0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2017 Audi A4 заслужила награду Top Safety Pick+ от IIHS

Названы самые безопасные автомобили года по версии IIHS

Автопроизводители считают методику Страхового института чрезмерно строгой (мол, реальность не так жестока), но оттого награда Top Safety Pick для них только ценнее. Премия IIHS — эффектный инструмент рекламы и пиара.

Подводя итоги года, Страховой институт безопасности на дорогах США (IIHS) с удовлетворением отметил: по сравнению с 2013-м количество автомобилей, достойных наград Top Safety Pick+ и Top Safety Pick, выросло с 39 до 71. И что особенно отрадно, на 11 машин увеличилось число призёров в высшей лиге TSP+. Это при том что требования ужесточились: введён фронтальный краш-тест с малым перекрытием, изменены стандарты для систем предотвращения аварий с функцией автоматического торможения. В таблице приведён сводный рейтинг IIHS: 33 супергероя и 38 богатырей.

Сегменты по классификации IIHSНаградаМодельКраш-тест с малым перекрытиемПредотвращение фронтального столкновения (в баллах от 0 до 6)
Субкомпактный классTSPChevrolet Sparkприемлемоникакой (0)
TSPHonda Fitприемлемоникакой (0)
Компактный классTSP+Lexus CT 200hхорошопродвинутый (3)
TSP+Mazda3хорошопродвинутый (2)
TSP+Subaru Imprezaхорошолучший (6)
TSP+Subaru XVхорошолучший (6)
TSP+Toyota Priusприемлемопродвинутый (2)
TSPChevrolet Voltприемлемобазовый (1)
TSPDodge Dartприемлемоникакой (0)
TSPFord C-Max Hybridприемлемоникакой (0)
TSPFord Focusприемлемоникакой (0)
TSPHonda Civic (двухдверка)хорошоникакой (0)
TSPHonda Civic (четырёхдверка)хорошобазовый (1)
TSPHyundai Elantra (седан)приемлемоникакой (0)
TSPKia Soulхорошоникакой (0)
TSPMini Cooper Countrymanхорошоникакой (0)
TSPMitsubishi Lancerприемлемоникакой (0)
TSPScion FR-Sприемлемоникакой (0)
TSPScion tCприемлемоникакой (0)
TSPSubaru BRZприемлемоникакой (0)
TSPSubaru WRXхорошоникакой (0)
TSPVolkswagen Golf (четырёхдверка)хорошобазовый (1)
TSPVolkswagen GTI (четырёхдверка)хорошобазовый (1)
Среднеразмерные автомобили по умеренной ценеTSP+Chrysler 200хорошолучший (5)
TSP+Mazda6приемлемопродвинутый (2)
TSP+Subaru Legacyхорошолучший (6)
TSP+Subaru Outbackхорошолучший (6)
TSP+Toyota Camryхорошопродвинутый (4)
TSP+Toyota Prius Vхорошопродвинутый (3)
TSPChevrolet Malibuхорошобазовый (1)
TSPFord Fusionприемлемобазовый (1)
TSPHonda Accord (двухдверка)хорошобазовый (1)
TSPHonda Accord (четырёхдверка)хорошобазовый (1)
TSPHyundai Sonataприемлемобазовый (1)
TSPKia Optimaприемлемоникакой (0)
TSPNissan Altimaприемлемоникакой (0)
TSPVolkswagen Jettaхорошобазовый (1)
TSPVolkswagen Passatприемлемоникакой (0)
Среднеразмерные автомобили премиум-классаTSP+Acura TLXприемлемолучший (6)
TSP+Audi A3хорошопродвинутый (3)
TSP+BMW второй сериихорошопродвинутый (4)
TSP+Infiniti Q50приемлемолучший (6)
TSP+Volvo S60хорошолучший (5)
TSP+Volvo V60хорошолучший (5)
TSPLincoln MKZприемлемобазовый (1)
Полноразмерные автомобилиTSPToyota Avalonхорошобазовый (1)
Полноразмерные автомобили премиум-классаTSP+Acura RLXхорошопродвинутый (3)
TSP+Hyundai Genesisхорошолучший (6)
TSP+Infiniti Q70хорошолучший (5)
TSP+Lexus RCхорошопродвинутый (4)
TSP+Mercedes-Benz E-Classхорошолучший (6)
TSP+Volvo S80хорошолучший (5)
Компактные кроссоверыTSP+Honda CR-Vхорошолучший (5)
TSP+Mаzda CX-5хорошопродвинутый (2)
TSP+Mitsubishi Outlanderхорошопродвинутый (3)
TSP+Subaru Foresterхорошолучший (6)
TSPMitsubishi ASXприемлемоникакой (0)
TSPNissan Qashqaiхорошобазовый (1)
TSPToyota RAV4хорошоникакой (0)
Среднеразмерные кроссоверыTSP+Toyota Highlanderприемлемопродвинутый (3)
TSPChevrolet Equinoxхорошобазовый (1)
TSPGMC Terrainхорошобазовый (1)
TSPNissan Pathfinderхорошоникакой (0)
Среднеразмерные кроссоверы премиум-классаTSP+Acura MDXхорошопродвинутый (3)
TSP+Lexus NXхорошопродвинутый (4)
TSP+Mercedes-Benz M-Classхорошолучший (5)
TSP+Volvo XC60хорошолучший (5)
TSPInfiniti QX60хорошобазовый (1)
МинивэныTSP+Toyota Siennaприемлемопродвинутый (3)
TSPHonda Odysseyхорошобазовый (1)
TSPKia Sedonaхорошобазовый (1)

В табели мы видим абсолютное доминирование «японцев». Больше всего высших наград за ударопрочность собрали Subaru и Toyota. Марки получили равное количество премий: по пять TSP+ и по две TSP. Но Плеяды всё же выступили сильнее — у их суперотличников лучшая защита при фронтальном ударе. (Интересно, что у моделей WRX и BRZ она никакая.) Четыре «пика с плюсом» заслужила Volvo. Далее идут Mazda, Acura и Lexus с тремя TSP+, у Infiniti и Мерседеса — по два.

2017 Audi A4 заслужила награду Top Safety Pick+ от IIHS

Краш-тест 2017 Audi A4 пройден на отлично

Audi улучшило показатели краш-теста с малым перекрытием и результаты систем активной безопасности. Достигнуты наивысшие баллы.

Полностью новая 2017 Audi A4 получила топовый рейтинг Top Safety Pick+ по итогам краш-тестов Страхового института дорожной безопасности. Казалась бы, велика новость, это же Ауди, несменный член большой немецкой тройки. Однако, новость на самом деле важна. Дело в том, что ранее модель A4 не лучшим образом показывала себя в краш-тестах с малым перекрытием. По сравнению с ней модель нового образца кардинальным образом улучшила показатели безопасности и стала проходить самый коварный краш-тест на отлично. Теперь немецкий престижный седан/универсал среднего класса достоин носить звание одного из самых безопасных автомобилей года.

Audi A4 2009-2016 модельного годов получила высокий рейтинг «Good» во всех краш-тестах за исключением фронтального удара с малым перекрытием. В последнем виде испытания седан получил рейтинг «Poor» ввиду того, что «Пространство со стороны водителя в значительной степени было подвержено опасности вторгшимися структурами конструкции».

Новая 2017 A4 получила высокий рейтинг безопасности при прохождении фронтального краш-теста с малым перекрытием, в том числе за счет пересмотренной силовой структуры передней части автомбиля. Жизненно важное пространство со стороны водителя сохранилось после серьезного удара в том же объеме, что и до столкновения. Фронтальные подушки безопасности и боковые шторки сработали вместе на высоком уровне, предотвратив соприкосновение головы манекена с жесткими элементами салона автомобиля, которые могли бы нанести травмы. Об этих результатах поведали в IIHS.

Для получения высшей оценки Института, Top Safety Pick+, обязательным условием для победителя является наличие современной технологии торможения способной предотвратить столкновение. 2017 Audi A4 в стандартной комплектации идет с Audi Pre sense, которая работает на скоростях до 80 км/ч.

Стоимость пятого поколения B9 от Audi в РФ составляет 1.870.000 за седан начального уровня с двигателем 1.4 TFSI до 2.520.000 рублей за модель с 2.0 литровым мотором и фирменным полным приводом Quattro.

A4 в кузове универсал стоит от 2.065.000 до 2.600.000 рублей.

2017 Audi A4 краш-тест IIHS пройден на отлично

Представленная в июне 2015 года, Audi A4 пятого поколения является лучшим автомобилем класса B из когда-либо построенных ингольштадтской маркой. Со всем уровнем роскоши и набором премиальных функций, 2017 Audi A4 остаётся также исключительно безопасным автомобилем.

В первый раз это подтвердилось в ноябре 2015 года, когда краш-тест Audi A4 от Euro NCAP был пройден на максимальные 5 звёзд. Второе подтверждение прибыло сегодня — автомобилю присвоен максимальный рейтинг Top Safety Pick + по итогам краш-теста от IIHS (Страховой институт дорожной безопасности США), который присваивает рейтинги безопасности популярным пассажирским автомобилям с 1995 года.

В США новая 2017 Audi A4 стоит от $37 300 и предлагается исключительно с 2,0-литровым двигателем TFSI мощностью 252 л.с. Максимальный рейтинг безопасности стал большим прорывом для Ауди А4 в краш-тесте IIHS, поскольку модели с 2009 по 2016 годы плохо проходили краш-тест с небольшим перекрытием, в котором пассажирская зона безопасности в области водителя не выдерживала. Особенно сильные деформации фиксировались в зоне приборной панели и в нише для ног водителя.

Что ещё хуже, при ударе значительно смещалась рулевая колонка и открывалась водительская дверь — два критических условия, способных привести к летальному исходу водителя. Однако в Audi A4 пятого поколения все эти риски полностью устранены.

Следующим важным плюсом стал тот факт, что в стандартное оснащение Audi A4 нового поколения входит система предотвращения аварий. Краш-тест Ауди А4 от IIHS показал, что автомобиль гарантированно избегает столкновения на скорости до 12 км/ч. В случае наступления аварийной ситуации на скорости 40 км/ч, система безопасности автомобиля способна автоматически снизить скорость столкновения в среднем на 35 км/ч.

Фото 📸 Краш-тест Audi A4 B9 от IIHS

Видео 🎥 Краш-тест Ауди А4 Б9 от IIHS

2017 Audi A4 Earns Top Safety Pick+ Rating

Priced in the United States from $37,300 excluding the destination charge, the 2017 Audi A4 earned the Top Safety Pick+ award from the Insurance Institute for Highway Safety. The maximum safety rating was given to the all-new A4 for its first-rate crashworthiness.

The former generation of the compact executive sedan (2009 to 2016 model years) rated poor in the small overlap test because the car’s occupant structure didn’t hold up, with “intrusion into the driver’s space reaching 11 inches at the footwell and the instrument panel.”

Worse still, the steering column moved upon impact and the driver door opened, two conditions that would put the driver at risk in the event of a crash. The new Audi A4, on the other hand, aced the small overlap crash test.

Another plus point goes to the standard front crash prevention system. In the 12 miles per hour (12 km/h) test, the 2017 Audi A4 avoided a collision. In the 25 miles per hour (40 km/h) test, the impact speed was reduced by an average of 22 miles per hour (35 km/h). Not bad for a no-cost option.

However, not all is alright with the latest-generation Audi A4. When the car is equipped with LED headlights and high-beam assist, the 2017 Audi A4 earns an acceptable rating from the Insurance Institute for Highway Safety . The cheaper HID projector lamps earn a marginal rating.

Safety aside, there’s a lot more going on about the 2017 Audi A4 as you’ll find in our test drive of the European-spec 3.0 TDI quattro model. At the present moment, Audi only sells the 252 horsepower 2.0 TFSI in the United States of America.

IIHS опубликовал список самых безопасных автомобилей 2017 года

Традиционно в конце года Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) публикует список самых безопасных автомобилей года. На этот раз наивысшую отметку Top Safety Pick+ получили 38 автомобилей. Еще 44 автомобилям лишь немногим недотянули до максимальной оценки – на их счету Top Safety Pick.

Как отмечают в IIHS, в этом году, чтобы добиться наивысшей награды, претендентам нужно было получить оценку «хорошо» или «приемлемо» еще и на тестах фар – с этого года организаторы решили ужесточить условия и критерии оценки безопасности.

Только семь транспортных средств 2017 модельного года из 38, заработавших Top Safety Pick+ в тесте оптики, смогли получить отметку «хорошо»: Chevrolet Volt, Honda Ridgeline, Hyundai Elantra, Hyundai Santa Fe, Subaru Legacy, Toyota Prius и Volvo XC60. Все остальные получили от IIHS «проходную» оценку «приемлемо».

А вот как выглядит полный список из 38 моделей, заработавших награду Top Safety Pick+:

• Chevrolet Volt
• Hyundai Elantra (только седан, построенный после марта 2016 года)
• Mazda3
• Toyota Corolla
• Toyota Prius (построенный после августа 2016 года)

Среднеразмерные авто

• Honda Accord (седан)
• Mazda6
• Nissan Altima
• Nissan Maxima
• Subaru Legacy
• Subaru Outback
• Toyota Camry
• Toyota Prius V
• Volkswagen Jetta

Среднеразмерные люксовые авто

• Audi A4
• Lexus ES 350
• Volvo S60
• Volvo V60

Большие люксовые авто

• Genesis G80
• Genesis G90
• Lexus RC

Компактные SUV

• Mazda CX-3
• Mitsubishi Outlander
• Nissan Rogue
• Subaru Forester (построенный после октября 2016 года)
• Toyota RAV4

Среднеразмерные SUV

• Honda Pilot
• Hyundai Santa Fe (построенный после марта 2016 года)

Среднеразмерные люксовые SUV

• Acura MDX
• Acura RDX
• Audi Q5
• Buick Envision
• Lexus NX
• Lexus RX
• Mercedes-Benz GLE-Class
• Volvo XC60

Минивэны

• Chrysler Pacifica (построенный после августа 2016 года)

Большие пикапы

В IIHS также упоминают, что Hyundai Tucson и Infiniti Q70 – два автомобиля из «второго эшелона», которые были наиболее близки к Top Safety Pick+.

Статья в тему:  Краш- тест Volkswagen New Beetle (2004- 2010), боковой удар
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector