1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидаемая премьера Lamborghini Huracan на автосалоне в Женеве 2014

Lamborghini Huracan LP 610-4: цена, фото

Технические характеристики

КомплектацияЦена
LP-58013 500 000 ₽
LP-61015 045 000 ₽

Подробнее Отзывы

В 2014-м году на известном автосалоне в Женеве был представлен новый спорткар от известной компании Ламборджини, он был выпущен для того чтобы заменить в модельном ряду автомобиль Gallardo, и заменяют ее на Lamborghini Huracan LP 610-4, которая получила очень привлекательную внешность, и не менее привлекательные технические характеристики.

Содержание:

Всем известный автомобиль Lamborghini Gallardo производился достаточно долго, Ламборгини решила, что необходимо снимать модель с производства, но они прекрасно понимали, что люди будут недовольны, так как Гайярдо многие любили, инженеры решили выпустить приемника для данной модели.

Производить его начали в 2013 году, а показали людям только в 2014 году на автосалоне в Женеве, там модель получила много внимания от зрителей, ведь действительно напоминал своего предшественника. До полноценного поступления автомобиля в продажу за 3 месяца компания объявила всю подробную информацию о ожидаемом всеми автомобиле.

Название по традиции компании было взято у боевого быка.

Дизайн

Самое привлекательное в новом автомобиле, это в первую очередь его внешний вид. С ним поработали достаточно, его сделали немного проще. Большие воздухозаборники, которые находились по бокам Гайярдо, были убраны у приемника. Возможно, будут установлены крылья, но пока производитель об этом не говорит.

Спереди находится просто огромный воздухозаборник, который прекрасно дополняет дизайн автомобиля, но еще у него есть функция охлаждения передних тормозов. Фары автомобиля небольшие, а их дизайн напоминает дизайн фар Ламборгини Авентадор, из-за того, что фары сделаны полностью из светодиодов, светят они шикарно, несмотря на их маленький размер. Как заявляет производитель, фары прослужат всю жизнь автомобиля и их не придется никогда менять, так как они потребляют очень маленькое количество энергии. Изменение внешнего вида также было создано для улучшения лобового сопротивления, оно снизилось по сравнению с предшественником на 3%, а прижимная сила всего автомобиля увеличилась на 50%.

Если посмотреть в профиль, то можно заметить небольшой изгиб крыши, большие колесные арки и огромный воздухозаборник, который обеспечивает отличную аэродинамику. Заднюю часть автомобиля остальные водители будут видеть чаще всего. Даже здесь практически все внимание уделено аэродинамике, но при этом это не мешает модели выглядеть прекрасно.

Весь кузов создан из углепластика и алюминия, что обеспечивает автомобилю при таких габаритах вес всего в 1422 килограмма. При этом кузов остается надежным, так как создание данных автомобилей находиться под контролем компании Audi.

Технические характеристики Lamborghini Huracan

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин5.2 л610 л.с.560 H*m3,2 сек.325 км/чV10

Подробнее

Самое интересное, это мотор и его данные, это тот же самый двигатель от Гайярдо, но он доработан, благодаря чему стал выдавать больше лошадей. Так вот это 5,2 литровый V-образный V10, который выдает 610 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился до 560 H*m. Улучшение заключается в следующем, установлен как прямой, так и непрямой впрыск топлива.

Постоянный полный привод позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч всего лишь за 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч, все эти показатели намного лучше, чем в Gallardo, можно с уверенностью сказать, что изменения мотора были удачны. Разгон может стать лучше в зависимости от условий в которых находится автомобиль, самый лучший результат, достигнутый производителем это 2,6 секунды до 100 км/ч. С места до 200 км/ч автомобиль разгоняется за 9,2 секунды, а до 300 км/ч необходимо затратить 27,6 секунды.

Комфортное перемещение и небольшой расход топлива обеспечивает 7-ступенчатая роботизированная коробка переключения передач LDF (Lamborghini Doppia Frizione) с двойным сцеплением. Расход топлива составляет 12 литров на сотню километров пути. Переключение передач происходит автоматически, но также можно воспользоваться подрулевыми лепестками, которые вызывают желание у водителя самому поуправлять коробкой.

Помимо хорошего разгона, инженеры также позаботились и о торможении автомобиля, для того чтобы остановить автомобиль со скорости в 100 км/ч, потребуется всего лишь 30 метров. Это было реализовано с помощью электронной системы ANIMA (Adaptive Network Intelligent Management). Данная система занимается переключением режимов работы КПП между «Strada», «Sport» и «Corsa», но еще настраивает работу мотора, коробки передач, подвески и полного привода.

У производителя как будто традиция никогда напрямую не конкурировать с известными брендами, такими как Ferrari и Porsche, но при этом они создают им конкуренцию за счет того, что много поклонников у данной марки.

Автомобиль Lamborghini Huracan LP 610-4 является продолжением этой традиции, он без проблем сможет хорошо продаться гораздо дольше всех остальных автомобилей данного бренда. В основном это достигается благодаря его дизайну. Автомобиль уже получил огромные продажи, несмотря на то что цена на него высокая для обычного покупателя, но при этом он гораздо дешевле других автомобилей этой марки. Стоимость его составляет 240 000$, в то время как цена Авентадора составляет более 400 000$.

Салон

По сравнению с предшественником у этой модели очень сильно изменился салон, он стал проще, а также есть схожесть с моделью Sesto Elemento. В качестве материалов используется много качественной кожи и еще больше не менее качественной алькантары.

Посадочных мест всего два, в то время как другие производители делают в автомобиле изначально созданного под двоих второй ряд сидений, но очень маленький, на который можно положить разве сумочку. Дизайн интерьера действительно говорит нам о том, что мы находимся в спортивном автомобиле.

Водителю и пассажиру будет неудобно садиться в кресло-ковш, так как машина изначально низкая, но при этом находиться в салоне будет удобно, а также для сидений присутствует множество электрорегулировок. В рулевом колесе прослеживается рука Ауди, но при этом это не мешает ему быть удобным, большие и удобные подрулевые лепестки, различные кнопки для управления мультимедийной системой, телефоном и другими функциями.

Приборная панель представляет собой, большой дисплей размером 12,3 дюйма (1440 на 540 пикселей), на который выводится абсолютно вся информация об автомобиле, в том числе и данные навигационной системы или аудиосистемы. На центральной консоли также присутствует дисплей, на котором находятся данные о климат-контроле, но на него можно вывести данные о температуре масла или напряжения сети.

Управляемость

На самом деле управлять этим автомобилем в городе легко, даже парковка не вызовет особых сложностей. Автомобиль достаточно маневренный, так как в него установлен электроусилитель руля, который подбирает при необходимости нужные углы поворота. Также присутствуют как передние, так и задние парктроники, камера заднего вида и опция Dynamic Steering.

На большой скорости или на треке Lamborghini Huracan LP 610-4 также показывает себя отлично, это происходит из-за легкого шасси, которое сделано из углеволокна и алюминия. Также свою роль играет то, что подвеска адаптивная и она реагирует на каждое изменение траектории движения.

70% крутящего момента системой полного привода передается на задние колеса, но в том случае если возникает пробуксовка передних колес, 50% момента будет переброшено на передние колеса для обеспечения хорошего старта.

Комплектации

Вообще комплектация всего одна и стоит она минимум 15 045 000 рублей, покупатель будет выбирать только цвет кузова и материалы отделки салона, но присутствуют некие опции, которые можно установить только за отдельную плату.

Список опций:

  • дисплей на приборной панели с большим функционалом;
  • электрорегулировки сидений от 4 до 8 направлений;
  • индивидуальная покраска кузова;
  • подрулевые лепестки;
  • мультимедийная система с хорошей акустикой;
  • индивидуальный цвет отделки салона;
  • навигационная система;
  • телефон;
  • набор систем безопасности.

Сейчас уже появились достаточно отзывов от владельцев данным автомобилем, они потрясены, компании удалось превзойти ожидания поклонников и привлечь к покупке других покупателей.

В этом автомобиле прекрасно все и хвалить его можно бесконечно. Его единственный недостаток это цена, но она не мешает ему все равно хорошо продаваться и завоевывать рынок спортивных автомобилей. Желающий его приобрести становится все больше и больше.

Все подробные технические характеристики вы можете посмотреть выше, а если вам больше нравится смотреть видео, то вот вам обзор на данную модель. Также не забывай делиться с друзьями в социальных сетях!

Видео

Lamborghini представил Huracan LP610-4 в Женеве


С гибридным шасси из алюминия и углеволокна, покрытого снаружи ковким металлом Lamborghini Huracan 2014 – определенно супер автомобиль своего времени. Кто-то считает, что один из них теперь должен стать гибридно-электрическим, чтобы действительно заслужить это звание, но с мощностью, соответствующей 610 EU6 и приводом на все четыре колеса, модель не нуждается ни в каких дополнениях.

Производитель из Санта-Агата Болоньезе говорит, что Huracan расходует 12.5 л/100 км, хотя Вы вряд ли когда-нибудь в этом убедитесь, если захотите испытать автомобиль, но звучит это заявление, однозначно, довольно хорошо.

Теперь мы ждем непосредственно первых впечатлений, и они, скорее всего, появятся на YouTube раньше, чем автомобиль прибудет в демонстрационный зал. Если это столь же хороший автомобиль, как и предшественник, то такой же успех ему гарантирован.

Официально показанный представителям прессы в день открытия Женевского автошоу, Huracan был, вероятно, одной из самых желанных премьер всего мероприятия. И автомобиль Giallo Midas, едущий на черных колесах, который Вы можете увидеть ниже в галерее, конечно, оправдал самые дерзкие ожидания.















Преемником Gallardo стал суперкар Lamborghini Huracan LP610-4

20 декабря 2013 года компания Lamborghini официально представила новый суперкар, который стал преемником модели Gallardo. Новинка получила имя Huracan, хотя изначально предполагалось, что автомобиль назовут Cabrera.

В основу Lamborghini Huracan LP 610-4 легло новое карбоно-алюминиевое шасси, на котором построили и суперкар Audi R8 II генерации (его премьера состоялась на автосалоне в Женеве 2015). При этом масса автомобиля все же выросла на 12 кг (до 1 422), по сравнению с предшественником.

Комплектации и цены Lamborghini Huracan LP610-4

КомплектацияЦена
5.2 (610 л.с.) AWD RT714 039 004

RT7 — робот 7-ст., AWD — полный привод

Внешне Ламборгини Уракан (название по традиции выбрано в честь легендарного боевого быка) получил совершенной новый дизайн, в котором преобладают острые грани на манер старшей модели Aventador. Суперкар получил множество воздухозаборников, стильную узкую светотехнику и колесные диски с иным рисунком.

По своим габаритам новый Lamborghini Huracan LP610-4 близок к Gallardo. Хотя точные размеры авто не уточняются, ранее сообщалось, что модель стала на 16 мм длинее (4 500), а ширина (1 900) и высота (1 165) остались на прежнем уровне. Величина колесной базы прибавила до 2 600 миллиметров.

Разумеется, полному переоформлению подвергся и салон суперкара, в котором теперь совершенно другая передня панель с измененной центральной консолью и новым щитком приборов с красивой графикой. Интерьер Ламборгини Уракан ЛП 610-4 стал значительно современее, удобнее и щеголяет улучшенными материалами отделки.

Как следует из названия, в движение полноприводный суперкар приводит 610-сильный мотор, коим является 5,2-литровый V10, развивающий максимальный крутящий момент в 650 Нм (при 6 500 об/мин) и агрегатирующийся в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, получившей название Lamborghini Doppia Frizione (LDF).

С места до сотни Lamborghini Huracan 2017-2018 ускоряется за 3,2 сек. (на полсекунды быстрее Галлардо), а отметку в двести километров в час авто преодолевает спустя 9,9 с после старта. Максимальная скорость суперкара достигает 325 км/ч, а средний расход в смешанном цикле заявлен производителем на уровне 12,5 литров на сто км пути.

В стандартное оснащение новинки входят мощные карбон-керамические тормоза и функция выбора режимов работы двигателя, коробки и системы стабилизации. Она включает три доступных варианта: Strada, Sport и Corsa, а переход между ними осуществляется с помощью специального переключателя на руле.

В качестве опций для Ламборгини Уракан LP610-4 доступны адаптивная подвеска, оснащенная амортизаторами с магнитореологической жидкостью, а также система динамического рулевого управления с переменным усилием.

Мировая премьера модели состоялась в марте на Женевском автосалоне 2014, а первые клиенты получили свои машины летом. Цена нового Lamborghini Huracan LP610-4 в России превышает 14 000 000 рублей.

Lamborghini Huracan: рекордный тираж и новая версия

На заводе Lamborghini в городе Сант-Агата-Болоньезе сегодня праздник: выпущен 10-тысячный суперкар Huracan. Еще никогда Lambo не были столь массовыми! Например, легендарный Countach за шестнадцать лет разошелся тиражом 2049 экземпляров, а модель Diablo за одиннадцать лет сделана в количестве 2903 штук. Самая многотиражная модель на сегодняшний день — Gallardo: 14022 машины, но этот результат достигнут за десять лет выпуска, а нынешний Huracan выпускается всего четыре года!

Еще в девяностых объем выпуска автомобилей Lamborghini не превышал 300 экземпляров в год, а бурный рост начался после того, как компанию приобрел концерн Volkswagen и вышла совместная модель Gallardo. В 2003 году взят рубеж в тысячу машин, в 2006-м сделано более двух тысяч, а в 2015-м — более трех тысяч суперкаров. Результат 2017 года — 3815 автомобилей. Но впереди еще один серьезный скачок, ведь на рынок выходит кроссовер Lamborghini Urus, который должен одним махом удвоить объем выпуска компании.

Что касается Уракана, то до сих пор у него было пять модификаций, а на автосалоне в Женеве дебютировала шестая — родстер Lamborghini Huracan Performante Spyder. В этой версии разработчики совместили технику купе Performante с открытым кузовом.

Напомним, что главная особенность версии Performante — система активной аэродинамики ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva): подвижные заслонки установлены в переднем спойлере и воздушных каналах, которые проложены через крышку двигателя и пилоны заднего антикрыла. Они открываются при необходимости по команде электроники, оптимизируя воздушные потоки и уменьшая аэродинамическое сопротивление. Причем пара заслонок у основания заднего антикрыла работает независимо друг от друга, гибко изменяя прижимную силу в поворотах.

Купе Performante год назад стало рекордсменом Нюрбургринга, а впоследствии на нем были показаны лучшие времена круга и на многих других трассах. Но от Спайдера подобных достижений можно не ждать, ведь он на 125 кг тяжелее закрытой версии: сухая масса достигает 1507 кг. Двигатель V10 5.2, как и у купе, выдает 640 л.с. и 600 Нм. Время разгона до 100 км/ч — 3,1 с против 2,9 у закрытой версии. А до 200 км/ч Spyder разгоняется за 9,3 с — на 0,4 с дольше исходного купе. При этом максимальная скорость не изменилась — те же 325 км/ч.

В Европе Lamborghini Huracan Performante Spyder стоит от 220 тысяч евро. Но в России такую версию заказать нельзя, хотя Performante с крышей и базовый Spyder у нас предлагаются. Кстати, уже появились сведения о наследнике нынешнего Уракана. Новый суперкар сохранит безнаддувный мотор V10 и полный привод, но обзаведется гибридной надстройкой, чтобы вписаться в современные эконормы. Появится этот автомобиль не скоро, ведь Huracan еще не дожил до плановой модернизации, которая случится в середине жизненного цикла.

Lamborghini явила миру свой новый «массовый» суперкар

Lamborghini Huracan LP610–4

Так действительно ли мы попрощались с самым массовым суперкаром Lamborghini — двухдверкой Gallardo, последний экземпляр которой покинул предприятие в Сант-Агата Болоньезе 25 ноября? В отсутствие всех подробностей о его «свежеиспеченном» преемнике под названием Huracan LP610–4 спешно отвечать не беремся. Потому как, несмотря на массу новшеств, архитектурой он больно уж напоминает почивший в бозе «Гайярдо», да и мотор новинки — лишь эволюция прежнего двигателя Audi. А что нового?

Lamborghini Huracan LP610–4

В Lamborghini утверждают, что шасси новое. По крайней мере, в его конструкции теперь есть не только алюминий, но и углепластик. Однако машина, заполучив также легкие карбоно-керамические тормозные диски, все равно стала чуть тяжелее — сухая масса полноприводного суперкара выросла с 1410 до 1422 кг. Зато атмосферный двигатель V10 5.2, систему питания какого дополнили распределенным впрыском (форсунки в цилиндрах остались), прибавил 50 лошадиных сил и 20 Нм — теперь он развивает 610 л.с. при 8250 об/мин и 560 Нм при 6500 об/мин. К тому же (и это даже более важно) улучшенный двигатель теперь передает тягу не на старую «дерганую» 6-ступенчатую КП e-gear, а на более совершенный преселективный «робот» о семи передачах. Как результат — лучшая продольная динамика: с нуля до 100 км/ч Huracan разгоняется за 3,2 с, а до 200 км/ч — за 9,9 с, хотя максимальная скорость осталась на прежнем уровне — 325 км/ч. Для справки, Gallardo LP560–4 ускоряется до 100 и 200 км/ч за 3,7 и 11,8 с соответственно.

Lamborghini Huracan LP610–4

Lamborghini Huracan — закономерно более современный суперкар, чем Gallardo: у него есть полностью диодный головной свет, опциональные трехрежимные амортизаторы, заполненные магнитореологической жидкостью, 12,3-дюймовый цветной «телевизор» вместо аналоговой приборной панели и электромеханический стояночный тормоз.

Lamborghini Huracan LP610–4

Мировая премьера Lamborghini Huracan LP610–4 пройдет на мартовском автосалоне в Женеве, причем следующей весной начнутся и первые клиентские поставки. Однако до этого, уже начиная со следующего месяца, стартует череда из более чем 130 закрытых презентаций как минимум в 60 крупнейших городах мира.

  • Статья в тему:  Ожидаемая премьера Kia Sorento на автосалоне в Лос Анджелесе 2014
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector