0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краш- тест Ford Freestyle (2005- 2007)

Новый кросс-хэтчбек Ford Freestyle — младший брат Экоспорта

В фордовской гамме уже была модель Freestyle — так назывался большой кросс-универсал, который продавали в Америке с 2005 по 2007 год. Позже его переименовали в Ford Taurus X. Теперь же старое имя возродили на другом конце света: новый Freestyle представлен в Индии — и отныне это разновидность маленькой модели Figo.

Индийский Figo — это простенький хэтчбек длиной чуть менее четырех метров, построенный на упрощенной платформе Фиесты и известный в Европе под более привычным именем Ford Ka+. А Freestyle отличается от стандартной пятидверки в первую очередь внешностью в кроссоверном стиле: у него иные бамперы и решетка радиатора, пластиковые накладки по периметру кузова, багажные рейлинги на крыше и декали на дверях.

Главное нововведение в салоне — медиасистема Sync 3 с тачскрином диагональю 6,5 дюйма, тогда как исходный хэтчбек Figo/Ka+ имеет только простенькую аудиосистему с монохромным дисплеем. Также пересмотрена цветовая палитра отделочных материалов салона.

Есть и более насущные доработки: дорожный просвет увеличен на 15 мм, подвеска перенастроена, колея немного расширена. А главное — Ford Freestyle стал первой моделью с новым трехцилиндровым атмосферником 1.2 семейства Dragon, который вскоре появится на других моделях (том же Figo) и придет на смену четырехцилиндровому агрегату того же объема. Новый мотор выдает 96 л.с. и сочетается с новой пятиступенчатой «механикой». Также Freestyle будут предлагать с турбодизелем 1.5 TDCi (100 л.с.), но альтернативы механической коробке передач в планах нет. Полный привод также можно не ждать.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Volkswagen up (2011)

В Индии Ford Freestyle начнут продавать во втором квартале этого года, однако впереди у кросс-хэтчбека обширные экспортные перспективы. Машины индийской сборки будут поставлять в Европу (скорее всего, под названием Ka+ Active), Африку и на Ближний Восток. Есть планы и на Латинскую Америку, но появление в России практически исключено: у нас самым дешевым паркетником в гамме компании останется EcoSport.

Ford Freestyle

Полноразмерный американский кроссовер, который по своим габаритам представляет универсал повышенной проходимости это Ford Freestyle – автомобиль, выпускаемый в течении 4-х лет.

Автомобиль был показан публике в 2003 на автосалоне в Детройте, а в 2005 году было запущено его производство. Производитель при проектировании модели использовал платформу от Ford Flex с которым они немного похожи и на этой платформе были еще построены некоторые модели и даже Volvo XC90. По началу в планах было назвать будущую модель CrossTrainer, но у компании появилась традиция называть модели с первой буквой «F», впоследствии модель в 2008 году была переименована на Taurus X так как из-за множества авто с названием на букву «F» у покупателей возникала путаница. После замены названия модель немного изменилась в дизайне, но эти изменения были незначительные.

Дизайн

Внешность автомобиля для своего возраста выглядит привлекательно. Морда имеет рельефный капот, который делает визуально сам капот больше чем он есть на самом деле. Оптика галогенная, она сделана в форме прямоугольника, светит отлично. Между фар расположилась широкая решетка радиатора в хромированной окантовке, на которой находится логотип компании. Массивный бампер оборудован пластиковой защитой, на которой имеются воздухозаборники и круглые противотуманные фары.

Сбоку автомобиль Форд Фристайл выделяется огромными арками, которые окрашены в другой цвет отличный от цвета кузова. В такой цвет окрашена нижняя часть дверей и защита бампера. Сбоку заметны рейлинги, которые придают и так большому автомобилю еще больший объем. Задняя часть выделяется массивным бампером с порогом возле крышки багажника. Под бампером находится 2 выхлопные трубы системы выпуска. Оптика небольшая, но она здесь подходит под общий стиль. Крышка багажника большая и открывается она вверх.

Статья в тему:  Краш- тест Jeep Patriot (2007- 2014)

Размеры кроссовера:

  • длина – 5075 мм;
  • ширина – 1890 мм;
  • высота – 1674 мм;
  • колесная база – 2867 мм;
  • клиренс – 160 мм.

Технические характеристики

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин3.0 л203 л.с.281 H*m180 км/чV6

Подробнее

Кроссовер в своей линейке имеет один вид мотора это бензиновый атмосферный V-образный двигатель с 6-ю цилиндрами который при объеме в 3 литра выдает 203 лошадиные силы, с помощью них автомобиль сможет разогнаться максимум до 180 км/ч. Работает этот мотор с вариаторной КПП которая передает крутящий момент к передним либо ко всем колесам.

Данный агрегат употребляет 11 литров 92-го бензина в городе, а для передвижения по трассе понадобится 8,7 литров. Если приобрести модель с полным приводом, то расход увеличится – 12,4 литра в городе и почти 10 на трассе.

Интерьер Ford Freestyle

Салон модели имеет три ряда сидений, а посадочных мест может быть либо 6, либо 7 в которых пассажиры будут чувствовать себя комфортно, а третий ряд сидений имеет два посадочных места, разделенные подлокотником с нишей для мелочей. Водитель и передний пассажир будут делить между собой подлокотник, а водитель будет управлять моделью держась за 4-х спицевый руль с логотипом компании Ford и клавишами управления мультимедией.

Центральная консоль имеет сверху два круглых дефлектора воздуха под которыми расположена магнитола с небольшим экраном, на нем отображается название исполняемой песни. Ниже находятся три селектора на одном из них регулируется темп, на другом температура, а на последнем место подачи воздуха кондиционера или печки, а еще ниже расположен прикуриватель и кнопка аварийной сигнализации.

Багажное отделение автомобиля порадует многих, объем равен 498 литрам, это немного, тем более для кроссовера. Но данное пространство можно с легкостью увеличить, если сложить задние сиденья, в итоге можно получить объем в 2413 литра.

По дизайну Фристайл на любителя, в интерьере ситуация та же и мощности двигателя кому-то не хватит, а вариатор тоже не каждый любит, так что окончательное мнение об этом кроссовере должно быть за вами.

Отзыв об автомобиле Ford Freestyle

Отзыв об автомобиле Ford Freestyle

Отзыв об автомобиле Ford Freestyle 2005 года выпуска

Год выпуска: 2005

Общая оценка: (5 из 5 )

Внешний вид:4Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:4Динамика:5Надежность:5

Очень динамичен (8,5 сек. до 100 км/ч), несмотря на приличные габариты. Кажется, единственный автомобиль с полноценным 6 и 7 местами для пассажиров. Перевезти можно всё, благодаря мгновенной раскладке сидений и громадному багажнику, кстати, в дальнем пути при отсутствии мотеля 2 и 3 ряд сидений превращается в 2-х спальную кровать. Реальный расход по трассе — 10,1 л (езжу достаточно интенсивно), в городе (Москва) 12,6 л лето, 13,0 л зима (езжу на этой машине 4-й год). Такой расход получается, как я понял, благодаря тому, что компьютер, оценивая дорожную ситуацию, может не прибавлть обороты двигателя при разгоне, а изменить передаточное отношение коробки, ведь коробка у этой машины — вариатор (cvt-30 c гидротрансформатором). Это при. двигателе V6 и 203 л.с. Дорогу до 180 км/ч держит отлично, неровностей не ощущает, база большая(кстати, длина мащины 5010), проходимость приличная со свойственными для Volvo ХС90 (Volvo и Freestyle — одноплатформенники, а AWD просто заимствовано) недостатками.

С запчастями за 4 года проблем не было, хотя машина и редкая цена расходных деталей очень умеренная — это ведь Форд. Очень удобно, что компьютер заранее предупреждает о необходимой замене всех расходных жидкостей. Посадка в машине минивэновская, как на стуле с опущеными вниз ногами. 700 км проезжаешь, абсолютно не уставая. В общем, машина доставила положительные эмоции. Хочу напомнить, что эта машина прошла 2 ребрейдинга. Три года назад её переименовали в Тaurus-X, а с 2011 г. эта машина стала Explorer, и на мой взгляд, американцы сделали правильный выбор, ведь у нас в России эта доступная и удачная машина мало кому известна.

Отзыв o Ford Freestyle оставил: Александр из города Москва

Отзыв Ford Freestyle (2004 г.)

Ford Freestyle

Итак, автомобиль мой абсолютно редчайший в Москве,на момент постановки на учет таких авто бегало по Москве всего 4 штуки и это не потому что сей агрегат очень дорогой, а потому, что он произведен для рынка США и Канады и больше некуда практически не поставляется. Это очень странный автомобиль потому как в основу его положены разработки специалистов-маркетологов и конструкторов компании Вольво партнера Форда. Перед Новым Годом его признали самым безопасным авто продавашимся в США в 2006/2007 годах. Сей авто является одноклассником Ауди Оллроуд, Вольво Кросскаунтри и Субару конечно..

Первые впечатления противоречивы: с одной стороны большой внедорожник или SUV ,с другой стороны громадная конструкция на маленьких ножках-колесиках,одназначно надо будет ставить диски повнушительней иначе как-то несолидно. Салон отделан идеальной кожей (мое исполнение Ionatic) и деревом (стучал но вроде бы действительно дерево ). Напрягает несколько рядов сидений. Мне кажется третий самый неуютный ряд абсолютно лишний и ненужный видимо конструкторы хотели влезть еще в один сегмент -в минивен.В остальном салон идеален для меня, но общее впечатление портит дешевый пластик который встречается то тут то там.

Внешне создает джиповатое впечатление нежели , как от приподнятого универсала.Двигатель действительно мощный в моей комплектации 204 л.с при 3-х литрах объема (правда когда искал авто видел в инете и 200 и 207 сильные). Конечно, о раме и о мостах речи и нет-это не внедорожник. Создается впечатление, что это раздутый и увеличенный в ширину Вольво Кросскаунтри и действительно сей агрегат построен на его платформе и технологии безопасности имеют теже корни.

Теперь о динамике и о приводе. Машина действительно динамична и превосходно держит дорогу — однозначно лучше чем Субарик Легаси последнего поколения который был у меня до этого.Динамика превосходна :до сотни ок.9 сек.,неприятное впечателение оставляет лишь начальное поведение вариатора (который там кстати установлен)-ощущается легкий провал в динамике который потом быстро наверстывается .В поворотах на скорости более 100 км в час не сносит вбок как Форестер жены или мой Легаси,идеально держит дорогу. Но при скорости более 130 км в час начинает рыскать и требовать подруливания.

В принципе для города идеальный вариант, но есть конкретные недостатки: низкий для внедорожных маневров клиренс даже с большими дисками, думаю, что в перспективе столкнусь с проблемой наличия запчастей хотя расходники в огромном количестве и дешево. На дороге часто притормаживают и рассматривают,особенно достали Фордоводы или Пассатчики (в темное время суток авто похож на приподнятый Пассат прежнего поколения с необычно высоким клиренсом.)

Проехал около 20000 км. кроме колодок (от Вольво) не менял ничего. Ах да, промыл инжектор.

2005 2007 Ford Freestyle Iihs Crash Tests

Длительность: 1 мин и 25 сек

Битрейт: 192 Kbps

Ford Freestyle In The Mud Alexituu

2009 2010 Ford Escape Iihs Crash Tests

2005 2010 Chevrolet Cobalt Iihs Crash Tests

Volvo Cars Safety Center The Temple Of Crash Test

1998 2003 Chevrolet S10 Iihs Crast Tests

2007 2010 Chevrolet Silverado Iihs Crash Tests

2006 2010 Chevrolet Hhr Iihs Crash Tests

Here S Why I D Never Buy A Ford With This Engine

2007 Ford Freestyle Sel Fwd Start Up Walkaround And Vehicle Tour

1995 2005 Chevrolet Cavalier Iihs Crash Tests

2008 2009 Ford Taurus X Iihs Crash Tests

2006 Ford Freestyle Sel Awd Start Up Engine And In Depth Tour

Full Show Monster Jam Tampa 2021 03 14 21

2006 2010 Chevrolet Impala Iihs Crash Tests

10 Years Owning A 2005 Ford Freestyle Was It Any Good

2009 2010 Chevrolet Traverse Iihs Crash Tests

2007 2010 Ford Fusion Iihs Crash Tests

2005 Ford Freestyle Sel Wagon Video Overview And Walk Around

2007 2009 Chevrolet Aveo Iihs Crash Tests

2005 2009 Chevrolet Trailblazer Iihs Crash Tests

Banana Fish Freedom Op 2 Song Amv

Ты Сотворишь Чудеса

Yaoi Hard Audio

Идет Охота На Волков Хайдарали Усманов

Николай Коляда Спектакли

O Limdan Keyingi Xayot

У Меня На Сердце К Тебе Любовь 2021

Earth Song Piano Harry

Baas Boots 2021

Lil Bit Nelly Florida Georgia Line

Мадагаскар 3 Выступление В Цирке

Ты Самая Красивая Девчонка Со Двора

Eurodance 2021 Часть 11

Песня Голубка Цыганка

Sparta Extended Tte V4 Base

Prezivljavanje U Srcu Prasume Na Bosanski Nacin Vedran Badun Rodjendan Special

Our Hotel In Italy Was A Castle Unbelievable

Itigil Na Natin Love Sorrow Jflow 13Th Beatz Exclusive Lyricsvideo

Александр Буйнов Ранняя Зима Official Music Video

2005 2007 Ford Freestyle Iihs Crash Tests

Era Ameno The Scientist Remix

The Graveyard Hip Hop Instrumental

10 Марта Микаэла Дроздовская Могла Бы Праздновать Свой День Рождения

9 Октября 2017 Г

Nara Любовь И Память

04 Галина Громова Бухта Надежды 4 Свой Выбор Аудиокнига

Eu Sou Um Bolinho De Atum

День Дальнобойщика 26 Августа

Ziyddin Habibi 2019

Funghi Porcini Fine Ottobre 2020 Bellissima Raccolta Di Porcini Super

Mio Sporty Restoration Part 1 Ubos Pera Sa Caloocan 10Th Ave

My Anorexia Recovery Eating More Than Others Needing To Eat Last

Ajj Chand Ki Kitni Tarikh Hai Hijri Calendar 2021 Desi Date Today

Все Ищут Эту Песню Арабские Песни 2021 Бомба

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector