0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео краш- тестов Audi A4 (2008)

Краш-тест Audi A4 (B8) Euro NCAP

Премиум-седан D-класса Audi A4 с индексом поколения «B8» официально предстал перед общественностью на автосалоне во Франкфурте в 2007 года. В 2009-м «немец» прошел краш-тесты на предмет безопасности по системе европейского комитета EuroNCAP. Результат ожидаем – пять звезд.

Седан Audi A4 (B8) был протестирован по следующим дисциплинам. Первое – лобовое столкновение на скорости 64 км/ч с барьером, второе – боковой удар на скорости 50 км/ч с другим автомобилем и столбом, третье – столкновение на скорости 29 км/ч с жесткой штангой из металла.

При фронтальном столкновении пассажирский салон был незначительно искажен. Однако благодаря адаптивным подушкам и ремням безопасности водитель и передний пассажир защищены хорошо. Правда первый может получить небольшие повреждения грудной клетки и бедер. При боковом ударе с другим автомобилем Audi A4 удостоился предельного количества баллов, а вот при более жестком столкновении со столбом может пострадать грудная клетка, хотя остальные части имеют высокий уровень защиты. При наезде сзади подголовники хорошо оберегают от хлыстовых травм.

Немецкий седан по полной программе прошел краш-тесты на предмет безопасности 18-месячного и 3-летнего детей, по результатам которых насчитал максимальное количество баллов. На переднем сиденье отсутствует этикетка, которая бы четко предупреждала об опасности применения обращенного назад детского кресла, но на задних посадочных местах наличие маркировок ISOFIX обозначено ясно.

Статья в тему:  Audi S3 в 400 л.с. от ABT

Бампер получил наивысшее количество баллов за обеспечение защиты ног пешеходов. Остальные части капота прошли тест со средними или слабыми результатами, а его передняя кромка и вовсе не набрала ни одного балла. Взрослому человеку могут быть нанесены серьезные повреждения головы при ударе о капот.

Электронная система контроля курсовой устойчивости входит в перечень стандартного оборудования Audi A4 с индексом B8. Машина успешно выдержала ESC test. Кроме того, по умолчанию немецкий седан оснащен адаптивными передними подушками безопасности, боковыми подушками безопасности, креплениями ISOFIX на задних местах и функция оповещения о непристегнутых ремнях безопасности.

По результатам краш-тестов Audi A4 получил 33 балла (93% от максимальной оценки) за защиту водителя и взрослого пассажира, 41 балл (86%) за защиту пассажиров-детей, 14 баллов (39%) за защиту пешеходов и 5 баллов (71%) за оснащенность системами обеспечения безопасности.

У основных конкурентов Audi A4 дела обстоят несколько лучше. Например, BMW 3-Series и Lexus IS значительно безопаснее для пешеходов, хотя по остальным параметрам практически не отличаются от «а-четвертой».

Нашёл видео краш-теста Audi A4 8E B6

Может кому-то из читателей будет интересно посмотреть

ну и вот дополню ещё результатами в цифрах и картинках

Комментарии:
А4 выделяется крепким пассажирским салоном, хорошо защитившим седоков. Подушки безопасности защитили при лобовом и боковом ударах. Шторки также защитили головы пассажиров заднего ряда. Автомобиль заслужил четыре звезды. К сожалению, предупреждения о наличии подушек безопасности не соответствуют требованиям Euro NCAP, а о обеспечении безопасности пешеходов конструкторы, похоже, вообще забыли.

Лобовой удар:
Системы пассивной безопасности защитили голову и шею водителя. Передние ремни безопасности были оборудованы пиротехническими преднатяжителями и ограничителями нагрузки. Хотя они предотвратили удар грудной клетки водителя о рулевое колесо, нагрузка на нее оказалась все же довольно высокой. Педали тормоза и сцепления спроектированы таким образом, чтобы при ударе отсоединяться, снижая риск нанесения травмы, и этот механизм сработал хорошо. По сравнению с предыдущим поколением А4, зона около коленей стала значительно безопаснее, однако замок рулевой все еще располагался в опасном месте. Трехточечный ремень безопасности центрального места заднего рядя сидений устанавливался только за дополнительную плату, что довольно удивительно для автомобиля с таким большим количеством систем безопасности. Поясной ремень может стать причиной серьезной травмы.

Статья в тему:  2018 Audi A8: Сравнение новой и старой модели

Безопасность детей-пассажиров:
Подушка безопасности переднего пассажира входила в базовую комплектацию А4, поэтому производителю следовало принять во внимание опасность установки детского кресла «против направления движения» на это место. В салоне эксперты обнаружили лишь пиктограмму и недолговечную наклейку на ветровом стекле, причем ни одно из этих предупреждений не упоминало о вероятности нанесения опасной для жизни травмы при такой установке. Ремни безопасности крайних мест заднего рядя сидений были приспособлены для более надежной фиксации детских кресел, однако способ их применения был разъяснен недостаточно ясно. Использованные в тесте детские кресла VW Römer Prince Bobsy G1 Universal не обеспечили надлежащей защиты своим седокам. При ударе сбоку головы обоих детей не удержались в пределах кресла, а при лобовом 18-месячный рисковал получить травму шею.

Боковой удар:
Система защиты при ударе сбоку включала шторки безопасности. В этой части испытаний автомобиль набрал максимальное количество баллов.
Безопасность пешеходов: Про пешеходов конструкторы автомобиля, похоже, не думали. При наезде автомобиль наносит травмы, которых можно было бы избежать.

Краш тест Audi A4 2008 года

Результаты тестов Euro NCAP по Audi A4 модельного ряда 2008 года.

Рейтинг безопасности Euro NCAP

Взрослые34
Дети41
Пешеходы14

Результаты тестов

боковой удар

Оснащение

  • передние ремни безопасности с преднатяжителями
  • ограничители нагрузок для передних ремней
  • фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира
  • боковые подушки безопасности водителя и пассажира для защиты тела и головы

Тестируемая комплектация

  • Audi A4, 1.8 TFSI ´Attraction´, руль слева
  • 4ех дверный седан
  • начало выпуска — 2008 год

Фронтальный удар

При фронтальном ударе салон незначительно деформировался. Адаптивные ремни и подушки безопасности подстраивают время и степень удержания/раскрытия с учетом размера пассажиров и силы удара. В этом случае оба — и водитель и пассажир были хорошо защищены.

Статья в тему:  Все что нужно знать о первом электрическом внедорожнике Audi E-Tron

Боковой удар

A4 набрала максимальное количество очков в тесте на боковой удар и тесте на боковой излом.

Защита ребенка

A4 набрала максимум баллов за защиту детей полуторалетних и 3-х летних детей, по данным с манекенов после полномасштабных испытаний. Наличие креплений ISOFIX на задних сиденьях четко промаркированы.

Защита пешеходов
Бампер набрал максимум баллов за защиту ног пешеходов, но передний край капота не набрал ни одного очка. Капот был оценен как преимущественно плохо защищающий пешеходов при ударе.

Краш-тест автомобиля Audi A4 (2008-2011) 3.0 TDI quattro

Краш-тест Audi A4 (2008-2011) 3.0 TDI quattro. Испытания позволили определить уровень защиты пассажиров: взрослого и ребенка, пешехода, а также уровень безопасности при лобовом и боковом столкновениях. Сам тест можно просмотреть в видеофайле.

Уровень защиты взрослого93%
Уровень защиты пешехода39%
Уровень защиты детей84%
Системы безопасности71%

Лобовой краш-тест 14.4

Боковой краш-тест 8.0

Удар о столб 7.7

Удар сзади 3.2

Напоминатель не пристёгнутого ремня +2

Пешеходы 14 (39%)

Дети41 (84%)

Лобовой краш-тест 14.4

Боковой краш-тест 8.0

Удар о столб 7.7

Удар сзади 3.2

Напоминатель не пристёгнутого ремня +2

Пешеходы 14 (39%)

Дети41 (84%)

Системы безопасности, общая оценка 5 баллов (71%)

Взрослый пассажир
В лобовом испытании была замечена незначительная деформация салона автомобиля. Адаптивные подушки и ремни безопасности настраивают время и силу натяжения, чтобы соответствовать размерам пассажира и степени столкновения. В данном случае, и пассажир и водитель были хорошо защищены.
В испытании бокового столкновения с барьером A4 заработал максимальное количество очков. В боковом столкновении со столбом грудная клетка получила удовлетворительную защиту, все остальные части тела получили хорошую степень защиты. Подголовник показал хороший уровень защиты против «хлыстовой травмы».

Статья в тему:  2017 Audi Q5, новый дизайн, новая мощность

Пассажир ребенок
Основываясь на показателях манекенов в столкновении полномасштабного испытания, модель А4 получила максимум баллов за защиту полуторогодовалого и трехлетнего детей. В автомобиле отсутствовал ярлык ясно указывающий на опасность использования детского сидения против направления движения на переднем пассажирском сидении, однако на задних откидывающихся сидениях присутствует явная маркировка детских сидений..

Пешеход
Бампер заработал максимальное количество очков за защиту ног пешеходов. Однако передняя часть капота не заработала никаких баллов.. Капот получил преимущественно низкую оценку за защиту от удара головы взрослого человека.

Вспомогательные приборы безопасности
Электронная система устойчивости входит в стандартную комплектацию во всем модельном ряде автомобилей А4.
Оба передних сидения снабжены системой напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности, что отвечает требованиям Euro NCAP.

Оборудование
Натяжители переднего ремня безопасности
Адаптивные ограничители нагрузки переднего ремня безопасности
Адаптивная водительская передняя подушка безопасности
Адаптивная передняя подушка пассажира спереди
Боковые подушки безопасности.
Боковые подушки безопасности для головы

Тест-драйвы Audi A4 B9 2015-2017

На сегодняшний день в сети много сравнительных видео тест-драйвов гигантов авторынка Audi, Mercedes-Benz и BMW. Поэтому неудивительно, что Audi вытащила все свои козыри, чтобы гарантировать, что А4 седьмого поколения будет достойным соперником. Тест-драйвы, обзоры и отзывы владельцев Ауди А4 B9 показывают, что это просторный, хорошо построенный автомобиль и предлагает классный интерьер не только с точки зрения свободного пространства, но и с точки зрения качества исполнения.

Плюсы:

  • тихая машина,
  • отменные тормоза,
  • места в салоне больше, чем у конкурентов,
  • рекордная аэродинамика,
  • большой набор электроники, в том числе систем безопасности, даже в базовых комплектациях,
  • гибкие настройки панели приборов.

Минусы:

  • высокие цены,
  • долгая реакция при переносе ноги с педали тормоза на педаль акселератора,
  • в Audi A4 максимально убрали внешние кнопки, поэтому первое время может вызвать трудность поиск той или иной функции.
Статья в тему:  Новая 2015 Audi TT и TTS: Премьера

Болезни:

  • толчки в роботизированной коробке в спортивном режиме,
  • среди автомобилей, изготовленных до декабря 2016 года, были 3 отзыва производителя: первый касался регулировки спинки сиденья водителя, второй — преднатяжителей ремней безопасности и подушек, а третий касается насосов охлаждающей жидкости двигателя TFSI,
  • редкие жалобы на мерцающий экран в центральной консоли и проблемы с подключением некоторых моделей телефонов к мультимедийной системе.

Основные конкуренты: Mercedes C-Klasse W205, BMW 3-Series F30, Infiniti Q50, Volvo S60, Toyota Camry, Mazda 6, VW Passat CC, Kia Optima.

Рекомендуемая модификация по соотношению цена/исполнение: двухлитровый дизельный Design с 190 лошадиными силами на борту на роботизированной КПП и с полным приводом.

Большой Тест-драйв двухлитрового бензинового Audi A4 B9

Audi A4 обзавёлся, не побоимся этого слова, эволюционным дизайном в своё время, и поколение B9 подверглось критике за то, что слишком похоже на своих предшественников, но A4 по-прежнему является хорошо продуманной с точки зрения дизайна и технологий машиной, которая особенно бросается в глаза в спортивной отделке или исполнении S-line.

Более того, у нового Ауди А4 ещё больше места для пассажиров, больше, чем в BMW 3 Series (багажники одинаковые по размеру), что означает, что это соответствует его другому немецкому сопернику Mercedes-Benz C-Class.

А4 B9 поставляется с двумя двигателями, но расширяет диапазон выбора разный уровень их «турбированности». Линейка начинается с 1,4-литрового мотора и заканчивается турбированным 2,0-хлитровым бензиновым двигателем, выжимающим из своих двух литров аж 250 лошадиных сил, а также тяговитым двухлитровым дизелем. Все автомобили оснащаются механикой или роботизированной коробкой на выбор.

Говоря об экономии топлива, результаты тест-драйвов Ауди А4 показали, что логично, как наиболее бюджетные варианты — двухлитрвоые дизели. По заявлениям производителя, он расходует 4,8 литра на сотню в условиях города. Реальный расход на тест-драйве составляет около 6-7 литров.

Статья в тему:  Audi Q2 на автосалоне в Женеве 2016

Несмотря на то, что A4 идеально подогнан для тест-драйвов на автотрассах, на нём не так увлекательно ездить, как на BMW 3-Series, Audi отстаёт от своего более управляемого конкурента по чёткости рулевого управления и подвеске, которая не даёт такой же ловкости. Спортивные версии Audi A4 имеют довольно жёсткую подвеску, хотя дополнительные адаптивные амортизаторы решают это, если Вы сможете найти такой автомобиль в подержанном состоянии. Если не можете, покупайте Ауди А4 B9 на меньших колёсных дисках и избегайте низкопрофильной резины.

В целом А4 есть что предложить россиянину: хорошие двигатели, отличный интерьер и достойная электроника — это отличная покупка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector