0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидаемая премьера Nissan Versa Note SR на автосалоне в Чикаго 2014

Nissan Versa Note (2014, Хэтчбек)

Обзор Nissan Versa Note 2014

Компания Nissan познакомила американскую публику с новым поколением модели Versa Note. Хэтчбек известен на других авторынках под названием Note, больше того, премьера автомобиля 2013 модельного года состоялась ещё осенью прошлого года. Но американская версия отличается от той, что уже продаётся в Японии.

Седан Верса является самой доступной моделью японского автогиганта в США, стартуя в цене с отметки 11 990 долларов. Новый хэтчбек позиционируется в качестве практичной версии этого автомобиля, но имеет оригинальную, более привлекательную внешность. Аэродинамический показатель коэффициента лобового сопротивления, равный 0,298, обеспечивает экономичное потребление топлива, а эффектные линии кузова выделяют автомобиль среди подобных и делают его узнаваемым.

Хэтчбек обладает короткими свесами и относительно длинной колёсной базой, в результате чего салон, рассчитанный на пятерых человек, получился довольно просторным. Заявленный производителем объём багажника равняется 600 литрам, в активе также двойной пол грузового отсека. Спинка заднего сидения складывается в пропорции 60/40 процентов, позволяя перевезти габаритный багаж.

Хэтчбек комплектуют шинами с низким сопротивлением качением размерностью 185/65HR15, смонтированными на стальных дисках. За дополнительную плату автомобиль получит легкосплавные диски с покрышками 195/55HR16.

Статья в тему:  Десять величайших свалок автомобилей и другой техники в мире

Уже известно, что новый автомобиль оснастят состоящей из четырёх камер системой помощи при парковке Around View Monitor, являющейся частью пакета опций SL Tech, в котором:

  • Мультимедиа система NissanConnect;
  • 5,8-дюймовый сенсорный дисплей;
  • Система навигации;
  • Спутниковое радио SiriusXM;
  • Зеркала с подогревом.

Под капотом

Под капотом нового хэтчбека единственный 1,6-литровый мотор HR16DE, развивающий мощность 109 лошадиных сил и крутящий момент 145 Нм. С двигателем сочетается 5-ступенчатая механическая коробка передач или вариатор Xtronic. Механика доступна только для начальной комплектации «S».

Покупателям версий «S Plus», «SV» и «SL» переключать передачи вручную не придётся. Автомобиль с вариатором потребляет на трассе 5,9; в городе 7,6; в смешанном цикле 6,7 литра бензина на 100 километров пробега. Напомним, что в отличие от «американца» японский аналог имеет под капотом 3-цилиндровый мотор объёмом 1,2 литра.

Цена нового хэтчбека в комплектации S начинается от 13 990 долларов, а продажи намечены на лето 2013 года.

Компактный седан Nissan Versa: новое поколение

Под именем Versa скрываются самые маленькие и недорогие Ниссаны для американского рынка. С 2006 по 2012 год это название носили местные версии хорошо знакомой нам модели Tiida, а после так стали называть сразу две разные машины — это хэтчбек Versa Note (то есть близнец Ноута) и кургузый седанчик длиной 4,4 м на той же платформе (также известный под именами Sunny и Almera). Теперь пришло время очередной смены поколения, но места для пятидверки в гамме не осталось: вслед за европейским Note покидает и американский рынок. Зато седан Nissan Versa пережил настоящее преображение!

Скучный лупоглазый дизайн ушел в прошлое. Новая Versa стала уменьшенной копией новой модели Altima, которая дебютировала год назад — со стилизованной букой V на передке и «парящей» крышей. Новый седан длиннее, шире и ниже предшественника, хотя точные значения в компании пока не называют.

Статья в тему:  Как выбрать обувь для автомобиля

Платформу новая Versa делит с кроссовером Nissan Kicks, а это значит, что спереди у седана стойки McPherson, а сзади — полузависимая подвеска. Силовой агрегат тоже унифицирован — это атмосферник 1.6 (124 л.с.) в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

С минимальными изменениями у Кикса заимствован и салон. Уже в базовой комплектации обещаны система бесключевого доступа, кнопка запуска двигателя, четыре электрических стеклоподъемника, а также комплекс Safety Shield 360, который включает системы автоматического торможения, слежения за разметкой и переключения дальнего света. Среди опций — медиасистема, климат-контроль и адаптивный круиз-контроль.

Местом первого показа новой Версы выбран молодежный музыкальный фестиваль Rock the Ocean, проходивший в выходные, а полноценная премьера состоится через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке, где Nissan огласит недостающие подробности. На рынок США Versa нового поколения выйдет летом, а следом появится и в других странах мира. Особенно Версу ждут в Азии, где уходящая модель особенно популярна.

Новый Nissan Versa: бюджетный седан получил платформу кроссовера Kicks

Лидер субкомпактного сегмента американского рынка легковых автомобилей пережил смену поколений и получил дизайн в духе флагманского седана Maxima, то есть стал выглядеть более агрессивно и менее бюджетно. В оснащении заявлены новейшие системы активной безопасности.

В отличие от американских автопроизводителей фирма Nissan не собирается прекращать производство массовых легковушек и представила новое поколение недорого субкомпактного седанчика, который в США известен под именем Versa. В прошлом году Versa уверенно возглавила В-сегмент местного рынка: было реализовано 75 089 экземпляров, но это на 29% меньше, чем в 2017-м, тогда как Ford Fiesta нашла 51 730 покупателей (+11,9%), Honda Fit – 35 030 (-26,5%), Hyundai Accent – 29 090 (-50,7%), Toyota Yaris – 27 209 (-38,7%), Mitsubishi Mirage – 24 316 (+8.6%), Kia Rio – 22 975 (+37,1%), Chevrolet Sonic – 20 613 (-31,9%). В целом сегмент считается депрессивным и сдаёт позиции под натиском недорогих кроссоверов, но азиатские производители пока что за него держатся, и новая Versa имеет все шансы сохранить в нём лидерство благодаря ставшему более привлекательным дизайну. Если прежняя Versa была тяжела на вид и неуклюжа, то новая имеет весьма гармоничные пропорции и здоровую осанку благодаря рельефным аркам и широко расставленным колёсам. Оформление передка и кормы теперь такое же, как у старших седанов Maxima и Altima, чёрные секции в задних стойках делают крышу как бы парящей в воздухе и визуально облегчают силуэт.

Статья в тему:  Викторина: узнать отечественные автомобили на фотографиях, вспомним их название модели

Оформление салона практически целиком позаимствовано у кроссовера Kicks, равно как и платформа, точнее её изначальная латиноамериканская конфигурация, не предусматривающая полного привода (перспективный российский Nissan Kicks переедет на платформу В0 и полный привод всё-таки получит). В оснащении заявлены система бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой, климат-контроль, подогрев передних сидений, электропривод стеклоподъёмников всех дверей, мультимедийная система с поддержкой смартфонных интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield 360. Последний включает в себя систему автоматического аварийного торможения, работающую при движении вперёд и назад и умеющую распознавать пешеходов, систему контроля за разметкой, автоматический переключатель света фар с дальнего на ближний, систему мотниторинга слепых зон и адаптивный круиз-контроль.

Двигатель будет всего один: 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 124 л.с. в паре с 5-ступенчатой МПК или вариатором Xtronic. Цены пока не объявлены, так как полноценная премьера новой Версы состоится лишь через пару дней на автосалоне в Нью-Йорке. Нынешняя Versa-седан стоит в США от 12 460 долларов, а хэтчбек, являющийся ничем иным, как микровэном Note, – от 15 650 долларов.

В ближайшее время, вероятно, стоит ждать дебюта китайской Версы, которая в Поднебесной носит имя Sunny, но здесь бюджетный седанчик гораздо менее популярен, чем в США: в прошлом году продано лишь 7622 экземпляра, на 73,8% меньше, чем в 2017-м.

В России Versa, скорее всего, никогда не появится, так как фирма Nissan решила продвигать в нашей стране исключительно машины сегмента SUV. Между тем при условии локализации Versa могла бы занять место ушедшей с рынка Альмеры и стать достойной альтернативой таким хитам продаж, как Lada Vesta, Kia Rio и Hyundai Solaris. Увы, пока об этом можно только мечтать.

Статья в тему:  На новом 2014 Mercedes S-Class будет устанавливаться новейшая система автономного движения по прямой

Что показали на автосалоне в Чикаго? Пять новых и обновленных моделей

Сразу несколько ведущих мировых автопроизводителей выбрали проходящий в Чикаго автосалон для демонстрации своих новых моделей.

На проходящем в Городе ветров уже в 106-й раз мотор-шоу Subaru показала долгожданный новый седан Legacy, KIA представил свой первый электромобиль, а компания Nissan — спортивную версию хетчбэка Note.

Большинство моделей автомобилей, представленных на автосалоне в Чикаго, вряд ли официально будут продаваться у нас, так как ориентированы на американский рынок. Тем не менее на проходящем мотор-шоу автомобильные компании уже показали несколько новинок, которые через год-два, скорее всего, будут доступны и нашим автолюбителям.

Японский производитель Subaru представил шестое поколение модели Legacy. Концепт этого седана впервые был показан в ноябре 2013 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. В Subaru утверждают, что новый Legacy — самая роскошная модель за всю историю бренда.

Автомобиль получил переработанную внешность, самый просторный в классе салон, а также модернизированную ходовую часть. Для модели предусмотрены два бензиновых оппозитных двигателя: 2,5-литровый мощностью 175 л.с. и 3,6-литровый, выдающий 256 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с усовершенствованным вариатором Lineartronic. Продажи седана стартуют в США этим летом. В России же шестое поколение модели появится только в 2015 году.

Концерн Volkswagen привез в Чикаго модель Passat Sport. За спортивную составляющую немецкого седана отвечают облегченные 19-дюймовые диски, спортивные сиденья, педали из легкого сплава. Тем не менее двигатель выдающимися характеристиками не отличается — на Passat Sport установлен турбомотор объемом 1,8 л, выдающий 170 л.с.

Корейский бренд KIA выбрал Город ветров в качестве площадки для мировой премьеры своего первого электрокара — Soul EV. В движение автомобиль приводит 110-сильный электромотор, способный разогнать электрический Soul с 0 до 100 км/ч примерно за 12 с. Максимальная скорость модели составляет 145 км/ч. Электромобиль способен проезжать без подзарядки до 160 км. «Заправлять» его можно от обычных бытовых розеток на 120 В или 240 В и зарядных устройств.

Статья в тему:  Московский международный автосалон (ММАС) 2014, самые интересные новинки автомобилей

На Soul EV установлена любопытная система безопасности: при движении на скорости менее 20 км/ч или задним ходом из динамиков раздается имитированный звук двигателя, предупреждающий пешеходов. На некоторых мировых рынках корейский электрокар появится уже в 2014 году.

Еще одни корейский производитель — Hyundai презентовал специальную версию своего купе Veloster, которая получила название RE:FLEX. Модель обзавелась светодиодной оптикой, хромированными деталями кузова, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, подсветкой порогов, премиальной акустической системой и накладками на педалях. В продажу автомобиль должен поступить весной этого года. Всего будет выпущено 3 тыс. экземпляров Veloster RE:FLEX.

Компания Nissan продемонстрировала новую версию популярного хетчбэка — Versa Note SR. Сити-кар получил куда более агрессивную переднюю частью кузова, спойлер сзади и 16-дюймовые диски из алюминиевого сплава. Несмотря на то, что производитель позиционирует хетчбэк как «спортивный», под капотом у него довольно заурядный 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с.

Обзор Nissan Versa Note 2014

28 июня 2013 года состоялась долгожданная премьера нового Nissan Versa Note 2014. Знаменитый японский автоконцерн на этот раз решил удивить публику и даже произвести фурор, что. В принципе, практически получилось. Новая модель значительно отличается от предыдущих, как внешним видом, так и наполнением. Кроме того, автомобиль может похвастаться новейшими функциями и последними разработками. Одним словом, на этот раз японцы постарались и представили на суд общественности достойный автомобиль. Стоит отметить, что на официальной презентации новый автомобиль несколько удивил зрителей, поскольку приобрел совершенно новый дизайн и был достаточно неожиданным.

Внешний вид Nissan Versa Note 2014.

Как уже говорилось, значительно бы изменен дизайн автомобиля, точнее он стал принципиально иным. В новом автомобиле используется довольно длинная колесная база, которая делает передний и задний свесы более короткими. Кроме того, модель приобрела более широкую радиаторную решетку, что сделало его более динамичным на вид. Также Nissan Versa Note 2014 может похвастаться новыми галогенными фарами. Следует отметить, что дизайнеры боролись над тем, чтобы автомобиль максимально увеличил коэффициент аэродинамики, в связи с чем, он имеет достаточно большой наклон лобового стекла. Новое авто обладает очень плавными, перетекающими линиями. Модельный ряд представлен в восьми цветах.

Статья в тему:  Места оформления автомобилей в Санкт-Петербурге

Интерьер Nissan Versa Note 2014.

Теперь остановим обзор Nissan Versa Note 2014 на внутренних характеристиках автомобиля, а именно, на его салоне. Пятиместный автомобиль предоставляет пассажирам максимальный комфорт благодаря простору, складывающимся сиденьям и большому телевизору. Кроме того, обивка из приятной ткани, всевозможные фиксаторы бутылок и прочие удобства вызывают желание прокатиться на таком авто. Более того, модель оснащена навигатором и четырьмя камерами наблюдения, которые позволяют видеть все вокруг. Управлять таким автомобилем одно удовольствие. Конечно, таких отличных характеристик не увидишь на фото Nissan Versa Note 2014, однако даже оно оставляет стойкое впечатление и запоминается надолго.

Технические характеристики Nissan Versa Note 2014.

Технические характеристики Nissan Versa Note 2014 также способны удивлять. Еще на презентации шло много разговором об экономичности автомобиля, и это действительно так. В первую очередь это достигается благодаря двигателю объемом 1,6 литра и мощностью 109 лошадиных сил. В базовой комплектации автомобиль обладает пятиступенчатой механикой. Благодаря переднему приводу и усилителю руля, управлять автомобилем намного удобнее и приятнее, поскольку ход его становится уверенным и плавным. Как и прежде, японцы хорошо позаботились о безопасности. В комплектацию включены две передние подушки, боковые шторки и дополнительные меры для защиты груди.

Вывод.

Данный автомобиль идеально подходит для семейного использования. Благодаря удобству салона и безопасности, на нем можно совершать длительные путешествия всей семьей.

Фото Nissan Versa Note 2014:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector