0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lamborghini Huracan от Mansory на автосалоне в Женеве 2015

Lamborghini Huracan: рекордный тираж и новая версия

На заводе Lamborghini в городе Сант-Агата-Болоньезе сегодня праздник: выпущен 10-тысячный суперкар Huracan. Еще никогда Lambo не были столь массовыми! Например, легендарный Countach за шестнадцать лет разошелся тиражом 2049 экземпляров, а модель Diablo за одиннадцать лет сделана в количестве 2903 штук. Самая многотиражная модель на сегодняшний день — Gallardo: 14022 машины, но этот результат достигнут за десять лет выпуска, а нынешний Huracan выпускается всего четыре года!

Еще в девяностых объем выпуска автомобилей Lamborghini не превышал 300 экземпляров в год, а бурный рост начался после того, как компанию приобрел концерн Volkswagen и вышла совместная модель Gallardo. В 2003 году взят рубеж в тысячу машин, в 2006-м сделано более двух тысяч, а в 2015-м — более трех тысяч суперкаров. Результат 2017 года — 3815 автомобилей. Но впереди еще один серьезный скачок, ведь на рынок выходит кроссовер Lamborghini Urus, который должен одним махом удвоить объем выпуска компании.

Что касается Уракана, то до сих пор у него было пять модификаций, а на автосалоне в Женеве дебютировала шестая — родстер Lamborghini Huracan Performante Spyder. В этой версии разработчики совместили технику купе Performante с открытым кузовом.

Статья в тему:  Видео: Дрифт и погони на радиоуправляемых моделях автомобилей

Напомним, что главная особенность версии Performante — система активной аэродинамики ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva): подвижные заслонки установлены в переднем спойлере и воздушных каналах, которые проложены через крышку двигателя и пилоны заднего антикрыла. Они открываются при необходимости по команде электроники, оптимизируя воздушные потоки и уменьшая аэродинамическое сопротивление. Причем пара заслонок у основания заднего антикрыла работает независимо друг от друга, гибко изменяя прижимную силу в поворотах.

Купе Performante год назад стало рекордсменом Нюрбургринга, а впоследствии на нем были показаны лучшие времена круга и на многих других трассах. Но от Спайдера подобных достижений можно не ждать, ведь он на 125 кг тяжелее закрытой версии: сухая масса достигает 1507 кг. Двигатель V10 5.2, как и у купе, выдает 640 л.с. и 600 Нм. Время разгона до 100 км/ч — 3,1 с против 2,9 у закрытой версии. А до 200 км/ч Spyder разгоняется за 9,3 с — на 0,4 с дольше исходного купе. При этом максимальная скорость не изменилась — те же 325 км/ч.

В Европе Lamborghini Huracan Performante Spyder стоит от 220 тысяч евро. Но в России такую версию заказать нельзя, хотя Performante с крышей и базовый Spyder у нас предлагаются. Кстати, уже появились сведения о наследнике нынешнего Уракана. Новый суперкар сохранит безнаддувный мотор V10 и полный привод, но обзаведется гибридной надстройкой, чтобы вписаться в современные эконормы. Появится этот автомобиль не скоро, ведь Huracan еще не дожил до плановой модернизации, которая случится в середине жизненного цикла.

Роскошные автомобили немецкого тюнинг-ателье Mansory (18 фото)

Немецкое тюнинг-ателье Mansory работает только над самыми дорогими автомобилями в мире, пытаясь сделать роскошные седаны и внедорожники, а также сверхбыстрые спорт- и суперкары еще роскошнее, мощнее, быстрее и, конечно же, эксклюзивнее. Не секрет, что некоторые авто могут быть выпущены очень ограниченной серией, а бывают и вовсе единичные экземпляры. Стоят подобные машины совсем недешево, поэтому и купить их могут только очень состоятельные люди. Далее предлагаем взглянуть на продукцию компании Mansory.

Статья в тему:  Самые странные технологии переключения автоматической коробки передач

Новинки минувшего автосалона во Франкфурте:


Bentley Continental GTC

Mansory Mercedes-Benz G63 Gronos Black Edition

Lamborghini Huracan Torofeo



Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe Mansory Black Edition

Range Rover Autobiography Extended


Mansory Mercedes S-Class Limousine S63 Black Edition

Встречаются и тюнингованные гидроциклы.

А это уже новинки Женевского автосалона, прошедшего в марте 2015-го года:

Камуфлированный Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe Mansory Diamond Edition

На Женевском автосалоне показали Lamborghini Huracan от Mansory

Тюнеры представили 1000-сильную версию суперкара, получившую имя Torofeo.

. На Женевском автосалоне 2015

  • Link
  • Viber
  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Gmail
  • Подпишись на TELEGRAM Подписаться
  • Читайте Telegraf.com.ua в Google News

  • Последнее
  • Для вас
  • Важное

Народный депутат Украины 9-го созыва Муса Магомедов высказался о непродлении Россией мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк»

Дата публикации 15:13

Встреча президента Украины и президента США не принесла Киеву желаемых дивидендов – по большому счету все ограничилось дежурными заверениями в дружбе и приверженности делу развития демократии

Дата публикации 14:06

Режиссер не берется давать никаких прогнозов по этому поводу

Дата публикации 13:50

Дата публикации 12:57

Новый политический сезон в Украине еще не начался, но и президент, и глава Верховной Рады, и народные депутаты уже анонсируют осенние отставки в правительстве. О том, кто попадет под «кадровый нож» — узнавал «Телеграф».

Дата публикации 10:45

Водителю такси пришлось извиниться перед женщинами

Дата публикации 08:27

Общая стоимость отдыха составляет около 7-8 тысяч долларов

Дата публикации 07:33

Акция в поддержку животных состоялась в 30 городах Украины

Дата публикации 05 сентября, 14:18

Байдену сейчас как никогда нужна история успеха, и Украина для этого подходит

Статья в тему:  Советское видение будущего автомобилей

Дата публикации 05 сентября, 09:03

Орган нуждался в ремонте и серьезном совершенствовании

Дата публикации 05 сентября, 08:12

Женевский автосалон: Lamborghini Huracan Performante Spyder выходит перед публикой в Женеве

  • Женевский автосалон: Lamborghini Huracan Performante Spyder выходит перед публикой в Женеве

Год назад Lamborghini представила хардкорную версию Huracan Performante. Теперь наиболее ориентированная на водителя версия Huracan получает версию с открытым верхом, которая, без сомнения, вскружит голову каждого, находящегося в зале на Женевском автосалоне.

Новый Huracan Performante Spyder имеет крышу с мягким верхом, замена которой занимает 17 секунд, чтобы открыть или закрыть и не скомпрометировать активную аэродинамику ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva).

Его без наддува 5,2-литровый V10 развивает такую же мощь, как и его родной брат, мощность которого составляет 640 л.с. и 600 Нм крутящего момента, что на 30 л.с. и 40 Нм крутящего момента больше, чем LP610-4 Spyder, который также на 35 кг новинки тяжелее.

Спринт от 0 до 100 км/ч упал от стандартного Spyder с 3,4 секунды до 3,1, что на 0,2 секунды меньше, чем у Huracan Performante Coupe. Максимальная скорость идентична и составляет 325 км/ч.

Так же, как и Performante Coupe, новый Spyder обладает улучшенной подвеской, более гибким управлением, откалиброванным ESC, постоянным полным приводом, активным аэром ALA и пересмотренной системой ANIMA. Система режима привода предлагает три настройки: Strada, Sport и Corsa, каждая из которых настраивает динамические системы соответственно.

Увлеченные новым Lamborghini Huracan Performante Spyder на разных рынках по всему миру, но им придется подождать, по крайней мере, до лета.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

Статья в тему:  Subaru XV Crosstrek Special Edition на автосалоне в Чикаго 2016

Финансовые новости

Авторизация

Информация об агентстве

«Самая большая нищета — невежество»
Али-ибн Аби-Талиб
  • Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Котировки
  • Графики
  • Справочники
  • Веб-мастеру
  • Агентство

Lamborghini представила на автосалоне в Женеве «заряженную» версию суперкара Huracan, которая называется Performante

Новинка проехала Нюрбургринг за 6 минут и 52,01 секунды, что является лучшим результатом для дорожных автомобилей. Прежним рекордсменом с временем 6 минут и 57 секунд был супергибрид Porsche 918 Spyder.

Huracan Performante оснастили активными аэродинамическими элементами. Речь идет, в частности, о закрылках в передней и задней частях кузова, которые могут менять свое положение за 500 миллисекунд при помощи электромоторов. В поворотах и на торможения закрылки остаются закрытыми, позволяя аэродинамическому оперению Huracan Performante генерировать наибольшее количество прижимной силы. В Lamborghini отметили, что этот показатель у новинки на 750 процентов больше, чем у стандартной версии купе.

Для достижения максимальной скорости на прямых закрылки открываются и перенаправляют воздушный поток таким образом, чтобы минимизировать лобовое сопротивление. Помимо этого, в заднем крыле суперкара есть пара специальных каналов, воздух в которые направляется, чтобы увеличить прижимную силу при прохождении быстрых поворотов.

В движение Lamborghini Huracan Performante приводится при помощи бензинового двигателя V10 с бронзовыми коллекторами, титановыми клапанами, а также с доработанными системами впуска и выпуска. Отдача агрегата составляет 640 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

У купе, которое стало на 40 килограммов легче базовой модели, также доработали подвеску. Вертикальная жесткость стала на 10 процентов больше, а боковая жесткость увеличилась на 15 процентов. Для Huracan Performante предлагаются как обычные амортизаторы, так и активные аналоги с магнетореологической жидкостью.

Помимо этого, в перечень оснащения Lamborghini Huracan Performante вошли система полного привода с муфтой Haldex пятого поколения, 20-дюймовые колесные диски, покрышки Pirelli P Zero Corsa, специально сделанные для новинки (за доплату будут предлагаться трековые шины Pirelli Trofeo R), а также система выбора режимов работы управляющей электроники.

Как сообщает Autocar, продажи Lamborghini Huracan Performante начнутся летом. Автопроизводитель произведет столько автомобилей, сколько потребуется клиентам — ограничивать объем выпуска в компании не собираются. Стоимость суперкара составит 246 тысяч евро.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector