подушка между водителем и передним пассажиром), система автоматического аварийного торможения (AEB) с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, система удержания в полосе, мониторинг слепых зон, мониторинг усталости водителя и проч. — в общем, есть всё необходимое для высокого рейтинга.

Более тяжёлый пикап (снаряженная масса версии с двойной кабиной составляет как минимум 1950 кг) предсказуемо лучше Яриса (1175 кг) выступил в новом фронтальном краш-тесте, имитирующим выезд на встречную полосу, однако замечания всё равно есть. Защита груди и левого бедра водителя была оценена лишь на «троечку» — оранжевый уровень нагрузок, при котором возможны серьёзные травмы, требующие госпитализации.

Но самое неприятное, что D-Max оштрафовали на 4 балла из 8 возможных за слишком суровое воздействие на встречную тележку массой 1400 кг с установленным на неё деформируемым барьером — эксперты отметили, что передняя часть пикапа представляет большую опасность для обитателей машин, с которыми он может столкнуться. Таким образом итоговая оценка за встречку у тяжёлого пикапа D-Max меньше чем у лёгкого хэтчбека Yaris (3,23 и 4,28 соответственно), при том что водитель и передний пассажир в Ярисе рискуют здоровьем гораздо больше (водитель, в частности, может потерять ступни).

Во фронтальном краш-тесте о стену D-Max выступил хуже Яриса: на груди манекена, сидевшего на заднем сиденье, зафиксирован пограничный оранжевый уровень нагрузок. К пешеходам массивный передок пикапа гораздо менее дружественен, чем передок Яриса. При боковом ударе о столб изгиб тела манекена-водителя в фазе отскоке оказался слишком сильным — оранжевый уровень опасности. Зато D-Max имеет отличные подголовники, надёжно защищающие от хлыстовых травм. Центральная подушка при боковом краш-тесте о деформируемый барьер спасла головы манекенов от удара друг с другом. К защите детей в правильно установленных на второй ряд детских креслах нет никаких претензий — только безопасный зелёный уровень нагрузок.

Статья в тему:  Тест, проверяющий индивидуальное восприятие цвета

В тестах на активную безопасность Isuzu D-Max выступил далеко не идеально, но полученных оценок всё же хватило для максимальных 5 звёзд итогового рейтинга. К новому упражнению на распознавание пешеходов при движении задним ходом D-Max оказался не готов, может боднуть велосипедиста (особенно в условиях плохой видимости), зато хорошо видит другие автомобили в любое время суток.

В целом, Isuzu можно поздравить с высокой оценкой нового D-Max, особенно если вспомнить, что пикап первого поколения, протестированный Euro NCAP в 2008 году, получил всего одну звезду за защиту взрослых (водитель-манекен испытал нагрузки, несовместимые с жизнь), а пикап второго поколения в 2012 году заработал четыре звезды (оранжевых пятен на теле водителя было гораздо больше, чем сейчас, при том что прошлый фронтальный удар со смещением был легче). Но водителям обычных легковушек лучше объезжать новый D-Max стороной — лобовое столкновение с ним не сулит ничего хорошего.

Отзыв владельца Isuzu Axiom (Исузу Аксиом) 2002 г.

Isuzu Axiom , 2002 г.в.

Год выпуска: 2002

Сравнивать могу с предыдущими машинками с LR Disco 3.9 бензин и BMW Е-39 2, 5 бенз., ну и со служебной Волгой.

1. Очень приятно удивила динамика. Думал, что после БМВ буду очень печален, однако движок тянет очень неплохо, хотя автомат задумчив. При этом, желание рвануть со светофора уже не возникает, да и на сервисе от этого предостерегали. До 140 динамика очень приличная, ну а дальше становиться страшновато из-за подвески. Но об этом ниже.

2. Управляемость типично джиповская, руль легкий до безобразия, дорогу в повороте не держит совершено. Скользит, правда, всеми четырьмя лаптями в наружу поворота, и при добавлении газу и включенном TOD-e, все-таки выводит на нужный путь. Но это на скорости 40-50 в крутом повороте. На БМВ я этот поворот проходил на 60 не задумываясь. На Аксиоме даже страшно. Очень сильно крениться и ощущение, что сейчас вылетишь с дороги. Кстати, на Disco я бы вообще не рискнул бы в такой поворотик войти больше чем 30-40 км/час.

Статья в тему:  Краш-тесты Hyundai Elantra

3. Подвеска. Ну это песня. Причем печальная. Есть у меня надежда, что с ней что-то не так. Но боюсь надежда не оправдается. По Москве в обычном режиме Аксиом качает, как Волгу, плавно, комфортно, по-американски, но каждая неровность отдается хорошей встряской. В жестком режиме лучше не ездить – табуретка. По МКАДу на скорости 100-140 очень даже приятно. Но поездка в Серпухов по трассе – ужас. Пока хорошая дорога – машина плывет. Как только начинается раздолбанный кусочек (относительно, на БМВ даже не заметил бы) — все. Срочно тормозить и ползти не выше 60-70 на потеху «пролетающим» Жигулям. Колбасит машину хуже УАЗика. Disco в этом отношении намного лучше. Жестко на любой скорости одинаково. На трассе Disco козлит, конечно, но не настолько.

4. Проходимость. Всерьез, конечно не проверял, да и не буду, не для того покупалась. Но по легкой снежной целине Аксиом прошел так же легко, как и Крузер. Паркетник там бы и остался.

5. По салону. Комфортно, но опять же, по американски. После БМВшного салона продолжаю путаться в ручках и кнопках. Как-то не все логично. Забавно, что имея электрорегулировки сиденья вперед/назад, наклон спинки и подушки под спинку, нет регулировки высоты. Тем не менее и я (рост 176) и водитель (рост 188) устроились нормально. Салон понравился больше чем у Disco. Обидно, однако, что китайцы передрали его почти полностью. Понты пропали.:-)

Первые выводы. В машине не сильно разочаровался. В основном озадачило поведения на шоссе. Хотелось городскую машину с внедорожными свойствами, т. к. переехал за город. Держать серьезный внедорожник типа Disco + БМВ нафиг нужно, да и погрызенные жилищным вопросом финансы не позволяют. Получил несколько ухудшенный внедорожник, замаскированный под паркетник. Для города, в принципе, машина удачная (если расход бензина не напрягает). Для загородных дорожек очень неплоха. Для бездорожья, не знаю, по моему просто дорогая. Для шоссе – ужас. Поправляюсь — для наших шоссе. Европы или Америки это не касается.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Mercedes-Benz E-Class

Кстати по расходу:
По городу – 19, 5 — 20 л.
По трассе – 12, 1 — 12, 5 л.

Isuzu Axiom ‘2002

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Рамный ВНЕДОРОЖНИК за 300 000 руб. ISUZU AXIOMПодробнее

2002 Isuzu Axiom 4×4 Test — 4x4TV Test VideoПодробнее

ОБЗОР,Интерьер-экстерьер ISUZU AXIOM 2002 3.5 270 л.с АТПодробнее

2004 Isuzu Axiom Start Up, Engine, and In Depth TourПодробнее

DB0092 — 2002 Isuzu Axiom — 3.5L EngineПодробнее

2002 Isuzu Axiom moderate overlap IIHS crash testПодробнее

Внедорожник УАЗ & Land Rover & Isuzu Axiom на бездорожьеПодробнее

Isuzu Axiom, 2002Подробнее

2002 Isuzu Axiom Start Up, Quick Tour, & Rev With Exhaust View — 113KПодробнее

Свап на 2jz Isuzu Axiom тест в прямом эфиреПодробнее

isuzu axiom int.flvПодробнее

2002 Isuzu AxiomПодробнее

2003 Isuzu Axiom XS Start Up, Quick Tour, & Rev With Exhaust View — 90KПодробнее

2002 Isuzu Axiom stock # 617301Подробнее

J2UZ289 2002 Isuzu Axiom Test VideoПодробнее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: