Краш-тест 2016 Mazda 6
Мария-2: надежней ли Mazda 6 второго поколения, чем ее предшественница?
Немало саке утекло и цветков сакуры опало с тех пор, как мы по косточкам разобрали надежность первого поколения автомобилей Mazda 6 серии GG. Пришел черед выяснить, как дела у сменщицы — Мазды 6 генерации GH (2007—2013 годы).
Хороша была первая Маша! Главное, чтобы костюмчик сидел: краска оперения кузова слабая, металл чуть толще фольги… А стоило ржавчине лет через пять зацепиться за облезающие отбортовки задних крыльев — и пошло-поехало по аркам, облицовкам порогов, низу дверей.
На технике версий для нашего рынка рестайлинг 2010 года фактически не сказался. Внешне же модификацию можно вычислить по иной решетке радиатора, переднему бамперу с круглыми противотуманными фарами и прозрачным рассеивателям секций фонарей на крышке багажника
Сохранить честь в столь печальной ситуации японские инженеры (а Mazda 6 и во втором поколении чистокровная островитянка) могли лишь двумя способами: сделав харакири или лучшую антикоррозионную проработку. Выбрав второе, наиболее уязвимые места (такие как арки или пороги) защитили самурайскими доспехами пластиковых накладок. И… красивое Машкино тело все равно нужно разглядывать с пристрастием. Сквозных рваных ран при условии безаварийного прошлого теперь не встретишь даже на самых пожилых экземплярах, но вот следы коррозии все в тех же арках, нижних завальцовках дверей и в местах креплений порогов, увы, бывают.
Да и по жесткости металла наружных панелей и по прочности их лакокрасочного покрытия Mazda 6 по-прежнему недотягивает до своих европейских соперниц: на передней части капота и кромке крыши над ветровым стеклом вместе со сколами нередко появляются и вмятинки. Нужно ли говорить, что ранки следует подлечивать незамедлительно?
И не стойте под стрелой у пожилых лифтбеков: из-за коррозии корпуса рабочий цилиндр со временем испускает газ, и тяжелая пятая дверь может внезапно недружески хлопнуть по спине. Членовредительством способны заниматься экземпляры вплоть до 2012 года выпуска: отзывная кампания по замене упоров модифицированными была объявлена уже под закат поколения GH.
Глаза в глаза
Ветровое стекло (500 долларов оригинальное и от 100 аналоги) тоже на броню не тянет: затирается на ура. Так что новенькое на экземпляре с пробегом 100—120 тысяч километров необязательно признак недавних краш-перипетий.
Краш тест Мазда 6 2016 модельного года
Читайте далее
Замена салонного фильтра Хонда Аккорд 6 (Honda Accord VI)
Людям нравятся автомобили. Особенно, если они новенькие, чистые и блестящие, прямо из салона. Но разумные автомобилисты, покупая для себя новую машину, сначала изучают все её характеристики, читают отзывы, а потом уже делают покупку. Кроме внешности и престижности конкретной модели важнейшую роль играет безопасность водителя и пассажиров. Именно этот пункт должен стоять на первом месте среди всех остальных факторов, влияющих на выбор автомобиля. Рассмотрим проверку на краш тест Мазда 6 2016 модельного года.
Японские авто считаются одними из самых надёжных и сравнительно доступных машин. Среди них заслуженной популярностью пользуется Mazda шестой модели, в качестве семейного седана. Но, чтобы узнать, насколько эта марка безопасна, нужно не просто смотреть её краш тест Мазда 6 2016.
Для этого существуют несколько независимых организаций, занимающихся тестированием безопасности автомобилей. Одна из них — Euro NCAP. Чтобы узнать, какой рейтинг у выбранного вами авто, можно просто ввести в браузере фразу, например: «краш тест Мазда 6 2016 модельного года». Или же можно просто посмотреть видео ролик Краш тест Мазда 6 2016 модельного года представленный внизу нашей статьи.
Данный видеоролик краш тест Мазда 6 2016 расскажет вам о том, что новая Mazda 6 стала не только более красивой и элегантной, но и существенно более безопасной. По версии сайта Euro NCAP она получила 5 звёзд.
- безопасность пассажиров в этом тесте оценивается в 82 %,
- ребёнка-пассажира — 77 %,
- пешехода — 66 %.
- устройства обеспечения безопасности позволили получить автомобилю 82 %.
Обновлённая модель 2016 года получила рейтинг «самый безопасный автомобиль» со знаком +. Это звание ей присвоил американский страховой институт, проведя серию краш-тестов. Получить свои звёздочки в рейтинге автомобилю помог лёгкий и прочный кузов, обеспечивающий безопасность водителя и пассажиров. Кроме этого, существенный вклад в получение такого титула внесла система активной безопасности i-Activesense.
Она включает в себя:
— систему, контролирующую занимаемую автомобилем полосу;
— систему, которая следит за физическим состоянием водителя;
— система отслеживания мёртвых зон;
— система, обеспечивающая безопасное торможение;
— система адаптивного освещения.
Видео краш тест Мазда 6 2016 модельного года
Сохранить
Краш Тест Mazda 6
Результаты тестов
Последнее поколение Mazda6 получило высшую оценку уровня безопасности — пять звезд по итогам проведенных в Европе краш-тестов. Результат был существенно улучшен, ведь предыдущая «шестерка» заработала только четыре звезды из пяти возможных.
Если учитывать, что методика проведения тестов значительно усложнилась, можно сказать что Mazda шагнула сразу на несколько ступеней вверх в области улучшения активной и пассивной безопасности своих автомобилей.
Все комплектации Mazda6 для Европы оборудованы системой динамической стабилизации. Этот факт положительно сказался при подведении итогов испытаний.
Во фронтальном краш-тесте пассажирское пространство не получило повреждений, несмотря на некоторую деформацию приборной панели. Рулевая колонка создавала потенциальную угрозу коленям водителя, так же как крышка перчаточного ящика переднему пассажиру.
Защита груди в боковом тесте с применением столба была оценена слабо, из-за значительной нагрузки на грудную клетку. В боковом барьерном краш-тесте автомобиль обеспечил достаточную защиту груди и хорошую защиту другим частям тела водителя. Получение травм от ремней безопасности в боковом столкновении маловероятно.
Mazda 6 набрала максимальное количество баллов за защиту 3-х летнего ребенка, основываясь на результатах обработки данных с датчиков манекена, но потеряла часть очков за защиту 1,5-годовалого малыша.
Пассажирскую подушку безопасности можно отключить, чтобы установить в этой позиции детское кресло против направления движения. Тем не менее, информация, предоставленная водителю, относительно статуса подушки безопасности, недостаточно отчетлива. Наличие креплений ISOFIX на задних сидениях не было обозначено должным образом. Подобные мелочи могут заметно снизить итоговые оценки.
Бампер набрал максимальное количество баллов за защиту ног пешеходов. Но поверхность капота обеспечивала в основном слабую защиту в той зоне, где возможен удар о голову взрослого пешехода, и минимальную защиту в большинстве зон, где возможен удар о голову ребенка.
Модель тестируемого автомобиля: Mazda 6 2.0 petrol Exclusive/Active/TS, RHD
Безопасность пассажиров — 77%
Безопасность детей — 81%
Безопасность пешеходов — 49%
Системы активной и пассивной безопасности — 71%
Общая оценка: пять звезд из пяти возможных.
Марка, модель и двигатель | Mazda 6 2.0 petrol Exclusive/Active/TS, RHD |
Модельный год | 2009 |
Краш-тесты Euro NCAP выполняются в шести лабораториях по всей Европе. Они включают: одну лабораторию во Франции (UTAC в Монтерее), две — в Германии (ADAC в Мюнхене и Bast в Bergisch Gladbach), и по одной — в Нидерландах (TNO в Дельфте), Испании (IDIADA в Таррагоне) и в Великобритании (TRL в Беркшире).
Какие же тесты выполняются Euro NCAP? Это:
1. Полномасштабный тест лобового столкновения, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие, при этом только 40% ширины транспортного средства контактирует с препятствием.
2. Полномасштабный тест перпендикулярного бокового столкновения, который выполняется на скорости 50 км/ч, когда тестируемое транспортное средство остается неподвижным, а в него врезается тележка, представляющая другое транспортное средство.
3. Полномасштабный тест бокового столкновения с применением столба, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 29 км/ч врезается в твердый металлический столб.
4.Тесты воздействия транспортного средства на голову и ноги пешехода, движущегося со скоростью 40 км/ч. При этом вместо целого манекена используются его отдельные части, что обеспечивает лучшие результаты.
Из результатов этих тестов получают три оценки (Защита взрослых, находящихся в автомобиле, Защита детей, находящихся в автомобиле и Защита пешехода).
Почему проводят именно такие тесты?
Испытательные процедуры основаны на законодательных актах Европейского Расширенного Комитета по Безопасности Транспортных Средств (EEVC), за исключением того, что скорость при лобовом столкновении увеличена на 8 км/ч.
Краш-тест с использованием столба основан на стандартах, разработанных в США.
Автомобили, спроектированные так, чтобы получить максимальные оценки в тестах Euro NCAP, должны иметь улучшенную защиту применительно к широкому разнообразию дорожных происшествий.
Почему бы не выполнять более широкий диапазон тестов?
Это обязанность производителей проектировать и проверять автомобили на уровень защиты в широком разнообразии несчастных случаев. Тесты Euro NCAP покрывают достаточный диапазон несчастных случаев. Хорошо разработанный автомобиль пройдет тесты Euro NCAP, а тот автомобиль, который сделает это плохо, с малой вероятностью обеспечит необходимую защиту при реальной аварии.
Почему Euro NCAP не выполняют тесты заднего столкновения?
Аварии с лобовым и боковым столкновением – преобладают в реальных авариях с серьезными повреждениями. Задние столкновения случаются часто, но редко это приводит к серьезным последствиям. Главная проблема при заднем столкновении связана с правильной работой подголовников для защиты шеи, и правильной работы ремня безопасности для защиты спины пассажира. Euro NCAP исследуют тесты, чтобы оценить уровень предлагаемой защиты ремней и подголовников.
Почему была выбрана такая скорость при тесте лобового столкновения?
Выполняя тесты лобового столкновения на скорости 64км/ч, имитируется воздействие испытуемого транспортного средства на автомобиль подобного размера, когда оба из них двигаются с одинаковой скоростью — 55 км/ч. Именно на этой скорости происходит, как показали исследования, большинство аварий.
А не следует ли увеличить эту скорость, учитывая, что ограничения скорости выше?
Исследования автомобильных аварий показывают, что выполнение теста лобового столкновения на скорости 64км/ч, покрывает большую часть происходящих серьезных и смертельных несчастных случаев. Даже если предел максимальной скорости — 120 км/ч, немного несчастных случаев происходит на таких скоростях, а если это и происходит, то обеспечить защиту для тех, кто находится в автомобиле невозможно никакими средствами.
Как из краш-тестов определяется риск травмирования людей, находящихся в автомобиле?
Риск травмирования оценивается при помощи множества источников, включая данные с датчиков манекена, просмотр фильма снятого специальным образом и исследование автомобиля экспертами по изучению аварий.
Краш-тест Mazda6 (GJ) Euro NCAP
Среднеразмерная модель Mazda 6 третьей генерации спраздновала премьеру в августе 2012-го на международном автосалоне в Москве. В 2013 году машина попала на краш-тесты к независимой организации Euro NCAP, которые завершила с максимальной оценкой – пять звезд.
В испытаниях участвовал универсал Mazda 6, а по их результатам стало понятно, насколько хорошо «японец» обеспечивает безопасность взрослых седоков, детей и пешеходов. «Шестерка» прошла следующие виды тестов: лобовой удар с деформируемым перекрытием (40%) на скорости 64 км/ч, боковое столкновение с имитатором еще одного авто на скорости 50 км/ч и боковой удар о столб на скорости 29 км/ч (по другому говоря, Pole Test).
При фронтальном столкновении структурная целостность пассажирского салона Мазды 6 осталась стабильной. Водителю и переднему седоку обеспечивается хороший уровень защиты всех областей тела, за исключением грудной клетки – здесь возможны незначительные повреждения. При боковом контакте с другим автомобилем «японец» предоставляет максимальный уровень защиты, а вот при ударе о столб водитель может получит некоторые травмы груди. При наезде сзади пассажиры ограждены от хлыстовых увечий шейного отдела позвоночника.
И 18-месячный, и 3-летных ребенок имеют хороший уровень безопасности. Правда, когда последний расположен на переднем месте, он не совсем надежно зафиксирован в удерживающем устройстве, из-за чего может удариться головой о сиденье. Именно за это на автомобиль были наложены штрафные баллы. Зато подушку безопасности можно деактивировать, и водителю предоставляется ясная информация о её статусе.
Бампер удостоился пикового числа баллов за защиту ног пешеходов. При этом передний край капота может нанести повреждения в области таза, вследствие чего не набрал ни единого очка. Защита на поверхности капота преимущественно оценена как хорошая или достаточная.
Система стабилизации курсовой устойчивости внесена в список стандартного оборудования Mazda6 и соответствует требованиям испытаний Euro NCAP. На каждом из сидений имеется технология напоминания о не пристегнутом ремне безопасности.
Теперь о сухих цифрах итогов краш-тестов. За защиту взрослых седоков (включая водителя) «шестерка» набрала 33 балла (что составляет 92% от максимальной оценки), за безопасность детей-пассажиров – 38 баллов (77%), за защиту пешеходов – 24 балла (66%), за оснащение устройствами обеспечения безопасности – 7 баллов (81%).
Результаты краш-тестов Mazda 6 находятся примерно на одном уровне с основными конкурентами, которыми являются Ford Mondeo, Opel Insignia и Hyundai i40. Правда, если с первым у «японца» по всем параметрам практически полный паритет, то вот по сравнению с двумя другими моделями «шестёрка» безопаснее для пешеходов.
Краш-тест 2016 Mazda 6
Челябинск, Магнитогорск и другие населенные пункты области…
- Ответить с цитатой
Краш тест Мазда 6
Larry Ср, 16 сен 2009, 10:51
Не сомниваюсь что все видели, но всё же решил сделать подборку краштестов мазды 6 может для кого то результаты станут неожиданными. !Всё не по русски!
Официальные тесты — результаты:
Бамперный краш тест всякие машины в том числе М6 старый кузов.
При определённой, не высокой, скорости стукают бампер и считают в долларах повреждения.
Старый кузров
http://www.youtube.com/watch?v=_vZ3fUCbF84
http://www.youtube.com/watch?v=6fQKIJwMx84
Новый кузов
http://www.youtube.com/watch?v=3lZyNaKRMCY
http://www.youtube.com/watch?v=eViTod8ty5s
Даже для тех кто не понимает англицкий ясно что у машки не плохие результаты
Larry Модератор (74) Автор этого топика…Сообщения: 7604 Благодарности: 93 шт. —>Благодарности: 93 шт. Регистрация: Вт, 30 июн 2009 Откуда: Челябинск Машина: M6 2.0АТ 2016
- ICQ
- Ответить с цитатой
Re: Краш тест Мазда 6
green74 Ср, 16 сен 2009, 15:31
green74 Продвинутый маздавод Сообщения: 424 Благодарности: 0 шт. —> Благодарности: 0 шт. Регистрация: Пн, 24 ноя 2008 Машина: Mazda
- Ответить с цитатой
Re: Краш тест Мазда 6
Larry Ср, 16 сен 2009, 16:29
Larry Модератор (74) Автор этого топика…Сообщения: 7604 Благодарности: 93 шт. —>Благодарности: 93 шт. Регистрация: Вт, 30 июн 2009 Откуда: Челябинск Машина: M6 2.0АТ 2016
- ICQ
- Ответить с цитатой
Re: Краш тест Мазда 6
ЭндрЮ-174 Ср, 16 сен 2009, 19:39
ЭндрЮ-174 Почетный маздавод Сообщения: 3299 Благодарности: 2 шт. —>Благодарности: 2 шт. Регистрация: Пт, 12 дек 2008 Откуда: г.Миасс, Челябинская обл. Машина: BMW X5 30d
- ICQ