2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидаемая премьера Opel Adam Rocks на автосалоне в Женеве 2014

Женевский автосалон-2014 онлайн

19:34. На этом наша онлайн-трансляция подходит к концу. Спасибо всем, кто был с нами эти два дня! О самых интересных новинках Женевы-2014 мы еще расскажем подробнее в рубрике «Премьеры», не за горами – и обзор самых ярких концептов. Следите за нашей лентой статей.

19:29. Напоследок – о люксовых «немцах». На стенде Мерседеса, пожалуй, главным шоу-стоппером был новый S-class Coupe: преемник CL, автомобиль для тех, кто хочет роскошное престижное авто, но такое, чтобы все понимали, что за рулем – сам владелец. Баварцы завлекали народ электромобилями: i3 и i8. Электрическая «тройка», к слову, заняла второе место на конкурсе «Автомобиль года 2014» в Европе. Видать, не наигрались еще европейцы в машинки на электротяге.

17:36. Интересные новости приходят, меж тем, от Ягуара: прямо на выставке в Женеве британцы подтвердили, что готовят конкурента «трешке» BMW. Автомобиль будет называться XE, а покажут его в конце года. Все главные новости из Женевы здесь.

16:44. Компактный кроссовер Ford EcoSport – уже на пути в Россию! По нашей информации, у дилеров автомобили появятся в октябре нынешнего года, а цены объявят летом.

15:39. Кросоверы и псевдовнедорожные универсалы нынче в моде. Причем даже в Европе с ее образцовыми дорогами. Шкода на таких машинах уже собаку съела, поэтому выход Octavia Scout ожидался со времен дебюта обычной Октавии. К концу лета – началу осени «внедорожная» Octavia доедет и до России

15:14. Концепт Viziv японцы из Subaru возят по выставкам уже почти год – верный признак того, что рано или поздно он в том или ином виде пойдет в серию. А вот в каком именно виде – пока вопрос. По одним данным Viziv2 – это Tribeca следующего поколения, по другим – так будут выглядеть будущие кроссоверы Subaru.

14:33. Seat выкатил на свой стенд Leon Cupra – испанскую вариацию на тему «заряженных» Гольфов. Интересную вариацию, заметим: по-южному яркую и зажигательную.

14:01. Это – McLaren 650S: новый британский суперкар, построенный в пику Ferrari F458 Speciale. Его создатели особенно гордятся тем, что по динамике 650-й превзошел даже легендарный McLaren F1! За удовольствие разогнаться с места до 200 км/ч всего за 8,4 секунды просят немало: у себя на родине новый McLaren стоит от £195 200.

Самые яркие купе и суперкары Женевы-2014 – в обзоре Kolesa.Ru.

13:18. Европейская версия обновленного Subaru Outback немного отличается от российской. Дороги в Старом свете чище и лучше – даже грунтовые. Поэтому защитный обвес из некрашеного пластика там не больно-то и нужен. А вот у нас, конечно, без него никуда.

13:03. Раз уж речь зашла про всякую «мелочь». Opel показал серийную версию Adam Rocks: мини-кроссовера на базе субкомпакта Adam. Большие колеса, увеличенный клиренс, защитный пластиковый обвес «по кругу». Вышло, конечно, стильно, но даже все это вместе взятое еще не делает Rocks кроссовером.

12:24. Спустимся теперь с небес на землю. Suzuki представила в Женеве свой взгляд на то, каким должен быть городской компактный автомобиль. Хэтчбек Celerio призван составить конкуренцию Kia Picanto и Chevrolet Spark. Под капотом – литровый 3-цилиндровый моторчик о 68-ми силах, в базовой комплектации – шесть подушек безопасности, ABS, ESP, электронный помощник при трогании на подъеме, датчики давления в шинах. Европейцам должно понравиться.

11:44. Мировая премьера от Rolls-Royce: седан Ghost Series II. Англичане особенно гордятся тем, что автомобиль первого поколения стал самым популярным в мире в сегменте люксовых машин стоимостью €200 000 и дороже. И рассчитывают, что Ghost-II понравится арабским шейхам не меньше.

11:36. Наш корреспондент, работающий в Женеве, уже взял на изготовку фотоаппарат и готов поделиться очередной порцией снимков и впечатлений от швейцарской выставки. Не забывайте обновлять статью.

День второй

18.26. Что такое Mustang без рёва своего двигателя? Чтобы не портить воздух выхлопом, фордовцы предлагают послушать магические звуки в наушниках. Словами не передашь, но звук внушает уважение.

17.52. Citroen C4 Cactus — это один из самых любопытных автомобилей на всем салоне. Да, небыстрый. Да, не легендарный. Зато у него прикольные штуки на дверях проминаются под пальцами! В общем, к машине было толком даже не подойти.

Рассмотреть новый С4 Cactus во всех подробностях и ракурсах можно в статье Kolesa.ru

17.27. Европеец с китайцем — братья навек. Qoros наконец-то обзавёлся востребованным в Европе кузовом хетчбек.

16.59. Итальянцы — единственные, кто на Женевском автосалоне позволил себе задержать пресс-конференцию на 20 минут. Сначала Alfa Romeo, затем Ferrari. Накал страстей в толпе журналистов был предельным. Может быть, такого эффекта и добивались? Так или иначе, но новая California весьма впечатляет.

16.38. Jeepster? Laredo? А вот и не угадали. Самый маленький Jeep будет называться Renegade. Внедорожный Fiat 500 в шкуре Wrangler.

16.04. Как сымитировать внедорожные условия на выставке? На стенде Jeep свой новый «узкоглазый» Cherokee катали по горбатым мостам. Какое-никакое, а препятствие.

Подробнее о внедорожном арсенале нового Jeep Cherokee узнаете в материале Kolesa.ru

15.41. Audi S1 — вот таким мог быть Mini Cooper JCW, если бы у него не было британских корней. Внешне автомобиль ничего особенно не обещает. Приходится верить на слово, что за рулем скучно не будет.

15.17. Koenigsegg One:1, как уверяют производители — это самый быстрый в мире серийный автомобиль, отсюда и название. Ну а людей несведущих больше всего, конечно, привлекают вертикально стоящие в открытом положении двери.

14.44. В отличие от многих коллег, тойотовцы выставили целую кучу новых Aygo в разных цветах, чтобы журналисты могли без толкучки и лишнего ажиотажа познакомиться с машиной. Имидж доступного автомобиля начинается с малого.

14.23 Lamborghini верны себе, и даже новинки по-прежнему называют именами знаменитых быков. И если бы не интересная форма кормы, то в статике Huracan можно было назвать скучным. Да-да, это я про Ламбо.

14.12 Новый Renault Twingo — это, по сути, удешевленный французский Smart, с заднеприводной трансмиссией. Презентация проходила под трогательную музыку, навевающую воспоминания о комедиях с Пьером Ришаром.

14.01 Вау, вот они Porsche 919, Porsche 911 RSR и, конечно же, Macan. Этот малыш будет одним из главных кормильцев компании наряду с Cayenne. Но больше всего внимания — все равно невероятно быстрым, но совершенно не выгодным Porsche 919 и Porschе 911 RSR. Настоящие герои всегда остаются в тени, а мир несправедлив.

13.34 Автосалон расположился в шести огромных залах. Утром большинство премьер, разумеется, прикрыты. Презентациям надо придать больше торжественности.

13.15. Все, я на автосалоне. Начинаем. с Renault Twigo и его грозного охранника.

11.20. А вот выставочный центр Palexpo, где и проходит Женевский автосалон, расположен прямо у аэропорта. Очень удобно, надо сказать. если что, можно переночевать прямо в аэропорту. а утром на работу.

Вечер понедельника. Женевский автосалон лично для меня начинается с аэропорта. Как признался один пожилой финн, летевший из Амстердама на соседнем кресле, в Женеве не так трудно быть чужаком, потому что чужаки здесь почти все. Толпа в аэропорту галдит на добром десятке языков одновременно.

Женевский автосалон 2014: Opel вспомнил про экстрим

Главным шоу-стоппером стенда компании Opel на автошоу в Женеве стал «заряженный» хэтчбек Astra OPC Extreme. Новинка напоминает об изготовленном в единственном экземпляре концепте Astra OPC X-treme, показанном в 2002 году. Однако, в отличие от него новинка будет выпускаться серийно и станет самой быстрой и самой мощной версией модели Astra.

Автомобиль построен на базе гоночного болида Astra OPC Cup для соревнований на выносливость VLN. От своего гоночного собрата OPC Extreme унаследовала интегрированный каркас безопасности, гоночные кресла с 6-точечными ремнями, а также кузовные элементы из карбона.

Мощность 2,0-литрового турбированного мотора с непосредственным впрыском достигает 300 л. с. Вся его мощь передается к передним ведущим колесам посредством 6-ступенчатой механической трансмиссии. Реализовать огромный потенциал двигателя помогает самоблокирующийся дифференциал ограниченного трения.

Вторая, не менее яркая премьера от Opel , – кроссовер Opel Adam Rocks , созданный на базе модели Adam . Напомним, что в прошлом году здесь же в Женеве «опелевцы» показали концепт Adam Rocks. Спустя год автомобиль возвращается на подиум Женевского автосалона 2014, но уже в серийной ипостаси. Серийный Adam Rocks практически не изменился по сравнению с концептом и сохранил «внедорожный» обвес, который придает автомобилю более агрессивный вид. Кроме того, новинка обладает на 15 мм большим клиренсом, чем стандартный Adam, а также комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными дисками в базовой комплектации (18-дюймовые доступны в качестве опции).

Впрочем, это не единственное, чем может похвастаться женевский дебютант. Автомобиль также оснащается складной крышей из неопрена. Сложить ее можно всего за 5 секунд и, при этом, благодаря особенностям конструкции, это не влияет на объем багажного отделения.

Еще одним новшеством, которое продемонстрирует Adam Rocks, является 3-цилиндровый бензиновый двигатель Ecotec объемом 1,0 литра. После женевского дебюта он пополнит линейку моторов, предложенных для Adam, и будет доступен в двух версиях: 90-сильной и 115-сильной. Остальные агрегаты, которыми в настоящее время оснащается Adam, будут предложены и для Rocks.

Ну а для тех, кому не удалось посетить в январе автосалон в Брюсселе смогут на Женвеском автосалоне 2014 познакомиться с обновленным компактвеном Opel Meriva .

Opel Adam Rocks бросили в «грязь»

Лента новостей

  • 20:10 Голикова: 39 млн россиян полностью привились от коронавируса
  • 19:38 Мошенники запустили в соцсети дипфейк Олега Тинькова
  • 19:07 Короткое замыкание стало причиной коллапса на станции метро «Проспект Вернадского»
  • 18:40 Forbes: «Яндекс» оспорит запрет на использование словосочетания «Умное голосование»
  • 18:10 Новых QR-кодов после ревакцинации москвичам выдавать не будут
  • 17:39 Сергей Собянин открыл участок СВХ на востоке столицы
  • 17:32 Умер Жан-Поль Бельмондо
  • 17:10 Привитые туристы смогут ездить в Бангкок и ряд других мест без карантина
  • 16:40 Голикова сообщила о высокой смертности мужчин трудоспособного возраста
  • 16:08 Последняя труба второй нитки «Северного потока — 2» уложена в Балтийском море
  • 15:40 Соглашения на сумму 3,6 трлн рублей были подписаны на ВЭФ
  • 15:10 Лавров: «Северный поток — 2» достроят через несколько дней
  • 15:00 Бюджет ежегодно будет выделять по 16 млрд рублей на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи
  • 14:26 Израиль разрешил въезд организованным группам туристов с 19 сентября
  • 13:52 ТАСС: коэффициент распространения коронавируса в России 1,01
  • 13:18 Ликвидирован крупнейший за десять лет пожар в Борском районе Самарской области
  • 12:44 Болельщики выбрали тигра талисманом ЧМ 2022 года по волейболу, который пройдет в России
  • 12:32 Для бывшего главы КрАЗа Анатолия Быкова прокуратура запросила 14 лет и 11 месяцев колонии
  • 12:10 В России будет увеличиваться численность резервистов
  • 11:37 Генпрокурор предложил считать экстремистской деятельностью оправдание и пропаганду нацизма
  • 11:06 В России выявлено 17 856 новых случаев COVID-19
  • 10:37 В Бресте задержана россиянка за клевету в адрес Лукашенко
  • 10:17 ФСБ задержала четырех сторонников ИГ
  • 09:55 Полиция Бразилии попыталась задержать футболистов Аргентины прямо во время матча
  • 09:22 Потерпевший катастрофу на Камчатке Ми-8 вытащили из воды
  • 08:55 Шойгу рассказал о планах строительства новых городов в Сибири
  • 08:20 Найден пропавший в Каспийском море катер с людьми
  • 07:42 Талибы заявили о полном захвате провинции Панджшер
  • 07:18 Госдеп США призвал РФ освободить задержанных по делу о повреждении газопровода крымских татар
  • 05:55 Экс-глава OMV прогнозирует зимой высокие цены на газ в Европе
  • 05:06 Модный напиток для одержимых «детоксом» становится все популярнее
  • 03:51 Просмотревшие прививочное досье Макрона получили предупреждения
  • 02:37 Европа хочет вырастить новое поколение фермеров
  • 01:28 В Израиле призывают к введению четвертой дозы вакцины
  • 00:30 Росморречфлот подтвердил присутствие трех детей на пропавшем в Каспийском море катере
  • вчера, 23:58 Уличные бегуны развлекаются включением радаров в Париже
  • вчера, 22:51 Попова заявила о способности прививки защитить от различных штаммов COVID-19
  • вчера, 21:51 В Москве скрытые патрули выявили более 120 пьяных водителей
  • вчера, 21:46 Пресс-секретарь сил сопротивления убит в Панджшере
  • вчера, 21:21 Театр наций введет вход по QR-кодам на два спектакля
  • вчера, 20:50 Лидер сопротивления назвал условие прекращения боев в Панджшере
  • вчера, 20:19 Грузовик сбил женщину с коляской на пешеходном переходе в Москве
  • вчера, 19:53 Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев дисквалифицирован до 2035 года
  • вчера, 19:20 Талибы объяснили задержку объявления нового состава правительства Афганистана
  • вчера, 18:49 В Крыму задержали пять подозреваемых в диверсии на газопроводе
  • вчера, 18:21 Минздрав РФ предложил G20 взаимно признать вакцины от CODID-19
  • вчера, 17:51 Посольство США призвало Россию вернуть Украине контроль над ее границами
  • вчера, 17:20 Катер с пассажирами пропал по пути в Махачкалу
  • вчера, 16:50 В Индии произошла вспышка смертельного вируса
  • вчера, 16:22 В Гвинее произошел госпереворот

Все новости »

Opel привез в Женеву серийную версию внедорожной, хотя это, конечно, громко сказано, малолитражки Adam Rocks.

Фото: Алексей Аксенов/BFM —>

Видимо, скоро скутеры получать внедорожные версии, а, может быть, они уже есть. Культом создания а-ля кроссоверов заболели уже давно все автопроизводители, но Opel, похоже, переплюнул всех конкурентов. Фактически он создал автомобиль, относящийся к классу A SUV.

На автосалоне в Женеве компания представила внедорожную версию своей малолитражки Adam Rocks. Ты знаешь, машина смотрится здорово, хотя, разумеется, от внедорожника здесь только пластиковый обвес и увеличенный на 15 миллиметров клиренс.

В остальном Opel Adam Rocks практически не отличается от «легковой» модификации. Он оснащается новым бензиновым мотором мощностью 90-120 лошадиных сил (90-115 лошадиных сил в России). Кстати, только для данной модификации в компании адаптировали современную шестиступенчатую механическую коробку передач со сниженным трением и повышенной четкостью работы. Версиям с двигателями 1, 2 и 1,4 доступна только пятиступенчатая коробка. Производство автомобиля намечено на август этого года. Появится ли стильный внедорожник А класса в России, пока неизвестно.

Серийный Opel Adam Rocks официально представлен перед дебютом в Женеве

Компания Opel официально представила серийную версию «вседорожного» хэтчбека Adam Rocks, мировая премьера которого состоится в марте 2014 года на автосалоне в Женеве. В августе будет налажено серийное производство «Адама» на заводе в Айзенахе, Германия, после чего ситикар поступит в продажу.


На фото: Opel Adam Rocks в новом цвете Goldbusters. В компании автомобиль называют «карманным кроссовером». Габаритная длина новинки — 3 740 мм. По сути, «Опель» откры- вают «Роксом» новый сегмент.

Дорожный просвет Opel Adam Rocks, как и у одноимённого концептуального варианта, увеличен на 15 мм. «Адам» получил перенастроенную геометрию задней подвески, рулевое управление, амортизаторы и пружины. Для Adam Rocks доступны легкосплавные колёсные диски уникального дизайна на 17 и 18 дюймов.


В стандартную комплектацию Opel Adam Rocks входят светодиодные задние фонари и фары дневного света.

Opel Adam Rocks первым в линейке Opel/Vauxhall получит новый трёхцилиндровый двигатель объёмом 1.0 литра, который доступен в двух вариантах мощности — 90 и 115 л.с. Крутящий момент равен 166 Нм. В паре с литровым турбомотором будет работать совершенно новая компактная 6-скоростная механическая трансмиссия. Расход топлива в среднем составит 4.3 литра.


Adam Rocks имеет крышу SwingTop, которая складывается по нажатию кнопки на зад- ние стойки всего за 5 секунд, нисколько не уменьшая вместительность багажника. Для «свингтопа» доступно три цвета: светло- и тёмно-коричневый и чёрный.

Для нового хэтчбек-кроссовера будут доступны и прежние «четвёрки» объёмом 1.2 литра (70 л.с.), 1.4 литра (87 и 100 л.с.). Для этих двигателей предлагается 5-скоростная механическая коробка передач.


Специально для Adam Rocks было создано два новых варианта отделки салона: элегантно- спортивный арахисовый и утончённо-элегантный цвет кофейных бобов.

«Паркетник» оснащается мультимедийным комплексом IntelliLink, который «дружит» с устройствами на базе Android и iOS, располагает 7-дюймовым сенсорным экраном высокой чёткости и семью динамиками.

«Внедорожный» Opel Adam представили в Женеве

На Международном автосалоне в Женеве состоялась премьера «внедорожного» хэтчбека Opel Adam Rocks.

Компактный хэтчбек в исполнении Rocks может похвастаться увеличенным на 15 миллиметров дорожным просветом и немного расширенной колеей.

Узнать новинку можно по новому обвесу кузова и по сдвижной крыше.

Напомним, что стандартный хэтчбек, появится на российском рынке ближе к лету текущего года.

21 декабря 2017

В рамках автосалона в Токио состоится премьера концептуального электрического кроссовера Mitsubishi e-Evolution. Японская марка решила «подогреть» интерес к новинке и опубликовала в Сети ее пару тизерных изображений.

21 декабря 2017

Польское ателье Carlex поработало над Toyota Hilux. Подготовленная программа тюнинга предусматривает изменение экстерьера и интерьера автомобиля. По словам представителей фирмы, в новинке воплощены лучшие черты пикапов.

13 декабря 2017

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки серийного кроссовера BMW X2. Машину, лишенного какого-либо камуфляжа, сфотографировали во время транспортировки в Германии.

10 декабря 2017

Компания Infiniti решила «подогреть» интерес к флагманскому внедорожнику QX80 следующего поколения и распространила в Сети его несколько тизерных изображений. Опубликованные снимки дают представление о дизайне новинки.

11 октября 2017

В рамках масштабной выставки электроники СЕЕ 2017 «Еврокар» представила новинки модельного ряда ŠKODA OCTAVIA, ŠKODA RAPID и самый ожидаемый автомобиль года – ŠKODA KODIAQ.

11 октября 2017

На автомобильном заводе ŠKODA AUTO в Квасинах был выпущен 20-миллионный автомобиль. «Юбилейным» стал ŠKODA KAROQ, производство которого стартовало в июле текущего года. Чешский производитель прошел очередной важный этап в истории и продемонстрировал успешную работу компании в рамках стратегии.

Статья в тему:  Рекламные слоганы автопроизводителей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector