4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Audi A6 (2011)

Краш-тесты Audi A6 (C7) IIHS

Четвертое поколение Audi A6 предстало перед общественностью в 2011-м на смотринах в Детройте, а в 2014 году дебютировала обновленная версия модели. В 2012 году автомобиль прошел серию краш-тестов по методике Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS), а в начале 2015-го рестайлинговая модель вновь прошла испытание с малым перекрытием, по результатам которого получила звание «Самый безопасный автомобиль +».

«Шестерка» из Ингольштадта была протестирована по следующим направлениям: фронтальные столкновения на скорости 64 км/ч с деформируемыми барьерами, перекрывающими 25% и 40% автомобиля со стороны водителя, и удар в боковую часть на скорости 50 км/ч 1500-килограммовой алюминиевой тележкой. Помимо этого, Audi A6 прошла испытания с наездом в заднюю часть, тест на прочность крыши и проверку работы подушек и ремней безопасности, а также иных систем.

При столкновении с малым перекрытием машина надежно защищает водителя: передняя стойка у его ноги деформировалась всего на 10 см, серьезных изменений кузова при этом не произошло – пространство вокруг седока сохранило свою целостность. Передняя подушка безопасности и боковая «занавеска» предотвратили контакт головы с жесткими структурами интерьера, тем самым исключив вероятность получения опасных повреждений.

Максимальную оценку Audi A6 заработала за удар со средним перекрытием – подушки безопасности надежно оберегают все области тела водителя от каких-либо значительных травм при аварии в схожих условиях.
При боковом столкновении риск получения значительных травм водителем и пассажирами сведен к минимуму – головы людей не контактируют с жесткими элементами внутреннего убранства, благодаря своевременно раскрывшимся боковым подушкам безопасности.

Прочность крыши проверяется с помощью пластины из металла, медленно давящей на нее с постоянными скоростью и усилиями. Для зарабатывания «хорошего» рейтинга необходимо, чтобы соотношение прочности к весу было не ниже 4 единиц. У Audi A6 четвертого поколения этот показатель составляет 4.90.

Статья в тему:  Видео: Игрушечная реальность, 2016 Audi TT

Высокую степень защиты немецкая «шестерка» обеспечивает при вероятном наезде сзади – сиденья и подголовники предотвращают получение водителем и пассажирами серьезных повреждений головы и шейного отдела позвоночника.

По умолчанию «четвертая» Audi A6 комплектуется шестью подушками безопасности, ассистентом предотвращения самопроизвольного движения, креплениями Isofix для детских кресел и системой курсовой устойчивости ESC, объединяющей технологии ABS, ASR, EBV и EDS.

Великолепные результаты Audi A6 в тестах Euro NCAP

Euro NCAP удостоила модель Audi A6 максимальной оценки в пять звезд за пассивную безопасность при столкновении. В организацию, основанную в 1997 году, входят представители европейских министерств транспорта, автомобильных ассоциаций, страховых компаний и обществ защиты прав потребителей. Целью Euro NCAP является проведение всесторонних испытаний на столкновение (краш-тестов) новых автомобилей.

Результаты испытаний уровня защиты взрослых пассажиров и детей при фронтальном и боковом столкновениях, а также уровня защиты пешеходов характеризуют Audi A6 как один из самых безопасных автомобилей в своем классе. Серьезные требования, предъявляемые Euro NCAP при испытаниях, существенно превосходят стандарты европейских законодателей.

Баллы, выставленные Audi A6 за уровень безопасности водителя и переднего пассажира при фронтальном и боковом столкновениях, позволили автомобилю получить наивысшую оценку — пять звезд. Конструкция нового Audi A6 также обеспечивает высокий уровень безопасности для маленьких пассажиров. Помимо этого в центре внимания Audi — защита пешеходов и велосипедистов. Передняя часть автомобиля, специально разработанная в соответствии с этими задачами, способствует снижению тяжести последствий при столкновениях. Сочетание всех этих факторов позволило Audi A6 продемонстрировать великолепные результаты при тестировании по методике Euro NCAP.

Помимо параметров, оцениваемых Euro NCAP, Audi совершенствует уровень активной безопасности. Именно поэтому Audi A6 уже в стандартной комплектации оснащается дневными ходовыми огнями, а в качестве опции предлагается ассистент ночного видения с системой распознавания пешеходов. К дополнительным системам помощи водителю относятся активный ассистент поддержания полосы движения Audi active lane assist и всепогодная адаптивная система освещения.

Статья в тему:  510 сильный суперкар из Audi TT RS Plus

Система предотвращения столкновений Audi pre sense является основой активной безопасности. В ситуациях вероятного столкновения система Audi pre sense plus начинает подтормаживать автомобиль. Если столкновение неизбежно, тормозная система задействуется полностью, что позволяет снизить силу удара. Усилитель торможения помогает водителям в ситуациях, когда они, несмотря на полученные визуальные и акустические предупреждения, нажимают на педаль тормоза недостаточно сильно.

Лучше переплатить за дизель. Все самое важное о «болячках» Audi A6 (C7)

«Рассматриваю к покупке Audi A6 (C7) до рестайлинга, с полным приводом Quattro. С каким мотором и коробкой лучше брать с точки зрения надежности? Какие еще нюансы надо знать, выбирая эту модель?».

За моторами глаз да глаз, а кузов радует

Данное поколение «шестерки» выпускали в 2010-2018 годах, рестайлинг пришелся аккурат на середину конвейерной жизни модели — его провели в 2014-м. На внешности модернизация принципиально не сказалась, но поздние версии считаются более удачными по той простой причине, что их моторы и коробки обладают меньшим числом потенциальных проблем.

Взять те же турбонаддувные «четверки» 1.8 TFSI и 2.0 TFSI семейства EA888. Большинство их проблем, начиная с масложора и заканчивая недолговечным цепным приводом, победили лишь к 2012-2013 годам. Впрочем, эти двигатели ставили лишь на начальные версии «шестерки» с передним приводом (252-сильную, «совместимую» с Quattro, стали выпускать лишь в 2014-м). Это же касается и 2,0-литрового дизеля (полный привод доступен только в связке со 190-сильной версией также начиная с 2014 года). Так что, если подразумевается полный привод, речь все-таки будет идти о моторах V6.

Если говорим про бензиновые (а это атмосферный 2.8 FSI и компрессорный 3.0 TFSI), то здесь главной проблемой является довольно высокий риск повреждения алюсилового покрытия стенок цилиндров уже при пробегах 130-150 тыс. км. Еще одна общая проблема обоих моторов (если говорим про автомобили до 2014 г.в.) — повышенный расход масла. То, что цепной привод ГРМ этих двигателей далеко не вечный, не самая большая проблема, но если появился характерный треск, с его заменой лучше не тянуть.

Статья в тему:  Kawasaki ZX-10R против Audi RS6 кто быстрее?

В общем, бензиновые версии следует выбирать очень тщательно, желательно с выяснением состояния стенок цилиндров. Гильзовка этих двигателей уже освоена, но стоимость ремонта (который, как правило, включает ряд попутных операций) довольно высока, а конечный результат не всегда предсказуем.

Посему выбор в пользу дизельного 3.0 TDI (EA897) более предпочтителен, и не только из-за более высокой топливной экономичности. Двигатель демонстрирует примерную надежность, цепной привод ГРМ по-настоящему долговечен, даже проблемы с вихревыми заслонками, как у предшественника, остались в прошлом.

По большому счету главные враги этого мотора — предыдущие владельцы, которые испытывают его прочность чип-тюнингом или рискуют «здоровьем» топливной системы (прежде всего форсунок), экспериментируя с качеством фильтров или дизтоплива. Само собой разумеется, двигатель чувствителен не только к качеству масла, но и к его спецификации. Несоблюдение предписаний и использование масла с повышенной зольностью приводят к преждевременному выходу из строя сажевого фильтра.

Под именем Quattro Audi применяет разные типы полноприводных трансмиссий. Вот и в случае с А6 (С7) за распределение тяги по осям отвечает не «классический» Torsen, а несимметричный дифференциал (40/60 в пользу задних колес). Впрочем, на надежности это никак не сказалось: даже на мощных версиях проблем с запасом прочности нет.

Классический 8-ступенчатый «автомат» Tiptronic ставили только в сочетании с самыми мощными моторами, в том числе на S6 и RS6. А жаль: коробка радует не только комфортом в работе, но и высокой надежностью. А вот остальные полноприводные версии оснащали 7-ступенчатым «роботом» S-Tronic. До дурной славы печально известной DQ200 ему далеко, но ранние версии этой коробки отметились выходом из строя гидроблока. После нескольких модернизаций надежность коробки нареканий не вызывает, но самые удачные экземпляры — после 2013 года выпуска. Так что правило «чем позже год выпуска, тем лучше» работает и здесь. Это же можно сказать и про вариатор Multitronic у переднеприводных версий. В любом случае состояние коробки во многом определяется предыдущей эксплуатацией и своевременным обслуживанием.

Статья в тему:  Audi S6 против Лада Нива 4x4

Подвеска у данного поколения А6 и сложная, и дорогая: обилие рычагов спереди и сзади выливается в то, что «пересыпка по кругу» стоит хороших денег даже при использовании «лицензии», а не «оригинала». При этом «стуки» игнорировать нельзя: один рычаг с люфтом в шаровой опоре или сайлент-блоке со временем потянет за собой остальные. «По заводу», кстати, детали подвески обладают хорошим ресурсом, но если возраст автомобиля приближается к 10 годам, скорее всего, ходовая уже содержит замененные детали — и тут вопрос в их качестве. Из «штатного» относительно недолговечными оказались ступичные подшипники.

Электрооборудование тоже сложное, обилие многочисленных систем с возрастом воспринимается уже скорее как недостаток, ибо отказы случаются. Самый обидный из них — «глюки» электропривода лючка бензобака, но по мелочам хватает и других.

Но радует крепкий долговечный кузов, собранный из качественного металла, с отличной защитой от коррозии. Качество ЛКП тоже хорошее, так что у аккуратного владельца проблем с «рыжей чумой» быть не должно. Но стоит помнить о том, что в данном поколении кузов уже на добрых 20% состоит из алюминиевых сплавов, то есть восстановительный ремонт в случае повреждения будет сложнее и дороже, чем для предыдущих «шестерок».

Что в итоге?

Лучшее сочетание — 3,0-литровый TDI и 8-ступенчатый «автомат», но можно брать и S-Tronic из поздних версий. В любом случае и двигатель, и коробка требуют тщательной диагностики перед покупкой, а в случае с бензиновыми версиями без этого вообще никак. Кстати, стоимость «шестерок» серьезно зависит от двигателя. Бензиновые в среднем стоят в районе 13.000-18.000$, дизельные — от 16.000 до 20.000$. Это если мы говорим про «дорестайл» и полный привод.

Статья в тему:  Назад в 90-е с новым седаном 2016 Audi A4

К дешевым предложениям, особенно из России, стоит подходить настороженно. В идеале у автомобиля должна быть прозрачная биография и документально подтвержденная сервисная история. Хотя мы прекрасно понимаем, что в случае с возрастными машинами это уже сложнее.

У вас есть вопросы? У нас еcть ответы. Интересующие вас темы квалифицированно прокомментируют либо специалисты, либо наши авторы — результат вы увидите на нашем сайте. Присылайте вопросы на адрес ivan@abw.by и следите за сайтом

Надоело возиться с проблемными «старичками»? Новые машины в базе объявлений Автобизнеса

Audi a6 crash test

2019 Audi A6 Crash Test & RatingПодробнее

Euro NCAP Crash Test of Audi A6 2018Подробнее

Audi A6 Allroad — 2003 vs 2020 — C5 vs C8 — 4×4 tests on rollersПодробнее

2005 Audi A6 moderate overlap IIHS crash testПодробнее

2017 BMW 5 Series Vs 2016 Audi A6 — Crash TestПодробнее

Audi A6 2016 vs Audi A6 2007 — Quattro 4×4 test on rollersПодробнее

2019-2021 Audi A6 (C8) NHTSA Frontal ImpactПодробнее

Crashtest mit A6 4BПодробнее

1999 Audi A6 moderate overlap IIHS crash testПодробнее

2016 Audi A6 driver-side small overlap IIHS crash testПодробнее

Audi A6 (2012) CRASH TESTПодробнее

Euro NCAP | Audi A6 | 2004 | Crash testПодробнее

Audi A6 (2018-2021) Really Safe Car? Crash TestПодробнее

Audi A6 (2019) Crash Tests [ALL: Front, Side, Side-Pole]Подробнее

Audi A6 (2012-2017) Crash Tests (Side-Pole, Front, Side)Подробнее

Audi A6 1998 Euro NCAP crash testПодробнее

Euro NCAP | Audi A6 | 1998 | Crash testПодробнее

2005 Audi A6 side IIHS crash testПодробнее

Audi: Emergency Assist (Audi A6, A7, A8, Q8) — real-life test :: [1001cars]Подробнее

Crash Test 1999 — 2005 Audi A6 IIHSПодробнее

Статья в тему:  Краш- тест Audi A3 (2006- 2013), боковой удар

Тест-драйв нового Audi A6: взвешенный подход

Для таких пейзажей и был сделан новый Audi A6: президентские дворцы, дорогие гостиницы и бизнес-центры самых высоких классов А+. Прямая линия, идущая вдоль всего кузова, от фары и до багажника, зрительно удлиняет «шестерку», заставляя задуматься – где же должен сидеть ее владелец.

Новое поколение Audi A6 2011 – вопреки существующим более десятилетия тенденциям в автомобильном мире – стало легче и… меньше предыдущего поколения! Доказательства? Пожалуйста: в некоторых комплектациях, аналогичным модели-предшественнице, новую «шестерку» облегчили аж на 80 кг! Один только кузов стал легче на 30 кг…

Что до габаритов, то в длину новика укорочена на целых 12 см. Это должно было испугать, прежде всего, задних пассажиров, если бы речь шла не об Ауди. Но на пространстве внутри автомобиля «урезание» длины не сказалось, ведь 8 см удалось «убрать» из переднего свеса.

Интерьер нового Ауди А6 (2011)

Хозяин «А-Шестой» не пожалеет о своем приобретении, где бы он ни сел. Тем более, если выбирать между вышедшей практически в одно время с седаном Audi A7 Sportback. Там-то как раз заднее сиденье не столь радушно к высоким пассажирам, а в «Шестерке» – как и положено седану – потолок повыше, и даже человеку выше 180 см можно сесть даже полностью распрямив позвоночник. Проверено.

Рассуждать о том, как выглядит автомобиль изнутри, и что интересного инженеры приготовили для водителя долго не стоит; за меня это сделал коллега, испытавший чуть раньше новый A7 Sportback.

Остановлюсь на самом интересном: водитель, который очень хотел купить новую A8, но остановил выбор на А6, будет приятно удивлен: здесь также доступны новые сиденья повышенной комфортности – с подогревом, вентиляцией и массажем! Разумеется, за доплату. Еще одна приятная деталь – выезжающий из центра передней панели экран мультимедийной системы, с шайбой-джойстиком на центрконсоли.

Статья в тему:  2014 Audi A4 2.0T: Подробный обзор

Новому Audi A6 – от инженеров и диетологов

Соперником Audi в борьбе с лишними килограммами стали новые технологии, без которых компания из Ингольштадта попросту не решилась бы назвать новое поколение А6 «новым». В стандартную комплектацию было решено включить систему Start-Stop, которой в Европе сегодня наделяют даже микролитражки. Но вот незадача: эта система, которая глушит мотор на каждом светофоре ради выигрыша в несколько капель бензина, утяжеляет автомобиль на 10 кг за счет более тяжелых аккумулятора и стартера.

Кроме того, на отягощении нового Audi A6 сказалась новая шумоизоляция. За счет новых более толстых стекол и улучшенных изоляционных материалов в салоне стало действительно на порядок тише, но оплата снова считается в килограммах.

Как справились инженеры с полнеющим седаном? Также, как это делают диетологи и фитнес-тренеры: заменили заплывающие жиром участки тела на крепкие и подтянутые, стройные и легкие.

Главный источник лишнего веса – кузов. Легкие сплавы применили везде, куда только проникла фантазия инженеров. При этом, более прочные конструкции позволили сделать «липосакцию» без потерь для жесткости и, как следствие, управляемости. «Аудит» двигателей выявил и там возможности для сброса лишнего веса: к примеру, инженерам удалось облегчить дизельный мотор V6 TDI на 20 кг!

П ознаем нов ый Ауди А6 2011 в сравнении

Вернемся еще раз к тесту Audi A7 Sportback. Мой коллега буквально ликовал после поездки на «семерке» и я его прекрасно понимаю. Впрочем, Audi A6 оставила на моем лице более спокойное выражение, чем поездка на спортбэке. Все оттого, что тестовый Audi A6 был оснащен бензиновым атмосферным 2.8-литровым мотором с непосредственным впрыском, передним приводом, а у «семерки» под капотом был 3.0-литровый турбированный двигатель. Надо сказать, разница в сотню лошадиных сил весьма ощутима. По сравнению с «турбо-семеркой», характер разгона 2.8-литрового атмосферника более ровный, спокойный. Поначалу езда кажется скучноватой, но ведь все из-за все еще свежего в памяти 3.0-литрового TFSI.

Статья в тему:  Первые официальные фотографии новой 2017 Audi A5 и S5 Coupe

Спустя минут двадцать я адаптировался. «Трезвый взгляд» стал оценивать динамику 2.8 FSI значительно выше; тяги более чем хватает, ощущения «подхвата» нет, но ускорение все равно позволяет опередить соседей по потоку, пусть и не напрягая вестибулярный аппарат пассажиров.

Управляемость новый A6 трудно оценивать, не имея под боком предыдущей модели. Могу лишь сказать, что как и прежнее поколение «Шестерка» доставляет особенное удовольствие в поворотах – даже с передним приводом. И еще – в управлении исчезла былая тяжеловесность; за рулем предыдущего поколения меня сопровождало постоянное ощущение будто ведешь большую и тяжелую машину. Послушную, но держащую себя как английский дворецкий: без надобности предыдущая A6 не совершала быстрых и резких движений. Новая модель только и ждет сигнала броситься вперед, сменить полосу и штурмовать еще один вираж…

Сколько стоит новый Audi A6

Самая доступная версия Audi A6 стоит 1 850 000 рублей. В эту сумму – помимо всего прочего – вошли двухзонный климат-контроль, 6 подушек безопасности, ABS, ESP, штатный парктроник, Audi Drive Select, система MMI basic, ксенон, противотуманные фары, датчики дождя и света, электропакет, все механические регулировки руля и сидений.

Новый Audi A6 предоставлен «Ауди Центром Петербург»,
официальным дилером Audi AG.

Читайте также:

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: