0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидаемая премьера Kia Optima Hybrid на автосалоне в Чикаго 2014

Чикагский автосалон ознаменовался премьерой Kia Optima Hybrid 2014

В рамках Чикагского автосалона состоялась премьера обновленной Kia Optima Hybrid 2014. Гибридный автомобиль стал стильнее, комфортнее и экономичнее.

Модель прошлого года по версии Edmunds стала одним из 11 самых экономичных седанов 2013. В этом году южнокорейский производитель предложит покупателям Optima с обновленным дизайном передней и задней части и рулевого колеса, новыми аэродинамическими элементами, уникальной решеткой радиатора и оптикой.

По словам Орта Хедрика, исполнительного директора отдела продуктового планирования KIA Motors of America, эта модель позволит её обладателям не только сэкономить на заправке и оставить меньший углеродный след в атмосфере, но и насладиться отличными характеристиками, дизайном мирового класса и стилем высшей категории.

Машина доступна в двух комплектациях – LX и EX. Обе оборудованы одинаковой гибридной системой, имеющей суммарную мощность в 199 л.с. и могут похвастаться максимально отзывчивым управлением. Расход топлива получился слегка разный – 6,19л/100км у LX и 6,35л/100км у EX.

Статья в тему:  Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Январь-Июнь 2014/2013 года

В основе усовершенствования аэродинамических показателей – дополнительные отверстия для забора воздуха в переднем бампере, более высокий уровень обтекания и уменьшение лобового сопротивления. Новые 16- и 17-дюймовые литые диски разработаны с учетом снижения общей массы авто и улучшения аэродинамики, что, однако, не мешает им отлично вписываться в свежий дизайн новой модели.

Создатели седана позаботились не только об аэродинамике, но и о чисто визуальном образе авто. Его основу составляют новая решетка радиатора, эксклюзивная для гибридной модели светодиодная оптика, уникальные эмблемы по кузову и опциональная обивка салона кожей белого цвета. Автомобиль оборудован кнопкой запуска двигателя, двумя дисплеями: 4,3-дюймовым TFT LCD на панели инструментов и 8-дюймовым высокого разрешения с телеинформатикой и навигацией, аудиосистемой Infinity с 8 динамиками и поддержкой таких сервисов, как HD Radio, SiriusXM Satellite Radio и SiriusXM Traffic. Кроме того, в «начинке» автомобиля нашлось место для всех самых современных технологий обеспечения безопасности.

Информация о стоимости и старте продаж Kia Optima Hybrid 2014 на данный момент ещё опубликована, но учитывая, что базовая модель уже доступна в дилерских центрах компании, ждать гибридную версию популярного седана осталось не долго.

Kia представила Soul EV и гибридный седан Optima после фейслифта

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго две новинки: кроссовер Soul на электрическом ходу и гибридный седан Optima после небольшого фейслифтинга.


На фото: Kia Soul EV. Электрокар получил двухцветную окраску кузова, 16-дюймовые шины с супернизким сопротивлением качению, идентификационные шильдики «Eco Electric» и уникальную переднюю решётку, закрытую сдвижной крышкой, за которой прячется гнездо для штекера зарядного устройства.

В движение кроссовер Kia Soul EV приводится 110-сильным (81 кВт) электромотором, который питается от литий-ионного полимерного аккумулятора. Крутящий момент двигателя — 284 Нм. С нуля до 100 км/ч автомобиль разгоняется примерно за 12 секунд.

Статья в тему:  Лучший способ перевозки велосипеда легковым автомобилем


Сиденья и подлокотник получили в оформление синюю кайму. Модель оснащается навига- цией, климат-контролем, круиз-контролем, камерой заднего вида, 3.5-дюймовым монитором, на который выводится информация о состоянии аккумулятора и прочая «бортовая» информация.

Запас хода на одной зарядке у Kia Soul EV равен 130-160 километрам. Полностью зарядить аккумуляторы можно в течение суток при напряжении в бытовой сети 120 В, при токе в 240 В энергия восстанавливается менее чем за 5 часов.

Электрификация не прошла бесследно для свободного пространства: сократилось место для ног пассажиров заднего ряда сидений. Также была уменьшена грузоподъёмность.

Напомним, в сентябре 2013 года во Франкфурте состоялась премьера обновлённого кроссовера Kia Soul для рынка Европы. До России обновлённый вариант автомобиля пока не добрался. Цена дореформенной версии — от 649 900 рублей.

В начале 2013 года Kia уже представляла обновлённую версию седана Optima Hybrid. На автосалоне, проходящем в Чикаго, была представлена фейслифтинговая гибридная «Оптима» с новыми бамперами и оптикой (включая задние фонари).

На фото сверху — обновлённая Kia Optima Hybrid, снизу — фото прежней гибридной
«Оптимы»

Kia Optima Hybrid претерпела все те же изменения, что и бензиновая версия седана: светодиодные ходовые огни переехали с бампера в фары, вместе с бампером изменилась форма «противотуманок», пересмотрели дизайн колёсных дисков, а заднюю оптику сделали светодиодной и чуть подправили форму.

Силовая установка у Optima Hybrid осталась прежней: бензиновый двигатель объёмом 2.4 литра, 48-сильный электромотор и аккумуляторная батарея. Выходная мощность — чуть более 200 л.с. В городе расход составляет примерно 6.5 литра.

Гибридная «Оптима» в России не продаётся. Буквально на днях стартовали продажи рестайлингового седана Kia Optima, который стал всего на 10 000 рублей дороже предшественника. Купить автомобиль можно либо со 150-сильным бензиновым двигателем объёмом 2.0 литра, либо со 180-сильным мотором объёмом 2.4 литра. Минимальная цена — от 969 900 рублей.

Статья в тему:  Ожидаемая премьера DMC Huracan на автосалоне в Женеве 2015

На автосалоне в Чикаго состоялась мировая премьера KIA Soul EV и презентация обновленного KIA Optima Hybrid!

Данные модели укрепляют статус KIA как одного из лидеров в сфере инноваций и создании экологически чистых транспортных средств.

Официальный дилер КИА «Автоцентр на Харьковском», расположенный по адресу: Харьковское шоссе, 179, спешит сообщить, что автосалон в Чикаго для бренда КІА проходит под зеленым флагом. Там состоялась мировая премьера первого глобального электромобиля KIA — Soul EV, который поступит в продажу на некоторых рынках уже в 2014 году.

KIA Soul EV обладает отличными показателями запаса хода без подзарядки за счет использования литий-ионной полимерной батареи с высокой плотностью заряда. Soul EV способен пройти на полностью заряженной батарее до 130-160 километров в реальных дорожных условиях, а в тестовых режимах при определенных условиях был превзойден и показатель в 160 км.

Зарядка Soul EV упрощена за счет возможности использования обычных бытовых розеток на 120В или 240В и зарядных устройств.

Время полного заряда полностью разряженной батареи варьируется от 24 (при использовании сети 120 В) до 5 часов (при использовании 240-вольтовой розетки). При помощи внешнего 50-киловаттного зарядного устройства, подзарядка Soul EV от нуля до 80% емкости батареи занимает всего 33 минуты.

Электродвигатель Soul EV развивает мощность 109 л.с. и имеет крутящий момент 285 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч составляет не более 12 секунд, а максимальную скорость предполагается искусственно ограничить на уровне 145 км/ч.

В целях обеспечения безопасности пешеходов, Soul EV оборудован системой виртуального звука двигателя (VESS), которая генерирует предупреждающий звуковой сигнал при скорости ниже 20 км/ч или при движении задним ходом.

Также в Чикаго публике впервые была представлена гибридная версия обновленного седана бизнес-класса Optima. Гибридный автомобиль имеет ряд индивидуальных дизайнерских решений, направленных в первую очередь на улучшение аэродинамических качеств и дальнейшее снижение расхода топлива. KIAOptima Hybrid отличается оформлением передней и задней части, оригинальным дизайном колесных дисков и декоративной решетки радиатора, оформлением элементов оптики.

Статья в тему:  Ожидаемая премьера Porsche 911 Blu Edition на автосалоне во Франкфурте 2013

Изменения, которые отличают обновленный Optima Hybrid, также направлены на улучшение динамических качеств и управляемости. Тяговый электромотор имеет мощность 47 л.с., установлены мощный гибридный стартер-генератор (HSG) и 47-киловаттная батарея литиевых полимерных аккумуляторов. Суммарная мощность бензинового и электрического двигателей составляет 199 л.с., а крутящий момент – 319 Нм. Такие показатели позволяют автомобилю иметь отличную динамику, дарить водителю настоящее удовольствие от управления.

Все технологические изменения повторяют те, что появились на бензиновой версии обновленного Optima, предлагающий водителю и пассажирам великолепный уровень комфорта и богатый набор современных опций.

С актуальным модельным рядом автомобилей КIA, официально представленных в Украине, Вы можете ознакомиться в нашем автосалоне на Харьковское шоссе, 179.

В Чикаго представили KIA Optima Hybrid

На своем стенде, представленном в рамках чикагской автовыставки, марка KIA особо выделила модели с улучшенной экологичностью. В частности, перед публикой в Чикаго дебютировал обновленный бизнес-седан Optima с гибридной силовой установкой. Гибридная версия призвана еще больше укрепить популярность, достигнутую вышедшей недавно в продажу рестайлинговой KIA Optima. За короткий срок обновленному седану уже удалось заполучить несколько престижных наград и привлечь внимание автолюбителей.

Особые дизайнерские решения в экстерьере KIA Optima Hybrid

Экстерьер рестайлинговой KIA Optima с бензиновым двигателем получился современным, спортивным и динамичным. А потому для гибридного авто разработчики применили целый перечень эксклюзивных дизайнерских решений, которые, прежде всего, направлены на улучшение аэродинамики модели и последующее уменьшение потребления топлива. Так, например, специалисты KIA сделали в переднем бампере дополнительные отверстия, перенаправляющие воздушные потоки для уменьшения лобового сопротивления. Не последнюю очередь в улучшении аэродинамики и снижения общего веса авто играют и нового дизайна литые колесные диски диаметром в 16´ и 17´, изготовленные из легких сплавов. При этом диски великолепно гармонируют со стильной внешностью обновленной модели. От бензиновой версии, гибридный седан также отличается оформлением передней и задней части кузова, декоративной радиаторной решеткой и оформлением фар.

Статья в тему:  Автомобили марки Jeep в 2012 году установили рекорд продаж за всю историю бренда

Как в беседе с журналистами заявил Орт Хедрик, занимающий должность вице-президента по продуктовому планированию KIA Motors America, Optima Hybrid является важной и неотделимой частью стратегии марки по созданию прогрессивных силовых установок. Гибридная Optima по-своему уникальна в сегменте бизнес-седанов. Ведь это авто не только выделяется сниженным расходом топлива и меньшим количеством выбросов СО2, но также обладает соответствующим высоким современным требованиям отличным дизайном, великолепной динамикой и прекрасным уровнем комплектации, способной угодить наиболее требовательным покупателям. Все это делает Optima Hybrid по-настоящему заманчивым предложением в классе гибридных авто.

Силовая установка KIA Optima Hybrid

Помимо этого для обновленной Optima Hybrid также использованы решения, которые призваны улучшить динамические качества и управляемость седана. Авто оснащено тяговым электродвигателем, развивающим мощность в 47 «лошадок», мощный гибридным стартером-генератором (HSG) и батареей 47 КВт литий-полимерных аккумуляторов. В сумме бензиновый и электрический мотор выдают при крутящем моменте 319 Нм мощность в 199 «лошадок». Благодаря этим показателям Optima Hybrid обладает отличной динамикой и способна подарить водителю истинное наслаждение от управления. Исходя от того, какой из двух доступных для гибридного седана бензиновых агрегатов трудится в паре с электродвигателем, Optima Hybrid в смешанном цикле на сотню километров пути потребляет 6 л или 6,1 л топлива.

В целом же для гибридного седана были применены идентичные технологические изменения, что и для бензиновой вариации рестайлинговой Optima, которая обеспечивает высочайший уровень комфорта и обширный перечень современных опций. Для оснащения Optima Hybrid специалисты KIA также использовали множество систем безопасности, большая часть которых уже включена в «базу» этого гибридного авто.

Мировая премьера KIA Soul EV и презентация обновленного KIA Optima Hybrid

В Чикаго всему миру представили KIA Soul EV, а также презентовали обновленный KIA Optima Hybrid. Новые модели уверенно укрепляют лидирующую позицию KIA в области инноваций, а также эко-автомобилей. Мировая премьера прошла под зеленым флагом, ведь общественности представили первый глобальный электромобиль KIA — Soul EV, который появится в продаже на нескольких рынках уже в этом году.

Статья в тему:  Женева 2015: Большой предварительный обзор автосалона

KIA Soul EV

Автомобиль Soul EV может похвастаться высокими показателями запаса хода без дополнительной зарядки. Все это благодаря литий-ионной полимерной батарее обладающей высокой плотностью заряда. Новинка от KIA при полном заряде батареи способна преодолеть до 130-160 км, а при определенных условиях в тестовом режиме отметка в 160 км и вовсе была превышена.

Теперь заряжать батарею электромобиля стало возможным с помощью стандартных розеток на 120, 240В, а также зарядных устройств. Полностью разряженная батарея заряжается на протяжении 5-24 часов, в зависимости от напряжения. Внешнее 50-киловатное зарядное устройство позволяет сократить время подзарядки на 80% до 33 минут.

Мощность электродвигателя KIA Soul EV составляет 109 л.с. с крутящим моментом в 285 Нм. Разгоняется этот эко-автомобиль от 0 до 100 км/ч не более чем за 12 секунд, а максимальная скорость предположительно искусственно ограничиться до 145 км/ч. Для безопасности пешеходов KIA Soul EV оборудовали системой виртуального звука двигателя – VESS. Эта система генерирует звуковой сигнал, которой предупреждают окружающих людей при скорости автомобиля ниже 20 км/ч или во время заднего хода.

KIA Optima Hybrid

Кроме этого в автосалоне представили гибридную версию обновленного седана бизнес-класса KIA Optima Hybrid. От своего предшественника автомобиль отличается рядом дизайнерских решений, которые направлены в первую очередь на повышение аэродинамических качеств и снижение расхода топлива. Новый дизайн получила передняя и задняя часть, колесные диски, а также решетка радиатора.

Модель Optima подверглась изменениям также ради улучшения динамических свойств и управляемости авто. Кроме тягового электромотора с мощностью 47 л.с. также установлен мощный гибридный стартер-генератор HSG и батарея литиевых полимерных аккумуляторов в 47 кВ. Общая мощность электрического и бензинового двигателя – 199 л.с., крутящий момент – 319 Нм.

Статья в тему:  Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Январь-Март 2013 года

Благодаря таким показателям авто имеет отличную динамику и дарит своему водителю наслаждение от управления.

Турбокомпрессоры для модельного ряда КИА

Наша компания осуществляет поставку и продажу оригинальных турбокомпрессорв для всего модельного ряда КИА в России. У нас вы можете купить турбокомпрессор, сделать специальный заказ на доставку оригинальной турбины и даже заказать бесплатный подбор турбокомпрессора для своего КИА у специалистов нашей компани.

Ознакомиться с каталогом доступных турбин для КИА и сделать заказ можно на странице с каталогом турбин КИА

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector