0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2017 Audi Q2 дебютирует в Женеве

В Женеве дебютировал новый паркетник Audi Q2

Audi Q2 2017-2018 — субкомпактный паркетник от немецкого автопроизводителя, который занял в линейке место на ступень ниже модели Q3. Мировая премьера нового Ауди Ку 2 прошла на автосалоне в Женеве 2016.

Дизайн новой модели Ауди Q2 заметно отличается от других моделей компании. Возможно, в Ингольштадте прислушались к критике о том, что их машины слишком похожи друг на друга. Но, скорее всего, агрессивная внешность паркетника призвана обратить на него внимание более молодой аудитории.

И если Ку 3 имеет плавные очертания, то Audi Q2 выделяется острыми гранями, массивной решеткой радиатора с необычной сеткой, солидным количеством декора из хрома и окрашенной в контрастный цвет задней стойкой. А вот куцые фонари выглядят довольно спорно.

Оформление салона нового Ауди Кю 2 2017 выполнено в стиле линейки моделей A3 с круглыми соплами системы вентиляции, а также отдельно стоящим дисплеем мультимедийной системы над центральной консолью. Щиток приборов за доплату может быть полностью цифровым.

В основу кроссовера легло модульное шасси MQB в самом короткой исполнении. Габаритная длина Audi Q2 составляет 4 190 мм, величина колесной базы — 2 600, ширина — 1 790, высота — 1 510, дорожный просвет (клиренс) равен 200 миллиметров, а объем багажника, в зависимости от положения спинок заднего дивана, варьируется от 405 до 1 050 литров.

Статья в тему:  Шпионские фотографии: новая 2016 Audi A4 Allroad Quattro

На фотографиях не совсем ощущается истинный размер модели. Для лучшего понимания стоит привести такие цифры. Длина хэтчбека Ауди А3 составляет 4 310 мм, а компакта A1 Sportback — 3 954. Так что новый Q2 расположился как раз между ними, при этом он короче старшего Q3 разом на 198 миллиметров.

Для автомобиля доступно шесть различных двигателей. Базовым является 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 116 л.с. Также в линейке имеются «турбочетверки» объемом 1,4 и 2,0 л с отдачей до 190 сил. Дизели — это движки 1,6 (116 л.с.) и 2,0 (150 и 190 сил) литра.

Привод на начальных версиях Ауди Ку 2 — только передний, тогда как топовым модификациям с двухлитровыми агрегатами положена система полного привода Quattro на основе муфты Haldex пятого поколения. Трансмиссии — шестиступенчатая механика, либо опциональный робот S tronic с двумя сцеплениями.

Европейские продажи нового Audi Q2 стартовали в августе 2016-го по цене от 24 900 евро в Германии. До России паркетник доберется лишь третьем квартале 2017 года, информации о комплектациях и ценах пока нет. По предварительным данным, стоимость паркетника у нас составит около 1 600 000 рублей за базовую версию.

За доплату для автомобиля доступны спортивная подвеска с уменьшенным на 10 мм клиренсом, мощная 705-ваттная аудиосистема Bang & Olufsen с 14 динамиками, проекционный дисплей и мультимедийка MMI со спутниковой навигацией.

Кроме того, покупатели могут заказать систему автоматической парковки (поддерживает как параллельную, так и перпендикулярную), адаптивный круиз-контроль, а также функции слежения за разметкой, за «слепыми» зонами и распознавания дорожных знаков.

2017 Audi Q2 дебютирует в Женеве

Новый кроссовер Ауди.

Audi Q2 на автосалоне в Женеве один из самых ожидаемых автомобилей. По данным интернет опросов, интерес публики к новому компактному Немецкому кроссоверу даже больше, чем к многочисленным новым суперкарам, представленным на выставке. Дело в том, что последние годы кто только не критиковал компанию Ауди за многие новинки, которые внешне стали хуже, чем прошлые поколения автомобилей. Но на новую Q2 многие делают ставку. Вполне возможно, что новый кроссовер откроет новый этап эволюции модельного ряда Ауди.

Статья в тему:  Audi показала рестайлинговую версию популярного кроссовера второго поколения

Несмотря на крошечные размеры Q2, новый кроссовер базируется на платформе MQB, на которой основаны такие модели как Volkswagen Passat и Tiguan. Размер новой Q2: Длина — 4,19 метров, ширина — 1,79 метра, а высота составляет 1,51 метра. Стоит отметить, что длина Q2 практически идентична новому поколению Ауди ТТ. Но у кроссовера колесная база почти на 10 см длиннее. Что касаемо двигателей то самый маленький двигатель, который будет устанавливаться на кроссовер это трех цилиндровый турбированный мотор объемом 1,0 литра (TFSI) мощностью 116 л.с.

Но для тех, кто предпочитает что-то мощнее, будет доступен 2,0 литровый бензиновый TFSI двигатель мощностью 190 л.с. и той же мощностью 2,0 литровый дизельный силовой агрегат. Также будут доступны и 1,6 литровые моторы.

Два 2,0 литровых двигателя будут устанавливаться на полноприводные версии автомобилей, когда как менее мощные моторы будут устанавливаться на переднеприводные версии Q2.

Интерьер Q2 как две капли воды похож на салон хэтчбека А3. Новая модель имеет цифровую панель приборов и ЖК-экран на центральной консоли, с помощью которого можно управлять информационно-развлекательной системой.

По планам компании Ауди новинка поступит в продажу уже летом этог года. Средний ценник в Европе будет составлять 22,000 евро. Стоит отметить, что модель Q2 фактически не имеет конкурентов среди других Немецких марок. Например, у компании БМВ и Мерседес практически нечего предложить в качестве альтернативы.

Что представила компания Ауди на автомобильном салоне в Женеве 2017

В центре внимания оказались такие автомобили, как концептуальный кроссовер Audi Q8 sport и спортивные модели RS5 Coupe, RS3 Sportback и SQ5 TFSI. Кроме того, внимание привлёк экологичный A5 Sportback g-tron. Итак, были представлены 6 новых моделей. Рассмотрим их подробнее.

Статья в тему:  Видео: Audi SQ7 vs Jeep Grand Cherokee, кто победит в перетягивании каната?

Высокоэффективный Q8 sport concept

Q8 sport concept, по мнению Audi, будет отлично смотреться среди полноразмерных кроссоверов. Автомобиль создан динамичным и роскошным. У него весьма представительный облик, но вместе с тем спортивным. В нём реализованы самые последние технологии и наработки немецкой компании.

Q8 sport concept

Ключевым элементом Q8 sport concept стал шестицилиндровый мотор TFSI объёмом 3 литра. Производителю удалось объединить в нём компрессор с электроприводом и mild hybrid (мягкую гибридную систему). Мощность силовой установки равна 476 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент 700 Нм. До ста километров в час он разгоняется 4,7 секунды при максимальной скорости 275 км/ч. Примечательно то, что запас хода спортивного Q8 составляет 1,2 тысячи километров.

В экстерьере внимание привлекают воздушные дефлекторы, а также заметная восьмиугольная радиаторная решетка Singleframe. Её текстура выполнена в форме сот. Решетку окружают 2 крупных воздухозаборника. Арки колёс имеют больший размер по сравнению с Q8 concept, который был показан в январе в Детройте. Увеличение составило 12 миллиметров.

Многие элементы Q8 sport concept говорят о спортивный характере этой машины. В частности, это продолговатый спойлер на крыше, диффузор, внушительные выпускные патрубки овальной формы. Интерьер Ауди Q8 sport concept действительно роскошен. При отделке использовались качественные материалы, в салоне просторно, но очень уютно. Новая концепции управления подразумевает использование крупных сенсорных экранов. Имеется аналоговый проекционный дисплей и виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit. В проекционном дисплее использована интеллектуальная технология дополненной реальности. В ней совмещаются реальная информация и виртуальная среда.
Вернуться к содержанию

Audi RS3 Sportback получает новый мотор и продвинутую подвеску

В Женеве представители Ауди показали ещё одну новинку. Это Audi RS3 Sportback. Автомобиль получил под капот 5-цилиндровый мотор TFSI объёмом 2,5 литра. Его мощность равна 400 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент 480 Нм. Благодаря этой силовой установке RS3 Sportback разгоняется до сотки за 4,1 сек.

Статья в тему:  2016 Audi S6 и S7: Сравнение

Audi RS3 Sportback

Автомобиль Audi RS3 Sportback объединил в себе отличную динамику и устойчивость на дороге. В базовое оснащение включена полноприводная система Quattro, а также Audi drive select. Последняя занимается регулировкой настроек рулевого управления, КПП S tronic, мотора, заслонок в выпускной системе и спортивной подвески с адаптивными амортизаторами RS sport suspension plus. Эта подвеска предлагается в качестве опции.

Система Audi drive select предлагает водителю выбрать один из 3 режимов. Это auto, comfort, dynamic. Управляемость Audi RS3 Sportback улучшает система контроля курсовой стабилизации (ESC). Она перераспределяет тягу м/у колесами и предлагает специальный спортивный режим. Картину дополняет оригинальная отделка интерьера RS3 Sportback и звук мощного мотора.

Представлены две модификации Audi RS5 Coupe

Новый RS5 Coupe относится к классу «гран-туризмо». Автомобиль объединил в себе практичность и элегантность. «Сердцем» машины является двигатель V6 TFSI объёмом 2,9 литра. Он имеет две турбины и отдачу 450 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент составляет 600 Нм. До сотки RS5 Coupe ускоряется за 3,9 сек. Максимальная скорость составляет 280 километров в час (пакет RS dynamic за отдельную плату).

Интерьер является продолжением экстерьера и смотрится очень спортивно и динамично. Для владельца автомобиля здесь предлагаются спортивные кресла и рулевое колесо RS, специальный дисплей режима RS на приборной панели Audi virtual cockpit. Среди самых современных технических решений проекционный дисплей, матричные фары Matrix LED на светодиодах, а также различные ассистенты для водителя.

Под капотом Audi RS 5 DTM скрывается 4-литровый мотор V8 с отдачей более 500 «лошадей». Официальный поставщик покрышек для этой модели ─ компания Hankook. Они предложили мягкий состав резины для улучшения прохождения времени круга. Сезон DTM откроется 5─7 мая в Хоккенхайме.

Статья в тему:  510 сильный суперкар из Audi TT RS Plus

Ауди A5 Sportback g-tron работает на природном газе

Вслед за A3 Sportback g-tron и A4 Avant g-tron эта модель становится третьей, которая работает на природном газе. Для этого A5 Sportback g-tron оснащается мотором TFSI 2 литра с отдачей 170 лошадиных сил и крутящим моментом 270 Нм. Газ содержится в 4 легких баллонах вместимостью по 19 килограмм каждый. Пробег на одной заправке составляет более 500 километров. Вместе с бензобаком на 25 литров пробег увеличивается до 950 километров.

A5 Sportback g-tron

Мощный и динамичный Audi SQ5

Флагманский автомобиль из серии Q5 получил 3-литровый турбированный мотор V6 с отдачей 354 «лошадей». Силовая установка выдаёт пиковый крутящий момент 500 Нм при 1370 оборотов в минуту. В результате кроссовер разгоняется до сотки за 5,4 секунды. Существенный вклад в динамику автомобиля даёт полноприводная система Quattro и восьмиступенчатая коробка Tiptronic. Дополнительная маневренность обеспечивается опциональным спортивным дифференциалом. Он активно распределяет тягу м/у задними колесами.

Кроме того, доступно рулевое управление с изменяемым передаточным отношением, которое добавляет динамики. Также предлагается комплексная система для управления движением Audi drive select. С её помощью можно менять режим работы мотора, КПП tiptronic и регулируемых амортизаторов. В результате Ауди SQ5 можно без проблем настроить под себя. Опционально доступна пневмоподвеска с регулировкой клиренса в зависимости от дорожной ситуации. Экстерьер Ауди SQ5 TFSI отличается оригинальными элементами дизайна и увеличенным перечнем оснащения в базовом варианте. Можно выделить спортивные кресла, отделанные кожей или алькантрой, фары на светодиодах, литые диски 20 дюймов в стиле «Пять сдвоенных спиц Star».

Компактный внедорожник AUDI Q2 официально дебютирует Женеве

Немецкий производитель автомобилей компания Audi получила права на имя Q2 и официально объявила о том, что уже в 2016 году на автосалоне в Женеве концерн представит миру новый компактный внедорожник.

Статья в тему:  2016 Audi R8: Первые фотографии

Уже в марте следующего года на международном моторшоу в Женеве легендарный немецкий автоконцерн продемонстрирует широкой публике новый компактный кроссовер AUDI Q2 нового модельного ряда. Ранее производитель планировал выпустить внедорожник под именем Q1.

Отметим, что компактный авто класса SUV уже не один раз попадал в объективы фотокамер охотников за автомобильными сенсациями. Многие журналисты утверждали, что четко видели на кроссовере значок «Q1». Однако еще на прошлой неделе производитель официально заявил о том, что новое детище компании будет носить имя Audi Q2. Дебют компактной новинки состоится в следующем году в Женеве.

Точную информацию о технических характеристиках и стоимости нового немецкого внедорожника нам получить не удалось. Однако по предварительным данным, малогабаритный внедорожник от Audi будет построен на новой укороченной платформе MQB. Будущие владельцы новинки в базовой комплектации смогут рассчитывать лишь на передний привод. Для того, чтобы ощутить силу всех четырех колес quattro, фанатам марки придется переплатить за более «нафаршированную» версию.

В представительстве компании признаются, что им наконец-то удалось создать по-настоящему модный и компактный кроссовер, который будет пользоваться большим спросом у молодежи. Предположительно, новый Audi Q2 обойдется фанатам марки в 25 000 евро.

Под капотом у компактного внедорожника Audi Q2 2017 модельного года будущие владельцы найдут 3- и 4-цилиндровые моторы, работающие на бензине или дизеле в зависимости от комплектации. К 2017 году компания обещает выпустить более мощные варианты кросса, оснащенные 231-сильными и 300-сильными движками. Знатоки немецкого автопрома не исключают и появления на рынке гибридной версии компактного внедорожника.

В Женеве состоялась премьера нового кроссовера Audi Q2

На Женевском мотор-шоу состоялась премьера одной из самых интересных автоновинок 2016 года.

Статья в тему:  Представлен концепт флагманского внедорожника Audi Q8

Это правда? Если честно, разум отказываются верить в реальность происходящего – Audi представила модель, которая отличается от других современных автомобилей марки чем-то ещё, помимо размеров кузова! Торжественное событие произошло в столице Швейцарии – ингольштадцы, подняв занавес над Q2, заявили о готовности к борьбе в сегменте субкомпактных «паркетников» премиального класса.

Сейчас в этой категории балом правит безальтернативный Mini Countryman, но скоро его одиночеству придёт конец – в Audi всерьёз нацелены на склонение чаши весов в свою пользу. Жизнь в лаконичную кузовную геометрию вносят акценты: массивная радиаторная решётка и задние стойки, окрашенные в отличный от общего цвета экстерьера оттенок. Отметим, что сзади Q2 излишне ассоциируется с Volkswagen CrossPolo.

Впрочем, сходство это лишь визуальное – Audi Q2 основано на шасси MQB, поэтому превосходит CrossPolo в габаритах. Длина – 4 метра 19.1 сантиметра (-2 сантиметра по сравнению с Q3), а размер колёсной базы абсолютно одинаков с Countryman – 2 метра 59.5 сантиметров. В багажнике помещается 405 литров поклажи, но если сложить заднее сиденье, этот показатель возрастёт до 1 тысячи 50 литров. Компактный «паркетник» имеет относительно небольшой вес – со стандартным двигателем Audi Q2 весит 1 тысячу 205 килограммов.

Силовой диапазон Q2 представлен шестью турбированными агрегатами. Базовым мотором является 116-сильный движок 1.0 TFSI с тремя цилиндрами, далее следуют «четвёрки» 1.4 TFSI и 2.0 TFSI, генерирующие 150 и 190 лошадиных сил соответственно. Дизельная линейка представлена 1.6-литровым двигателем TDI, развивающим 116 лошадиных сил, и 2.0 TDI, отдача которого может составлять 150 или 190 лошадиных сил. Трансмиссии: шестискоростная механическая и семидиапазонная роботизированная S Tronic. В наличии и опциональная полноприводная система, правда, только для 2.0-литровых версий.

Статья в тему:  Угоны AUDI в Санкт-Петербурге

В перечень дополнительного оборудования входят самые современные системы безопасности (мониторинг объектов в «слепых» зонах, автоматическое торможение перед препятствиями, слежение за разметкой и дорожными знаками и.т.д.), CarPlay/Android Auto-совместимый информационно-развлекательный центр MMI с GPS-навигатором, продвинутая акустическая система Bang&Olufsen, а также фирменная технология Audi Drive Select.

Тем, кто уже нацелился на приобретение Audi Q2, следует запастись терпением – европейские продажи машины стартуют только осенью, а до России она доедет не раньше 2017 года. О стоимости новинки в настоящий момент ничего неизвестно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector