0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидаемая премьера Audi A7 TDI Competition на автосалоне в Париже 2014

Премьеры Audi на автосалоне в Париже

На Парижском автосалоне концерн Audi продемонстрировал три премьеры: уникальный родстер на базе спорткара Audi TT, обновленные седаны и универсалы A6, S6 и RS 6, а также оригинальный Audi TT Sportback concept.

Новейшие родстеры Audi TT и TTS продолжают стилистическую традицию, которая берет свое начало в 1994 году – именно тогда появился первый Audi TT, ставший иконой стиля и законодателем мод в мире автомобильного дизайна. При создании семейства Audi TT третьего поколения инженеры из Ингольштадта пытались довести образ спорткара до совершенства, а также дополнили автомобиль рядом инновационных решений. Результатом стали международные награды за свой совершенный дизайн – в частности, от жюри престижной премии Automotive Brand Contest в номинации «Инновация года».

Система управления новых Audi TT Roadster и TTS Roadster полностью сфокусирована на водителе. Многофункциональное рулевое колесо в сочетании с доработанной системой MMI и полностью цифровой панелью приборов – виртуальным кокпитом с дисплеем 12,3 дюйма – не просто преобразили салон новинки, но и сделали управление автомобилем и его системами еще более удобным и безопасным.

Новейшие модели в семействе Audi TT сочетают динамику спорткара с непередаваемым шармом двухместного родстера. Новый кузов длиной 4177 мм немного короче, чем у предшественника (на 21 мм), но при этом колесная база увеличена на 37 мм до 2505 мм. Также выросла жесткость кузова на кручение, благодаря чему улучшились управляемость и устойчивость автомобиля. С поднятым верхом TT и TTS имеют коэффициент аэродинамического сопротивления Cx 0,30 – это лучшее значение в своем сегменте.

Статья в тему:  Два заряженных Audi RS6 Avant на 2015 Женевском автосалоне (Часть 2)

Мягкий складной тент с электроприводом превращает Audi TT Roadster в открытый родстер всего за 10 секунд. Вес тента составляет 39 кг.

Audi TT Roadster оснащается четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом. Бензиновый агрегат 2.0 TFSI выдает 230 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Для Audi TTS Roadster предусмотрена еще более мощная версия TFSI – 310 л.с. и 380 Нм. Бескомпромиссная версия родстера обладает по-настоящему спортивной динамикой и разгоняется с места до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Audi A6 эволюционировал как снаружи, так и внутри – обновлены решетка радиатора Singleframe, фары и фонари, изменена форма воздухозаборников и бамперов в целом, доработаны силовые агрегаты и мультимедийные системы.

В Париже прошла премьера Audi A7 Sportback

На международном автосалоне в Париже состоялась официальная премьера пятидверного купе C-класса Audi A7 Sportback. Автомобиль получил четыре двигателя V6, оснащенных инновационной системой терморегулирования Audi, системой рекуперации и системой start-stop.
Серийная версия модели практически не отличается от концептуальной, которая была представлена на мотор-шоу в Детройте. Отличия коснулись конструкции фар, формы радиаторной решетки singleframe, передних воздухозаборников, наружных зеркал заднего вида и контуров задней части автомобиля. Почти все новые идеи, продемонстрированные в дизайне и оборудовании салона, были сохранены.
В стандартной комплектации на Audi A7 Sportback устанавливаются биксеноновые передние фары с функцией всепогодного освещения. Опционально поставляется система Audi Adaptive Light System, которая автоматически регулирует уровень освещения при движении в городе, на скоростной автомагистрали и при выполнении поворотов. Электроника также обеспечивает постоянный контроль дальности светового пучка, распознавая свет фар других автомобилей и плавно регулируя работу автомобильной оптики. По желанию клиента на автомобиль может быть установлена полностью светодиодная оптика.
На кромке багажника машины установлен спойлер, который автоматически выдвигается при скорости 130 км/ч и убирается при скорости 80 км/ч. Задний диффузор окрашен в цвет кузова.
Audi A7 Sportback имеет длину 4,97 метра и колесную базу 2,91 метра. Его ширина составляет 1,91 метра, а высота – всего 1,42 метра. Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,28.

Статья в тему:  Видео краш- тестов Audi A6 (2011)

Audi A7 Sportback оснащается четырьмя различными двигателями V6 с непосредственным впрыском топлива – двумя бензиновыми и двумя дизельными агрегатами мощностью от 204 до 300 л.с. Оба бензиновых двигателя – 2,8 FSI и 3,0 TFSI – были доработаны. При холодном пуске моторы быстро прогреваются до рабочей температуры; для разогрева коробки передач используется отдельный теплообменник.
Двигатель 2,8 FSI мощностью 204 л.с. (при 5250 об/мин) и с крутящим моментом в 280 Н·м (в диапазоне от 3000 до 5000 об/мин) агрегатируется с коробкой передач S-tronic и системой постоянного полного привода quattro. Audi A7 Sportback 2,8 FSI quattro разгоняется с места до 100 км/ч за 8,3 сек. и достигает скорости 235 км/ч. В среднем он потребляет 8 литров топлива на 100 км, выброс CO2 составляет 187 г/км. Позже будет доступна версия с передним приводом и коробкой передач Multitronic.
Самый мощный бензиновый двигатель – 3,0 TFSI (300 л.с. и 440 Н·м) – разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч за 5,6 сек. Максимальная скорость такой машины ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. В смешанном цикле двигатель расходует 8,2 литра топлива на 100 км, а выброс CO2 составляет 190 г/км.
Двигатель 3,0 TDI предлагается на выбор в двух вариантах. Самая мощная, полностью переработанная версия, выдает мощность 245 л.с. и крутящий момент 500 Н·м. Этот мотор также устанавливается совместно с КП S-tronic и приводом quattro. Ускорение с нуля до 100 км/ч занимает 6,3 сек., максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.
Мощность второй версии мотора 3,0 TDI, которая будет доступна несколько позже, составляет 204 л.с. Переднеприводный Audi A7 Sportback с новым дизельным двигателем TDI разгоняется до 100 км/ч за 7,6 сек. и достигает максимальной скорости 235 км/ч.

Статья в тему:  Краш-тест 2016 Audi Q5

Премьеры Audi на автосалоне в Париже

На открывшемся в четверг Парижском автосалоне компания Audi продемонстрировала мировой общественности три премьеры. Речь идет об уникальном родстере на базе спорткара Audi TT, обновленные седаны и универсалы A6, S6 и RS 6, а также оригинальный Audi TT Sportback concept.

Audi TT Sportback Concept

Родстеры Audi TT и TTS продолжают стилистические традиции, которые берут свое начало в 1994 году (в этом году появился первый Audi TT). При создании семейства Audi TT третьего поколения инженеры из Ингольштадта дополнили автомобиль рядом инновационных решений.

Audi TT Sportback Concept

Система управления новых Audi TT Roadster и TTS Roadster полностью сфокусирована на водителе. Многофункциональное рулевое колесо в сочетании с доработанной системой MMI и полностью цифровой панелью приборов – виртуальным кокпитом с 12,3-дюймовым дисплеем – не просто преобразили салон новинки, но и сделали управление автомобилем и его системами более удобным и безопасным.

2015 Audi TTS Roadster

Новейшие модификации Audi TT сочетают в себе динамику спорткара и шарм двухместного родстера. Автомобиль стал немного короче — 4177 мм (на 21 мм). При этом колесная база выросла на 37 мм — до 2505 мм. Увеличилась и жесткость кузова на кручение, благодаря чему улучшились управляемость и устойчивость автомобиля. С поднятым верхом коэффициент аэродинамического сопротивления TT и TTS составляет 0,30 – лучшее значение в своем сегменте. Мягкий складной тент с электроприводом превращает элегантное спорткупе в открытый родстер всего за 10 секунд. Вес тента составляет 39 килограммов.

Audi TT Roadster оснащается 4-цилиндровыми двигателями с турбонаддувом. Бензиновый агрегат 2.0 TFSI выдает 230 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Для Audi TTS Roadster предусмотрена еще более мощная версия TFSI – 310 л.с. (380 Нм). Последняя версия родстера разгоняется с места до 100 км/ч за 4,9 с.

Статья в тему:  Все что нужно знать о первом электрическом внедорожнике Audi E-Tron

Обновленный Audi A6 открывает новую главу в истории бренда. Модель эволюционировала как снаружи, так и внутри. В новой Audi A6 обновились решетка радиатора Singleframe, фары и фонари, изменена форма воздухозаборников и бамперов в целом, доработаны силовые агрегаты и мультимедийные системы.

Премиальный бизнес-седан совершенные электронные помощники: адаптивный круиз-контроль, который включает в себя систему безопасности Audi pre sense front, функцию Stop & Go и систему автоматического поддержания дистанции (на скорости от 0 до 250 км/ч).

2015 Audi A6

На Audi A6 и Audi A6 Avant может быть установлен один из четырех двигателей TFSI мощностью от 190 до 333 л. с., а также один «дизель» TDI мощностью 245 л. с. В сочетании с усовершенствованной трансмиссией S tronic двигатель 1.8 TFSI ultra потребляет всего 5,7 л /100 км.

Также получили изменения в дизайне и оснащении и другие представители семейства — универсал повышенной проходимости A6 allroad quattro, а также спортивные представители этого семейства – S6, S6 Avant и RS 6 Avant. Обновленная линейка Audi A6 появится в России в октябре 2014.

Концептуальный Audi TT Sportback — пятидверный четырехместный автомобиль сочетает в себе харизму классического споркупе с элегантностью форм просторных пятидверных хэтчбеков – таких, как Audi A5 Sportback и Audi A7 Sportback.

Audi TT Sportback concept оснащается двигателем мощностью 400 л.с. Крутящий момент передается на колеса через семиступенчатую трансмиссию S tronic и постоянный полный привод quattro. Благодаря этому набору TT Sportback набирает 100 км/ч за 3,9 с.

В конструкции кузова Audi TT Sportback использовано большое количество алюминиевых деталей. Светодиодные фары дополнены лазерными. В интерьере использована инновационная цифровая панель приборов – виртуальный кокпит Audi, которым оснащаются серийные модели семейства TT.

Статья в тему:  У Audi не получится выпускать запланированное количество E-Tron

Ожидаемые премьеры автосалона IAA

В 2021 году автомобильная выставка в Мюнхене пройдет впервые в формате, далеком от привычного понятия классического автосалона.

Тем не менее, многие именитые компании подготовили свои новинки, чтобы представить их на площадках IAA. Автосалон в новом формате пройдет с 7 по 12 сентября 2021 года.

Новая концепция IAA. Еще в 2015 году выставочные площадки IAA посетили около 932 тысяч поклонников автомобилей и специалистов. Уже в 2019 году было зафиксировано только 560 тысяч посетителей, а сам форум проигнорировало 20 крупных автомобильных компаний.

С учетом такой динамики было решено изменить формат выставки и отказаться от прежнего направления — демонстрации только новых моделей автотранспорта. Теперь новый формат предполагает три направления работы:

  1. Саммит по принципу «кто есть кто». В рамках мероприятий будут проведены дискуссии, конференции с участием представителей компаний, специалистов и изобретателей, которые смогут обсуждать вопросы мобильности завтрашнего дня. Не исключено и принятие решений на уровне профильных ведомств по отдельным странам прямо в рамках форума.
  2. Мероприятие Blue Lane, предполагающее визуальный контакт с разработками на испытательном полигоне. В приоритете модели с нулевым выбросом и нанесением низкого вреда окружающей среде.
  3. Мероприятие «Открытое пространство». Место, где с новыми моделями удастся познакомиться всем желающим, включая и презентации своих машин компаниями.

Основная идея IAA нового формата — обмен опытом с целью развития экологических видов средств мобильности.

Какие модели представят именитый немецкие бренды. Для своего участия в выставке наиболее многочисленно выглядят заявки немецких брендов. Так, компания BMW представит iX, а также электромобиль на водородном топливе BMW iX5 Hydrogen. Из других премьер выделяются модели BMW i4 и автомобиль второй серии.

Статья в тему:  Представлен новый седан 2019 Audi A7 Sportback

BMW представит модель iX5 Hydrogen

В стенах IAA Mercedes представит сразу 9 новых моделей. Среди наиболее ожидаемых новинок называют:

  • Седан EQE;
  • Электромобиль G-класса;
  • Машину из разряда Smart-SUV.

Mercedes в очередной раз порадует поклонников дизайном своих машин

Концерн Volkswagen представит компактную модель Taigo, а также электромобиль под порядковым номером ID.5 с индексом GTX. Также бренды, входящие в концерн, представят свои некоторые разработки:

  • Porsche планирует разработку новой электрической модели GT.
  • Audi представит симулятор будущей туристической модели Grand Sphere.

Volkswagen ID.5 пойдет в серию еще в 2021 году?

В качестве заключения. Несколько скромнее будет участие на площадках IAA корейских компаний. Планируется выставлять давно ожидаемую модель KIA EV6. В свою очередь Hyundai привезет электромобиль Ioniq 5.

Французский автопром представит компания Renault с электрической моделью Megane. Дочерний бренд Dacia планирует представить электрических последователей Lodgi и MCV.

Пока ничего не сообщается о представительстве японских компаний. На мировом рынке электромобилей они заметно отстают. Ничего не известно и про участие китайских брендов. Остается дождаться проведения форума, чтобы узнать о всех мировых премьерах в стенах IAA.

Audi A6 рестайлинг 2014, универсал, 4 поколение, C7 (10.2014 — 05.2018) — технические характеристики и комплектации

Изменения в дизайне A6 оказались незначительными — автомобиль получил модернизированные бамперы и решетку радиатора, а также обновленные накладки на пороги и насадки на глушитель. В качестве опции семейство теперь оснащается матричными светодиодными фарами, аналогичными той оптике, которой комплектуется Audi A7.

Главным изменением стала модернизированная линейка силовых установок, отвечающих требованиям стандарта «Евро-6». В нее входят три бензиновых мотора TFSI и пять дизелей TDI. Кроме того, в списке комплектаций A6 появилась экономичная версия ultra с 1,8-литровым бензиновым турбомотором (190 л.с.) и 2,0-литровым дизелем (150 л.с.). В обоих случаях особенностью «ультра» является облегченная конструкция машины, включающая такие решения, как усиленные стекловолокном полимерные пружины.

Статья в тему:  2019 Audi SQ8 полностью раскрыла свою внешность во время тестов

Семейство A6 оснащается новым 3,0-литровым дизелем, доступным в четырех вариантах: 215, 268, 315 и 321 л.с. соответственно. В последних двух исполнениях мотор отличается от младших версий двойным турбонаддувом. Самая мощная 321-сильная модификация дизеля способна выдавать около 341 л.с. мощности в течение ограниченных периодов времени.

Представленные моторы способны работать в паре с шестиступенчатой «механикой», семидиапазонным «роботом» или восьмискоростным «автоматом» — вариатор полностью исчез из оснащения A6.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: