4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

CES 2017: Футуристическая концепция интерьера автомобиля от Bosch

CES 2017: Футуристическая концепция интерьера автомобиля от Bosch

Компания Бош представила очередной концепт-кар с удивительным интерьером будущего.

Как и в прошлом году, компания Bosch на выставке CES-2017 представила впечатляющий концепт-кар с удивительным интерьером и новыми передовыми технологиями.

При первом взгляде на салон концепт-кара сразу в глаза бросается отсутствие традиционного рулевого колеса. На его месте в концепте красуется руль с двумя ручками отделанный деревом.

Благодаря отсутствию привычного рулевого колеса, который обычно закрывает часть обзора, перед водителем открывается большой ЖК-экран, который отображает всю самую важную информацию об автомобиле.

Рядом с центральным экраном, выполняющего роль панели приборов, установлен большой дисплей на центральной консоли, над которым красуется еще один экран. Справа также установлен еще один дисплей, который предназначен для переднего пассажира.

Но главной особенностью концепции является не множество экранов, а новая технология, позволяющая электроники распознавать личные предпочтения каждого водителя. Например, если в автомобиле будет ездить несколько водителей, то с помощью датчиков и видео камеры автомобиль самостоятельно определит конкретного водителя и установит автоматически из памяти все необходимые настройки и установки для него.

Например, автомобиль автоматически настроит зеркала заднего вида, автоматически отрегулирует сиденья и рулевое колесо для максимального комфорта и безопасности для каждого водителя.

Кроме того, идентифицировав водителя, электроника автоматически настроит любимую музыку водителя, отрегулирует температуру исходя из его личных предпочтений. В том числе во время движения автомобиля электроника будет постоянно следить за водителем, контролируя его состояние. Если датчики и видео камера определят, что водитель начал засыпать, то электроника предупредит водителя громким сигналом и уведомлением на экране об опасности.

Статья в тему:  Как не забыть где находится Ваш автомобиль на автостоянке

Кстати все мониторы в автомобиле сенсорные с функцией тактильной обратной связью, которая позволяет имитировать нажатие физических кнопок.

«Сегодняшние потребители требуют инновационных продуктов и услуг, которые должны разрабатываться за короткие промежутки времени» — сказал Вернер Струт (член правления компании Bosch).

«Мы хотим предложить потребителям продукты и услуги, которые способны помочь водителя приобретать более индивидуализируемые автомобили«.

«И естественно компания Bosch не стоит на месте и в настоящий момент ведет активные разработки автомобильных технологий будущего«.

Так что пожелаем удачи компании Bosch в их старании сделать наше будущее лучше. И надо признать, что за последние годы компания Bosch реально внесла свой бесценный вклад в улучшение качества жизни всех без исключения людей на планете.

Bosch презентовал свой концепт автомобиля будущего на MWC 2017

Экология потребления.Мотор:Немецкая группа компаний Bosch на барселонской выставке мобильных технологий MWC 2017 продемонстрировал свою концепцию «автомобиля будущего».

Немецкая группа компаний Bosch на барселонской выставке мобильных технологий MWC 2017 продемонстрировал свою концепцию «автомобиля будущего». Представленный прототип будет полностью подключенным транспортным средством, способным стать для своего владельца своеобразным вторым домом.

Подключение к глобальной Сети позволит городским машинам общаться друг с другом, с дорожной инфраструктурой, а также с компьютерными устройствами пользователей. Это выведет коммуникации между авто и его водителем на совершенно новый уровень.

Концепция Bosch предусматривает ряд инновационных технических решений. Одно из них — камера контроля водителя, которая распознаёт лица и персонализирует настройки с того момента, как автомобилист садится в машину. Например, автомобиль самостоятельно устанавливает руль, зеркала, внутреннюю температуру и радиостанцию в соответствии с личными предпочтениями конкретного пользователя.

Bosch предлагает реализовать систему управления жестами и тактильную обратную связь на основе ультразвуковых датчиков. Так, благодаря сенсорному экрану с тактильным откликом, кнопки, которые отображаются на дисплее, будут ощущаться выпуклыми.

Статья в тему:  Скоро в каждом автомобиле: Футуристические технологии

Ещё одно передовое решение — система Mirror Cam System, которая может заменить традиционные наружные зеркала. В данном случае изображение с камер будет выводиться на экраны в области передних боковых стоек.

Взаимодействовать с автомобилем владелец сможет при помощи мобильного устройства. Возможность завести машину без ключей — это ещё один способ персонализации: система Perfectly Keyless превращает смартфон автомобилиста в дистанционный цифровой ключ.

Стоит также отметить, что в Bosch уверены: будущее за электромобилями. Исследования компании показали, что тенденция приобретения электрокаров усиливается с годами. Так, например, в США 62% покупателей новых машин предполагают приобретение хотя бы одного электромобиля для своей семьи в течение ближайших 10 лет. Из тех, кто планирует приобрести «зеленое» авто когда-либо в жизни, 71% считает, что сделает это в течение 15 лет. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Будущее автомобилей на CES 2017

Одно из главных событий в хайтек-индустрии, задающее тон на весь год — выставка CES, Consumer Electronics Show. Здесь традиционно показывают самые передовые гаджеты, устройства, приборы и технологии. Сегодня мы решили обратить внимание, какое светлое будущее обещают нам автопроизводители. Если у вас ещё остались сомнения в том, что беспилотные автомобили постепенно вытеснят управляемые человеком, то пора их отбросить. Будущее — за беспилотниками. К слову, весьма вероятно, что нас ожидает и постепенный переход на электромобили. Об этих двух тенденциях убедительно говорят разработки автоконцернов, представленные на CES.

Например, Nissan представил технологию для создания беспилотных автомобилей SAM — Seamless Autonomous Mobility. Вкратце: на дорогах часто бывает так, что беспилотный автомобиль не может самостоятельно верно оценить нештатную ситуацию. Например, при приближении к месту аварии сотрудник полиции жестами регулирует движение. Как машине понять, что происходит? Ведь с точки зрения алгоритмов, стоящий на проезжей части человек может быть как пешеходом, так и неодушевлённым препятствием, и действовать в подобных случаях нужно по-разному. Благодаря SAM автомобиль может распознавать нештатные ситуации и, прекратив движение и не пытаясь принять решение самостоятельно, запрашивать по беспроводной связи помощи у командного центра. Запрос поступает одному из людей-операторов, находящихся в центре. Оператор оценивает ситуацию по информации с датчиков и камер наблюдения, которыми оснащён беспилотный автомобиль, и «рисует» на экране путь, по которому нужно двигаться автомобилю. После выхода за пределы зоны нештатной ситуации, снова включается автопилот. При этом найденное с помощью оператора решение автоматически передаётся и на другие беспилотные автомобили, которые запрашивают помощи у командного центра.

Статья в тему:  Ожидаемая премьера Infiniti Q60 на автосалоне в Детройте 2015

Intel GO

Конечно, создание беспилотных автомобилей было бы невозможно без живейшего участия IT-корпораций. Яркий пример — платформа для создания автобеспилотников Intel GO:

Её широкое распространение ожидается в 2020-е годы, с массовым внедрением 5G-связи. ПО сути, это программно-аппаратный комплекс, привносящий в автомобиль «интеллект». С Intel GO поставляется программный инструментарий, с помощью которого систему можно настроить под конкретную модель машины. Один из элементов этой системы — технология автоматического маневрирования — уже внедрён в электромобиль BMW i8 Roadster.

Энергогибрид

Сегодня уже разработана условная шкала уровня автономности беспилотных автомобилей. В рамках этой шкалы автомобилям может присваиваться один из шести классов, от 0 до 5: 0 — машина никак не автоматизирована, 5 — человек ей вообще никогда не потребуется. Самые продвинутые модели марки Tesla имеют класс автономности 3. Ford же показал на выставке ещё более «башковитый» автомобиль, четвёртого класса — Fusion Hybrid.

Для ориентирования в пространстве машина оснащена лидарами с дальностью действия 180 м, радарами и камерами. Электронные «мозги» находятся в багажнике, они способны обрабатывать поток входящих данных до 1 терабайта в час.

Фарадей будущего

На выставке был представлен конкурент Tesla — электромобиль Faraday Future FF 91. Обещают, что его серийное производство начнётся в следующем году, а стоимость составит около $150 тыс. Автомобиль будет оснащён функциями автоматической парковки и распознавания водителя по лицу.

До «сотни» Фарадей разгоняется всего за 2,39 секунды, ёмкости аккумуляторов должно хватить на 600 км пути, а полная зарядка занимает 45 минут.

Портал по версии Chrysler

Продвинутый минивэн-беспилотник Chrysler Portal отличается необычным дизайном, стильно открывающимися дверями и «космическим» интерьером. На одной зарядке автомобиль сможет проехать до 400 км, а «быстрая зарядка» в течение 20 минут даст запас хода на 250 км.

Статья в тему:  Необычные панели приборов автомобилей, с космическим дизайном

Правда пока это только концепт, но хотелось бы надеяться, что машина пойдёт в серию, и именно в таком виде.

Беспилотники имени Nvidia

Производитель видеокарт совместно с Audi принимает активное участие в приближении светлого автомобильного будущего. Компании создают беспилотник четвёртого класса автономности, в основе которого будет лежать система ZF ProAI, в свою очередь построенная на базе автомобильного компьютера Nvidia Drive PX 2.

Работа Drive PX 2 демонстрируется на созданном в Nvidia демомобиле BB8:

Важен не только «интеллект»

Во все тяжкие с беспилотными автомобилями пустились уже многие крупные производители. Но не забывают они и о такой классической составляющей автомобилей будущего, как смелый, футуристический дизайн:

Концепт Toyota Concept-愛i:

Автомобиль оснащён искусственным интеллектом по имени Yui, с которым водитель общается голосом.

Концепт электромобиля Nissan BladeGlider (разгон до «сотни» меньше чем за 5 секунд). Дизайн автомобиля создан ещё в 2013, и через три года воплотился в железе.

Концепт электромобиля Volkswagen ID:

В беспилотной версии будет продаваться примерно с 2025 года. При активировании автопилота руль будет складываться и убираться в панель.

Концепт электромобиля Honda NeuV:

Встроенный ИИ по имени Hana запоминает, какие кафе нравятся владельцу машины, регистрирует беспокойное поведение водителя с помощью датчиков, встроенных в сиденье, распознаёт выражение удовольствия или неудовольствия на лице, и на основании этих данных может предложить остановиться у любимой кафешки, чтобы поднять настроение. И может даже заказать по сети кофе, чтобы он был готов к приезду.

* * *
Если человечество не накроют непредсказуемые последствия создания сильного ИИ, то наши дети, вероятно, будут смотреть на бензиновые автомобили как на неудобные, непрактичные, опасные, чадящие выхлопом устройства для хипстеров ностальгирующих по временам, когда ты был «один на один с дорогой».

Статья в тему:  Как упали продажи новых автомобилей в России за 3 года

Компания Bosch представила концепт-кар на выставке CES 2017

В рамках выставки потребительской электроники компания Bosch рассказала о развитии новейшей тенденции в сетевых технологиях.

В компании Bosch считают, что с ростом персонализации товаров и услуг сетевые технологии выходят на новый уровень развития. «Мир сетевых технологий становится эмоциональным. Устройства превращаются в умных помощников, которые делают повседневную жизнь проще и безопаснее – дома, в городе, в автомобиле и на работе», — комментирует член совета директоров Bosch Вернер Струт.

Согласно расчётам специалистов компании, к 2022 году глобальный рынок автомобилей, подключённых к сети, будет расти примерно на 25% в год. В течение ближайших нескольких лет машины станут активной частью так называемого «Интернета вещей». В рамках выставки CES 2017 Bosch представила новый концепт-кар, который демонстрирует, как в будущем различные сферы жизни будут взаимодействовать друг с другом.

«Машина станет центром информационного обмена между различными областями», — пояснил Вернер Струт. Компания планирует расширить персонализированное общение автомобиля с водителем: новые функции позволят ТС связываться с окружающим миром, умным домом и ремонтной мастерской. Эти функции помогают реализовать высокоавтоматизированное вождение. «Bosch усердно работает, чтобы транспорт и умные услуги стали неотделимы друг от друга, — добавил член совета директоров производителя. — Подключение автомобиля к умному дому или умному городу через облако даёт зримые преимущества, превращая машину в помощника на четырёх колёсах».

На фото: ещё одна разработка Bosch — домашний робот

Концепт-кар Bosch получил ряд инновационных технологий. Сообщается, что, как только водитель садится в кресло, система распознавания лица сразу настраивает руль, зеркала, температуру в салоне и радиостанцию, согласно предпочтениям того, кто находится на водительском сиденье. «Система управляется посредством тактильного дисплея и инновационного решения для жестового управления – оба поддерживают осязаемый отклик при использовании», — добавили в пресс-центре Bosch.

Статья в тему:  Топ-10 автомобильных информационно-развлекательных систем

По результатам исследования, проведённого по заказу Bosch, к 2025 году высокоавтоматизированное вождение будет экономить среднестатистическому водителю из США, Германии и Китая, часто пользующемуся личным автотранспортом, почти сотню часов каждый год. Напомним, в ходе CES-2017 дебютировал прототип Toyota Concept-i, оснащённый искусственным интеллектом.

Автомобили будущего: топ самых футуристических концептов 2017 года

Восемь самых любопытных футуристических концептов, которые были представлены в 2017 году

Toyota Concept-I

Премьера автомобиля с футуристическим дизайном от японского производителя, как и некоторых других машин из нашего обзора, состоялась на выставке потребительской электроники CES-2017 в Лас-Вегасе.

Футуристический концепт Toyota Concept-I, как рассказали представители бренда, призван обеспечить максимальный комфорт для пассажиров в будущем, когда большинство машин будут оснащены самыми продвинутыми технологиями автономного управления.

Faradey Future FF 91

На фоне других автомобилей, попавших в рейтинг самых футуристических машин 2017 года, электрокар Faradey Future FF 91 смотрится «скромнягой». Его дизайн выполнен в более «приземлённом» стиле, но по своему оснащению он также претендует на звание одного из самых футуристических автомобилей текущего года.

В оснащение электромобиля, который, к слову, самым быстрым серийным автомобилем в мире, входит инновационная функция распознавания лиц, при помощи которой владелец может разблокировать транспортное средство. Добавим сюда набор систем автономного вождения, и на выходе получим автомобиль будущего.

Honda NeuV Concept

В начале 2017 года японская марка Honda представила мировой общественности автомобиль NeuV. В компании этот концепт с футуристическим дизайном также называют Electric Urban Vehicle.

Автомобиль, больше похожий на капсулу, получил специально разработанное программное обеспечение, под названием Emotion Engine. Под этим английским названием скрывается продвинутая система, которая, внимание, способна генерировать эмоции! И такой футуристический автомобиль может уже в самое ближайшее время выехать на дороги.

Статья в тему:  Как оснастить свой автомобиль технологиями будущего

Rinspeed Oasis Concept

Не секрет, что компания Rinspeed на регулярной основе представляет автомобили, которые способны поразить воображение. Очередной разработкой швейцарцев стал футуристический концепт Oasis. Это 2-местное беспилотное транспортное средство, которое, благодаря инновационным решениям, способно вращаться на месте.

Плюс ко всему, Rinspeed Oasis укомплектован огромным дисплеем 5K, системой распознавания жестов и голоса, лобовым стеклом, которое представляет собой дисплей, а также панорамной стеклянной крышей, которая, в свою очередь, является панелью из солнечных батарей.

BMW i Inside Future Concept

Пожалуй, концепция BMW i Inside Future Concept – это самый футуристический концепт текущего года. Ну, или же один из самых- самых! Глядя на прототип, тяжело поверить в то, что через некоторое время по дорогам планеты будут колесить такие транспортные средства.

Одной из «фишек» концептуального футуристического «автомобиля» BMW i Inside Future Concept, помимо его поистине уникального дизайна, является наличие новейшей системы BMW HoloActive Touch, которая представляет собой не что иное, как голограмму. Отметим, что сенсорный интерактивный голографический интерфейс, скорее всего, появится в серийных машинах бренда уже в самое ближайшее время.

Hyundai Mobility Vision Concept

Представленная концепция от корейского производителя также с трудом тянет на полноценный автомобиль, в привычном понимании этого слова. В компании рассказали, что проект Hyundai Mobility Vision призван «стереть границы между автомобилем и домом».

В тоже время, концепт бренда с лёгкостью можно занести в топ самых футуристических автомобилей 2017 года. Суть проекта от корейской марки заключается в том, что человек может продолжать жить в транспортном средстве, как делал это в обычных домашних условиях.

Panasonic Autonomous Cabin

Да-да, не удивляйтесь тому, что в рейтинг самых футуристических концептов 2017 года попала продукция всемирно известной фирмы Panasonic. В этом проекте всё говорит о том, что перед нами один из самых футуристических проектов автомобильной индустрии.

Статья в тему:  АвтоВАЗ показал внешность салона новой Лады Нивы

Концепт получил необычный дизайн экстерьера, а также максимально инновационное оформление интерьера. Здесь можно обнаружить окна с «дополненной реальностью» и множество сенсорных мониторов. Плюс ко всему, в оснащение такой машины входят такие приятные мелочи, как очиститель воздуха, кофеварка, персональные динамики, холодильник и многое другое.

Camal Viva

Этот футуристический концепт с гибридной силовой установкой от итальянской студии дизайна Camal по праву попал в наш рейтинг. Причины этого не только в дизайнерских решениях, но и в достаточно неожиданной технической «начинке».

Капсулоподобная «колесница», представляющая собой сочетание далёкого прошлого и будущего, приводится в движение гибридной силовой установкой, в состав которой входит электромоторы и живые лошади!

По задумке создателей, животные должны обеспечивать заряд аккумуляторных батарей, которые в свою очередь, питают электромотор. После того, как скакуны устанут, футуристический концепт Camal Viva переходит на электротягу. Остаётся загадкой, куда в этот момент девать лошадей? «Лошадиный» гибрид Camal Viva, как его уже успели окрестить наши коллеги, способен перевозить в максимальном комфорте до четырёх пассажиров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: