0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидаемая премьера Lexus RC F Sport Edition на автосалоне в Женеве 2014

Премьеры Lexus на Женевском автосалоне 4 марта

Модераторы: Ярослав Левашов, Новости CLR

        • 1
        • 2
      • вперед 
  • Несмотря на то, что основные новинки сезона Lexus выставил на токийском автосалоне, кое что припасли и для весенней Женевы. На Женевском международном автосалоне 2014 года, который откроет свои двери для прессы 4 марта, состоится европейская премьера нового купе Lexus RC и его «заряженной» версии [b]RC F . Женевский автосалон также ознаменует мировая премьера купе RC в версии F SPORT. Подогреет интерес аудитории и презентация гоночного концепт-кара RC F GT3 .

    • Европейская премьера купе RC F – самого мощного спортивного автомобиля с двигателем V8 в истории Lexus

    • Премьера купе RC в новой версии F SPORT ¬– с эксклюзивными элементами дизайна и усовершенствованными динамическими характеристиками

    • Мировая премьера концепта RC F GT3 – спорткар Lexus свидетельствует о намерении бренда построить автомобиль для гоночных команд серии GT3.

    RC F – ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА

    «Заряженное» купе Lexus RC F, продажи которого на европейском рынке стартуют осенью текущего года, оснащается новой разработкой – 5,0-литровым силовым агрегатом, мощность которого — более 450 л. с., а крутящий момент – более 520 Нм , что делает его самым мощным спортивным автомобилем с двигателем V8 в истории бренда Lexus.

    Статья в тему:  Показатели статистики продаж автомобилей за март 2017 года, зафиксирован рост на 9,4%

    Обуздать такую мощь удается благодаря перенастроенной 8-ступенчатой автоматической трансмиссии от IS F и дифференциалу с управлением вектором тяги, впервые в мире установленном на заднеприводном спортивном купе с передним расположением двигателя. Эта система улучшает сцепление с дорогой и контроль над автомобилем и обеспечивает невероятно высокий уровень управляемости и динамики.

    Впервые в истории Lexus двигатель RC F при движении на постоянной скорости работает по циклу Аткинсона, что позволяет сократить расход топлива. При росте оборотов двигатель переключается на цикл Отто, реализуя весь динамический потенциал автомобиля.

    ВЕРСИЯ RC F SPORT

    Яркое купе Lexus RC в версии F SPORT отличают эксклюзивные, более спортивные и агрессивные элементы дизайна кузова и салона, а также улучшенные динамические характеристики.

    Модельный ряд нового RC оснащается самыми современными технологическими разработками Lexus, в том числе новым сенсорным интерфейсом системы дистанционного управления Remote Touch.

    Разработка нового концепта Lexus RC F GT3 свидетельствует о намерении бренда построить автомобиль для гоночных команд серии GT3.

    ДРУГИЕ АВТОМОБИЛИ НА СТЕНДЕ

    На стенде Lexus будут представлены и другие модели линейки F SPORT, среди которых – RX 450h F SPORT, CT 200h F SPORT и IS 300h F SPORT. Кроме того, на стенде можно будет увидеть CT 200h и GS 300h в комплектации Luxury.

    Ожидаемая премьера Lexus RC F Sport Edition на автосалоне в Женеве 2014

    Компания Lexus представила на Женевском автосалоне купе RC 350 F Sport, которое выйдет в продажу осенью нынешнего года.

    Новинка направлена на ту категорию покупателей, которые ищут „подогретое“ купе, но при этом не нуждаются в по-настоящему „заряженных“ версиях вроде RC F. Поэтому и изменения у RC 350 F Sport по сравнению с обычным RC 350, преимущественно, стилистические.

    Статья в тему:  Ожидаемая премьера Mazda MX-5 на автосалоне в Нью-Йорке 2015

    В частности, машина получила новый боди-кит, темные 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, красную отделку интерьера с рулем и переключателем передач, обтянутыми перфорированной кожей. Вместе с тем, инженеры перенастроили подвеску и систему рулевого управления. Как говорят, за счет этого двухдверка стала более „проворной“, но не потеряла в комфортности.

    Под капотом стоит хорошо знакомый по обычному RC 350 3,5-литровый двигатель V6, выдающий 306 лошадиных сил и 375 Нм крутящего момента. Трансмиссия – восьмиступенчатая автоматическая, привод – задний.

    Стоимость новинки пока не уточняется.

    Выход нового Lexus LX откладывается?

    Новый LX должен был дебютировать в конце этого года, а затем поступить в продажу в 2022 году. Но выход на рынок Lexus LX следующего поколения задерживается из-за нехватки микрочипов, поставляемых из Юго-Восточной Азии, сообщает Creative Trend.

    2022 Lexus GX

    Lexus еще не готов к тотальному обновлению GX, но, чтобы внедорожник не терял своей привлекательности на рынке, американское отделение компании представило ряд обновлений для 2022 модельного года. В их числе новая модификация Black Line.

    Купе Lexus RC F: модернизация и Track Edition

    Обновленная двухдверка Lexus RC дебютировала еще прошлым летом, но премьеру модернизированной топ-версии RC F компания отложила до автосалона в Детройте. Такому купе достались все те же стилистические особенности, что и базовой машине, но вдобавок инженеры поработали над техникой и подготовили спецверсию Track Edition. Да-да — серийный Lexus метит на гоночную трассу!

    Модель RC F сохранила свою практически уникальную на сегодняшний день особенность — олдскульный безнаддувный мотор V8 объемом 5,0 л. У обновленного купе он обзавелся новым впускным коллектором, благодаря чему мощность увеличена с 473 до 479 л.с., а крутящий момент — с 527 до 536 Нм. Но эти показатели справедливы для машин, продающихся в США и Японии. А евроверсия задушена до 457 л.с. и 520 Нм из-за нового стандарта измерения экономичности WLTP.

    Статья в тему:  Обзор предстоящих премьер на автосалоне в Нью-Йорке 2013 [New]

    Восьмиступенчатый «автомат» прежний, но передаточное отношение главной пары стало «короче»: 3,13:1 вместо 2,93:1. Уже в базовой комплектации обновленное купе имеет Launch control для наиболее эффективного старта с места. Привод, напомним, только на задние колеса. Обновленные шины Michelin Pilot Sport 4S — с особым составом и рисунком, разработанными специально для Лексуса.

    Инженеры поработали над уменьшением массы. Lexus RC F теперь имеет полые приводные валы, уменьшенный компрессор кондиционера и алюминиевые кронштейны в подвеске вместо стальных. Сама подвеска перенастроена, сзади установлены более жесткие втулки. Также жестче стали опоры двигателя и рулевого механизма, что должно повысить точность управления.

    Версия Track Edition разработана при поддержке гоночной команды, которая участвует в соревнованиях Super GT и IMSA. Силовой агрегат у такого купе остался нетронутым, а основное внимание уделено дальнейшему уменьшению массы и улучшению аэродинамики.

    Компания заявляет, что разработчикам версии Track Edition удалось сэкономить 70—80 кг массы. Правда, в качестве точки отсчета почему-то приводится дорестайлинговое купе. Тем не менее, спецверсия имеет углерод-керамические тормоза Brembo и облегченные 19-дюймовые колеса BBS, благодаря чему неподрессоренные массы на передней оси уменьшились на 25 кг. Панели капота и крыши, усилитель за задним сиденьем и усилитель бампера сделаны из углепластика, а глушители и выпускные патрубки — из титана.

    Спереди установлен углепластиковый сплиттер, а на крышке багажника — сделанное из этого же материала солидное антикрыло. Оно позволило повысить прижимную силу на 26 кг по сравнению со спойлером у стандартного купе. С места до 60 миль в час (97 км/ч) Lexus RC F Track Edition может разогнаться за 3,96 с. При этом у машины сохранен богатый интерьер, дополненный красными вставками и алькантарой.

    Статья в тему:  Увеличит ли новая выхлопная труба мощность автомобиля

    Производство обновленных купе RC F во всех вариантах должно начаться в марте. На российском рынке дореформенная двухдверка стоит минимум 6,5 млн рублей, но продажи скромные: по информации Авторевю, за первые 10 месяцев 2018 года у нас реализовано только шесть таких Лексусов.

    Ожидаемая премьера Lexus RC F Sport Edition на автосалоне в Женеве 2014

    Женевская премьера Lexus RC 350F Sport

    Во время автомобильного показа в Женеве представители компании Lexus продемонстрировали спортивное купе Lexus RC 350F Sport, которое многие считают двухдверной версией седана Lexus IS. Сами производители так не считают, и выделяют модель в отдельный класс.

    Внешний облик автомобиля исполнен в соответствии с последними тенденциями производителя, и отличается использованием новой габаритной радиаторной решетки, интегрированной в бампер в виде неправильной трапеции.

    Японские инженеры установили на автомобиль турбированный агрегат с шестью цилиндрами и мощностью в 306 лошадиных сил, который обладает крутящим моментом в 375Нм. Объем двигателя составляет 3,5 литра. В качестве трансмиссии применяется автоматическая КПП с восемью скоростями. Для улучшения управляемости машина имеет адаптивную подвеску, обладающую поворотными задними колесами.

    Интерьер салона выполнен в спортивной стилистике, и несет не только спортивный руль, сиденья и накладки на педалях, но и соответствующее оформление передней панели.

    Стоит отметить, что существует еще и трековая версия авто, обладающая еще более мощным двигателем в 450 лошадиных сил, который будет использоваться с 2015-го года в нескольких сериях гонок.
    Появление модели в Соединенных Штатах запланировано на конец года. Может быть, официальный дилер Лексус Киев Запад kyiv-west.lexus.ua/ru/, со временем тоже предложит покупателям подобную модель, но случится это не раньше 2015-го года.

    Ожидаемая стоимость машины не называется, но более мощный Lexus RC F стоит около 100 тысяч долларов.

    Статья в тему:  Как проверить автомобиль на аварию

    Похожие новости

    Новая версия Lexus RC 350F Sport
    Во время автомобильного салона в Женеве, старт которого запланирован на 4 марта, компания Lexus продемонстрирует новую модификацию купе RC.

    Новый Lexus IS F уже скоро
    Японский элитный производитель компания Lexus решила обратить внимание на сегмент «заряженных» модификаций серийных авто.

    Рестайлинговая Lada Kalina Sport появится в следующем году
    В 2014-м году в нашей стране в продаже появятся обновленные авто Lada Kalina Sport, являющиеся наиболее динамичными из отечественных автомобилей. При

    Тюнинг Lexus GS от BC Forged
    Многим известна компания BC Forged, выпускающая эксклюзивные койловеры и кованные диски. Сравнительно недавно фирма занялась рестайлингом

    Наконец-то рассекречен обновленный хэтчбек Lexus CT 200h
    К журналистам в руки попали свежие фотографии от фотошпионов. На них оказалась обновленная версия превосходного хэтчбека Lexus CT 200h, который тоже

    Женева 2014 — автомобильная столица Европы в 84-й раз

    Ежегодно в начале марта швейцарский город Женева становится столицей автомобильной промышленности. В этом году выставка, посвященная 84-й годовщине, откроется для журналистов завтра, 4 марта.

    И в этом году залы Конгресс-центра Palexpo в швейцарском городе впервые будут заполнены новейшими автомобилями. Вам не обойтись без впечатляющих концептуальных машин, редких экзотических моделей и тюнингованных автомобилей. На швейцарской выставке будут представлены новейшие продукты ведущих компаний отрасли, включая производителей дополнительного оборудования, аксессуаров, запчастей и т.д.

    Также есть особое место для набирающих популярность в Европе электромобилей, для которых построен испытательный трек. И одной из самых больших достопримечательностей будут автомобили Ле-Мана, которые участвовали в гонках на выносливость на протяжении последних 90 лет.

    Как обычно, на открытии выставки будет объявлен победитель титула «Автомобиль года в Европе 2014».

    Статья в тему:  Регистрационные подразделения ГИБДД в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра

    Более 250 компаний отрасли уже открыли свои стенды в Женеве. Залы Palexpo занимают площадь 110 000 квадратных метров, где пройдут более 65 премьер новых моделей автомобилей. Количество экспонатов — 900, ожидается, что количество посетителей превысит 700 000 человек.

    Среди наиболее ожидаемых мировых премьер на Женевском автосалоне 2014 года — первый BMW с передним приводом, первый Renault Twingo с задним приводом, первый электрический VW Golf и китайский Qoros, превзошедший своих европейских конкурентов с точки зрения безопасности. Последний Lamborghini — Huracan, новый спорткар Lexus — купе RC F и BMW 3-й серий M-версии также будут представлены в Женеве.

    Женевский международный автосалон входит в пятерку лучших автосалонов мира, организуемых Международной организацией автомобильных дизайнеров. Выпуск этого года начался с оптимистичного настроения, продиктованного положительной тенденцией на европейском авторынке. В январе в Европе пятый месяц подряд отмечался рост продаж автомобилей. Число новых регистраций в первый месяц года достигло 935 640, что на 5,5% больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что положительная динамика сохранится, и, по оценкам экспертов, по итогам года регистраций новых машин будет примерно на 3% больше, чем в 2013 году.

    Ожидайте подробную информацию и фотографии для всех премьер-министров в ближайшие дни. Салон будет открыт для посетителей с 6 по 16 марта.

    Серийные модели автомобилей на Женевском автосалоне 2014:

    ABT VW Golf GTI Dark Edcition

    Alfa Giulietta QV

    Alpina BMW B4 Bi-Turbo Cabrio

    Audi A4, A5 и A6 Ultra

    Audi A8 L Security

    Audi RS4 Avant Nogaro

    Audi S1 Quattro

    Audi S3 Cabriolet

    Bentley Flying Spur V8

    Bentley Conti GT Speed

    Bentley Mulsanne Birkin Edition

    BMW 2-Series Active Tourer

    Статья в тему:  Ожидаемая премьера Porsche 918 Spyder на автосалоне во Франкфурте 2013

    BMW 4-Series Gran Coupe

    BMW 4-Series GC Individual

    Brabus G65 AMG 800 iBusiness

    Carlsson Mercedes S-Class Versailles Ed.

    Citroen C4 Cactus

    Citroen C5 CrossTour

    Citroen DS3 Racing Cabrio

    Ferrari California T

    Fiat Freemont Cross

    Jaguar XF R-Sport

    Jaguar XFR-S Sportbrake

    Kahn RR Sport RS-300

    Koenigsegg Agera One:1

    Lamborghini Aventador Special

    Land Rover Defender Specials

    Lexus RC F Sport Edition

    Maserati Quattroporte EZ Edition

    Mercedes S-Class Coupe

    Nissan GT-R NISMO

    Nissan Note DIG-S

    Opel Adam Rocks

    Opel Astra OPC Extreme

    Opel Astra 1.6 CTDi

    Piecha Mercedes SL Avanlange GT-R

    Porsche 911 Turbo Gold Edition

    Range Rover Evoque

    Renault 1.6 Energy dCi 160 Twin Turbo (Двигател)

    Renault Clio RS Edition

    Rolls Royce Ghost-V

    Rolls-Royce Ghost II

    Rolls Royce Waterspeed Phantom Coupe

    Seat Leon Cupra

    Skoda Monte Carlo Editions

    Skoda Octavia Scout

    Skoda Octavia L&K

    Skoda Octavia G-TEC CNG

    Startech Range Rover Sport

    Touring Alfa Disco Volante

    Volvo Ocean Race Editions

    VW Golf GTE PHEV

    Концепт-кары на Женевском автосалоне 2014:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector