0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видеоблогеры показали, что происходит с автомобилем, если он проезжает лежачий полицейский на скорости

Видеоблогеры показали, что происходит с автомобилем, если он проезжает лежачий полицейский на скорости

Вот что происходит, когда автомобиль проезжает «лежачего полицейского» на скорости

«Лежачие полицейские» – одна из необходимых составляющих дорожного движения. Как правило, их кладут в местах, где всем его участникам необходимо снизить скорость до минимума: торговые центры, заправочные станции, детские учреждения…

Обычно проезд через них не представляет особой сложности, если это препятствие хорошо заметно и водитель заранее может спланировать скоростной режим своего автомобиля и спокойно перебраться через него.

Но часто случается, что оно возникает неожиданно. Причем это может быть неровность, выбоина или колдобина, попасть в которую означает риск повредить подвеску. Как вести себя в такой ситуации?

Ответы на эти актуальные вопросы мы нашли в очередном видео от ютуберов с канала Warped Perspective. Их короткие сюжеты посвящены не только автомобильной тематике, а технике вообще. Они интересны, любопытны и поучительны. В частности, сюжет, который мы анонсируем здесь, будет полезен с точки зрения наглядности: как ведет себя автомобиль при проезде через несколько видов горизонтальных препятствий, включая и «лежачего полицейского».

Статья в тему:  Ожидаемая премьера Lexus RC F Sport Edition на автосалоне в Женеве 2014

Чтобы была видна работа движущихся частей, с автомобиля – седан Mercedes E класса – сняли все боковые панели.

Ведущий шоу показал типичную ошибку водителей, резко тормозящих при виде неожиданного возникшего «лежачего полицейского». В этом случае машина резко клюет носом, и масса, во время обычного движения равномерно распределенная между осями, бόльшей частью перемещается на передок, серьезно нагружая переднюю подвеску.

Посмотрите, как это происходит на видео, и представьте, что вместо подопытного Мерседеса ваш автомобиль.

Для сравнения: в следующем эпизоде автомобиль разгоняется и проскакивает, как бы проглотив препятствие. Отлично видно, что основной удар принимают на себя шины, а подвеска практически не участвует.

Но будьте внимательны. Подобные трюки возможны только для невысоких препятствий. Если «лежачий полицейский» значительно выше, шутки с ним на скорости плохи для вашего автомобиля.

Попутно заметим, что некоторые тренеры по экстремальному вождению рекомендуют технику прыжка через препятствия с помощью быстрого и резкого двойного удара по тормозам. Первый раз, перед препятствием, вес перемещается вперед, и машина прижимается к поверхности передней частью. И практически сразу второе торможение – масса уходит назад и поднимает нос авто. В результате получается эффект «прыжка». Добавим, что такой метод надо тренировать, желательно под руководством опытного наставника.

Предлагаем самостоятельно ознакомится с сюжетом целиком. Очень полезное видео! Ролик идет с подстрочным переводом. Несмотря на его условность, зритель сможет понять и разобраться, о чем речь.

И сделать выводы, как правильно и безопасно для своего кошелька и своего автомобиля проезжать «лежачих полицейских».

Что будет с машиной, если на скорости прыгать через «лежачих полицейских»?

Искусственные неровности порой устанавливаются с нарушениями ГОСТа. Иногда они не обозначены дорожными знаками и разметкой. Их замечаешь, лишь когда передние колеса уже подпрыгивают вверх. Насколько такая внезапная встреча опасна для машины?

Статья в тему:  Автошколы в Оренбургской области

Лежачие полицейские показали свою эффективность для снижения скорости потока транспорта и устанавливаются иногда даже там, где по закону их быть не должно. Порой съезд со скоростной автострады перед равноценным перекрестком заканчивается искусственной дорожной неровностью (ИДН), и автомобили вынуждены экстренно тормозить перед ней. Перед особенно опасными участками дорог устанавливается три или четыре ИДН подряд. Лежаки можно встретить и посередине ровной и прямой дороги, идущей через лес. Таким образом ими защищаются пешеходные переходы, где часто появляются дети.

Защита — это всегда хорошо, однако во время ремонтных дорожных работ разметка исчезает, как и светоотражающие знаки, и от водителей требуется большое мастерство, чтобы разглядеть издалека такие препятствия и минимизировать последствия. О том, как страдает автомобиль от подобных ударов и как от них защититься, рассказывает автомобильный эксперт, инженер и капитан раллийной команды «ГазРайд Спорт» Вячеслав Субботин.

Удар с ходу

Среди некоторых водителей бытует мнение, что проезжать через искусственные неровности необходимо с ходу, то есть не снижая скорости. Таким образом создается иллюзия, что колеса слишком быстро отрабатывают препятствие и влияют на поведение кузова. Машина продолжает идти ровно, без покачиваний. Этот прием используется в основном на небольших лежачих полицейских, собранных из резинометаллических конструкций.

Однако маленькие устройства с высокой кривизной поверхности порой наносят максимальный вред машине при быстром проезде.

Высота искусственной дорожной неровности (ИДН) не должна превышать 7 см, однако некоторые лежаки делаются и свыше 10 см. Кроме того, часто перед ними выкрашивается асфальт, отчего суммарная высота неровности становится выше еще на сантиметр — полтора. Однако ход подвески MacPherson у современных легковых автомобилей, да и ряда кроссоверов составляет 10-13 см.

Статья в тему:  Положительная динамика: Продажи новых автомобилей за май 2017 года показал рост на 14.7%

Неудивительно, что подвеска не в состоянии полностью погасить удар и перераспределяет энергию на кузов. Получается удар в амортизатор.

Если проезжать лежачий полицейский со скоростью свыше 60 км/ч, то из-за высокой кривизны поверхности ИДН шток амортизатора перемещается слишком быстро. Его скорость превышает критическую, и амортизатор на мгновение блокируется. Энергия удара бьет по внутренним клапанам и прокладкам.

Кроме того, шток попадает в ограничитель, и энергия уходит далее в опорный подшипник подвески MacPherson, соединяющий ее с кузовом. Эти детали очень не любят сильных ударов, превышающих расчетные, и ломаются при активном проезде препятствий.

Достаточно трех — четырех сильных ударов при проезде ИДН на скорости 90—120 км/ч, чтобы вывести их из строя.

Кроме того, вектор удара направлен не только вверх. Его результирующая имеет еще и горизонтальную направленность. А значит, удар идет в сайлентблоки, в рычаги и в стабилизатор. При частых пробоях подвески сайлентблоки не могут выдерживать критические нагрузки и тоже выходят из строя. Появляются люфты и зазоры. Автомобиль теряет четкость в управляемости.

Пять — шесть хороших ударов при проезде ИДН на скорости в 90—120 км/ч могут привести к подобным результатам.

Как же правильно проезжать по лежачим полицейским?

Безопасной скоростью считается 40 км/ч. Однако некоторым автомобилям с жесткой и короткоходной подвеской приходится замедляться до 20 км/ч, чтобы не почувствовать неприятного удара.

Перед проездом необходимо сбрасывать скорость заранее, а перед въездом на ИДН отпускать педаль тормоза, чтобы разгрузить передние амортизаторы и дать штоку вернуться в рабочее положение.

Некоторые водители проезжают ИДН по диагонали. В этом случае удается увеличить радиус кривизны поверхности и сократить скорость перемещения штока. Автомобиль как бы заползает на холмик боком. Тем самым значительно снижается ударная нагрузка и дискомфорт для людей в салоне. Правда, предпринимать такой маневр можно только на пустой дороге, чтобы исключить столкновения с другими машинами, следующими в одном потоке транспорта.

Статья в тему:  Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля 2017 года

Что будет, если проехать лежачий полицейский на скорости?

Большинство водителей стараются беречь подвеску при проезде искусственных неровностей на дороге. Эксперимент наглядно показал, что происходит с машиной, если не сбавлять скорость перед ними.

Посмотрите на этот Mercedes-Benz E-Класса в кузове W211 со снятыми кузовными панелями: конструкция позволяет разглядеть, в частности, работу элементов подвески, в том числе в замедленной съемке. Американские видеоблогер Warped Perception сделал его специально для наглядных экспериментов, имитирующих эксплуатацию автомобиля в реальных дорожных условиях. Последнее его практическое исследование затронуло тему, которая волнует многих водителей (и даже разработчиков дорожной инфраструктуры) – повредится ли машина, если проехать искусственную неровность на дороге, так называемый «лежачий полицейский», не сбавляя скорости? Ответ удивил самого экспериментатора.

Блогер устроил несколько проездов через различные типы «полицейских»: крупные бетонные подъемы, небольшие резиновые ступеньки и т.д. Примерно такие же можно увидеть на российских дорогах. Оказалось, что большие бетонные выступы, какими бы страшными они ни выглядели, не наносят практически никакого урона подвеске машины, хотя и способны подбросить ее на относительно высокой скорости.

Более мелкие, но при этом более жесткие ступеньки, которые встречаются на парковках у супермаркетах, также не оказались серьезной опасностью для подвески. Даже полное издевательство в виде проезда на скорости и торможения (!) на довольно внушительных неровностях не принесло никаких повреждений, кроме небольшого удара о подрамник. Сам обозреватель оказался удивлен результатами этой проверки – он ожидал более серьезных последствий. Получается, зря госкомпания НТИ «Автонет» осваивает бюджет для разработки умных «лежачих полицейских», которые смогут подниматься с поверхности только при превышении водителем скорости – все равно навредить нарушителю они не смогут.

Статья в тему:  Автошколы в Хабаровском крае

Отметим, что проведенный в прошлом году эксперимент блогера показал, что при проезде по ямам машина и целостность подвески страдают намного больше – вплоть до срабатывания подушек безопасности, и совсем не в том месте, где ожидалось. Кстати, тестирование проходило на одной из улиц Чикаго, так что водители из российских городов могут не считать свои дороги самыми кошмарными.

Убийца подвески? Пять ошибок при проезде «лежачих полицейских»

Правила установки искусственных неровностей регламентируются ГОСТом Р 52605-2006. Он определяет длину, высоту, ширину и радиус кривизны лежачих полицейских, а сами они бывают двух типов: из резино-металлических съемных блоков и из асфальтобетона. Как же правильно вести себя при встрече с искусственными неровностями и как минимизировать негативные последствия от возможных пробоев подвески?

Превышение скорости

Искусственная дорожная неровность (ИДН) устанавливается по особому распоряжению городских властей в местах, где требуется снизить скорость транспорта. Государственный стандарт предполагает установку знаков, ограничивающих скорость до 40 и даже 20 км/ч, а также предупреждающих табличек. Однако некоторые водители считают, что при проезде лежачих полицейских лучше поддерживать высокую скорость в 60 — 80 км/ч, потому как им кажется, что автомобиль легче переносит последствия от быстрого проезда, чем от медленного. Кузов не успевает отреагировать на удары от передних и задних колес, не входит с толчками в резонанс, не раскачивается, и водителю кажется, что машина едет по бугру ровнее, комфортнее, безопаснее.

Однако при рассмотрении физики процесса становится ясно, что водитель просто не замечает ряда негативных моментов. На высокой скорости энергия удара колеса с неровностью многократно возрастает, передается в сайлентблоки и рычаги подвески, неподрессоренные пружинами. Естественно они получают повреждения, сокращающие срок службы. Далее удар гасится в пружинах.

Статья в тему:  Топ 5 новомодных тенденций в мире автомобилестроения, которые не сразу стали популярными

Кроме того, если искусственная неровность по высоте превышает профиль покрышки, то при скоростном проезде велик риск повредить резину и даже поломать легкосплавный диск. Импульс удара настолько велик, что амортизаторы и пружины не успевают погасить кинетическую энергию и направить ее вверх, отчего «лежачий полицейский» пробивает резину и таранит обод дорогого спортивного колеса с непредсказуемыми последствиями. Поэтому проезжать искусственные неровности необходимо ровно на той скорости, которая указана на знаках, а именно на 20-40 км/ч.

Экстренно тормозить

Почти все водители сталкивались с ситуацией, когда «лежачий полицейский» оказывается незаметен на дороге. Зимой белая разметка стирается, знаки пропадают, и искусственный бугор вырастает перед глазами буквально за десяток метров. Естественно, многие бьют по педали тормоза и влетают в искусственную неровность с заблокированными колесами. В итоге, машина получает ощутимый удар.

Дело в том, что при экстренном торможении вес автомобиля перемещается вперед, нос приседает, а корма наоборот поднимается. Передние амортизаторы вырабатывают ход штока и принимают удар уже в сжатом виде. Кроме того, сказывается отрицательное ускорение, усиливающее вес. В итоге, подвеска машины не отрабатывает неровность, а передает энергию удара в отбойник и на кузов. При таком развитии событий помимо сайлентблоков страдают еще и опорные подшипники, а также амортизаторы, рискующие дать течь.

Подскок багажника с вещами

Однако торможение все же бывает полезно в некоторых ситуациях. Если в багажнике перевозятся банки и прочая хрупкая утварь, рискующая разбиться при подпрыгивании на «лежачем полицейском», то заднюю ось следует «придавить» легким касанием педали тормоза. Делается это, когда передние колеса уже проскочили неровность, а задние еще не заехали на нее. Торможение помогает перенести вес машины вперед и разгрузить амортизаторы сзади, а также не дать корме подскочить. В этом случае задняя подвеска встретит удар во всеоружии и будет способна погасить энергию, насколько позволяет ее конструкция. Правда, чтобы научиться приподнимать корму на «лежачем полицейском» нужно выработать навык.

Статья в тему:  Москва может ввести квоту на количество лицензий автомобилей такси

Главные ошибки при проезде «лежачих полицейских»

Фактически речь идет об искусственном возвышении, можно сказать, рукотворном препятствии на проезжей части, заставляющем водителей сбросить скорость. Необычный термин, к слову, пришел из Англии, причем изначально бугры и выпуклости на асфальте назывались «спящими полицейскими».

Принцип действия таких ограничений заключается в неминуемом наказании «лихачей», не притормаживающих перед «лежачими». Не секрет, что сотрясения приводят к постепенному выходу из строя различных узлов подвески: стоек, шаровых шарниров, ступичных подшипников, наконечников рулевых тяг.

На улицах крупных мегаполисов сегодня наиболее часто встречаются «лежачие полицейские», выполненные по ГОСТУ (ГОСТ Р 52605-2006). Согласно ему, искусственные препятствия могут быть двух видов: монолитные из асфальтобетона и сборно-разборные из высокопрочной резины и полимерных материалов.

При этом, как правило, прорезиненные и пластиковые конструкции крепятся к асфальту болтами. Габариты искусственной неровности зависят от максимальной разрешенной скорости движения. Принципиально, что установка лежачих полицейских разрешена только на участках дорог с искусственным освещением и обеспеченным водоотводом с проезжей части. Участок дорог, где установлен «лежачий полицейский», должен содержать предупреждающий знак 1.17 «Искусственная неровность», равно как дорожную разметку «шахматные квадратики».

Но тем не менее, многие имеющиеся на дорогах искусственные неровности, увы, не соответствуют требованиям ГОСТа и представляют опасность для автомобилей и седоков. На дорогах нашей страны легко можно обнаружить рукотворные асфальтовые «пупки» причудливой формы или более пологие асфальтовые волны (на более скоростных участках), а также самодельные конструкции из использованных шин и пластиковых несущих конструкций. Иногда вместо настоящих лежачих полицейский применяются 3D-рисунки на плоской поверхности, создающие визуальное ощущение наличия неровности.

Одной из самых типичных ошибок является преодоление «лежачего полицейского» ходом, не сбавляя скорости. Водители, применяющие такой маневр, действуют по принципу «выше скорость — меньше ям и бугров». Увы, такая практика чревата серьезными повреждениями ходовой части и даже травмами для водителя и пассажиров. Их позвоночники точно не скажут «спасибо» такому водителю.

Статья в тему:  Наиболее частые поломки коробки передач автомобиля

Не менее частая ошибка — переезд «лежачего полицейского» с выжатой педалью тормоза. В этом случае подвеска нагружается и удары по элементам шасси будут куда серьезнее, чем при разгруженной подвеске. Действовать нужно как раз наоборот — либо тормозить плавно заранее, либо коротко ударить по педали тормоза перед самым препятствием. В последнем случае вы преодолеете «лежачего» с разгруженной, иначе говоря, расслабленной подвеской, минимизировав ударную силу.

Случается, что водители хитрят и пускают через «лежачего» лишь колеса одного борта, смещая автомобиль частично на обочину. Во-первых из-за такого виляния вы можете нарваться на штраф (езда по обочине), а во-вторых, такой способ не ослабляет нагрузку на подвеску. Даже более того — элементы шасси со стороны «лежачего полицейского» подвергаются даже большей нагрузке. Наконец, вы можете еще и поцарапать колесные диски о бордюр.

Наиболее правильной является практика заблаговременного сброса скорости перед препятствием. Его следует проходить плавно, на небольшой скорости. Альтернатива — вышеописанная методика с разгрузкой подвески. Встречается и такой дельный совет — проезжать «лежачих полицейских» под углом к нему.

В этом случае колеса по очереди переезжают препятствие, и нагрузка на ходовую часть минимизируется. Убедитесь только, что при такой методе отсутствуют помехи в виде пешеходов и соседних машин.

Что же предпринять, если на пути встречается кустарно изготовленный «горб» из асфальта или пластика? Тут все зависит от конкретной конфигурации препятствия.

Экстремально высокие нашлепки следует переезжать с большой осторожностью, сбросив скорость до минимальной, а методу переезда такого препятствия по диагонали лучше не использовать — у «легковушек» с небольшим клиренсом есть шанс задеть о препятствие порогом.

Случается и такое, что на пути возникает пластиковый «лежачий» с вырванными из асфальта фрагментами. Здесь главный совет следующий — не следует направлять любое из колес в образовавшееся углубление, стремясь минимизировать раскачку. Дело в том, что из асфальта могут торчать болты и арматура, и вы запросто можете пробить колесо. Гораздо разумнее будет проехать «лежачего», пропустив пробел между колесами.

Статья в тему:  ГИБДД вернут техосмотр: пока только для автобусов

Что делать, если вы повредили автомобиль при проезде «лежачего полицейского»? Если есть шанс получить компенсацию через суд. Для этого вам нужно найти доказательства того, что «лежачий» был установлен не по ГОСТу. Если это пластиковая сборно-разборная конструкция, проверьте, на месте ли все ее элементы. В противном случае сделайте фото проблемных мест и повреждений вашей машины.

На конструкции должны быть также световозвращающие элементы, а само место установки препятствия обозначено дорожными знаками. Не нашли вышеуказанных условий? Ваши шансы выиграть суд резко возросли.

Что касается бетонных и асфальтовых конструкций, проверьте, есть ли на ней просадки, выбоины и иные повреждения. «Запротоколируете» возможные изъяны. И, наконец, знайте, что контроль за состоянием «лежачих полицейских» осуществляют сотрудники ГИБДД. Поэтому при возможных проблемах при проезде таких препятствий стоит просто вызвать наряд — как при обычном ДТП.

5 опасных ошибок при смене и доливе моторного масла:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector