0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидаемая премьера Chevrolet Silverado High Country на автосалоне в Нью-Йорке 2015

Пикап Chevrolet Silverado перешел на новую платформу

Всего пять лет — так быстро полноразмерные пикапы концерна General Motors еще не меняли поколение! Однако парочка Chevrolet Silverado/GMC Sierra образца 2013 года хотя и прибавила в продажах, но вечная гонка за лидером американского рынка пикапом Ford F-серии все еще не выиграна. В 2016 году разрыв сократился до 25 тысяч: в США купили 796 тысяч джиэмовских пикапов против 821 тысячи фордовских, а годом позже Ford опять оторвался почти на сотню тысяч: 897 против 803 тысяч.

К тому же 2017 год в GM объявили юбилейным, сотым со старта производства собственных пикапов. Хотя на самом деле в 1917 году были выпущены первые легкие грузовички Chevrolet, а пикапы в привычном понимании этого термина появились у фирмы лишь в 1930 году. Но суммарно поводов для обновления хватило, особенно если учесть, что к 2025 году американские нормы экономичности ужесточатся на 35%. Поэтому новый Silverado, который на этот раз (впервые за 20 лет) дебютировал отдельно от близнеца с логотипом GMC, перешел на новую платформу Т1 вместо прежней К2. В чем разница?

Статья в тему:  Лучшие вирусные видео ролики автомобильной рекламы 2014

Во-первых, машина стала крупнее: колесная база выросла на 100 мм, а габаритная длина — на 40 мм. При этом у пикапов с двухрядной кабиной прибавилось 40 мм пространства между сиденьями. Раздалась на семь дюймов (примерно 178 мм) и грузовая платформа: General Motors заявляет, что пикапы Chevrolet Silverado — самые вместительные на американском рынке. Например, объем короткого кузова равен 1784 л — на 20% больше, чем у конкурентов. При этом пикап стал заметно легче: в зависимости от модификации машина сбросила до 204 кг. Из них 40 кг приходятся на новую раму, которая на 80% состоит из высокопрочных сталей и на 10% жестче на кручение, чем у Silverado уходящего поколения. Еще на 40 кг полегчал кузов, у которого из алюминия сделаны все движущиеся детали: двери, капот и задний борт. Лишние килограммы «срезаны» и в подвеске: спереди верхние алюминиевые рычаги теперь кованые, а в задние рессоры ряда версий добавлены композитные листы — прямо как у спорткара Chevrolet Corvette.

Полных спецификаций в GM пока не рассекретили, ведь Chevrolet Silverado 2019 модельного года начнут выпускать только осенью. Сейчас известно, что в гамме будет шесть двигателей, но названы только три: «восьмерки» 5.3 и 6.2 плюс рядный шестицилиндровый турбодизель Duramax 3.0, который на рынке составит конкуренцию только что представленному фордовскому мотору 3.0 V6 PowerStroke. Интересно, что моторы V8 будут оснащены, как сообщает фирменное пресс-коммюнике, функцией деактивации «любого количества цилиндров». То есть — от одного до семи: в определенных условиях у пикапа рабочим сможет оставаться только один цилиндр!

«Восьмерка» 6.2 будет сочетаться с десятиступенчатым «автоматом» совместной разработки GM и Форда — с четырьмя планетарными рядами и шестью пакетами фрикционов. И конечно же, новый Silverado можно будет купить с задним или полным приводом, грузовыми платформами двух размеров и тремя вариантами кабины: одиночной, «полуторной» и двухрядной. Прибавьте к этому выбор из восьми комплектаций — от «рабочей лошадки» Work Truck до внедорожных Trailboss и High Country и «спортивной» версии RST (Rally Sport Truck).

Статья в тему:  Смотрите как большие колеса изменяют мощность автомобиля

Производство новых пикапов Chevrolet Silverado будет налажено на заводе в городке Форт-Уэйн. А джиэмовские площадки в мичиганском Флинте, канадской Ошаве и мексиканском Силао продолжат выпускать пикапы нынешнего поколения, пока на них будет спрос. Чуть позже в этом году будет представлен пикап-близнец GMC Sierra. Но для россиян интереснее всего то, что смена платформы пикапов означает скорое появление новых поколений продающихся у нас внедорожников Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, которые базируются на тех же «тележках».

Премьеры автосалона в Нью-Йорке. Пикапы и кроссоверы «Большого яблока»

Всенародная любовь американцев к полноразмерным SUV и пикапам не угасает, наглядным подтверждением чего стали премьеры Нью-Йоркского автосалона.

Пикап в Америке — это, можно сказать, святое! Автомобили с таким кузовом продаются в Штатах лучше всех остальных «типажей», поэтому производители стараются угодить любому вкусу и капризу местного покупателя. Захотелось, скажем, роскошный «грузовичок» — пожалуйста, готов Chevrolet Silverado в самом щедром исполнении High Country!

От стандартного Silverado версия High Country отличается окрашенными в цвет кузова бамперами, хромированным декором решетки радиатора и кузова, соответствующими опознавательными шильдиками и оригинальными колесами диаметром от 17 до 20 дюймов. Интерьер отделан коричневой кожей, а для седоков заднего ряда можно заказать опциональную развлекательную систему. Под капотом — бензиновый V8 объемом 6 л (360 л.с.), его битопливный вариант (газ/бензин) и 6,6-литровый турбодизель (400 л.с.). Продажи Silverado High Country начнутся этим летом.

Power Wagon — так по многолетней традиции нарекают самые «выносливые» версии пикапов Dodge, уже как пять лет выпускаемые под отдельным брендом Ram. Показанный в Нью-Йорке новый Power Wagon создан на базе четвертого поколения полноразмерного пикапа Ram, появившегося еще в 2009 году. Никакого downsizing под капотом — разработчики автомобиля остались верны себе и оснастили пикап 6,4-литровым V8 Hemi (410 л.с. и 580 Нм тяги), благодаря которому Power Wagon способен тянуть прицеп массой до 4,9 тонны.

Статья в тему:  Интерьеры автомобилей: Неудачники 2016 года

Предыдущий Power Wagon был оборудован 5,7-литровым V8 Hemi, развивавшим 383 л.с. По сравнению с 2500 Heavy Duty дорожный просвет у Power Wagon на 5 см больше, углы въезда и съезда увеличены до 34 и 23,5 градуса соответственно, угол продольной проходимости равен 25,5 градуса. Когда новый Ram Power Wagon появится у дилеров, пока неизвестно.

Своего обновленного «гиганта» привезла в Нью-Йорк и японская Infiniti — это полноразмерный SUV QX80. Внешность флагманского в ряду марки SUV практически не изменилась, зато список оснащения вспомогательной электроникой стал шире и включает, помимо всего прочего, системы экстренного торможения и предотвращения столкновений. В стандартное оснащение SUV входят камеры кругового обзора и аудиосистема Bose с 13 динамиками.

В «движущей силе» семиместного кроссовера без перемен — автомобиль унаследовал 5,6-литровую V-образную «восьмерку» (400 л.с.) в комбинации с 7-ступенчатым «автоматом». Полный привод для QX80 в исполнении для американского рынка — по-прежнему за доплату. У американских дилеров Infiniti обновленный SUV появится осенью.

Потихоньку американцы начинают заглядываться и на компактные «паркетники». Британская MINI представила в Нью-Йорке рестайлинговый вариант кроссовера Countryman, который колесит по дорогам с 2010 года. Впрочем, рестайлинг — это громко сказано! Новые фары, бамперы? Нет, все метаморфозы во внешности автомобиля — простая «косметика», которая свелась к иной структуре радиаторной решетки.

Зато теперь все полноприводные Countryman в качестве стандартного оснащения, а не опции, как прежде, получат бамперы с имитацией защиты под свесами и боковые накладки. Моторная гамма кроссовера осталась прежней, но все двигатели отвечают экологическим нормам Евро-6, а бензиновая «четверка» на Cooper S Countryman даже получила небольшую прибавку в силах — мощность выросла на 6 л.с. (до 190 л.с.). В продажу обновленные Countryman поступят летом.

Статья в тему:  Самые интересные автоновинки, Детройт 2014

Компания Chevrolet, пускай и с опозданием, решилась-таки начать продажи в США модели Trax — субкомпактного кроссовера, который на остальных рынках появился еще два года назад. Возможная конкуренция с «братом-близнецом» Buick Encore руководство General Motors не смущает — главными соперниками Trax в Америке считаются KIA Soul, Nissan Juke и новый Jeep Renegade, который в Нью-Йорке отметил свой заокеанский дебют.

В Honda решили вспомнить подзабытую аббревиатуру HR-V — так назывался молодежный «паркетник» марки, выпускавшийся в 1999-2006 гг. А теперь ею нарекут американскую версию нового субкомпактного кроссовера Honda, который у себя на родине продается под именем Vezel .

«Живьем» автомобиль в Нью-Йорке не показали — фирма лишь рассекретила фотографии экстерьера HR-V, который практически идентичен японской версии кроссовера, не обнародовав даже спецификаций. Учитывая тот факт, что в основе новинки лежит новая глобальная архитектура Honda, на которой созданы новые Fit/Jazz, под капотом базового варианта кроссовера наверняка расположится 1,5-литровая атмосферная «четверка» с непосредственным впрыском в паре с вариатором CVT.

В США ВЫЙДЕТ CHEVROLET SILVERADO HD В 5 ВАРИАНТАХ ДИЗАЙНА

Компания Chevrolet рассекретила внешний вид пикапа Сильверадо. Оказывается, такой дизайн – далеко не единственный. Не один, а сразу 5 версий дизайна получит новенький американский пикап. Удивляться такому обилию модификаций точно не стоит. Легкая версия Chevrolet Silverado без приставки HD имеет 8 вариантов стиля! Отличия незначительны и сводятся к нескольким нюансам декора: оформление оптики, установка решетки на радиатор и пр.

С Silverado HD похожая история. Шевроле показала публике автомобиль в исполнении LT. А сейчас интригует High Country. Журналистам удалось выяснить, что это будет самая дорогая комплектация пикапа. Она будет отличаться от других автомобилей хромированной решеткой радиатора.

Статья в тему:  Новинки автосалонов 2018, 2019 и 2020 года

Надпись Chevrolet уберут – вместо нее впереди появится эмблема автоконцерна. Любопытный факт – в Америке логотип марки называют «галстук-бабочка». Звучит очень красиво и как раз соответствует экстравагантному стилю Шевроле, не так ли?

НЕОБЫЧНЫЕ РЕШЕНИЯ СИЛЬВЕРАДО

Помимо версий LT и High Country, автолюбители смогут приобрести пикап в модификациях LTZ, Custom, Work Truck. Подробные характеристики автомобилей неизвестны. Впрочем, General Motors всегда предпочитала делиться информацией дозированно, тем самым подогревая интерес к предстоящей премьере. Все новинки дебютируют в феврале следующего года.

Производитель уточнил, что «тяжелый» пикап существенно прибавил в грузоподъемности. Максимально разрешенная масса прицепа, который способен буксировать Шевроле, тоже подросла. Точные данные так и не назвали. Для сравнения, нынешний Silverado поддерживает перевозку грузов до 1466 кг, буксирует прицепы до 9,5 тонн.

Помимо броской внешности, заокеанский пикап будет иметь еще одно необычное решение. В установленный позади кабины кузов конструкторы решили встроить подножки. Таким образом, владелец авто сможет размещать поклажу без необходимости лезть внутрь. Также известно, что производитель сделал посадку водителя еще выше. А в двухрядной кабине стало значительно больше места.

ИНФОРМАЦИЯ О МОТОРАХ

Эксперты предполагают, что у Silverado HD будет 2 варианта мотора. Характеристики первого уже раскрыты – это турбированный дизель Duramax.

Объем равен 6,6 литра, показатели мощности и крутящего момента – 451 л.с. и 1234 Нм. Модель укомплектована 10-ступенчатой коробкой Allison.

Напомним, что на автомобиль GMC Sierra устанавливают точно такой же движок. Что касается второго мотора, его обещают сделать бензиновым, с непосредственным впрыском топлива. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая коробка.

Модификацию Сильверадо HD 2020 назвали самой продвинутой и технологичной за всю историю существования марки Chevrolet. Начало продаж запланировано на июнь-июль 2019 года.

Статья в тему:  Все главные новинки автомобилей на Автошоу в Детройте 2015

Новые Chevrolet Silverado HD и GMC Sierra HD 2015

General Motors представила расширенные HD-версии пикапов GMC Sierra и Chevrolet Silverado 2015 модельного года. От стоковых версий автомобили отличаются обновленным внешним видом и расширенным пакетом оснащения.

Обновленные пикапы получили более крупные радиаторные решетки, мощные капоты и цельные бамперы спереди. Sierra HD в комплектации Denali может похвастаться головной оптикой со светодиодами, полностью новой радиаторной решеткой и полированным оконечником выхлопной системы из нержавеющей стали.

GMC Sierra 1500 Denali 2014: цена, фото, характеристики, видео

В салоне появилась кожаная отделка, мультимедийная система Intellilink с интегрированной навигацией и аудиосистема Bose.

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов для тяжелых пикапов пополнилась 6,0-литровым бензиновым Vortec V8, выдающим в зависимости от комплектации 326 или 364 л.с., а также дизельным 6,6-литровым Duramax мощностью 402 л.с. и 1037 Нм на пике. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП «Allison 1000».

Не промывать двигатель нельзя, но и делать это с перспективой его выхода из строя тоже довольно странно. Некоторые автовладельцы, дабы избежать последующих проблем, применяют трудоемкий, но гарантирующий успех способ промывки: перед заполнением движка свежим маслом заливают порцию недорогого моторного масла для дополнительной промывки двигателя в течение пяти минут. В этом случае при сливе масла существует больше шансов избавиться от оставшейся в картере грязи. Совсем по-другому складывается ситуация, если у вас новый автомобиль. Промывать двигатель следует систематически, начиная с первой замены масла. В этом случае вы исключите скопление в силовом агрегате большого количества грязи и тем самым избежите вышеперечисленных проблем.

Грузоподъемность пикапов составляет 3,5 тонны, а буксировать автомобили могут прицеп весом до 10,5 тонн.

Статья в тему:  Десять автомобилей которые можно купить по цене нового iPhone X

Видео

Цена

Пикапы GMC Sierra HD и Chevrolet Silverado HD 2015 появятся в продаже ориентировочно в первом квартале следующего года. Информация о цене появится ближе к старту продаж.

  • Пикапы GMC Sierra и Chevrolet Silverado 2014 модельного года
  • Представлен пикап GMC Sierra 1500 Denali 2014
  • Новые Chevrolet Tahoe, Suburban и GMC Yukon 2015
  • Рассекречен новый пикап Шевроле Сильверадо 2019 (фото, цена)
  • Представлен пикап GMC Canyon 2015 года

Chevrolet Silverado 2014: цена, фото, характеристики GMC Sierra 2014

Ожидаемая премьера Chevrolet Silverado High Country на автосалоне в Нью-Йорке 2015

Mitsubishi Outlander 3 (рестайлинг 2015)

Третье поколение среднеразмерного кроссовера Мицубиси Аутлендер появилось в начале 2012 года, а спустя 2 года дебютировала его рестайлинговая версия, внешне практически ничем не отличающаяся. В 2015 году, в рамках Международного автосалона

Honda Civic Concept 2015

Показанный на автосалоне в Нью-Йорке 2015 Honda Civic Concept представляет собой концептуальную версию популярного автомобиля в десятом по счету кузове. Серийный вариант нового Сивика производитель обещает показать уже в третьем

Chevrolet Spark 4

Проходящий в апреле 2015-го Автосалон в Нью-Йорке стал дебютным для свежей новинки модельного ряда Шевроле — компактного автомобиля Chevrolet Spark 4.

Infiniti QX50 2016

Ниссановское премиум-подразделение Инфинити подготовило к открытию Нью-Йоркского автосалона 2015 очередное обновление модельного ряда, а именно, рестайлинг кроссовера Infiniti QX50 с удлиненной колесной базой.

McLaren 570S

На автосалоне в Нью-Йорке 2015 модельный ряд МакЛарен пополнился новым спорткупе 570S, который займет место в линейке под более мощными 675LT и 650S.

Chevrolet Malibu 9

Автосалон в Нью-Йорке 2015 стал премьерным для многих новинок американского автопрома, в том числе и для Шевроле Малибу 9 генерации. Напомним, что прошлое поколение продержалось на рынке всего четыре года,

Статья в тему:  Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

Lexus RX 4 поколения

Автомобильная компания Лексус на Автосалоне в Нью-Йорке 2015 представила новое поколение одного из самых популярных автомобилей в модельном ряду производителя — премиальный среднеразмерный кроссовер Lexus RX 4 генерации.

Cadillac CT6

Для презентации своего флагманского седана Кадиллак СТ6 североамериканский автоконцерн выбрал Нью-Йоркский автосалон 2015. В модельном ряду новинка расположилась на ступень ниже CTS. Представители компании без лишней скромности называют этот автомобиль самым технологичным из

Mercedes-AMG 63 GLE

Вместе с обычной версией Mercedes-Benz GLE, который сменил в модельном ряду Мерседес ML, немецкая компания привезла на автосалон в Нью-Йорке 2015 две заряженные модификации, получившие названия Mercedes-AMG 63 GLE и Mercedes-AMG 63 GLE S.

Range Rover Sport 2 HST

К началу Нью-Йоркского автосалона 2015 британский автоконцерн подготовил мощную модификацию Range Rover Sport 2 HST, которая вскоре расширит модельный ряд Ленд Ровер.

Нью-Йоркский Международный автосалон 2015 — это одно из самых значимых мероприятий года в мире автомобилестроения. Все ведущие производители машин традиционно выставляют на стендах этой выставки последние новинки. По заявлению организаторов мотор-шоу, нас ожидают не менее 15-ти премьер серийных автомобилей и 16-ти концептов.

В этом году автосалон в Нью-Йорке будет проведен с 1 по 12 апреля в здании Джавитс Центр (англ. Jacob Javits Convention Center), расположенном по адресу 11th ave between 34 & 40 Streets

Сроки проведения автосалона в Нью-Йорке 2015:
1 и 2 апреля — пресс дни;
2 апреля — бизнес день (с 17:00 до 22:00);
3-12 апреля выставка открыта для всех желающих (с 10:00 утра до 22:00 вечера в будние дни и субботу, с 10:00 до 19:00 в воскресенье).

Стоимость билетов для посещения мотор-шоу в Нью-Йорке 2015:
взрослые билеты — 16 долларов;
детские билеты — 7 долларов.

Статья в тему:  Автовладельцы все чаще паркуются на газонах, Госдума ищет новые пути наказания

Официальный сайт автосалона в Нью-Йорке 2015 — www.autoshowny.com

Мы будем знакомить Вас с новинками и премьерами Нью-Йоркского Международного автосалона 2015 на этой странице. Не забывайте подписываться на нас, чтобы не пропустить самые свежие новости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector