3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидаемая премьера Nissan X-Trail на автосалоне во Франкфурте 2013

Nissan X-Trail на Франкфуртском автосалоне 2013

Фото Nissan X-Trail на Франкфуртском автосалоне 2013

Ниссан Х-Трейл на Франкфуртском автосалоне 2013 года предстанет перед публикой в новом облике и с новым техническим оснащением – на рынок выходит очередное поколение модели.

Дизайн нового X-Trail стал более простым, чем экстерьер его предшественника. Новая платформа позволила автомобилю стать более просторным, особенно это касается пространства для задних пассажиров.

Под капотом Ниссан Х-Трейл нового поколения установлен 150-сильный дизельный двигатель объемом 2 литра – этот тот же мотор, что обеспечивал работу предшественника модели, но в модернизированном варианте. Автомобиль теперь лучше ведет себя на асфальтовом покрытии, но при этом его внедорожные качества по-прежнему остаются на высоте.

Премьера Nissan X-Trail на автосалоне во Франкфурте 2013 года интересна еще и тем, что автомобиль является единственной моделью японского производителя, обладающей семиместным салоном. Так что все любители вместительных и практичных машин наверняка обратят самое пристальное внимание на новинку.

Новый Nissan X-Trail стал технологичнее и спортивнее

Новый кроссовер построен на совместно разработанной Nissan и Renault модульной платформе Common Module Family (CMF). Он получил более спортивную и современную внешность, чем у предшественника, что анонсировалось еще в 2012 году концепцией Hi-Cross.

Статья в тему:  Список самых крутых престижных автомобилей в 2016 году

Отличительными особенностями кроссовера стали более плавные формы кузова, расширенные колесные арки, задние фонари в форме «бумерангов», новые 19-дюймовые колесные диски и полностью светодиодные фары головного света с дневными ходовыми огнями (для топовых комплектаций).

Интерьер оформлен металлом, хромом и черным рояльным лаком, а пятиместная компоновка может стать семиместной благодаря складному третьему ряду сидений. В базовой комплектации салон кроссовера обит тканью, но топовые версии внутри полностью обшиты кожей с контрастной прострочкой. Автомобиль получил новую мультимедийную систему NissanConnect с 7-дюймовым дисплеем, навигацией, поисковой системой Google и возможностью подключения смартфонов.

Задние двери Nissan X-Trail открываются почти на 80 градусов, обеспечивая свободный доступ в салон. Кроме того, пассажиры второго ряда сидений теперь будут чувствовать себя более свободно благодаря удлиненной колесной базе и возможности сдвинуть кресла назад при сложенных задних сиденьях.

Автомобиль оснащен новейшей системой полного привода ALL MODE 4x4i, режим работы которой можно выбрать специальной кнопкой на центральной консоли: автоматический, переднеприводный или постоянный полный привод на малых скоростях. Помимо этого, модель получила систему автоматической регулировки плавности хода, которая сканирует дорогу и сама обнаруживает неровности.

В число электронных помощников также входят система Active Engine Brake (дополнительно притормаживает мотор при прохождении поворотов или перед остановкой), системы помощи при старте на подъеме и при спуске с холма (Uphill Start Support, Advance Hill Descent Control), система Active Trace Control (облегчает прохождение поворотов путем притормаживания того или иного колеса) и система Active Ride Control, компенсирующая продольные колебания кузова путем управления жесткостью амортизаторов и демпфированием.

Линейка моторов модели пока не раскрывается. Nissan лишь сообщает, что они станут меньше и экономичнее, чем раньше, но смогут обеспечивать X-Trail прежние динамические характеристики.

Статья в тему:  Китайские автоклоны заполонят мир

Третье поколение Nissan X-Trail официально дебютировало на автосалоне во Франкфурте

Только факты:

• Новый Nissan X-Trail построен на платформе CMF, разработанной японцами совместно со специалистами из Renault.

• Продажа автомобиля начнётся в июле 2014 года.

• Для топовых комплектаций предусмотрена светодиодная оптика и стильные 19-дюймовые диски.

• В салоне появился новый 5-дюймовый экран для водителя.

Новая, а не обновлённая модель

Японская автокомпания официально представила новое семейство Nissan X-Trail на Франкфуртском шоу. Автомобили предыдущего поколения выпускались с 2007 года и серьёзно не модернизировались. Представители Nissan подчёркивают, что X-Trail 3 – это не рестайлинговая модель, а полностью новый авто.

Как изменилась внешне?

Машина построена на глобальной платформе от Nissan и Renault – Common Module Family. Кроссовер получил другой экстерьер в соответствии с новым дизайнерским стилем компании. На смену кубическим формам и угловатым линиям пришли стремительные и обтекаемые очертания.

Более дорогостоящие модификации X-Trail будут оснащаться стильной светодиодной оптикой и 19-дюймовым литьём. Покупатель может опционально заказать третий ряд кресел. Доступ в салон для задних пассажиров будет упрощён благодаря новому механизму дверей, позволяющему открывать их на 90 градусов.

Для двери багажного отделения появился специальный сервопривод, которым можно управлять дистанционно.

Усовершенствованная версия Nissan Connect

Главным изменением в области оборудования стало появление другой системы мультимедиа с навигационными функциями под названием Nissan Connect. Новая версия имеет 7-дюймовый экран и позволяет подключать к системе смартфоны, просматривать странички в социальных сетях, узнавать о расположении ближайших ресторанов, отелей и заправок.

Дополнительно для водителя предлагается 5-дюймовый экран. На него выводится большое количество информации (советы по экономичному вождению, график распределения тяги, распознаватель дорожных знаков, подсказки и замечания от системы навигации и т.д.).

Статья в тему:  Почему автопроизводители называют автомобили в кузове универсал разными именами?

Новая система от Infiniti M

Кроссовер получил нового электронного ассистента, помогающего проходить повороты. Он перешёл в модель от автомобиля Infiniti M. Помощник снижает эффект недостаточной поворачиваемости и помогает водителю безопасно выполнять более сложные манёвры.

Одним из конструктивных решений инженеров Nissan стало облегчение веса кроссовера. Даже дверь багажника сделали легче на семь килограммов.

Когда станет доступен на европейских рынках?

О доступных КПП и двигателях японская автокомпания сообщит ближе к началу продаж. Новый Nissan X-Trail поступит на европейские рынки где-то в середине 2014 года.

Все новинки Франкфуртского автосалона 2013

На прошлой неделе во Франкфурте прошла крупнейшая в мире автомобильная выставка. На ней было представлено несколько десятков новинок. Автосалон традиционно прошел в крупном выставочном центре Messegelaende у подножья одного из самых высоких небоскребов в Европе. Итальянская компания Alfa Romeo представила на автосалоне обновленный хетчбэк Giulietta.

Но мне больше всего понравилось заднеприводное купе 4С. Самый эффектный автомобиль нынешней линейки Alfa Romeo. Немецкая фирма Audi презентовала на домашнем автосалоне новое поколение A3 Cabriolet, обновленный Audi A8 (и A8L) и два супер-концепта —Audi Nanuk Quattro и Sport Concept.

Посетителям выставки так же представили Audi TTS Coupe competition и его открытую модификацию Roadster. BMW, которая как и Audi расположилась в отдельном здании провела во Франкфурте премьеру огромного количества новинок: 4-Series Coupe, 4-Series Coupe M Performance Parts, обновленные BMW 5-Series, 5-Series Gran Turismo, 5-Series Touring, концепт Active Tourer Outdoor Concept (престижный Scenic), новый X5 и X5 M50d, X5 Security Plus Concept, X5 eDrive Concept. Но самыми главными новинками Франкфуртского автосалона стали, конечно же «зеленые» BMW i3 и BMW i8. У Bentley было две новинки — Continental GT V8 S и кабриолет этой же модели. Тюнинг-ателье порадовала автолюбителей шестиколесным монстром B63S-700 6×6. Bugatti выставила в павильоне VAG новую модификацию Veyron Jean Bugatti, с двигателем, мощностью 1200 л. с.

Статья в тему:  Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Январь-Июнь 2013 года

Во Франкфурте прошла европейская премьера Chevrolet Camaro Convertible. Citroen презентовала концепт Cactus и Grand C4 Picasso. Румынская фирма Dacia порадовала новым «взглядом» внедорожника Duster, а Ferrari презентовала спецверсию 458 Speciale. Еще одна итальянская фирма Fiat представила в Германии юбилейный 595 Abarth 50th Anniversary. Фордовцы привезли во Франкфурт неожиданный прототип Mondeo Vignale, который намекает нам на будущий премиум суббренд Ford.

Ожидающие нового поколения минивэна S-MAX могли увидеть во Франкфурте предсерийный прототип данной модели. Местом для мировой премьеры Honda Civic Tourer нового поколения, так же был выбран Франкфурт. Корейцы пафосно презентовали малыша Hyundai i10, который не пользуется большим спросом на нашем рынке. Японцы показали предсерийный Infiniti Q30 Concept — это будущий конкурент Mercedes A-Class и BMW 1-Series. Компания Jaguar долго отказывалась от выпуска внедорожника.

В Германии британцы представили концепт C-X17, который через два года станет первым в истории SUV Jaguar. А вот Jeep не привыкать выпускать внедорожники. Во Франкфурте эта фирма представила новый Wrangler Polar. Kia показала на автосалоне странный концепт Niro (будущий «убийца» Nissan Juke). Lamborghini провели первый показ уникального Gallardo LP570-4 Squadra Corse. Скукота. В Land Rover обновили Discovery и показали Range Rover Hybrid. Lexus испугал публику шокирующим концептом LF-NX, который (тьфу-тьфу-тьфу) должен измениться перед серийным выпуском. Итальянцы из Maserati рассекретили во Франкфурте Quattroporte Zegna Edition Concept. Mazda скромно представила новую «тройку» в кузовах хетчбэк и седан. Mercedes представила свою продукцию в огромном 3-этажном павильоне. На суд публике показали абсолютно новые GLA, S-Class Coupe Concept, S500 Plug-In Hybrid и S63 AMG.

Японцы презентовали во Франкфурте Nissan Micra и X-Trail. Скучные машинки для больших дядь и их жен. А вот Opel восхитила публику концептом Monza! Вот уж где дух захватывает. Кроме того опелевцы привезли во Франкфурт обновленное семейство Insignia. Peugeot представила на суд публике новое поколение 308, и обновленные 3008 и 5008. На стенде красовался еще и концепт R Concept. Porsche сняла, наконец, покровы с супергибрида 918 Spyder, а также повысила мощность дизельной версии Panamera. На стенде стояли так же лимитированные версии Porsche 911, предназначенные для музея легендарного немецкого производителя.

Статья в тему:  Ford Fusion на автосалоне в Детройте 2016

Компания Renault рассекретила на выставке свой премиум-концепт Initiale Paris, демонстрирующий нам будущий премиум суббренд производителя. Но нам больше интересен обновленный Megane. Теперь он не похож на унылую утку. Испанцы выкатили на стенд Seat Leon ST. Последние буквы, к сожалению, не означают, что машина «заряжена». Это всего лишь версия универсала. Skoda презентовала перспективный хетчбэк Rapid Spaceback и обновленную Yeti.

Рестайлинг пришелся последней к лицу. Smart показали как будет выглядеть будущая серийная машина с помощью прототипа FourJoy. Suzuki в свою очередь намекнула на новый кроссовер моделью iV-4 Concept. Стенд Toyota традиционно был устелен скучными гибридами. Но состоялась здесь и премьера европейской версии Corolla нового поколения. Российских журналистов больше привлек новый Land Cruiser.

Любители «погорячее» толпились возле гибридного концепта Toyota Yaris Hybrid-R Concept. Volkswagen провела презентацию концепта Golf Sportsvan, который дает нам понять, как будет выглядеть будущий Golf Plus, так любимый пенсионерами в Европе. Еще на стенде стояли электрические Up и Golf, a так же «заряженный» Golf R. Шведы поразили прототипом с простым названием Coupe Concept. Когда-то эта машина появится в продаже. Хотя к шведам доверия нет. Они уже дважды обещали сделать конкурента BMW 7-Series. Не забывайте, что если вы не в состоянии купить новый автомобиль, вы всегда можете взять машину напрокат.

Новый Nissan X-Trail придёт в Россию к концу 2022 года

Модель осталась на платформе CMF-C (McPherson спереди, многорычажка сзади), поэтому размеры изменились незначительно: длина — 4681 мм (+41), ширина — 1840 (+20), высота — 1730 (+20), колёсная база — 2706 мм (паритет).

Сегодня в Шанхае состоялась мировая премьера кроссовера Nissan X-Trail четвёртого поколения T33, который появится в Европе летом 2022 года (в России немного позже). Внешне и в салоне новый «хитрила» предсказуемо повторяет американский Nissan Rogue, продающийся с октября 2020-го и успевший пройти краш-тесты.

Статья в тему:  Почему более быстрый разгон автомобиля иногда приводит к уменьшению расхода топлива

Правда, вместо бензинового атмосферника 2.5 (184 л.с., 245 Н•м) X-Trail оснащается турботройкой 1.5 VC Turbo (204 л.с., 300 Н•м) с переменной степенью сжатия. У европейской версии этот трёхцилиндровый мотор включён в состав гибридной установки e-Power. Вариатор XTronic безальтернативен, но будет выбор между передним и подключаемым полным приводом.

Для Китая производство Икстрейла продолжит предприятие Dongfeng Nissan. Старт продаж намечен на второе полугодие. Дореформенный X-Trail предлагается за 188 800–273 300 юаней (2,2–3,2 млн рублей) и пользуется завидным спросом: в 2018–2019 гг. продавалось больше 207 000 единиц в год, тогда как в 2020-м разошлось 163 095 штук. В Европу кроссоверы будут поставляться с японского завода в Кюсю. Модель в ЕС не очень популярна: за 2020-й куплено 19 376 паркетников (-6068). Икстрейлы для России сейчас собираются в Санкт-Петербурге. Цены лежат в диапазоне 1 851 000–2 476 000 рублей. За 2020-й реализовано 20 237 (-3%).

История Алексей Смирнов

Nissan X-Trail первого поколения (Т30) увидел свет в 2000 году. Среднеразмерный кроссовер, построенный на легковой платформе FF-S, был рождён в пику японским конкурентам Toyota RAV4 и Honda CR-V. Но ниссановские дизайнеры предложили покупателям кроссовер с брутальной внешностью и оригинальным интерьером, где приборы располагались по центру передней панели.

Двигателей поначалу было два: бензиновый 2.0 с отдачей 140 л.с. и турбодизель 2.2, который развивал 114 или 136 л.с. Конечно же, японцы припасли для своего рынка нечто особенное: с 2002 года только в Японии продавался 280-сильный монстр Nissan X-Trail GT. Всего за шесть лет производства было продано около 800 тысяч Икстрейлов первого поколения. В 2003 году после обновления гамма пополнилась новой атмосферной «четвёркой» 2.5 (165 л.с.), а к существующим механической и автоматической трансмиссиям добавился клиноременный вариатор с возможностью ручного управления.

Статья в тему:  Ваш iPhone в будущем заменит брелок сигнализации от автомобиля

В 2007 году на Женевском автосалоне был представлен Nissan X-Trail нового поколения (Т 31), а в конце 2009-го японский кроссовер был локализован на заводе под Санкт-Петербургом. Несмотря на схожесть форм, в основе второго Икстрейла лежала новая платформа С, на которой годом ранее был построен компактный Qashqai.

Бензиновые двигатели, подвески и трансмиссии подверглись лишь омолаживающей модернизации. Дизельный двигатель 2.0 в зависимости от форсировки и рынка сбыта развивал 150 или 173 л.с. Обновилась и полноприводная трансмиссия All Mode 4х4, которая получила интеллектуальную приставку «i» и через штатные тормозные механизмы могла выравнивать угловые скорости колёс одной оси. Эта же функция повышала проходимость кроссовера на бездорожье.

Кроссовер третьего поколения с индексом Т32 был представлен в 2012-м на автосалоне в Женеве. Несмотря на то что внешне X-Trail изменился до неузнаваемости, он по-прежнему базировался на старой С-платформе, которая была существенно модернизирована и получила новую аббревиатуру — CMF (Common Modular Family). Возросла отдача модернизированных бензиновых двигателей 2.0 и 2.5, а 130-сильным турбодизелем с японцами поделились партнёры из Renault.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector