Рейтинг надежности автомобилей JD Power 2015 года
Рейтинг надежности автомобилей JD Power 2015 года
Бренд Lexus в очередной раз занял верхнюю строчку рейтинга надежности.
У вас есть в вашей машине система распознавания голоса? К сожалению, в современных автомобилях эта система доставляет больше всего хлопот своим владельцам. Такое заключение обнародовала компания JD Power в ежегодном публикуемом рейтинге надежности автомобилей. Традиционно в начале каждого года JD Power публикует новый рейтинг качества и надежности транспортных средств не старше 1 года.
Напомним, что JD Power на протяжении 26 лет каждый год ведет опрос владельцев автомобилей на удовлетворенность качеством купленного транспортного средства. По итогу опроса JD Power определяет количество зафиксированных проблем на 100 автомобилей и выставляет коэффициенты надежности, используя свой уникальный алгоритм расчета качества современных автомобилей. В итоге, чем меньше коэффициент в таблице, тем надежнее автомашина.
Как и в последние годы, высшую строчку рейтинга снова занял бренд Lexus. Автомобили этой марки меньше всего доставляют проблем своим владельцам. Вторую строчку неожиданно, заняла компания Buick, которая в прошлом году занимала только четвертую строчку. Но если брать рейтинг надежности от 2012 года, то Американский бренд существенно улучшил качество своей продукции, так как в те годы автомобильная компания не входила даже в Топ-10 самых надежных автомашин.
Самое удивительное, что у компании General Motors, которой и принадлежит бренд Бьюик, получилось обойти по надежности автомобили Тойота, которые в этот раз заняли лишь третью строчку. Правда отстает Японский бренд от Американских автомобилей лишь только на 1 балл.
Также хотели бы отметить улучшение качества таких автомобилей как Ram и Mitsubishi, которые поднялись в таблице рейтинга-2015 года на 11 и 10 позиций выше соответственно по сравнению с рейтингом 2014 года.
Но не все так радужно, как может показаться с первого взгляда. Многие автомобильные марки разочаровали ухудшением качества автомобилей не старше 12 месяцев (1 года). Множество популярных автомобильных марок получили в рейтинге значения ниже среднего значения по всей мировой автомобильной отрасли (ниже 147 балов — 147 проблем на 100 автомобилей).
Так Субару в рейтинге надежности 2015 года получила 157 балов (157 проблем на 100 автомобилей). Комапния Volkswagen (165/100). Ford и Hyundai получили одинаковую оценку качества и надежности (188 балов — 188 проблем на 100 машин). Бренд Mini по опросам в течение года, получает оценку 193 балов (проблем на 100 автомобилей).
Какие самые некачественные и ненадежные автомобили в рейтинге 2015 года?
К сожалению, есть явные аутсайдеры, которые имеют множество проблем и доставляют владельцам частые неудобства в связи с различными дефектами и поломками. Так такие бренды как Land Rover и Fiat имеют 258 и 273 проблемы соответственно на каждые 100 автомашин.
С какими проблемами чаще всего сталкиваются владельцы новых автомобилей в первый год владения?
В результате исследований JD Power, которые проводились последние 12 месяцев, самые частые проблемы с которыми сталкиваются собственники новых транспортных средств, связаны с электронными технологиями. Так наибольшие проблемы связаны с работой системы Bluetooth и работой системы распознавания голоса. К сожалению, многие автомобили, которые оснащены этими технологиями, доставляют водителям массу неудобств из-за нестабильных настроек программного обеспечения.
Как отмечают специалисты JD Power, наибольшие проблемы работы этих технологий зафиксированы в автомобилях Ford, Volkswagen и Subaru. Самое странное, что эти технологии уже несколько лет признаны в автопромышленности, как самые не стабильно работающие, но, тем не менее, многие автомобильные марки продолжают устанавливать их на новые автомашины.
Рейтинг надёжности новых авто J.D.Power 2015
Рейтинг «J.D. Power 2015 Initial Quality Ratings & Awards»: исследование надёжности новых легковых автомобилей в США.
Консалтинговая американская компания J.D.Power, занимающаяся проведением независимых исследований автомобильного рынка на протяжении уже нескольких десятилетий, в середине 2015 года представила на обозрение автолюбителям свой очередной рейтинг надежности новых автомобилей, которые представлены на американских просторах.
В ходе исследования, в результате которого было опрошено порядка 84 тысяч владельцев новых машин, эксплуатируемых не более трех месяцев, американцы выявили количество «всплывших» неисправностей на каждую сотню «железных коней» конкретной марки (PP100 – Problems per 100 Vehicles).
Сразу хочется отметить, что в 2015 году среднее по отрасли количество поломок снизилось на 3% и составило 112 на 100 автомобилей против 116-ти в 2014 году, что свидетельствует об улучшении качества продукции мировой автопромышленности.
Стоит отметить, что заметное увеличение надежности произошло у корейских брендов, показавших общий результат 90 PP100, в то время как европейские набрали 113 PP100, а японские и американские – 114 PP100.
Основные проблемы, из-за которых американские автомобилисты были вынуждены посещать сервисные центры, уже не первый год остаются низменными, а связаны они со сложными электронными системами. Чаще всего владельцы новых машин жалуются на некорректную работу мультимедийных комплексов, неверное распознавание голосовых команд и т.п., а вот с неисправностями двигателей и трансмиссий они встречаются куда реже.
Уже третий год подряд лидирующую позицию в рейтинге «J.D.Power Reports – Initial Quality» занимает марка Porsche, результат которой составил 80 поломок на 100 автомобилей. Второе место досталось Kia, заметно улучшившей качество своей продукции и получившей 86 PP100. Ну а «бронзы» удостоился бренд Jaguar (93 PP100), который по сравнению с прошлогодним исследованием слегка сдал позиции.
Аутсайдером в 2015-м вновь стал Fiat, набравший 161 неисправность на 100 машин, да и Smart с Chrysler «показали» себя не с хорошей стороны – 154 PP100 и 143 PP100 соответственно.
Примечательно, но, несмотря на то, что итальянская марка не смогла уйти с позорного последнего места, она значительно увеличила качество своей продукции, снизив количество дефектов на 100 автомобилей сразу на 45 пунктов.
Среди автопроизводителей, заметно улучшивших свои результаты, также оказались Infiniti и Kia, продемонстрировав соответственно на 31 и 20 поломок на «сотню» меньше, нежили было в 2014 году.
Не обошлось и без «отставших» – Lexus прибавил 12 неисправностей, а Cadillac и Land Rover по 7.
Что касается конкретных моделей, то расклад сил в рейтинге «J.D.Power Reports» выглядит следующим образом (лучшие в своём сегменте):
- Городской автомобиль – Chevrolet Spark;
- Субкомпактный автомобиль – Hyundai Accent;
- Субкомпактный автомобиль премиум-класса – BMW 2-Series;
- Компактный автомобиль – Nissan Sentra;
- Компактный автомобиль премиум-класса – BMW 4-Series;
- Компактный спортивный автомобиль – Mazda MX-5 Miata;
- Компактный спортивный автомобиль премиум-класса – Porsche Boxster;
- Среднеразмерный автомобиль – Chevrolet Malibu;
- Среднеразмерный спортивный автомобиль – Dodge Challenger;
- Среднеразмерный автомобиль премиум-класса – BMW 5-Series;
- Среднеразмерный спортивный автомобиль премиум-класса – Porsche 911;
- Полноразмерный автомобиль – Chrysler 300;
- Полноразмерный автомобиль премиум-класса – Lexus LS;
- Субкомпактный кроссовер – Hyundai Tucson;
- Субкомпактный кроссовер премиум-класса – Audi Q3;
- Компактный кроссовер – Chevrolet Equinox, Ford Escape;
- Компактный кроссовер премиум-класса – Porsche Macan;
- Компактный MPV – Kia Soul;
- Среднеразмерный кроссовер – Kia Sorento;
- Среднеразмерный кроссовер премиум-класса – Infiniti QX70;
- Среднеразмерный пикап – Toyota Tacoma;
- Минивэн – Nissan Quest;
- Полноразмерный кроссовер – Toyota Sequoia;
- Полноразмерный кроссовер премиум-класса – Infiniti QX80;
- Легкий коммерческий пикап – Chevrolet Silverado LD;
- Тяжелый коммерческий пикап – Ford Super Duty.
Рейтинг самых надёжных и ненадёжных немецких автомобилей
J.D. Power это глобальный маркетингово-информационный сервис, который каждый год с 1968 года проводит независимые исследования качества и надёжности как новых, так и подержанных автомобилей.
В исследованиях J.D. Power принимают участие не только различного рода специалисты, но и сотни тысяч реальных автовладельцев, которые оценивают эксплуатационные качества автомобилей, основываясь на собственном опыте владения тем или иным автомобилем.
По результатам этих исследований J.D. Power составляет рейтинги лучших и худших автомобилей в каждом классе, в которых автомобили оцениваются по нескольким категориям, таким как «Надёжность и качество», «Удовольствие от вождения», «Простота перепродажи» и «Качество технического обслуживания у дилера».
В каждой из категорий автомобили оцениваются по шкале от 0 до 100 баллов, после чего подсчитывается средний балл и автомобиль получает соответствующее место в рейтинге.
Изучив все рейтинги лучших и худших автомобилей составленные J.D. Power в 2019 году я выбрал из них только автомобили немецких автопроизводителей, которые в этих рейтингах набрали максимальное или минимальное количество, как общих балов, так и балов в категории «Надёжность и качество». В результате у меня получился рейтинг самых надёжных и ненадёжных немецких автомобилей, с которым я вам собственно и предлагаю ознакомиться.
Самые надёжные немецкие автомобили:
5. BMW X3 (F25)
Самым надёжным автомобилем в рейтинге лучших компактных внедорожников премиум-класса в 2019 году стал BMW X3. В категории «Надёжность и качество» этот автомобиль набрал 87 балов из 100 возможных, опередив в этой категории победителя рейтинга Porsche Macan всего на 2 балла.
4. BMW 5-Series (F10)
Мало того, что автомобиль BMW 5-Series в 2019 году стал победителем в рейтинге лучших среднеразмерных автомобилей премиум-класса, так ещё и набрал наибольшее количество баллов в категории «Надёжность и качество».
3. Volkswagen Tiguan
Согласно проведённому J.D. Power в 2019 году исследованию, самым надёжным компактным внедорожником стал Volkswagen Tiguan второго поколения, опередив таких серьёзных конкурентов как Toyota RAV4, Subaru Forester и Kia Sportage, занявших второе, третье и четвёртое места соответственно.
2. Mercedes-Benz C-Class (W205)
Победителем в рейтинге лучших компактных автомобилей премиум-класса в 2019 году стал Mercedes-Benz C-Class набравший 89 баллов. По количеству баллов в категории «Надёжность и качество» Mercedes-Benz C-Class уступил Lexus IS, Lexus ES, Genesis G70 и Lincoln MKZ, но общий балл у него оказался выше благодаря высокой оценке в категории «Удовольствие от вождения».
1. Porsche Cayenne
В рейтинге лучших среднеразмерных внедорожников премиум-класса в 2019 году победил Porsche Cayenne третьего поколения. Примечательно, что второе, третье, четвёртое и пятое места в этом рейтинге заняли тоже немецкие автомобили, в частности Audi Q8, BMW X5, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLE соответственно.
Самые ненадёжные немецкие автомобили:
5. Volkswagen Golf (MK7)
Volkswagen Golf не сумел повторить успех Volkswagen Tiguan, который стал самым надёжным компактным внедорожником. Не смотря на то, что оба этих автомобиля одного производителя, Volkswagen Golf стал худшим компактным автомобилем в соответствующем рейтинге J.D. Power. Он оказался даже хуже, чем в Ford Focus и Dodge Dart.
4. Mercedes-Benz GLC (X253)
В рейтинге надёжности среднеразмерных внедорожников премиум-класса, составленном J.D. Power в 2019 году, немецкий Mercedes-Benz GLC занял предпоследнее место. Хуже него оказался только британский Land Rover Discovery Sport, что в принципе не удивительно.
3. Volkswagen Jetta
Каждый год J.D. Power проводит исследование качества и надёжности только появившихся на рынке новых моделей автомобилей. В этом исследовании принимают участие владельцы новых автомобилей, владеющие ими в течение 90 дней. В 2019 году худшим в классе среднеразмерных автомобилей стал новый Volkswagen Jetta седьмого поколения.
2. Mercedes-Benz GLS (X167)
В рейтинге качества и надёжности только появившихся на рынке новых моделей автомобилей в классе полноразмерных внедорожников премиум-класса худшим после нового Infiniti QX80 стал новый Mercedes-Benz GLS. Удивительно, но лучшим в этом рейтинге стал Cadillac Escalade, который никогда особой надёжностью не отличался.
1. Audi A6 (С8)
Согласно результатам проведённого J.D. Power в 2019 году исследования качества и надёжности только появившихся на рынке новых моделей автомобилей в классе среднеразмерных автомобилей премиум-класса худшим оказался обновлённый Audi A6, а лучшим Mercedes-Benz CLS. Однако, чтобы не расстраивать поклонников Audi отмечу, что Audi A7 занял третье место.
Понравилась публикация? Поделись!
Названы самые надежные автомобили в 2021 году. Рейтинг
Американская компания J.D. Power and Associates, которая проводит независимые исследования удовлетворенности клиентов, опубликовала ежегодный рейтинг автопроизводителей с самыми качественными и надежными машинами за 2021 год. На этот раз список возглавила компания Lexus, говорится в отчете.
Исследование основано на опросе 30 000 американских владельцев трехлетних автомобилей. Их попросили ответить на ряд вопросов о проблемах, обнаруженных ими за последние 12 месяцев эксплуатации. На основе опроса был составлен рейтинг, отображающий среднее количество дефектов, приходящихся на 100 автомобилей каждой марки.
Выяснилось, что на каждые 100 автомобилей компании Lexus приходится 81 проблема. На втором месте оказалась марка Porsche (86 неисправности на 100 машин). Замыкает первую тройку компания Kia, показатель которой составил 97 дефектов на 100 автомобилей. На четвертом и пятом месте Toyota (98) и Buick (100) соответственно.
Наибольшее количество дефектов обнаружили в своих машинах владельцы Land-Rover — 244 дефектов на 100 автомобилей. Кроме того, в самом низу списка оказались марки Alfa Romeo и Jaguar с показателями 196 и 186 поломки соответственно.
Компания Tesla попала в исследование, но не была включена в рейтинг. Это произошло из-за того, что в некоторых штатах США американская фирма не дает разрешение на опрос клиентов. В итоге в этом опросе приняло участие всего 756 владельцев Tesla, которые насчитали 176 дефектов на 100 электрокаров.
Как считают специалисты J.D. Power and Associates, это исследование показало, что надежность автомобиля находится на рекордно высоком уровне. Количество проблем, о которых сообщили владельцы с автомобилями 2018 модельного года, снизилось на 10% по сравнению с прошлогодним отчетом.
«Если вы задумались о приобретении машины, то сейчас прекрасное время для покупки автомобиля трехлетней давности», — заявил вице-президент по глобальной автомобильной промышленности в J.D Power Дэйв Сарджент.
В ходе опроса удалось выяснить, что больше всего жалоб автовладельцев приходится на работу мультимедийной системы и многочисленных систем помощи водителю. При это реже всего автомобилисты фиксировали механические поломки в трехлетних машинах.
Рейтинг самых надежных автомобилей по версии J.D. Power
Покупка автомобиля – серьезный шаг, который требует большой ответственности. Надежность машины играет важную роль при выборе. Самым популярным является рейтинг надежных автомобилей от американского маркетингового агентства J.D. Power.
Как создается рейтинг
Надежность автомобиля может быть проверена множеством способов. Агентство J.D. Power имеет свой оригинальный способ выяснения надежности авто. Для этого сотрудники агентства проводят опросы владельцев машин в США. При этом к владельцам, которые будут участвовать в опросе, предъявляются особые требования:
- владелец должен как минимум 1 год эксплуатировать свою машину в случае, если машина уже эксплуатировалась до него;
- владелец должен эксплуатировать авто не меньше 3 лет с момента покупки у производителя или дилера.
По сути, показатели создают владельцы машин, которые эксплуатируются более 3-х лет. Само исследование проводится с опросом более 30 000 владельцев разных авто. Основой опроса является обращение собственника транспортного средства в сервисы обслуживания. Оценка надежности показывает, какие транспортные средства имеют меньше проблем, которые возникают в процессе эксплуатации (по отзывам владельцев).
Показатели рейтинга
Рейтинг от компании J.D. Power располагает несколькими направлениями показателей качества и работоспособности машин:
- Показатели качества, которые составляются на основе данных владельцев, эксплуатировавших свои машины в течение 90 дней.
- Показатели надежности, которые собираются по автомобилям, эксплуатация которых осуществлялась более 3-х лет.
- Отзывы владельцев об определенных характеристиках своей машины.
- Отзывы о дизайне и комфортности.
- Отчет о процессе покупки авто и их обслуживании.
- Планируемая предпродажная амортизация.
Опрос, на основе которого составляется рейтинг, затрагивает 117 конкретных проблем. Эти проблемы разделены на 8 различных категорий.
Топовые места рейтинга 2019 года
Лидером по надежности уже который год подряд стал бренд Lexus. Он набрал всего 106 баллов на 100 машин. По статистике, этот показатель увеличился по сравнению с прошлыми годами.
Второе место разделили бренды Porsche и Toyota, которые получили 108 баллов. При этом для Porsche это снижение надежности, а вот для Toyota – повышение.
Chevrolet занимает 4-е место в рейтинге, замыкает пятерку производителей надежных машин компания Buick.
Отмечены улучшения в показателях надежности Chrysler и BMW, а также Subaru.
Надежные модели авто 2019 года
Топовые места за надежность получают:
- Buick LaCrosse;
- Buick Verano;
- Chevrolet Equinox;
- Chevrolet Silverado HD;
- Chevrolet Sonic.
Четыре награды за надежность получает бренд Toyota за модели Lexus IS, GX, Toyota Camry и Tundra.
Отмечена модель Porsche 911, более продаваемая среди прочих.
Получили признание надежности и Audi Q3, BMW 5 Series, BMW X3, Chrysler Town&Country, Dodge Challenger, Ford Expedition, Hyundai Santa Fe, Kia Soul, Mini Cooper, Nissan Frontier, Volkswagen Tiguan.