0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Scion iA Sedan на автосалоне в Нью-Йорке 2015

New York Auto Show 2015: в пульсе событий

Ежегодная автомобильная выставка в Нью-Йорке представила авто новинки 2015, порцию очередных автомобильных инноваций в текущем году. New York Auto Show в 2015 году открыта для посещения с 3 по 12 апреля в выставочном центре Jacob Javits Convention Center. К автосалону в Нью-Йорке 2015 года лидеры мирового автопрома подготовили массу интересных премьер серийных автомобилей и концептуальных разработок.
Автовыставка New York Auto Show 2015 масштабное мероприятие: экспозиции американских, европейских, японских и южно-корейских производителей разместились на четырех этажах огромного выставочного комплекса Jacob Javits Convention Center. В нашем обзоре расскажем обо всех мировых премьерах серийных автомобилей, подготовленных производителями к автошоу в Нью-Йорке, а также о концептах машин самого близкого будущего.

Фото самых значимых премьер автосалона Нью-Йорк 2015 года размещены в галерее.
Традиционно начнем с концепт-каров, представленных на автомобильной выставке.
Японцы привезли в Нью-Йорк предвестника нового десятого поколения семейства Honda Civic — двухдверный Honda Civic Concept с полностью светодиодными фарами головного света, практически серийный вариант компактного кроссовера Infiniti QX30 Concept успевшего засветится перед европейцами в марте 2015 года на Geneva International Motor Show и мощный Subaru BRZ STI Concept подготовленный специалистами Subaru Tecnica International (300-сильный мотор, агрессивный обвес, огромное антикрыло, низкопрофильная резина, спортивные подвеска и тормоза, харизматичный интерьер с ковшами креслами).

Статья в тему:  Голосуем: У какого автомобиля лучшая приборная панель в мире?

Американцы отметились прототипом шикарного полноразмерного седана — Lincoln Continental Concept. И концептом гиперкара Lyons LM2 Streamliner от молодой компании Lyons Motor Car, оснащаемым фантастически мощным 8,2-литровым V8 с парой турбокомпрессоров (ориентировочно 1700 лс 2180 Нм). Мотор через секвентальную 7-ми ступенчатую коробку передач передает тягу к полноприводной трансмиссии, динамика разгона автомобиля массой в 1400 кг до 100 кмч всего 2,2 сек, до 160 кмч за 4,1 сек, максимальная скорость 466 кмч. Теперь уж точно Bugatti Veyron пора отправлять на пенсию.

Немецкий Фольксваген всеми силами пытается привлечь покупателей к Volkswagen Beetle 3-ого поколения. В Нью-Йорк немцы привезли аж четыре концепта Жука — кабриолеты Beetle Convertible Denim и Beetle Wave, трехдверки — Beetle Pink Color Edition и Beetle R-Line с 211-сильным движком, ярким аэродинамическим обвесом, 20-дюймовыми дисками с низпрофильными шинами.

Да, с концептами на New York Auto Show 2015 года не густо, зато с серийными авто новинками полный порядок. К автовыставке в Нью-Йорке автомобильные гиганты подготовились основательно, премьеры на любой вкус и размеры кошелька.
Стартуем с новинок интересных российским автолюбителям, а вернее кроссоверов и внедорожников, которые будут продаваться в России официально.
Новое поколение корейского компактного кроссовера Hyundai Tucson показали теперь и американцам (европейская премьера состоялась в Женеве), обновленный японский кроссовер Mitsubishi Outlander (с 6 апреля 2015 года в российских автосалонах), компактный премиальный японский кроссовер Infiniti QX50 обновился и увеличился в длину за счет большей на 80 мм колесной базы, четвертое поколение кроссовера Lexus RX с парящей крышей, новый немецкий кроссовер Mercedes-Benz GLE, пришедший на смену Mercedes-Benz M-Class, пара дорогих и мощных британцев — Range Rover Sport HST и Range Rover Autobiography, оснащаемых 5,0-литровым 550 сильным мотором.
Дальше в алфавитном порядке с небольшими комментариями: кроссовер Buick Tuscan, флагманский седан Cadillac CT6 (с длиной кузова в 5184 мм, построен на новой платформе Omega, оснащается мощными моторами от 270 до 405 лошадок), новое поколение седана Chevrolet Malibu, новый компактный хэтчбек Chevrolet Spark базирующийся на платформе Opel Karl. Новый Ford Focus RS, обновленный вариант кроссовера GMC Terrain, британский седан Jaguar XF нового поколения, очередное поколение корейского седана Kia Optima, харизматичный и яркий седан Nissan Maxima 8-ого поколения с мощным 300-сильным мотором. Американский пикап Ram Rebel 1500, гибридная модификация японского компактного кроссовера Toyota RAV4 Hybrid, обновленные Scion iA Sedan и Scion iM Hatch, новый Porsche Boxster Spyder с мотором от Porsche 911 Carrera S и еще более спортивными настройками подвески и рулевого управления, хваткими тормозами — все для любителей темпераментной езды по извилистым горным дорогам или по треку.

Статья в тему:  Как содержать Ваш современный автомобиль в чистоте чтобы он мог "видеть" зимой

Обновленная Toyota Yaris Sedan: шире ассортимент!

У этой модели для американского рынка непростая судьба. Начнем с того, что это вовсе не Toyota! Если Yaris-хэтчбек в США практически такой же, как в Европе, то седан представляет собой слегка перелицованную четырехдверку Mazda 2, которую выпускают в Мексике. Этот бейдж-инжиниринг — первый плод совместной работы Мазды и Тойоты, который вылился в обмен акциями и создание совместного предприятия. Более того, изначально в 2015 году тойотовская версия седана вышла на рынок США под названием Scion iA, но спустя год бренд Scion закрыли и машину переименовали: последние два года она называлась Toyota Yaris iA. А к автосалону в Нью-Йорке подготовлены легкий апдейт и очередная смена имени. Теперь это Toyota Yaris Sedan.

Собственно, визуальное изменение у машины только одно — это новая мелкоячеистая решетка радиатора вместо прежнего «гриля» с горизонтальными прутьями. А основная цель модернизации — расширение ассортимента. Ведь в наследство от бренда Scion трехобъемному Ярису досталась единственная фиксированная комплектация без возможности заказа опций. Теперь же уровней оснащения будет три.

Прежняя комплектация превращена в «среднее» исполнение LE. Но базовая версия L, которую в компании почему-то называют «спортивной», отличается только декором и отсутствием противотуманок, обогрева зеркал и системы бесключевого доступа. Все Ярисы штатно имеют кондиционер, медиасистему, камеру заднего вида, круиз-контроль, кнопку запуска двигателя и систему автоматического торможения. На вершине гаммы теперь комплектация XLE — с «кожаной» обивкой сидений, климат-контролем, датчиками света и дождя.

Как и прежде, седан Toyota Yaris предлагается только с маздовским мотором 1.5 (106 л.с.), в пару которому положены шестиступенчатые «механика» или «автомат». Технических изменений модернизация не принесла. Нынешний Yaris iA в Штатах стоит от 15950 долларов — на 315 долларов дороже хэтчбека. Продажи обновленных машин начнутся осенью.

Статья в тему:  Самые полезные технологии в современных автомобилях

Scion iA 2016

Маленький, скромный и слегка угрюмый. Ослик Иа теперь обрел новый внешний вид в лице нового седана Scion iA 2016 года.

Суббренд японского автоконцерта Toyota презентовал молодежный седан на автошоу в Нью-Йорке 2015. На самом деле, в основу автомобиля легла другая модель — Mazda 2.

В отличие от последней, Scion iA получил другой дизайн передней части. Тут появился новый бампер, трапециевидная радиаторная решетка, похожая на рыбью присоску и остроконечные фары, чем-то напоминающие Hyundai i30. Профиль iA, напоминает автомобиль Mazda своими волнистыми формами, крупными боковыми зеркалами и выпуклыми колесными арками. Единственной уникальной деталью тут выступают 16-дюймовые колесные диски. Сзади, чтобы хоть как-то скрыть схожесть с Mazda дизайнеры слегка изменили расположение фонарей в задних фарах и добавили накладку на бампер.

Салон Сцион ИА

Внутри салона также все унаследовано от Mazda, за исключением шильдика на рулевом колесе. Перед водителем находится трехспицевый мультируль, а позади – приборная панель, разделенная на три секции. Система мультимедиа представлена сенсорным дисплеем, унаследовавшим функционал от Mazda. В целом дизайн смотрится довольно стильно. В отделке используется качественная пластмасса как для самой центральной консоли, так и для декоративных вставок. Сзади будет комфортно пассажирам средней комплекции, а в багажник поместится грузов объемом до 368 литров.

Scion iA 2016 характеристики и цена

Под капотом установлен 1,5-литровый двигатель SKYACTIV-G с четырьмя цилиндрами. Его мощность равна 107 л.с. и 140 Нм крутящего момента, доступным при 4000 об/мин. Работает мотор вместе с 5-ступенчатой механикой, либо с 6-стпенчатой автоматической трансмиссией. Последняя позволяет разогнаться Scion iA до максимальных 175 км/ч, расходуя 6,3 литра на сотню в смешанном цикле. А если учесть вес в 1082 кг, то это очень даже неплохие показатели.

Статья в тему:  Автодилерами будет создана единая база поддержанных автомобилей

Безусловно, Toyota могла бы придумать дизайн модели самостоятельно, и это было бы намного красивее, чем Scion iA. Но, это уже готовый к продажам автомобиль и сейчас ничего не изменить. Стоимость автомобиля для тех, кто только что получил права составит 16 500 USD в США.

Scion представило в Нью-Йорке новый седан

Тойотовское подразделение Scion представило в Нью-Йорке седан iA, созданный на основе популярной Mazda 2.

  • Link
  • Viber
  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Gmail
  • Подпишись на TELEGRAM Подписаться
  • Читайте Telegraf.com.ua в Google News

  • Последнее
  • Для вас
  • Важное

Народный депутат Украины 9-го созыва Муса Магомедов высказался о непродлении Россией мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк»

Дата публикации 15:13

Встреча президента Украины и президента США не принесла Киеву желаемых дивидендов – по большому счету все ограничилось дежурными заверениями в дружбе и приверженности делу развития демократии

Дата публикации 14:06

Режиссер не берется давать никаких прогнозов по этому поводу

Дата публикации 13:50

Дата публикации 12:57

Новый политический сезон в Украине еще не начался, но и президент, и глава Верховной Рады, и народные депутаты уже анонсируют осенние отставки в правительстве. О том, кто попадет под «кадровый нож» — узнавал «Телеграф».

Дата публикации 10:45

Водителю такси пришлось извиниться перед женщинами

Дата публикации 08:27

Общая стоимость отдыха составляет около 7-8 тысяч долларов

Дата публикации 07:33

Акция в поддержку животных состоялась в 30 городах Украины

Дата публикации 05 сентября, 14:18

Байдену сейчас как никогда нужна история успеха, и Украина для этого подходит

Дата публикации 05 сентября, 09:03

Орган нуждался в ремонте и серьезном совершенствовании

Статья в тему:  Коварный столбик на парковке стал причиной создания сообщества Facebook: о него разбилось много авто

Дата публикации 05 сентября, 08:12

Нью-Йорк-2015: часть вторая (ФОТО)

Парочка Scion iA и iM — главные тойотовские новинки Нью-Йорка. Первый являет собой адаптированный под местный рынок гольф-хэтчбек Auris,

Scion iA_1

второй — перелицованный компактный седан Mazda2, который будет выпускаться на новом маздовском заводе в мексиканской Саламанке.

Scion iM_2

Новый среднеразмерный седан Kia Optima — эволюция дебютировавшей ровно пять лет назад, причем здесь же, модели третьего поколения. Сменщик самого популярного североамериканского Kia подкупает стильной внешностью, дорогим салоном и современными силовыми агрегатами и оснащением.

KIA Optima_2

Jaguar XF второго поколения — «старший брат» нового алюминиевого entry-седана XE. Платформа iQ[Al], стилистика и моторы — как у бэби-«Джага». Но едва ли это делает новый XF хуже.

Jaguar XF_1

Монументальный представительский седан Lincoln Continental — кость в горле Люка Донкервольке, шеф-дизайнера Bentley, который считает, что новинка копирует лимузин Flying Spur. Ни критиковать, ни оправдывать американцев не станем. Главное — серийный вариант данного концепта, с битурбо-V6 3.0, обещает стать интересной альтернативой если не немецкой «премиум-тройке», то хотя бы новенькому Cadillac CT6.

IMG_8195

Среднемоторное спорткупе McLaren 570S — для тех, кто не хочет переплачивать за куда более дорогой 650S (разница в цене — около 50 тысяч фунтов стерлингов). Углепластиковый монокок здесь почти такой же, подвеска и силовой агрегат с 570-сильным битурбо-V8 3.8 — тоже. «МакЛарен» начального уровня ускоряется до сотни за 3,2 с и набирает до 328 км/ч.

Maclaren 570S

Mercedes-Benz GLE — это обновленный вседорожник M-класса последнего во всех смыслах поколения. Стилистика в духе S-класса, 9-ступенчатый «автомат», продвинутая гибридная силовая установка, а также перенастроенное шасси и новое оснащение — какая разница, что де-факто это все тот же ML образца 2005 года?

Статья в тему:  Приложение 2. Регистрационный номер и регистрационный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении

MB GLE Hybrid

Porsche Boxster Spyder явился в Нью-Йорк как самый экстремальный «Бокстер» всех времен. Заполучив 375-сильный «оппозитник» 3.8 от пока еще атмосферного Porsche 911 Carrera S, родстер-тарга встал почти на одну ступеньку с трековым купе Cayman GT4.

Porshe Boxster Spyder_3

Range Rover SVAutobiography — не самый дорогой и эксклюзивный, но точно наиболее роскошный «Рейндж Ровер». Акцент — на оригинальных деталях вроде решетки радиатора и алюминиевых клавиш-«крутилок»-переключателей. Внедорожник, доработанный в отделении Special Vehicles Operations, будет доступен с двумя вариантами колесной базы и даже 550-сильным компрессорным мотором V8 5.0.

Range Rover_1

Концептуальное спорткупе Subaru STI Performance Concept дало еще одну надежду на появление более мощной модификации спорткара BRZ. У выставочной машины 300-сильный оппозитный турбомотор и элементы шасси от гоночного болида BRZ GT300.

Subaru STI concept_2

Mercedes-Benz G 65 AMG по большому счету никакая не премьера. Просто немцы, наконец, адаптировали «самый крутой Гелик» под американские нормы безопасности. Рамный внедорожник с 630-сильным битурбомотором V12 6.0 обойдется в Штатах в космические по местных меркам 217 900 долларов.

Напомним, что это вторая часть фоторепортажа из Нью-Йорка. Первую смотрите здесь.

Хотите первыми узнавать самые актуальные новости автомобильной жизни? Вступайте в группы друзей «За рулем» в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector