0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборник результатов голосований на автомобильную тематику

Содержание

Лучшие статьи 2020 года для автомобилистов

Возможно, ваша машина весь год стояла под окнами из-за самоизоляции и перехода на удаленку.

А может, она, наоборот, стала единственным безопасным средством передвижения: спускаться в метро, садиться в такси или маршрутку было страшно, а каршеринг какое-то время вовсе не работал. Как бы там ни было, мы собрали 15 наших лучших статей уходящего года про автомобили — и это все для вас.

Что вы узнаете

  • Как вообще стать автомобилистом
  • Кто сколько тратит на автомобили
  • Как дооснащают
  • Как ездят
  • Какие задают вопросы
  • Какие случаются изумительные истории

Если вы только собираетесь влиться в ряды автомобилистов и недоумеваете по поводу всего, что мы тут пишем, пройдите наш бесплатный курс, который превращает пешеходов в автомобилистов. Это наш главный релиз 2020 года. А если вы уже уверенный автолюбитель, покажите курс друзьям, которые пока еще нет.

Любой автомобиль требует серьезных денег, даже если стоит под окнами и никуда не едет. Мы посчитали расходы для шести абсолютно разных машин и теперь приглашаем самостоятельно покрутить ручки и подставить свои числа. Актуально для владельцев гарантийных автомобилей, а также для всех, кто только обдумывает покупку.

Статья в тему:  Hyundai запускает для владельцев автомобилей приложение дополненной реальности

Иногда жизнь преподносит подарки: у друга в гараже стоит старая, но обслуженная и абсолютно не гнилая иномарка, которую он готов продать ниже рынка. Сергей рассказывает, сколько времени и денег ему пришлось потратить за первые три месяца владения таким автомобилем.

Три абсолютно разных автомобиля, и у всех закончилась гарантия. В любой момент что-нибудь может отвалиться, потечь или просто перестать работать — и дилер в этих делах больше не помощник. Хозяева считают расходы и делятся размышлениями о будущем своих автомобилей.

Юлия посчитала расходы на свой Мерседес, соотнесла их с пользой, которую он приносит семье, и решила его продать. Деньги вложила в ценные бумаги, а сама пересела на такси, каршеринг и общественный транспорт. Если вас перевели на удаленку — попробуйте подставить свои числа: не исключено, что автомобиль вам давно ни к чему.

Переход на газ позволяет сэкономить на топливе, но в интернете много разговоров о том, что машина может загореться, а двигатель сломается гораздо раньше, чем мог бы . Читательница поставила на свой Лифан Солано газобаллонное оборудование и рассказала обо всем, что узнала в процессе.

Читатель купил БМВ 3 в фактически минимальной комплектации, но решил ее доработать. И вы знаете — получилось. Машина стала гораздо более удобной, а экономия, по разным расчетам, составила от десятков до сотен тысяч рублей.

Подробная инструкция для тех, кто не хочет кормить платные МРЭО или слишком долго возиться с оформлением автомобиля в государственных отделениях. Вспомните про эту статью, когда соберетесь оформлять свой следующий автомобиль.

Машину можно продать множеством способов, но самый выгодный — самостоятельно через «Авто-ру» , «Авито» или «Дром». Алексей пользовался первыми двумя сервисами и за много лет успел продать четыре своих автомобиля. Теперь он рассказывает, как сделать это максимально быстро, выгодно и безопасно.

В одной автошколе все очень плохо с уроками теории, в другой требуют расписываться за два часа, когда на самом деле был час практических занятий, в третьей вообще просто берут деньги, а дальше — как знаешь. Узнайте, как проверить автошколу, прежде чем заключать с ней договор.

Статья в тему:  Бросай авто- садись на велик

Можно ехать по обычной дороге: с ограничениями 40 и 60 км/ч в населенных пунктах, пробками и, если совсем повезет, с парочкой штрафов. А можно без всего этого: по ровной дороге, с хорошей скоростью — но за деньги.

Вот приходите вы за новой машиной с наличными, но менеджер настойчиво предлагает кредит и обещает скидки с подарками. Мы поможем разобраться, кто на самом деле останется в плюсе, а кто переплатит.

Автомобиль угнали — и вот через какое-то время точно такой же , с теми же особыми приметами, проезжает мимо. Читательница все сделала правильно: записала номер и оставила заявление в ГИБДД. Пришел ответ: «Это не ваша машина, человек купил ее в салоне». Появились сомнения в качестве проверки. Наш эксперт подробно рассказывает, что с этим можно сделать.

Мужчина не рулил, но его оштрафовали и сделали пешеходом. И даже Верховный суд постановил, что поделом. Объясняем, почему так.

В этой истории два важных урока:

  1. Продаете машину — оформляйте договор купли-продажи по всем правилам.
  2. Если у покупателя нет денег, то ему нечего делать за рулем вашей машины. Рассрочки и кредиты пусть выдает банк.

А так — тоже был суд. Он обязал владельца автомобиля возместить ущерб пострадавшему участнику ДТП.

На этом все! Желаем, чтобы ваш автомобиль не ломался, двигатель не потреблял масло, а эвакуаторы проезжали мимо. Как говорится, ни гвоздя вам ни жезла.

Проверьте, насколько хорошо вы разбираетесь в автомобилях! (ВИКТОРИНА)

Предлагаем вашему вниманию интеллектуальную викторину по автомобильной тематике. Проверьте границы вашего кругозора или расширьте их еще дальше!

Чтобы увидеть правильные ответы, просто выделите мышкой невидимый текст справа.

1.Что означает Фольксваген в переводе с немецкого?

А) удобный автомобиль
Б) автомобиль для людей
В) автомобиль будущего

Правильный ответ: » Б) автомобиль для людей » ( выделите мышкой белый текст)

Статья в тему:  Размер шины важен для любого автомобиля

Справка: благословил рождение массового авто главный нацист Адольф Гитлер. Именно он, ознакомившись с разработками конструкторского бюро Фердинанда Порше, в 1934 году распорядился выпустить его в народ. Пусть все ездят! Говорят даже, что название Volkswagen (VW) придумал тоже он.

2. К какому виду гонок относится Формула-1?
А) Ралли
Б) Кольцевые автогонки
В) Автокросс

Правильный ответ: Б) Кольцевые автогонки

3. Какое название получила гоночная команда, основанная Феррари в 1929 г.?
А) Конюшня Феррари
Б) Мустанги Феррари
В) Рысаки Феррари

Правильный ответ: А) Конюшня Феррари

4. В какой стране зародилась Формула-1?
А) Франция
Б) Германия
В) Великобритания

Правильный ответ: В) Великобритания

Справка: Команды Формулы-1 также называются конюшнями по аналогии со скачками, столь популярными в Великобритании, в которой и зародилась Формула-1.

5. Что означает в переводе с латинского Volvo?
А) я веду
Б) я качусь
В) я лечу

Правильный ответ: Б) я качусь

6. Под каким именем продавали «Запорожец» в Финляндии?
А) Массандра
Б) Ялта
В) Ливадия

Правильный ответ: Б) Ялта

Справка: «Запорожец» в Финляндии звучит почти как слова «свиной хвостик», так что в Финляндии «Запорожцы» продают под именем «Ялта».

7. Что означает логотип BMW?
А) пропеллер самолета на фоне голубого неба
Б) шахматная доска
В) крылья бабочки

Правильный ответ: А) пропеллер самолета на фоне голубого неба

Справка: На самом деле это стилизованный вращающийся пропеллер самолета на фоне неба. Такой специфичный знак был обусловлен «крылатым» прошлым фирмы. Сказать, что в начале двадцатого века баварцы строили двигатели для самолетов, значит ничего не сказать… они были лучшими! Великолепная надежность и невероятные характеристики снискали авиаторам BMW звание лучших инженеров в мире!

8. На автомобиле какой марки ездил Джеймс Бонд в фильме Казино Рояль и Квант Милосердия?
А) Aston Martin
Б) BMV
В) Volvo

Правильный ответ: А) Aston Martin

9. Как переводится с латинского слово автомобиль?
А) самодвижущийся
Б) управляемый
В) движущийся

Правильный ответ: А) самодвижущийся

10. Что означает вид автомобильных гонок — драгрейсинг?
А) гонки по грунтовой кольцевой трассе
Б) соревнования на преодоление почти непроходимых, коротких, специально подготовленных трасс
В) соревнования на разгон по прямой

Статья в тему:  Вот в каких случаях можно вернуть автомобиль в салон

Правильный ответ: В) соревнования на разгон по прямой

11. В каком году состоялся первый чемпионат Формулы-1?
А)1940
Б)1950
В)1960

Правильный ответ: Б)1950

12. От какого слова произошло слово фара?
А) от названия острова Фарос
Б) от слова фонарь
В) от слова фанфары

Правильный ответ: А) от названия острова Фарос

Справка: Оказывается, во времена Птолемея у входа в гавань города Александрии на острове Фарос существовал знаменитый маяк — одно из семи чудес света. На вершине башни, достигавшей высоты 170 метров, ночью разводили огонь, который был виден далеко в море. Башня постепенно разрушалась. В XII веке ее высота составляла всего 40 метров, а двести лет спустя маяк был окончательно разрушен землетрясением. Однако слава маяка надолго пережила его. Именем этого острова стали называться маяки и вообще яркие огни, освещающие дорогу.

13. Почему одни автомобили ВАЗ называют «Жигули», а другие «Лада»?

Правильный ответ: «Жигули» были названы по названию горной местности вблизи Тольятти.

«Географические» имена часто давали продукции советского автопрома, но вскоре с «Жигулями» «всплыла» накладка. Когда начали готовить экспортные поставки ВАЗ-2101, оказалось, что в некоторых европейских языках есть весьма близкое по звучанию слово «жиголо», которым называли молодого человека, ведущего антисоциальный образ жизни. Тогда в отделе внешнеэкономических связей «ВАЗа» придумали для «Жигулей» заграничное имя – «Лада» (Lada). Это исконно русское слово означает «любимая», просто пишется и хорошо звучит на всех языках. Это имя стало зарубежным псевдонимом «Жигулей», а с обновлением модельного ряда его начали применять и на внутреннем рынке.

14. В ознаменование какого события в истории компании Ferrari появилась модель Ferrari F40?
А) 40 –летие Энцо Феррари
Б) 40 –летие компании Феррари
В) ни к какому событию выпуск данной модели не был привязан

Правильный ответ: Б) 40 –летие компании Феррари

15. Как переводится с латинского торговая марка Ауди?
А) смотри
Б) послушай
В) оцени

Статья в тему:  Концепт-кар Hyundai PassoCorto IED на автосалоне в Женеве 2014

Правильный ответ: Б) послушай

Справка: Его бывшие компаньоны, почувствовав в молодой фирме сильного конкурента, подали на Хорьха в суд с требованием изменить название фирмы. Согласно решению суда, новое предприятие по выпуску автомобилей не могло носить название Horch, и Август Хорьх обратился к латинизированному варианту прежнего названия: слово horch, по-немецки значащее «послушай», стало audi. Так в 1909 родилась знаменитая торговая марка и не менее знаменитая компания «Ауди».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Журнал «За рулем» поощряет народное жюри иномарками

Объявлены результаты розыгрыша автомобилей среди участников народного голосования Гран-При журнала «За рулем»

3 августа, 2005 год, Москва. Журнал «За Рулем», крупнейшее автомобильное издание в России, определил обладателей трех новых иномарок среди участников народного голосования самой престижной «автомобильной» премии в России – Гран-При журнала «За рулем». С апреля по август члены народного жюри присылали в редакцию заполненные анкеты для голосования. Российские потребители оценивали ключевые характеристики наиболее популярных автомобилей в России в 6 классах: люкс-класс, бизнес-класс, средний класс, малый класс, компакт-класс и класс вседорожников. Всего в выборе лучших автомобилей приняли участие более 38 000 человек.

Розыгрыш призов состоялся 3 августа в 12.00 на сайт www.zr.ru в режиме on-line. Проводили его читатели издания «За рулем», выбранные случайным образом среди посетителей сайта журнала. В результате главные призы получили:

— Кафтан Борис Иванович г. Карпинск (карточка 2313224) выиграл Mitsubishi Lancer,
— Колясников Александр Николаевич г. Екатеринбург (карточка 2295891) получает Hyundai Accent,
— Емельянов Геннадий Петрович г. Шахты (карточка 2303488) стал обладателем Skoda Octavia.

Все победители розыгрыша будут приглашены на торжественную церемонию вручения Гран-При журнала «За рулем», которое состоится 2 сентября Выставочном центре «Крокус Экспо».

Журнал «За рулем» — крупнейшее издание автомобильной тематики в России. Через 77 лет после выхода первого номера, журнал занимает верхние строчки в российских рейтингах глянцевых изданий, его ежемесячная аудитория – 3,3 млн. человек, а тираж 550 000 экземпляров подтвержден Национальной тиражной службой. Среди сотен журналов и газет автомобильной тематики «За рулем» остается единственным общероссийским информационным изданием, одинаково интересным как жителям крупных городов Центральной России, так и небольших населенных пунктов Дальнего Востока. Сегодня это не только самое авторитетное издание в России, но и самое читаемое автомобильное СМИ в Европе.

Статья в тему:  Фольксвагену конец? Форд может поглотить немецкий автоконцерн за копейки

Кейс: 13 способов выйти на автомобильную ЦА

Ваша ЦА водит автомобиль? Продаете автоаксессуары, запчасти или оказываете услуги автолюбителям?
За пять месяцев работы автор выявил 13 “точек входа” на эту аудиторию.
Какие из них отработали на “ура”, а в какие лучше денег не вкладывать, узнайте из статьи.

Где искать автовладельцев?

Категория интересов авто/мото.

Сообщества автомобильных брендов.

И далее по списку.

A: Abarth, Acura, Alpha Romeo, Alpine, Artega, Asia, Aston Martin, Audi
B: Barkas, Bedford, Bentley, BMW, Brabus, Brilliance, Bristol, Bugatti, Buick, BYD
С: Cadillac, Chana, Chery, Chevrolet и т.д.

Мы рекомендуем официальные представительства тех или иных марок в VK заносить в отдельную базу, так как с ними можно поработать отдельно.

Так же к некоторым брендам есть прилегающие сообщества из сферы обслуживания, типа вот этого автосервиса для Renault. Поэтому, если ваш товар ориентирован на владельцев определенной марки, не поленитесь проверить и подобные околоцелевые запросы.

Ясное дело, что множество брендов в ВК отсутствуют. Однако бизнес в социальных сетях развивается очень быстро, и не исключено, что представительства, которых нет на момент написания статьи, ко времени вашей работы уже появятся.

Опыт: когда работа с категорией кипела, у нас еще отсутствовала возможность делать скрытые промо-посты, а засорять сообщество множеством персонализированных постов не представлялось возможным. Результат был получен “ниже среднего”, однако, мы ведь так и не раскрыли потенциал главной особенности категории – персонализация.

Автомобильные сообщества широкой тематики.

А конкретно, это:

    • Подслушано у водителей, автолюбителей, автовладельцев.
    • Типичный водитель, автолюбитель, автовладелец.
    • Авто журналы
    • Клубы водителей
    • Советы водителям, автолюбителям, автовладельцам.
    • Дорога, в дороге и пр.
    • Новости и вся остальная сфера узкоспециализированных сообществ.

Опыт: при работе с тюнингом автомобильных двигателей по Москве категория показала себя очень хорошо. При средней стоимости лида, мы получили большие объемы, чего так критически не хватало.

Статья в тему:  Десять лучших панелей приборов автомобиля

Сфера обслуживания авто.

А конкретно, это:

    • Автосервисы
    • Автозаправки
    • Шиномонтаж
    • Балансировка
    • Тюнинг
    • Чип-тюнинг

Опыт: при работе исключительно по Москве базы вышли чертовски малы, поэтому ничего хорошего или плохого о категории сказать не представляется возможным.

Сфера интернет магазинов для автовладельцев.

А конкретно, это:

  • AliExpress для авто
  • Оборудование для авто, водителей.
  • Товары для авто, водителей.
  • Автозапчасти для авто, водителей.
  • Запчасти для авто, водителей.
  • БУ для авто, БУ товары, БУ авто, автобарахолки.
  • Шины.
  • Диски.
  • Сабвуферы, акустика.
  • Накидки для авто.
  • Авторегистраторы.
  • Аксессуары для авто.
  • Стекло для авто, автостекла.
  • Шумоизоляция, и прочая сфера товаров, которые могут понадобится владельцу машины.

Сферу обслуживания и интернет магазинов для авто объединяет одна общая напасть – много ботов и офферов в группах. Однако, если не полениться и хорошо поработать над вытягиванием активной аудитории, результат не заставит себя ждать.

Опыт: базы так же вышли чересчур малы, однако их было много. Совместив все, получили достаточную по объемам аудиторию, которая показала себя чуть лучше среднего.

Тюнинг и вся сфера его почитателей.

Тюнинг по праву можно выделить в одну большую категорию, в которую мы заносили так же всяких уличных гонщиков, стритрейсеров, любителей экстремальной езды.

Опыт: наша самая прибыльная аудитория. Самая низкая стоимость лида была именно тут.

Сообщества Автошкол

Сообщества по ДТП

Вся сфера сообществ с ДТП, Авариями, Автомобильными новостями, Записями авторегистраторов.

Огромная отдельная категория. Если вам кажется, что в ней слишком много лишних зевак без авто, то рекомендуем не торопиться с выводами и попробовать. В нашем опыте, это была одна из самых продуктивных баз.

Опыт: Категорий вышла достаточна велика, чтобы не выгореть за 1 месяц. Вторая по величине после общей тематики. Стоимость лида была отличной, лид вышел дешевле только в категории тюнинга.

Сообщества и аудитория приложений по ПДД.

Еще одна широкая и обширная аудитория. Тут же находятся и сообщества, и приложения по автоправу, правилам, нововведениям и пр. Отдельно стоит сказать о приложениях с различными экзаменами и тестами, в том числе и подготовкой к сдаче на права.

Статья в тему:  Как улучшить прием радио в автомобиле

Концентрация автовладельцев тут явно уступает другим категориям, однако, вполне способна быть эффективной.

Хоть аудитории приложений и сообществ занесены в одну категорию, работать следует раздельно.

Если в сообществах по ПДД сидит аудитория с разным стажем вождения (некоторые просто ждут и читают новости, следят за изменениями в праве и т.д.), то в приложениях – практически одни новички, что дает вам возможность практически безошибочно персонализировать рекламу.

Опыт: размер базы превысил астрономические для остальных категорий цифры – 100к. Несмотря на то, что лид выходил дороговат, объемы были отличные, поэтому работали с категорией на протяжении всего периода ведения проекта.

Музыка для авто.

Сомнительная по эффективности категория, однако большая, и обязательна для тестов. Возможно, именно вы сможете выжать из нее максимум

Работа для водителей.

Еще одна сомнительная по эффективности категория. Хорошие результаты вряд ли можно ожидать, однако, если вы настроены на очень скрупулезную работу, попробовать стоит.

Альбомы, опросы и пр.

Безусловно, одна из самых лучших возможностей по сбору эффективных баз с автовладельцами – это собрать ее из различных фотоальбомов, обсуждений и опросов для водителей.
Фотоальбомы следует искать, вроде «Я и моя машина», «Авто подписчиков», «Ваши красавицы» и т.д.

С обсуждениями посложнее. Что нужно пробовать: Отзывы клиентов по бизнесу из сферы обслуживания авто. Отзывы в интернет магазинах для автовладельцев. Ремонт, сбор, замена, купля/продажи БУ деталей, и прочее.

Опыт: базы вышли слишком маленькие, а их эффективность оказалась средней. Тот редкий случай, когда результат не стоил трудов.

Поиск через тематические группировки на бирже.С личной страницы VK, двигаемся: Реклама – Реклама в сообществах – Доступные площадки. В категории Авто/Мото можно найти множество сообществ автомобильной тематики, которые до сих пор не вошли ни в одну вашу базу по тем или иным причинам.

Группы, где есть ЦА

Когда все, что очевидно, уже найдено, пора приступить к поиску не очевидного. С нескольких категорий выберите по несколько маленьких, но высокоактивных сообществ и воспользуйтесь вкладкой “Группы, где есть ЦА”. Полученный результат поможет отыскать сообщества с необычными названиями для автомобильной тематики, которые еще не доросли до биржи, тем самым ускользнув от вашего внимания на предыдущем шаге.

Статья в тему:  Плюсы и минусы пневматической подвески на автомобилях

Выводы:

Итого, у нас вышло 13 источников автомобильной ЦА. Если всех их тщательно проработать, то ни один автовладелец не скроется от вашей рекламы

Поисковые Запросы (тематика авто) часть 1

Я решил создать ряд статей с лучшими поисковыми запросами разных тематик. Надеюсь, что серия этих статей намного упростит Вашу работу с созданием Семантического ядра.

И начну свои публикации с авто-тематики.

То что в тематики авто в обязательном порядке будут марки и модели автомобилей – это понятно. Но и об этом я тоже потом поговорю, а сейчас коснёмся других Поисковых Запросов, которые дадут не менее приятный трафик для наших автомобильных сайтов.

Продвижения сайта под Яндекс

  • Правила дорожного движения – 33358 (точное совпадение)
  • Правила дорожного движения 2011 – 26385 (точное совпадение)
  • Правила дорожного движения 2012 – 4522 (тс)
  • пдд – 89866 (тс)
  • пдд 2012 – 35196 (тс)
  • билеты пдд – 46914 (тс)
  • пдд онлайн – 128879
  • экзамен пдд – 39069
  • билеты пдд 2012 – 24087
  • билеты пдд 2012 онлайн – 63163
  • сайт гибдд – 5622
  • гибдд официальный сайт – 36981
  • штрафы гибдд узнать задолженность – 27720
  • штрафы гибдд – 20785
  • гаи – 13357
  • гаи ру – 26687
  • доверенность на автомобиль – 9149
  • доверенность на управление автомобилем – 35443
  • бланк доверенности на автомобиль – 9695

Как я написал выше, это частотность запросов под Яндекс. Если хотите узнать приблизительную частотность этих же запросов под Google, то просто разделите значение на 5, так как Google обрабатывает только 20% запросов Рунета.

Особенность написания статей для Яндекса или для Google

Студенты курса Блоггинг от А до Я, знают, чем отличается продвижение сайта в Яндекс от Гугл.

Некоторые важные моменты:

  • Яндекс любит небольшие статьи, а Google лучше «кушает» развернуты обзоры.
  • Яндекс предпочитает статьи оптимизированные под 1 ПЗ и дополнительно выделит еще несколько ПЗ в тексте. Google с большей радостью пример подробный обзор оптимизированный под 5 и более ПЗ, причем все ПЗ появятся в выдаче Гугла.
  • Google воспринимает только 60 символов в мета-теге title (название)
  • Яндекс читает более 300 символов в мета-теге title
  • ПЗ в выдаче Google появляются в течении 1 дня, а выдаче Яндекс могут попасть через 1 месяц и до 6 месяцев.
Статья в тему:  Звездная дорога: Звезды и их автомобили

Про плотность ключа и тошноту текста

Плотность ключевого слова – это понятие относительное. Сейчас уже нельзя настаивать на том, чтобы плотность была 1 или 3, а может быть 5-7%. Для каждой тематики свои собственные ограничения и возможности. Плотность не должна быть слишком большой. Рекомендую в каждом абзаце использовать, как минимум 1 раз точный или разбавленный Поисковый запрос.

Тошнота текста – это поисковые запросы стоящие слишком близко друг к другу. Это на самом деле важный параметр и нам необходимо следить за тем, чтобы Поисковые или лучше сказать ключевые запросы были разбавлены текстом.

Некоторые Низкоконкурентные запросы в автотематике:

Если Вы внимательно читаете мой сайт, или учитесь на моих курсах, то умеете писать хорошие оптимизированные статьи, а следовательно у Вас не будет проблем вывести свой сайт в ТОП-3 нижеприведённые поисковые запросы:

  1. Доверенность на автомобиль
  2. Москвич 412
  3. Доверенность на авто
  4. Линкольн
  5. Ламборджини
  6. Ferrari
  7. Бугатти
  8. porsche 911
  9. audi 80
  10. passat b5
  11. nissan maxima
  12. bmw 525
  13. mitsubishi galant
  14. ролс ройс
  15. jeep
  16. шевроле камаро

Самые прибыльные запросы (контекстная реклама)

Создавая сайт на автотематику, Вы однозначно рассчитываете зарабатывать на контекстной рекламе. Следовательно, Вам необходимо знать самые выгодные Поисковые Запросы, чтобы написать статьи, вывести их в ТОП и каждый день зарабатывать деньги на кликах по рекламе.

  • mazda cx 9
  • chevrolet trailblazer
  • ford escape
  • toyota tundra
  • lexus rx350
  • buick
  • subaru tribeca
  • volkswagen jetta
  • машины стоимость
  • авео шевроле
  • мерседес спринтер
  • фольксваген поло
  • лачетти шевроле
  • шевроле авео
  • audi a6
  • форд фокус цена
  • кашкай ниссан
  • отзывы о машинах
  • отзывы о авто
  • отзывы hyundai
  • отзывы daewoo
  • авто купить
  • cadillac sts
  • авто цены
  • машина новая
  • объявление о продаже автомобиля
  • pontiac g6
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector